以琳自闭症论坛

标题: 新问题,急需指教 [打印本页]

作者: 希望守护123    时间: 2015-1-21 13:33
标题: 新问题,急需指教
最近儿子有时玩着玩着或者无论什么时候就喊奶奶,不知道为什么。有时候奶奶答应完他,会问他什么事他就说我很开心,或我很快乐。不知道这是怎么回事。最近每天给他吃两个核桃,他和爷爷说,我吃核桃吃的越来越聪明啦。而且有时自我刺激的时候,他会自己告诉我们,我得注意了不能比划了,再比划学过的知识就忘记了。感觉孩子说话也越来越幽默了。不知道这是不是正常的发展轨迹?
作者: mimigao    时间: 2015-1-21 13:46
作者: blove001    时间: 2015-1-21 14:30
标题: re:这么说,高功能孩子放在从前,也许就只是会...
这么说,高功能孩子放在从前,也许就只是会被当成笨一点或者晚一点的孩子了

到了30岁(普通成年人智力也发展到头的时候),也许混在人群中,也不太能看出来了。是不是很多我们觉得“这个人怎么笨/一根筋/轴”,都有可能小时候是高功能的?

还有,高功能的孩子会喜欢异性吗?能谈恋爱吗和结婚生子吗?

下面引用由mimigao发表的内容:

好事啊,会主动和大人分享自己的心情了。这些方面虽然是自闭儿的短板,但高功能孩子的成长轨迹和普通儿童没有本质不同,差别就在各种功能的出现时间和到达程度而已。

作者: mimigao    时间: 2015-1-21 15:01
作者: 希望守护123    时间: 2015-1-21 17:47
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

好事啊,会主动和大人分享自己的心情了。这些方面虽然是自闭儿的短板,但高功能孩子的成长轨迹和普通儿童没有本质不同,差别就在各种功能的出现时间和到达程度而已。

那太好了,最近孩子总会观察我们的举动,和表情。然后做出相应的动作和表情。只要是正常的成长轨迹我就放心了。
谢谢mimigao老师总是第一时间的耐心解答!
作者: Apple    时间: 2015-1-22 09:13
标题: re:挺幽默的孩子,楼主放宽心啦!
挺幽默的孩子,楼主放宽心啦!
作者: 秋天的瓜棚    时间: 2015-1-22 15:13
标题: re:楼主家孩子多大了,你指的“比划”能具体描...
楼主家孩子多大了,你指的“比划”能具体描述下不。
作者: 希望守护123    时间: 2015-1-22 19:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ap...
下面引用由Apple发表的内容:

挺幽默的孩子,楼主放宽心啦!

谢谢您,孩子一点一滴的进步我都会充满感恩!
作者: 希望守护123    时间: 2015-1-22 19:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋天...
下面引用由秋天的瓜棚发表的内容:

楼主家孩子多大了,你指的“比划”能具体描述下不。

孩子5岁半,在学前班上学。他喜欢把两只手放在眼睛水平方向,或者拿细长小棍在眼前晃。这是一种自我刺激。我家很不容易让孩子能自己认识到这个行为的不合理,现在他有时精神放松时不由自主的还会举起手,但是他会观察我们的眼神,如果我们稍一关注,他就会放下手,他常说不能比划啦,再比划学的知识就都忘啦。
今天孩子罚站了,上课和同桌说话影响了同学学习,不敢批评的太紧,好不容易能爱说话啦。不过遵守课堂纪律要放到第一位啦!
作者: 我爱皮球    时间: 2015-1-23 01:04
标题: re:我总觉得,高功能的孩子有感情,我儿子四周...
我总觉得,高功能的孩子有感情,我儿子四周岁时会因为我手受伤了,红着眼睛难过的问我,疼不疼,六周岁会因为我说,我会变老会死去,他又伤心的哭,他对我说,别说这样的话,妈妈我不要你变老,但他的感情确实和普通小孩还有很多不同,慢慢陪他长大吧,只问耕耘不问收获!
作者: 希望守护123    时间: 2015-1-23 22:33
标题: re:今天孩子的老太太去世了,也就是我老公的奶...
今天孩子的老太太去世了,也就是我老公的奶奶。我今天也是第一次给孩子讲出生到死亡的过程,孩子说为什么大家哭得很伤心,我说因为老人老了就要去了另一个星球,但是地球上的亲人舍不得他的离去就会以哭声来送别亲人。儿子说老太太是在银河系里生活。我告诉他老太太已经在另一个星球成为了一个新的生命正在和你一样在努力生活。愿奶奶一路好走!
作者: 秋天的瓜棚    时间: 2015-1-25 09:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]希望...
下面引用由[U]希望守护123[/U]发表的内容:

孩子5岁半,在学前班上学。他喜欢把两只手放在眼睛水平方向,或者拿细长小棍在眼前晃。这是一种自我刺激。我家很不容易让孩子能自己认识到这个行为的不合理,现在他有时精神放松时不由自主的还会举起手,但是他...

这个应该就是自我刺激,我们的孩子能意识到不对而且控制不做,这应该代表他有一定的自我反省和控制能力。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2