以琳自闭症论坛

标题: 快点成长吧 [打印本页]

作者: 易宝妈    时间: 2014-8-5 10:35
标题: 快点成长吧
来挖个坑,潜水一年冒个泡,缓解个心情。易宝从发现到训练整一年,进步前半年还好,后面慢的,觉得就象是个木刀在割肉,压根就割不下来。
现在头痛的是,怎么你就颜色搞了三个月还是搞不清,我开始怀疑,是不是色盲,下了几个图谱测了下,没得问题,。彻底被弄崩溃。还有他严重的自言自语,一开始的不说话,到现在的嘴巴不停,天上地下,哪个都不正常。
作者: mimigao    时间: 2014-8-6 00:37
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-6 07:14
标题: re:马上四岁,配对已经过了,颜色有时你让他拿...
马上四岁,配对已经过了,颜色有时你让他拿,他能拿对,但如果说他就会说黄色,在老师那里也式了几次,是能分的,怎么到了家就晕了呢
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-6 07:19
标题: re:今又在崩溃中醒来,易宝好久不发的睡眠问题...
今又在崩溃中醒来,易宝好久不发的睡眠问题又出现了,睡到半夜起来又开始玩,仔细回忆昨天上午做了运动,下午带他去游乐场,蹦了很长时间的蹦床,按理说应该一觉到天亮,可不知道他哪根神经又搭错,半夜又搞起来,难道运动量大反而不适合他?
作者: mimigao    时间: 2014-8-6 08:36
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-6 10:42
标题: re:总感觉他白天精力旺盛停不下来,加大运动量...
总感觉他白天精力旺盛停不下来,加大运动量晚上可以睡个长觉,看来还是要再观察一下,教材和老师不一样,再尝试一下新方法,嘿嘿快被他搞神经了
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-6 17:56
标题: re:整理一下这一年半的经历,从去年过...
    整理一下这一年半的经历,从去年过完正月十五,去医院确诊噩梦般的开始,我和他爹想不明白以前会说话会叫人的易宝会是这样,我们宁愿相信他只是大了突然不爱说话了,但是叫他又不理人又说不过去。我跟他爹举目无泪。商量一个晚上决定带小孩去他爹上班的城市,于是请了假三口开车忐忑的来了。到了,迷茫傻眼,不死心,又去了儿童医院,各种检查,各种测试,最后被钉死。他爹和我尽量坚强着,谁都不敢说以后的事。
    我开始在网上查培训机构,白天带着娃到处找,最后到了名字是某某草的机构(名字挡一下),接待人员叫娃他爹听了个培训,当然是收费的,不厚道啊。没有经验的娃爹参加完被说动了,把易宝送到那里,于是历经好久的就是我们不停的买零食(老师说是强化物),还有娃上课就哭,接着恶性循环尿裤子。三个月易宝还是不肯说话。我们渐渐崩溃。
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-7 18:20
标题: re:终于在易宝四岁的前一天,他可以自...
    终于在易宝四岁的前一天,他可以自己吃饭了,再也不用我上刑似的喂了,惊喜啊,但总结一下,他之所以以前不肯吃,也是太娇惯了,家里人怕饿着,不吃就不吃,饿了给些杂七杂八的东西,助长他的气焰,还好我这个"后妈"把他给打压下去了,三个月改掉不吃饭的坏毛病,断掉所有零食,看的家里老人觉得我太狠,不过现在看来,还是对的,不逼一逼就不会长大。
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-9 08:58
标题: re:因为吃饭问题,和易宝爸吵一架...
      因为吃饭问题,和易宝爸吵一架。还是觉得伤。象这样的家庭本身已经很压抑,但还是会更加变本的争吵,如何的去相处,如何的去缓解情绪,其实我们也在学习。要梳理的太多,心情糟糕成一片,见到彼此觉得尴尬,又彼此委屈,路太长
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-9 10:41
标题: re:游戏课刚刚上的七零八落,别的小朋友跑来跑...
