以琳自闭症论坛

标题: 谁有好办法教会孩子大小便能主动去洗手间或者告诉家长 [打印本页]

作者: 小鱼奶奶    时间: 2014-7-13 21:21
标题: 谁有好办法教会孩子大小便能主动去洗手间或者告诉家长
我孙子4岁多了,从1岁多就开始告诉他:“大小便能主动去洗手间或者告诉家长”到现在他仍然不知道主动说出,或者去洗手间。办法试了好多仍然不见效。[EM12]
作者: mimigao    时间: 2014-7-13 23:46
作者: 35482784    时间: 2014-7-16 22:09
标题: re:这个主要靠耐心。我家孩子上小学一年级...
这个主要靠耐心。
我家孩子上小学一年级还经常拉裤子里,到了三年级就没有这方面的问题了。
要掌握孩子的规律,到时间就带去上厕所,或者一看见腿的姿势不对赶紧上厕所,这样可以明显减少麻烦的次数。
唠叨是没有用的,惩罚也是没有用的,有时候还会起反作用。孩子会故意惹你生气;来看你暴跳如雷的样子。也不要当面处理大便,比如说孩子拉地板上了,你不要当着她的面用纸抓起来丢马桶。她会学,下一次故意拉地板上,然后用手抓的(教训啊)。
作者: 小鱼奶奶    时间: 2014-7-17 09:18
标题: re:孩子语言方面,说话音量弱,吐字不清.主动...
孩子语言方面,说话音量弱,吐字不清.主动交流语言几乎是没有.认知方面还可以.
作者: 小鱼奶奶    时间: 2014-7-17 09:20
标题: re:现在偶尔也能说:我要上侧所拉耙耙.
现在偶尔也能说:我要上侧所拉耙耙.
作者: mimigao    时间: 2014-7-17 09:32
作者: 秋天宝贝    时间: 2014-7-17 11:23
标题: re:我儿子5周岁多了,在家基本能主动告诉家长...
我儿子5周岁多了,在家基本能主动告诉家长,在幼儿园几乎都要等老师问才行!还有,告诉他很多遍了,要上厕所自己去就行,不必告诉家长。但是,他依然改不掉!总要先跑来告诉你一声,然后自己跑去厕所。。。。这个怎么弄啊?
作者: mimigao    时间: 2014-7-17 13:26
作者: 秋天宝贝    时间: 2014-7-21 13:02
标题: re:在幼儿园老师阿姨会辅助,可是以后上了小学...
在幼儿园老师阿姨会辅助,可是以后上了小学,可怎么办呀?
平时在家,他跑来告诉我的时候,我都会说自己去厕所呀,然后他才咚咚跑去厕所。。。mimigao的意思是:当他来告诉我的时候,我装作没听见,不理他么?
作者: mimigao    时间: 2014-7-23 15:12
作者: baby思源    时间: 2014-7-23 16:49
标题: re:我儿子快三岁的时候还没出语言,也不会主动...
我儿子快三岁的时候还没出语言,也不会主动去厕所大小便,得靠大人随时留心及观察他的表情。当时我买了一套巧虎的碟,里面有小宝宝大小便的情节,还有配乐,有一天,我儿子突然自己脱下裤子去他的小马桶大了,我在旁边唱着配乐,他就超高兴,就这么会自己大大了,不久就主动去厕所大小便了。记得当时杨教授评估时说他是一个视觉学习优于听觉的孩子,所以他看到了一些场景,就自然地模仿学习了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2