以琳自闭症论坛

标题: 无论怎样我都会爱你 [打印本页]

作者: aluan123    时间: 2014-10-27 23:43
标题: 无论怎样我都会爱你
不知从何写起,先来说说基本情况吧,我家进进现在13个半月,可以说从出生的那一天起就没有一刻不担心的。刚出生的时候大出血,脐带绕一圈医生说绕的很紧,羊水很脏,由于我也是做特殊教育的有接触过脑瘫智障和自闭症的小孩,于是我更紧张。宝宝两个月的时候不会抬头我也怕,四个月手还是握拳我也怕,五个月不会翻身我也怕,一度去百度查下来觉得宝宝跟脑瘫挂上钩了,后面宝宝四个月头稳了,五个半月翻身,六个半月发牙,七个月坐,八个月爬,九个月站,十个月走,十二个月走稳,现在会小跑,会自己上下床。好吧,终于庆幸宝宝的各项大动作都能完成。可现在我这个神经质妈妈又开始担心咯,宝宝从小到大眼神跟人对视很差很差,感觉自己就像个透明人一样。杂乱的说了很多,先来说说宝宝存在的问题吧。1,眼神对视不好,经常是看一下下就把头转走了,对陌生人打招呼也是看一眼就很害羞的扭过头微笑2,呼名不是常常会看,一般般的叫第一次都有回应,叫多咯就不理了3,喜欢看电视广告,不愿意大人挡着他,不过可以把电视关了或者搬去其他地方4,很少哭,一般是有要求了才哭一下,满足咯就不哭,很少啜泣,痛觉也不敏感,摔跤就自己站起来像没事人一样5,刻板行为,这个貌似有吧,小时候爱抠洞洞,现在没有了,偶尔会转一圈,喜欢看一下风扇和排气扇但不是非常沉迷,就只是会指给我看一下。孩子表现不像的地方,1,会分清家里的人,能知道哪个是爷爷奶奶,知道奶奶疼他所以粘奶奶,会叫奶奶,爸爸发音属无意识的2,能指着食物说吃,拿,知道乌龟,猫,草,车,狗,巧虎,奶瓶,吃奶,鞋子,看到自己的照片会特别开心,看到爸爸的照片会指着叫名字3,拜拜,豆豆飞,把东西扔垃圾桶,把东西给谁吃这些简单指令都会4,同理心,家里伯伯的女儿比他大一岁,两人特别爱抢东西,弟弟一看姐姐拿什么都要去抢,姐姐做什么他也模仿,家里大人一说要打姐姐他就会拿棍子过来直接打姐姐或者直接用手打,不过有几次姐姐被人打了之后他就跑去打打姐姐的人,还拿纸巾给姐姐。出去外面玩看到其他小朋友哭就会呆呆现在小朋友旁边眼睛红红的。6,特别容易逗笑,喜欢玩躲猫猫的游戏,喜欢一大早起床就跑去找姐姐
作者: mimigao    时间: 2014-10-27 23:53
作者: aluan123    时间: 2014-10-28 00:03
标题: re:还是重新说说儿子的情况吧1,会指物,特别...
还是重新说说儿子的情况吧1,会指物,特别是吃的,一看到吃的就指着说吃吃吃,看到其他东西就指着说要拿2,听指令,简单的指令如拍拍手,拜拜,手指点点,碰头都会,拜拜的话说跟谁拜拜他会看向谁并发类似拜的音,不过眼睛较少有对视,把垃圾拿到垃圾桶里他很喜欢,以前扔完我们会拍手表扬他,现在他每次扔下去就会拍手笑嘻嘻的看着我们,没扔下去就不会拍手,抱着他的话把嘴巴张开他就会把食物也给你吃一口或者叫他给也会,有时候叫他把手里的东西给谁,他要是很喜欢那个物品他就会假装给下又要回来了3,发音,会爸爸,妈妈,奶奶,姐,龟,吃,拿,不,好,波,没,有意识的就抱,背,好,不,吃,龟是肯定知道的4,拉尿拉屎一定要站着,而且拉完会表达说摔,以前摔过
作者: 妈妈爱昕昕    时间: 2014-10-28 20:41
标题: re:我儿子去医院诊断的时候,我有注意到医生是...
我儿子去医院诊断的时候,我有注意到医生是怎么诊断的。你可以试一下。首先一个是叫名,不过你家的都说明是有时候有反应的,这个可以不用测试。再一个是,你指着一个方向叫宝宝:宝宝,你看那是什么。这时候看宝宝会不会顺你手指的方向去看,这个是“共同关注”。