游戏课刚刚上的七零八落,别的小朋友跑来跑去玩的欢,我家这个只是被老师拉着,眼神迷离,不停听见老师说站好,站起来,孩子自身的问题,必须承认,但老师控制不好他我也有点恼火。恨不得自己冲上去搞。今天真的火大。
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-11 19:57
标题: re:又是一周,有一年时间易宝让爷爷奶奶带,但...
又是一周,有一年时间易宝让爷爷奶奶带,但感觉突然进步不快了,家里老人着急,自己又放不下孩子,停了工作,过来带孩子,真是累,白天带到机构,晚上还要自己搞。庆幸的是功能性语言出了一点点,呵呵,要吃的喝的还好了。权当一点安慰,三个月没算瞎忙。最近突然发现易宝好像明白点事了,我叫他给奶奶送东西,自己颠颠的去了,看奶奶不在,就把东西放到奶奶常放的地,还关好门,不敢想啊,三个月钱训练他那一米内的玩具他都能半路给我拐了,自己偷想,难道脑子发育了,嘿嘿傻笑会。
最近缠我缠的紧,总是妈妈,要抱抱。今天竟然总是冲到我怀里不肯走,刚看了别人的帖子,联想一下缺乏安全感吗?不象,那还是撒娇耍赖吧。和娃爹吵架后,反思自己难道真的是管多了吗,不管任其发展吗,没想通,于是在以琳上看过往的帖子,突然灵感乍现,我是不是应该对易宝采取温柔点的措施调动积极性,而不是硬逼他学,我也好怕哪天弄烦了小情绪一来不再给我学了,就痛苦了。当星妈不容易啊
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-12 08:17
标题: re:心情还是一片糟,继续冷战,终于理解别的夫...
心情还是一片糟,继续冷战,终于理解别的夫妻,坚持下来不容易,好也罢坏也罢,都是那么回事,关于双方老人的关于孩子的,关于自我的,真是疲惫不堪,猛然发现有信仰的人真幸福,还可以有寄托。现在的自己就觉得腔子里郁结着什么,使劲的控制着,不知道是不是其他的妈妈也会有这种感觉。早晨听到一句"多大点事啊"是多大点事,但不是我要这样。归成一句变成"妈的"
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-13 16:12
标题: re:[EM05]下午带易宝出来上课,走的时候...
[EM05]下午带易宝出来上课,走的时候尝试一下叫他进屋去跟奶奶说再见,没想想他会记得住话,结果出乎意料,很拽的走进去对奶奶挥挥手说:奶奶再见!弄得我惊讶不已。回想自己不停逼他说动名词,还是有效果的,已经被他折磨的疲惫的心脏又突突的狂跳,有坚持下去的动力。回想昨晚洗澡他一直叨咕"我要拉粑粑"我以为他又乱说没理他,洗完澡还在说,我就问他:你要拉粑粑吗?小家伙说拉粑粑。叫他自己去拉,自己光个小屁股坐在便盆上,就开始使劲,我傻那了。小子你终于肯说了啊。在心情不好的几天,儿子给了我最大的安慰,这条路虽然走的艰难,但还是看见花开了。
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-18 09:47
标题: re:起起伏伏啊!被易宝搞崩溃了,为什么三个月...
起起伏伏啊!被易宝搞崩溃了,为什么三个月前会分的大小现在又不会了,记性那么差吗?还是脑子不好用,真想敲他的头,连续做了两天还是会迷糊,什么原因啊?哎呀喂,牙又痛,想死的心都有了
作者: mimigao    时间: 2014-8-18 10:41
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-18 12:32
标题: re:呵呵,听你这么说,心里觉得安慰多了,看来...
呵呵,听你这么说,心里觉得安慰多了,看来是我功夫做的还不够,还得再加把劲
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-23 19:42
标题: re:自己这个惰性啊难以克服,又几天没写,最近...
