以琳自闭症论坛

标题: 为什么那么那么难! [打印本页]

作者: raindy    时间: 2013-10-30 11:56
标题: 为什么那么那么难!
这两天一直在哭,眼睛肿的像泡一样。感觉生活没有了希望、一片黑暗。
作者: Gansir    时间: 2013-10-30 12:29
标题: re:还是少哭点吧,后面会更难的
还是少哭点吧,后面会更难的
作者: 李洋    时间: 2013-10-30 12:32
标题: re:楼上的你给撒盐呢呵呵
楼上的你给撒盐呢

呵呵

作者: jin706    时间: 2013-10-30 12:42
标题: re:怎么也要几年适应期限。其实怎么说呢往往程...
怎么也要几年适应期限。其实怎么说呢往往程度越好的有希望的反倒越累不停的操心害怕倒退,程度稍差的反倒省心了雇一个人照顾就可以了~。
作者: Gansir    时间: 2013-10-30 13:08
标题: re:不是撒盐,是这么几年过来,我感觉反而是越...
不是撒盐,是这么几年过来,我感觉反而是越来越难处理自己的心境和孩子的事情了。
小时候还好,等大了,如果不能去学校,如果不能自理,如果外部环境没有适合孩子的地方,那更是考验你的时候。
作者: raindy    时间: 2013-10-30 13:12
标题: re:我现在的心情随着我儿子的表现起伏,他状态...
我现在的心情随着我儿子的表现起伏,他状态好了,我就开始憧憬着一定要让他上学甚至追上其他同龄孩子,他状态不好了,我就躲在办公室或者车里哭。我想这种状态估计会一直伴随着我很久。其实道理都知道,接受起来太难。
我真的觉得方校长太强大了,让石头恢复的那么好,还创办了以琳。看她写的琢石成玉,也有过彷徨和迷茫,她厉害的地方就是能够转化成动力,更好的训练孩子。我的修行还不够,还要继续努力。楼上,我也加群了,多交流。
作者: raindy    时间: 2013-10-30 13:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...
下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

不是撒盐,是这么几年过来,我感觉反而是越来越难处理自己的心境和孩子的事情了。
小时候还好,等大了,如果不能去学校,如果不能自理,如果外部环境没有适合孩子的地方,那更是考验你的时候。

我理解这个家长的意思,实情也确实如此,除非到时候我们的承受能力更强了,或者孩子也取得了一定的进步,或者换个更宽容更有保障的生活环境,不然真的要接着躲在办公室里哭。
作者: akensava    时间: 2013-10-30 13:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...
下面引用由[U]raindy[/U]发表的内容:

我现在的心情随着我儿子的表现起伏,他状态好了,我就开始憧憬着一定要让他上学甚至追上其他同龄孩子,他状态不好了,我就躲在办公室或者车里哭。我想这种状态估计会一直伴随着我很久。其实道理都知道,接受起来太难...

同感,太艰难了,有时候觉得死比活着更好!
作者: raindy    时间: 2013-10-30 13:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ak...
下面引用由[U]akensava[/U]发表的内容:

同感,太艰难了,有时候觉得死比活着更好!

我经常这么想,死是最容易的,活着才更需要勇气,有时候想想我们都活了2、3十年了,孩子才几岁,我们不好好活着,更没人顾他们了。

作者: akensava    时间: 2013-10-30 13:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

我经常这么想,死是最容易的,活着才更需要勇气,有时候想想我们都活了2、3十年了,孩子才几岁,我们不好好活着,更没人顾他们了。

经常出现带孩子一起离开的念头。
作者: 明日之星    时间: 2013-10-30 13:45
标题: re:别这样,在世上无人好过,只是苦苦不同而已
别这样,在世上无人好过,只是苦苦不同而已
作者: raindy    时间: 2013-10-30 14:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ak...
下面引用由[U]akensava[/U]发表的内容:

经常出现带孩子一起离开的念头。

我也动过这样的念头,我想到了另一个世界,宝宝是不是就可以向我问问题、围着我叽叽喳喳的说话了呢。我婆说我老公小时候总跟她问问题,她总不耐烦。我想如果有一天宝宝能向我不停的问问题,我开心的做梦都会笑出来。
作者: akensava    时间: 2013-10-30 14:18

我也动过这样的念头,我想到了另一个世界,宝宝是不是就可以向我问问题、围着我叽叽喳喳的说话了呢。我婆说我老公小时候总跟她问问题,她总不耐烦。我想如果有一天宝宝能向我不停的问问题,我开心的做梦都会笑...

真是这样,出门看到别的小孩子围着爸爸妈妈说个不停,心里真不是滋味,也许哪天坚持不住了,也就彻底解脱了。因为越走越没有希望。
作者: sxy    时间: 2013-10-30 16:03
标题: re:五楼都是大实话,俺现在就是大了,不能去学...
五楼都是大实话,俺现在就是大了,不能去学校,不能自理,外部环境又没有适合孩子的地方,确实考验人,其实还是内心是否接受、笃定最重要。

作者: sxy    时间: 2013-10-30 16:11
标题: re:其实随着家长们的努力,适合我们孩子的环境...
其实随着家长们的努力,适合我们孩子的环境会愈来愈多,内心也会磨练得越来越坚强,怎么过都是一种活法。
作者: kevent    时间: 2013-11-2 00:15
标题: re:哭是可以的,但是,请尽快擦干眼泪,打起精...
哭是可以的,但是,请尽快擦干眼泪,打起精神,因为宝宝的潜能需要妈妈耐心细致的挖掘。妈妈加油!
作者: 中中爸    时间: 2013-11-5 00:22
标题: re:我现在自我感觉不错的一点,是我已经给了孩...
我现在自我感觉不错的一点,是我已经给了孩子一个快乐的童年(目前儿子六岁半)。至少他的童年是没有遗憾的。当孩子再大一点,可能我的能力到不了,孩子的烦恼会多一点,但至少想想孩子的童年是快乐的,和其它的孩子一样幸福。再想想这个世界有多少孩子连一个快乐的童年也没有得到啊?大家一起感恩吧。
作者: jjyr2004    时间: 2013-11-5 01:14
作者: crescent666    时间: 2013-11-5 08:48
标题: re:压力肯定是很大的,而且来自各方面的。所以...
压力肯定是很大的,而且来自各方面的。所以尽量先给自己找点放松的途径。自己有了正能量才能鼓励孩子进步,鼓舞家人呀。
作者: raindy    时间: 2013-11-5 09:11
标题: re:非常感谢大家的回帖,这些回帖都会给我力量...
非常感谢大家的回帖,这些回帖都会给我力量,道理都懂,想要走出来还是要靠自己。一定要坚持!!!
作者: akensava    时间: 2013-11-5 14:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

五楼都是大实话,俺现在就是大了,不能去学校,不能自理,外部环境又没有适合孩子的地方,确实考验人,其实还是内心是否接受、笃定最重要。

孩子越大考验越大,真是如此!
作者: sunxw76    时间: 2013-11-10 13:28
标题: re:哎,我们是不是上辈子做了什么孽?这辈子我...
哎,我们是不是上辈子做了什么孽?这辈子我没做过坏事啊?这么惩罚我们?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2