以琳自闭症论坛

标题: ()-2=3怎么教 [打印本页]

作者: 皓月天    时间: 2014-7-28 05:53
标题: ()-2=3怎么教
孩子掰手指能做20以内加减法,100以内能列竖式做,可一遇到()-2=3类似的题就卡壳了,我教起来很吃力,各位亲有什么好办法吗?多谢!
作者: 35482784    时间: 2014-7-28 10:58
标题: re:教数学题还有什么好方法,就是死记硬背。都...
教数学题还有什么好方法,就是死记硬背。都背下来了,就都会了。
作者: binfeng2000    时间: 2014-7-28 11:00
标题: re:拿数字一个个去套,因为是要减二,所以一定...
拿数字一个个去套,因为是要减二,所以一定要从不少于二的数字开始,试一个"2",不行,再试一个"3',小孩子学数字就是要一步步地试.
作者: 笑语欢声    时间: 2014-7-28 11:16
标题: re:这个,不知道你家孩子多大,我们家上学前没...
这个,不知道你家孩子多大,我们家上学前没学过,
我看在学校老师是这样教的,1,先了解或者说要记住算式每个的名称,就是要掌握,在算式里这个是被减数,减数,还是差
2,记住被减数=减数+差,这个老师就写在黑板边上,直到记牢   3  看算式,知道要求被减数,用2计算, 4,大量计算,掌握,以后就条件反射了,
作者: 皓月天    时间: 2014-7-28 13:37
标题: re:谢谢各位,果然人多力量大,我再试试以上方...
谢谢各位,果然人多力量大,我再试试以上方法,感觉还是让他练的少
作者: LandG    时间: 2014-7-30 15:19
标题: re:几可以分成2和3。
几可以分成2和3。
作者: 皓月天    时间: 2014-7-30 16:34
标题: re:试了试被减数=差+减数,果然有效,做了1...
试了试被减数=差+减数,果然有效,做了10道题全对了。但我觉得几可以分成2和3更助于他的理解,再试试,谢谢啦
作者: LandG    时间: 2014-7-31 17:24
标题: re:先让孩子理解合成与分解,再教加减法,就容...
先让孩子理解合成与分解,再教加减法,就容易点儿。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2