自己这个惰性啊难以克服,又几天没写,最近的感冒流,易宝又没躲过,咳嗽又来了,还好妹夫是中医推荐了中药,渐渐好转,每当他生病时我就会郁闷,他又不会表达自己哪里不舒服,难受的时候就是发脾气,赖急,我就会着急,有时还想给他俩巴掌。我们这些当妈的心啊,有多纠结多煎熬。
说说易宝的课,带易宝的老师儿媳妇要生娃了,老师回去一阵,我的心啊又慌了,不知道这停一阵会不会耽误时间,不管其他我直接在另一个地方果断报名上课,我想别的宝妈都和我一样吧,一段时间各种机构跑,恨不得一天排满它,我们不知道到底是好还是坏,只是下意识得想多上点总归没坏处吧。可怜我得小心脏啊。不过还好,易宝跟新老师很配合进度还是不错,易宝上课得情绪被控制的很好,逃避和耍赖的行为虽然还有但是老师的指令还是做的下去,这头小毛驴还是得有人压得住他才行。
发一段前天易宝和我的对话:我在吃饭,易宝吃完自己在床上玩,突然他喊:"我要妈妈,我要妈妈""要妈妈干吗"我回了一句,以为他又要我给他拿棒棒糖,他继续喊"我要妈妈"我进了卧室,他蹲在床头那里,看见我"妈妈"我说你要干什么,他说"我要走"我迷糊了,我看看他"你要走哪去啊"他开始哼唧,继续说"我要走,我觉得不对,不象是乱说,爬上床一看,他的脚卡在床头拔不出来,我赶快拉他出来,小家伙飕的就跑了。事后我偷笑,对他爸爸说,虽然易宝表达的意思不对,但至少他知道遇到事情要找人帮忙,虽然两句话都词不达意,但终归他肯说了,嘿嘿,欣喜之余,路还是很长,他接近正常小朋友的表达还是不在一个层次地,擦把汗吧。
作者: 易宝妈    时间: 2014-8-28 10:20
标题: re:哦,昨发个求助帖,木人回啊,最近易宝姥姥...
哦,昨发个求助帖,木人回啊,最近易宝姥姥来这边,小东西很是不乖。晚上不睡早晨不起。
这一真给易宝做的点连线太多,导致他去老师那里上课,一看见点连线就开始哭,又不是上刑,我只好这几天放纵一下他,让他玩,不在家里做练习,又是很头痛,这个月自己也懒惰,孩子训练自己也搞的乱七八糟,差劲妈妈啊
作者: 易宝妈    时间: 2014-9-1 11:27
标题: re:崩溃了,易宝最近小便又开始不自觉,喝水喝...
崩溃了,易宝最近小便又开始不自觉,喝水喝多了就给我尿裤子,你是肿么了啊肿么了?认知也是上的乱七八糟,我又再次开始没信心,感觉这一个月没什么进展。抱怨的副情绪不断增加。刚才这娃又把他奶奶的烟灰缸拿着玩,搞的嘴里手上全是烟柚,我终于控制再控制,没控制了,发飙了,他奶奶觉得有点委屈,我更是上火,难道要时时刻刻的看住他,才不会闯祸吗。
说点学习上的,这孩子真是进三退二,前面学后面忘,我这每天不停的复习,没时间再搞新的,最担心的是,他情绪越来越不稳定,我尽量忽略他不去惹他,可还是没有好转,因为某件不顺意的事他耍半天,早晨的起床气更是让人烦,他就赖那哼唧,没完没了,不肯吃早饭,最近他的老师休假,换了一个新来的老师,原谅我说那个老师有点二,他是真的二,不按进度来,猛然给易宝拔高,又控制不好情绪,每次下课,娃都不肯再上别的老师的课,情绪很大,很不开心,弄的我想骂人,做特教老师不容易,但我i想说人得有道德感,有良心,不能为了赚钱什么人都招来做这行,关键你要是有耐心责任感还好,但什么都不行,你干嘛来耽误我们得时间,看来该跟他们老板谈谈了
作者: 易宝妈    时间: 2014-9-12 13:49
标题: re:朋友二胎生了,男孩,全了一男一女,人夹两...
