以琳自闭症论坛

标题: 谁能帮帮我? [打印本页]

作者: 希望守护123    时间: 2014-10-28 23:32
标题: 谁能帮帮我?
孩子五岁了的沟通能力还不错,也能融入集体当中,有朋友,有爱心,在校外游乐场玩得时候懂得规避危险,照顾小朋友。但是在家里他对不同的人呈现出的是不同的方式,面对我和他的姥姥的时候特别像一个小孩子一样。无法无天,怎么说都不管用。但是和他爸爸奶奶在一起的时候特别的听话,能自理,学习都特别主动,效率也很高。我很疑惑这是为什么?儿童医院是我陪他去的,大夫说他是自闭症。不过我想提一个问题,自闭症的发作难道还分对象么?我很疑惑。
作者: 希望守护123    时间: 2014-10-30 03:47
标题: re:哪位前辈能帮助我呢?
哪位前辈能帮助我呢?
作者: 帅帅2011    时间: 2014-10-30 06:58
标题: re:你这个应该不是吧,可能是你们从小大顺着孩...
你这个应该不是吧,可能是你们从小大顺着孩子了,不怕你们,而孩子爸爸和奶奶对他要求严格点,孩子怕他们服他们管。现在孩子都特聪明,会察言观色的,呵呵,不知道说的对不对。
作者: mimigao    时间: 2014-10-30 08:03
作者: dllylee    时间: 2014-10-30 13:18
标题: re:孩子这样很正常,他们也是分人的区别对待
孩子这样很正常,他们也是分人的区别对待
作者: 张雁    时间: 2014-10-30 13:56
标题: re:如果对医生的诊断有怀疑可以换一家医院。最...
如果对医生的诊断有怀疑可以换一家医院。最好到比较专业的大医院去看。自闭症有一些很典型也有一些比较边缘,因为没有验血照CT这样的纯粹医学病理手段来诊断,所以很难说一个医生说是就是了。自己着急的话可以看看书和量表,对照一下孩子的行为。
作者: mimigao    时间: 2014-10-30 14:01
作者: 希望守护123    时间: 2014-10-31 07:08
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

【自闭症的发作难道还分对象么?】

--自闭症不是一般的身体疾病,没有发作一说。从您的文面来看,无法确切了解孩子的情况。医生当时是凭什么确诊的呢?

您好,当时医生着重说到孩子的情商发育和智商不符合,说孩子没有框架,只有内容。让我们培养孩子的情商和胆量。我做了7,8份表格,同时石萍医生和孩子接触了一会。他爸爸在门外听到医生询问一些问题,前5个能答对,但后面注意力的题目就瞎说了。

作者: mimigao    时间: 2014-10-31 15:19
作者: 希望守护123    时间: 2014-10-31 19:53
标题: re:今天孩子放学回家,说有同学说他像女孩子,...
今天孩子放学回家,说有同学说他像女孩子,他向爷爷抱怨说自己是男子汉。家里的每个人也都鼓励他,让他可以和小同学说他是男子汉。
作者: jin706    时间: 2014-10-31 20:08
标题: re:不服管不配合就算自闭症那我小时候也是自闭...
不服管不配合就算自闭症那我小时候也是自闭症~~。自闭症不会间歇性发作,是终身障碍困扰。被各种外在疑惑的行为缠绕而困扰。而自己的情绪和行为表达也极其有限。
自闭挺可怜的~尤其是半懂不懂的自闭症娃更可怜~。
作者: 希望守护123    时间: 2014-10-31 20:14
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

自闭症最大的特征是社会性的欠缺,您可以看一下论坛里的宝贝进步栏,几乎没有能太太平平待在学校里没有问题的。如果您孩子没有这方面的问题,可能是ADHD,中文术语不知怎样说,翻译过来就是注意力缺失症,和...

谢谢您的回复,无论孩子是不是自闭症作为家长都要为他负责到底的。家里分工很明确,奶奶负责学习,孩子依赖思想挺严重的现在在学手指速算二十以内的连加法已经学完了。今天学得减法,又想姥姥了。奶奶很严肃很严格的教他,也是一种挫折教育吧。是奖罚分明的。我和他爸每天都要鼓励他,陪他看他喜欢的动画片。我也会和他做游戏,他喜欢当厨师,我就让他做出我喜欢吃得饭菜。他当医生我就是病人,表现出各种状况让他诊断。他爸和爷爷几乎每天都会锻炼他翻跟头走独木桥骑车跑步。孩子特别喜欢摔跤,和爸爸玩得也很开心。孩子的心事最爱和爷爷说,还让爷爷别告诉我们。我们一家人都在努力,孩子也很努力!您看我家的方法还需要改进么?如需改进我们该怎么做?
作者: jin706    时间: 2014-10-31 20:24
标题: re:看动画让他分析剧情然后买相关的玩具让他自...
看动画让他分析剧情然后买相关的玩具让他自己玩剧本能和他人配合更好。算术题给他替换掉其他东西。比如3个苹果吃到几个又吃掉几个等等。
抱歉我娃能力和你娃相差太悬殊,所以我没啥方法~~。
作者: 希望守护123    时间: 2014-10-31 20:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jin706发表的内容:

不服管不配合就算自闭症那我小时候也是自闭症~~。自闭症不会间歇性发作,是终身障碍困扰。被各种外在疑惑的行为缠绕而困扰。而自己的情绪和行为表达也极其有限。
自闭挺可怜的~尤其是半懂不懂的自闭症娃更可怜...

我家一直没有间断对孩子表达方面的培养,现在他喜欢成语,运用的也很到位。即使我的宝贝是自闭症孩子,我也要努力让他成为幸福的孩子!
作者: 希望守护123    时间: 2014-10-31 20:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jin706发表的内容:

看动画让他分析剧情然后买相关的玩具让他自己玩剧本能和他人配合更好。算术题给他替换掉其他东西。比如3个苹果吃到几个又吃掉几个等等。
抱歉我娃能力和你娃相差太悬殊,所以我没啥方法~~。

您孩子几岁了?
作者: 希望守护123    时间: 2014-11-4 22:07
标题: re:今天孩子中午放学准确的表达了,你我他,还...
今天孩子中午放学准确的表达了,你我他,还延伸出了他们等词语。抱抱大儿子!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2