以琳自闭症论坛

标题: 孩子的一句话让我想哭又想笑 [打印本页]

作者: wrs0730    时间: 2014-6-20 13:36
标题: 孩子的一句话让我想哭又想笑
孩子现在三岁半,从两岁半开始不会说爸爸妈妈到现在日常在家里和我们交流还都算顺畅,只是有些被动,很少主动说话。注意力不集中,老师东张西望的。
在幼儿园倒还比较听话,老师很喜欢他。认知超出正常水平很多,认字背诗加减法都还可以,老师说他学的东西都可以幼儿园毕业了。
不过他一直不太会和别的孩子玩,有的时候感兴趣就跟着扎堆儿,或者人家聚在一起的时候,他挤到中间嘿嘿傻笑。别人打他他也不会还手,顶多就是跑开。比较好的是还挺听话,让排队就排队,很少乱了规矩。
昨天放学我拉着他和别的小同学玩,他一直特别喜欢追着别人的车子跑,有些不知疲倦。他看到人家小女孩的三轮车好玩想过去玩。我告诉他要向人家借,他过去和人家说“把你的车借给我行吗?”,结果人家小丫头很厉害,冲着他脸就一句“不行!”。他面无表情的就跑一边去了。结果回家以后都两个多小时了,他无缘无故哭了,我问他怎么了,他说“**不借我车”,着实吓了我一跳。一是看着孩子可怜样心疼,再就是虽然反应慢点,他竟然能有这种心智的进步,高兴。
继续加油

作者: lily0476    时间: 2014-6-22 20:27
标题: re:那你问他:“给你买一个那样的三轮...
    那你问他:“给你买一个那样的三轮车好吗?”,他如果愿意,你就给他买一辆。以后,他想要什么就更愿意表达了。
作者: jingrokok    时间: 2014-6-22 23:46
标题: re:想问问,你家小孩在幼儿园里的表现是老师告...
想问问,你家小孩在幼儿园里的表现是老师告诉你的,还是你在视频里或在其他渠道知道的?
作者: wrs0730    时间: 2014-6-26 12:30
标题: re:园长是我亲戚,我没事就去看监控。每天的户...
园长是我亲戚,我没事就去看监控。每天的户外活动我会去观察。话说半年前他做操的时候还到处跑,现在能从头到尾做下来了。这个进步明显。现在主要是主动性方面欠缺明显,变通性也比较差。昨天他看到别的孩子玩小汽车,就跑过去借小汽车玩。我远远看着没管,看看到底能沟通到什么程度。人家孩子4岁半,说我要回家了,不能借你了,但他还是一直说借我玩行吗?而且只盯着小汽车,不看人。弄得人家孩子无所适从,还真借他玩了。触及到核心,恐怕没几年看不到效果了,慢慢来吧。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2