朋友二胎生了,男孩,全了一男一女,人夹两个孩子都正常,我一个这么护着还是个有问题的,说不嫉妒那是假的。昨天丢了公交卡,又给买药,一千多没了,再加上易宝最近情况没进展,我感觉自己瞬间崩溃了,坐在公交车上就要哭,回来给易宝上课,因为他做的不好,我不受控制的打了他,歇斯底里的冲他喊,绝望不断上涌,这是什么日子。娃爹在北京出差打电话安慰我,可自己还是从这种状态里出不来,明知道这不是孩子的问题,可还是会把情绪发到他身上。
我们这是在干什么。工作要独当一面的时候,退了,该享受生活了,没了,物质生活凑合既可,精神生活一片空白。有多少人会后悔.
作者: 易宝妈    时间: 2014-9-13 10:30
标题: re:易宝今终于争气,颜色给我分清了,黄老师的...
易宝今终于争气,颜色给我分清了,黄老师的方法还是不错的,一开始颜色一样种类一样配对,继续延伸到颜色相同种类不同,再到指认颜色,三个步骤慢慢来,比强灌进脑袋的方法有效果,训练两周终于突破,我只在家里做了一次,其他时间是在小区看汽车颜色,课上交给老师,现在心情大好,忽略他游戏课上乱扭乱跑的行为,偷笑一下
作者: 易宝妈    时间: 2014-9-27 06:54
标题: re:懒惰的我好久没上了,其实易宝最近还是感觉...
懒惰的我好久没上了,其实易宝最近还是感觉老样子,由于以前感统,老师说腿肌力可以,但手部真是太差,导致握笔姿势不好,写字很轻,最近一直练手部力量,小哑铃举的铛铛的。颜色终于算是搞明白点,泛化形状又开始困扰我,真是慢。
我一直想给他找个小火伴,没有找到,游乐场平时晚上人好少,昨天拉他去看广场舞,发现那里孩子五六个,因为没得玩,大家都扎堆一期跑着玩,象我们小时候一大群孩子疯跑,可以带动一下易宝,有个小弟弟很喜欢他,我们这外星人却躲啊躲,还是要多拉他去试试。语言上还是老样子,问什么说什么,应该反省一下,哪里做的不好,导致语言还是停滞不前。
作者: 易宝妈    时间: 2014-9-29 15:45
标题: re:写点自己的事,终于这一天还是来了,无止境...
写点自己的事,终于这一天还是来了,无止境的病假是不能再继续了,领导给我下了最后通牒,回去上班,停薪留职,辞职,我自己选,第一种是不可能了,所以最后的结局就是我失业了,彻底的成了家庭主妇,这种心情很难用语言形容,职场离我远去,未来的家庭生活我无法估量。目前处于痛苦之中。
作者: 易宝妈    时间: 2014-10-15 19:13
标题: re:今天易宝第一天入园,哭着喊了老师好,抱住...
今天易宝第一天入园,哭着喊了老师好,抱住我不松手,阿姨过来拉走我直接闪人,在窗户外面偷看他边哭边玩火车,感觉应该没问题,自己偷闲去溜街,十一点多去接他,老师说坐不住,不爱说话,原谅我骗了老师,我说易宝在农村长大不爱说话,内向,估计老师过几天就会看出问题,希望能接纳易宝,能正常入园太不容易,还只是半天。
作者: 易宝妈    时间: 2014-10-25 12:10
标题: re:居然没发上去,还要二次码字。易宝最近幼儿...
居然没发上去,还要二次码字。易宝最近幼儿园上的可以,忽略跑来跑去,老是都很好。可以待下去了。最近认知课上的收效甚微,几个老师跟我说他理解力差,注意力不集中,按着老师要求在家做迷宫,也没觉得有效果,眼神也不如上个月好。目前我还没想到解决办法。
刚刚跟他玩红豆,我拿袋子对他说我要三勺红豆,他舀给我,我帮他数数,玩了四五次,开始很兴奋,接着就跑掉拿来炒豆要我打开给他吃,哎,头痛。
作者: 易宝妈    时间: 2014-10-26 09:18
标题: re:由拧螺丝引发的血案,一早易宝就耍了,勉强...