最实际的办法就是找个专家诊断,如果宝宝不是自闭那最好了,不过也还是要多陪宝宝的。如果是的话,赶紧干预起来。
作者: aluan123    时间: 2014-10-29 07:32
标题: re:宝宝可以按着我指的方向看去,而且自己也会...
宝宝可以按着我指的方向看去,而且自己也会跟着我指,就是眼神不好,早上起床的那会最好,能主动趴我身上逗我玩,笑得特别开心,我觉得只要我一放假跟他玩我就觉得我儿子很正常,但是去上班回家就觉得儿子呆呆的,他有时候见我回家会开心有时候又没什么反应,还有就是宝宝很少啜泣
作者: jin706    时间: 2014-10-30 00:04
标题: re:个人建议首先那些测试对于家长根本没用,过...
个人建议首先那些测试对于家长根本没用,过来人3岁被多家地方医院排除过看自闭症需要找权威专家。自闭症有的孩子确实社会性很好眼神也好神情也自然。但那很多都是巧合发生或者是因环境触发而发生的。因为很多所谓社会性现象的东西在问题孩子身上是经常重复循环发生的。表面常态化就是我们觉得是那样的而实际上孩子压根就不是那样想的仅仅是行为符合了而已。
而真正考验自闭症的是日常的生活,如果孩子不会跟其他小朋友玩甚至最基本的沟通互动配合都没有而且没有遐想性游戏以及没有创造性互动行为都是很危险的。

作者: dukangrui    时间: 2014-10-30 17:40
标题: re:这么小就会这么多了,楼主多虑了,我们13...
这么小就会这么多了,楼主多虑了,我们13个月的时候什么都不会
作者: aluan123    时间: 2014-10-31 07:17
标题: re:很有冲动带宝宝去做检查的,但是家里人都反...
很有冲动带宝宝去做检查的,但是家里人都反对,孩子脾气越来越不好,很爱看广告,也喜欢走边边,最近发烧更是经常发火,没办法,在机构做多了,这些孩子接触太多了,典型的不典型的都接触过,有已经康复很好的,有十几岁还翻垃圾吃的,而这些孩子主要的眼神确实很差,有时候安慰自己是自己心理压力太大了,可宝宝这些问题确实存在,昨天才跟一个家长说不要纠结孩子是不是自闭症,及早康复才是最重要的,我想我也得帮儿子干预一下了,后续再说说情况吧
作者: 舒易安    时间: 2014-11-10 16:02
标题: re:看你孩子的表现和我家的几乎一模一样,我家...
看你孩子的表现和我家的几乎一模一样,我家孩子现在2岁了,感觉还是在似是而非之间,你本身就是特殊教育专业的,一定能更好的进行干预。以后进步会更快的。
作者: aluan123    时间: 2014-11-17 13:07
标题: re:宝宝现在看到我就叫爸爸,妈妈的音不会发,...
宝宝现在看到我就叫爸爸,妈妈的音不会发,问他爸爸呢,他会叫老公啊杰,现在会说钱,姐,要吃,不,啊猫,汪,草,摔,屎,拉屎了就会指着说屎,看到爷爷抽烟就会过去说抽,会叫伯伯,主要是眼神,还是不爱看人,喜欢抱姐姐,会找姐姐,家里没人会怕,你走会跟着走,会回答没有,好,不
作者: aluan123    时间: 2014-11-30 16:24
标题: re:宝贝今天刚好14个月了,感觉眼神对视比之...
宝贝今天刚好14个月了,感觉眼神对视比之前好很多,互动也好很多,指令更是很多听得懂,也会撒娇,但是还是很爱看广告,看到陌生人就看一眼然后就把头躲你身上很害羞的样子,一群孩子在一起他也很少加入一起玩耍,邻居家的妹妹来他会想抱她,脾气也比之前好一点,就是有时候东西没给他就会哭着闹,还是很多动
作者: aluan123    时间: 2015-3-28 08:20
标题: re:一转眼,宝贝18个月了,语言方面进步不明...
一转眼,宝贝18个月了,语言方面进步不明显,会说很多单字,一般会模仿大人说最后后一个字,最近会说,哥拜,会主动表达自己要的东西,指令大部分都听得懂,会表达要洗澡,喝奶,睡觉,会指认每个人的衣服,会指认身体部位,认识十几种动物,听歌会跳舞,会跟妈妈说要哪首歌,不要哪首,很喜欢邻居家的孩子,会主动抱,表示亲热,会把玩具分给她,但是会和家里的姐姐打架抢东西,抢奶奶,讨厌姐姐,眼神较之前好,会主动看着我叫妈妈,而且会等你应他,就是对视时间不那么长,现在担心的是一看到其他陌生人就会躲在我后面偷偷瞄,然后一跟别人对视就害羞的偷笑,跟小孩子不会

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2