由拧螺丝引发的血案,一早易宝就耍了,勉强让他拧完,去他爸爸那就开始发脾气,把自己的太阳镜咬坏了,我怒从心起啊,让他靠墙站,他开始了,边哭边跳,又开始背小白兔,后来又数数,我不理他,让他继续罚站,闹的更狠,最后尿在身上,我真是快气疯了,耍了半个小时,脾气渐长啊。
作者: 易宝妈    时间: 2014-10-28 21:50
标题: re:今天上午的精细课,易宝情绪大爆发,哭闹,...
今天上午的精细课,易宝情绪大爆发,哭闹,拍桌子,足足闹了半节课,老师被他弄的吓一跳。不知道怎么会搞成现在这样,只要上课就会哭闹,这样下去课上也没学到东西,时间都浪费,很气人的他下课就好,我被他搞的上火嗓子痛,耳朵耳鸣严重,听声音费劲,真是疲惫不堪,不知道其他宝妈有没遭遇这种情况,该怎么解决。
去幼儿园路上教易宝唱儿歌,陆陆续续的学会了数鸭子,上学歌,我就在想你认知也能记得这样牢,我也不用上火了。头痛。幼儿园老师跟我说叫易宝一周都来上课,说他已经适应了,可是我这边上课又排不到下午,又不敢跟老师明说,感觉头大。被易宝情绪折磨的连我脾气都不好了,吃药去。
作者: 易宝妈    时间: 2014-10-29 20:19
标题: re:我这一病很好的自我反省了一下,最近易宝的...
我这一病很好的自我反省了一下,最近易宝的眼神和应答不好究其原因还是我懒惰了,不能停啊真的不能停,停了就给你点颜色,我们这样的妈妈没的偷懒一说。以前在家做想到哪做到哪,从现在开始听从老师建议列计划了,这样还能观察着进度。六点认知下课回到家,吃过晚饭,给易宝做了几个项目,颜色配对,看见什么。顺便把穿线也拿出来搞一下,还好,穿线虽然好久没做,现在拿起还是可以,可以坐的住,到后面有些小反抗,终归还是穿完了,最大问题还是东张西望,有时还要提醒才会按顺序穿。
今天跟老师讨论了他的情绪问题,老师说可能是上幼儿园心散了,但我感觉不想象,再观察吧,今天观摩老师上课发现易宝回答的声音越来越小,明明会说,也象底气不足的样子,老师提醒我回家必须让他大声说话,不然声音就没了,气人怎么自言自语时声音那么大,准备买根蜡烛回来让他吹,就不信练不大你的肺活量。
作者: 易宝妈    时间: 2014-12-7 14:22
标题: re:又一段时间没来写了,实在是觉得没大变化,...
又一段时间没来写了,实在是觉得没大变化,幼儿园终于可以周一上到周五了,但老师说还是坐不住,上周去接他,发现眼睛下面青了还破了出血,问代班老师,她支支吾吾说小朋友打的,怎么打的又不知道,易宝脾气温和,没有攻击性,说他惹别人是不可能的,第二天我去送他,又问园长,园长挺配合,叫了老师,结果生活阿姨出来说是易宝自己撞到柜子上,他不老实跑摔的,已经这样又不好责备老师,也害怕说重了,易宝要受苦头,只能说老师多费心看着他点。打电话给出差的易宝爸,他爸说忍忍吧,谁叫易宝这样呢。心酸的很。
周六上小组游戏课,课后老师委婉的跟我表达易宝不适合小组课,让我换下课,又很受打击,易宝理解力有限,听不懂游戏规则,总是要老师辅助,完全没效果,人幼的个训又排不到,时间就这么一天天的过,心急如焚。需要一些好的运气,最近太不顺利了,整个人的状态到底。
作者: mimigao    时间: 2014-12-7 22:51
作者: 易宝妈    时间: 2014-12-8 07:53
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...
下面引用由mimigao发表的内容:

易宝的情况和我儿子小时候很像,所以本来打算一直跟进的,结果把您和别的家长搞混了,后来一直没进来,看起来您这几个月不太顺利,真是抱歉。

【今天上午的精细课,易宝情绪大爆发,哭闹,拍桌子,足足闹了半...

确实是没系统训练,只是回来把老师教的给他复习一下,最近又总是闹脾气,上课难一点就会开始哭,还没有眼泪,在家里训练也是唧唧歪歪的不肯配合,个训老师试了下他做操会不会模仿,发现还有点意思,决定每次快结束时带他模仿做操,也好在幼儿园跟上。总之没太大进展。
作者: mimigao    时间: 2014-12-8 09:06
作者: 易宝妈    时间: 2014-12-8 10:35
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

易宝的情况不是头痛医头脚痛医脚的问题,最好在家庭里做全面干预。

首先就是听指令,上课难一点就干哭是逃避的方法,基本的服从关系没有做好的话,随着孩子认知的提高,耍赖的办法也会花样翻新,配合情况会变...

是要做个计划,一直懒惰的依靠老师的计划,发现只是这样是达不到效果的,急也急不来了,只能先调整我自己,找对方向。
作者: 易宝妈    时间: 2014-12-11 20:35
标题: re:最近发现喊易宝的名字,他只是抬头看你一眼...
最近发现喊易宝的名字,他只是抬头看你一眼,却不会答应哎了,不知道这是好现象还是新问题。老问题还是,易宝最近又兴奋,常常笑个不停,下课回家的路上一直笑,没有笑点的笑,制止他根本没用,如果是下课逃离了,也没必要一直笑,他一笑我心里就发毛,又扯他嘴的冲动。
关于你我他,最近又晕了,问他我是谁,他说黄老师,机械答案没理解意思,爸爸问他我是谁,他说叔叔,我听了心里发冷,我又指着爸爸问,他是谁,他说我要叔叔,明显破坏家庭团结啊。真是一会明白一会糊涂
作者: 易宝妈    时间: 2014-12-28 18:46
标题: re:最近两周易宝终于有所进展,数字点数做的很...
最近两周易宝终于有所进展,数字点数做的很好,老师也夸他,现在进阶,人物方面在平时叫人啊可以感觉有进步,轮流等待我自己在家给他加的游戏,还好他有这个意识,一开始是很急很毛躁的,两周下来问他,轮到谁了,会回答。小小进步我已经很满足,同时郁闷的是新情况出现,不管在哪里他就很好奇墙角,地缝,桌子缝,各种有棱的地方,在那扣啊扣啊,怎么弄都不管用,拉走,一会又回去,已经有一周是这种情况了。
幼儿园周末活动,我一直纠结很久要不要去,去了怕他会吵坐不住,影响别的人,不去又不想错过机会,最后想了好久,给他准备了互换的礼物去了,出乎意料,除了在一楼一直对气球感兴趣不肯走之外,去了活动室出奇的配合,乖乖的坐好,也不吵闹,表演节目上去背了小白兔,只是声音听不见,互动跳舞自己在那摇头晃脑,安慰的是发现那里易宝的手工和添色还是不错的,正常孩子也没他好,汗颜,训练出效果啊。
作者: 易宝妈    时间: 2014-12-30 16:40
标题: re:孩子急性肠胃炎,呕吐,大半夜跑到儿童医院...
孩子急性肠胃炎,呕吐,大半夜跑到儿童医院早晨八点才排到,折腾一夜九点回家,路上他爸爸一直抱怨孩子不会表达看医生好麻烦,我也很郁闷,这次生病发现教他吐,要抓紧了,两岁之前易宝是会漱口的当时是看我刷牙学会的,现在偶尔教他,根本不会。不管怎么说不是借口再不去教他了,还没想好要怎么教。痛苦,第一步好难
作者: 易宝妈    时间: 2015-1-9 14:26
标题: re:又是一周,目前三个问题急需解决,一,易宝...
又是一周,目前三个问题急需解决,一,易宝总把东西往鼻子里面塞,阻止也不长急性,现在只好上了全武行,二,吃东西后手总在衣服上蹭,这是历史遗留问题了,解决办法放了手绢在身边随时提醒,但他还是会忘。三,室内穿不住鞋子,前一阵被我修理,只要稍微暗示就会立即找鞋子,可是玩的兴起鞋子又丢了,幼儿园老师发照片,在园里也是这个样子,很愁人。有过这样经验的哪位爸爸妈妈给点解决办法吧。
作者: 易宝妈    时间: 2015-1-10 20:05
标题: re:刚刚给易宝做了轮流等待,老师用的拿取卡片...
刚刚给易宝做了轮流等待,老师用的拿取卡片,在家里我用了夹子轮流夹豆豆,做了两周,还是有些急躁,急于夹完跑掉,还是不太理解轮流的意思,轮流取卡片知道说轮到妈妈。顺便复习了属性配对,我还担心他就饭吃了,没想到基本功还是扎实的,做的很好。因为新购的卡片可以两用,尝试了下水果的里面和外面,从没教过他,结果顺利过关,有点惊奇。上午上课还跟老师耍脾气,没想到晚上在家做的还不错。
语言方面,最近冒出了我要吃,虽然吃和不吃还是有点搞混,但也安慰了,开始主动要求开门,不开心会喊我要妈妈,开始用不要这个词,其他表达性的语言还是没有,也急不来了。
作者: mimigao    时间: 2015-1-10 23:45
作者: 易宝妈    时间: 2015-1-11 14:02

轮流等待可以先用搭积木,两个人分别用两种不同的颜色,一人搭一块,看颜色就知道下面该由谁搭,便于理解轮流的意思。

好的今天给他试一下
作者: 易宝妈    时间: 2015-1-19 10:02
标题: re:昨天开车带易宝去南京舅舅家,一路上很乖不...
昨天开车带易宝去南京舅舅家,一路上很乖不吵不闹,一进餐馆小东西就开始哼唧,要抱,进了包间更厉害了,说了一堆话,我要吃饭,他是想说不吃饭,汗一个,接着说回家,抱抱,乱七八糟,话全给吓出来了,几个月前还不这样,去哪里都无知无畏的,到处跑,现在反而胆子小,易宝爸抱着出去转了一圈,哭着回来了,要妈妈,等到小妹妹来,看也不看,抱着半个小时,大家都不理他自己,好了,坐那又吃又喝,开始跑,回到舅舅家,小人又哭了,好半天才适应,开始疯跑。以前易宝没有这种情况,带到哪里都不怕,现在却是对不熟悉的地方有些恐惧。我在想原因也想不通,只能理解为大了知道害怕了。
今天送去幼儿园,和老师聊聊,老师说他不是惹事的孩子,但也不听老师的总是跑,也不和小朋友玩,我只能跟老师说让小朋友多带带易宝,哎!
作者: 易宝妈    时间: 2015-1-22 18:05
标题: re:今天带易宝去了做运动的地方,下月开始给他...
今天带易宝去了做运动的地方,下月开始给他加加量,做一期看下效果,什么视觉语言啊我倒是不在乎,只是单纯的想锻炼下身体也是好的,少生病,身体健康作为家长也轻松不少,毕竟他还不会表达。至于见了老师做的测评。吐槽一下,半小时测评五百元,剩下时间说是沟通其实全在听他说,到后面我有点昏昏欲睡,易宝拿着蜡笔玩的不亦乐乎,最后的最后啊终于敲定时间,约好下月开始上课,幼儿园不得不少去一天,不过也好,去了他也多半是在游荡。一周两次,也不想再多加课了。大人跑的都累何况孩子。
关于他的测评肯定被批的体无完肤,将信将疑,不过也确实看到了易宝的不足,左脚肌力很弱,手不力量不够,跟老师很配合没有哭闹,也服从老师的指令,这样看以前的训练是有效果的,否则小家伙不会这么听话,早跑了。有趣的是我们去的早了点,易宝想去人家的会客室玩,拉我进去,玩的好高兴,我出来他就把我拉进去陪在里面,反复几次,知道要人陪了,眼里有我这个苦命的妈了,泪奔。以前是把我当透明人的,有没有都可以的。
作者: 易宝妈    时间: 2015-1-29 13:36
标题: re:今天又被幼儿园老师告状,说易宝很皮,到处...
今天又被幼儿园老师告状,说易宝很皮,到处摘东西,不听话,不好管,说的我脸没处放啊,回到家不吃饭我收拾他,我婆婆又不愿意,在那生我气,我也气了,饭都没吃,真是心情不爽。刚易宝爸打电话给我,安慰一下,我差点哭出来。日子啊。
说点进步的,这一周不要、不吃、没有这几个在生活中可以比较好的应用了,精细课的迷宫晋级,剪刀进级,分类一直做的很顺利,希望好的开端。周末约了RDI老师,正式开始操作,希望有改善。
作者: 易宝妈    时间: 2015-2-27 14:52
标题: re:一看贴子上一个到现在居然是年前的,懒惰的...
一看贴子上一个到现在居然是年前的,懒惰的也没弄弄这自留地,易宝放假呆的有点管不住,干什么哼唧的厉害。因为过年我也对他松懈了好多,所以最近自言自语多了,眼神也不如以前好,真的不能停,痛心疾首。第一节课老师就狠批了我一顿,说年前教的居然都忘了,汗颜!一个假期回来发现又填了新毛病喜欢翻柜子抽屉,不管去哪里看不住就动手了,太尴尬,解决办法也只能是制止。一波未平一波又起。以前吃饭混着蔬菜还吃,最近有个菜叶他也吐出来,只能吃维生素补补了。新年新气象,希望易宝进步多一些。
作者: 易宝妈    时间: 2015-3-9 10:09
标题: re:年马上过完了太快了,易宝最近运动做的感觉...
年马上过完了太快了,易宝最近运动做的感觉不太好,他的老师一直找不到切入点,易宝总是哭闹的不去配合她,做一段就打算停了,不要浪费时间了,昨晚晚Ipad大爆发,因为一个游戏送的精力直用光了,他没办法再玩下去,他拉我的手让我帮忙,我说没有了,不能玩了,明天再玩,他哭闹不停的刷新,我把Ipad抢过来扔掉,他自己拿回来继续闹,你说的话他完全不理解,对于我来说更痛苦,我不知道要怎么去安抚他,假如有一天在公共场所爆发我是要拖走他,还是置之不理。随着他年龄的长大各种问题凸显了。
作者: mimigao    时间: 2015-3-9 10:21
作者: 易宝妈    时间: 2015-3-30 19:16
标题: re:时间总是过的太快,进入了四月,决定不再去...
时间总是过的太快,进入了四月,决定不再去一个老师那里上课,感觉易宝已经对她皮了,而她还是老方法对他,吓唬不管用的。人幼的课排到了,去尝试一下,因为做了RDI所以感觉易宝应该会适应,经过一个月感觉低估了易宝,原来他是懂游戏规则的,只是要我们耐心交代清楚才行,个训老师安排了长距离取物,易宝很快进入状态,不知道是不是去年做的长距离取卡片有关,让他去某一个人那里要某样东西,百分之七十不会忘记,有时也会中途跑去玩,这个还要再联系。
一直纠结易宝主动语言不多的事情,被老家长教育了几次有所觉悟,期望太高,我无非想要的是他能自理生活,哪怕他不会说话但他有其他方法表达不也可以生活吗,还是要在生活中教他,再到处跑机构,满怀期望去,又失望的走,折腾不起了。
作者: 易宝妈    时间: 2015-5-8 22:57
最近一直做RDI娃配合的很好,能很快领会意图,不觉心里高兴是有进步的,不是什么都灌不进去,认知课减了,自己在家做计划教,融入到生活中教,不再坐到桌前耗一个小时,明早孩子这一个月情绪很少,很喜欢和我玩,听老家长劝吃饱饭,生活是本大书,要学的太多,一点点来吧。人有幼的课也上了一个月,老师夸他是新学员中最好带的,能教的进去,对老师的意图领会很清楚,让我一阵欣喜,同时老师提出我的颜色可能是教错了,导致易宝现在还处于混乱状态,头疼要怎么再纠正过来。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2