以琳自闭症论坛

标题: 19个月宝宝确诊自闭症中度 [打印本页]

作者: cecilal    时间: 2013-10-15 09:45
标题: 19个月宝宝确诊自闭症中度
大家好,做为宝宝妈妈从怀疑到去医院确诊心情是无比沉重的,我家宝宝似乎一切都要慢一拍会走是15个半月了,在走之前呼之大名不应,听之指令不明,到现在已经不用手势能够听懂指令,从半年前就再见的手势到现在能够摇头,摸头,拍手,再见,跺脚的动作,已经有进步了,但是和同龄的孩子的差距还是有很大的区别,差距是落后的,发育商是74分,现在能做到的有如下:
1,指令可以由一步指令到两步以上指令,例如可以告诉把车从桌子上拿下来放到地上,并且把遥控车的按钮打开进行操作,出门的时候可以告诉把帽子照出来戴上(戴的还不是很标准)
2,模仿,摸头,拍手,跺脚,举手,挥手,模仿大人刷牙,梳头,自己看见钥匙可以去开门,假想拍着小熊睡觉并且嘴里哼哼
3认知,他很喜欢看书就是绘本,自己会拿着书过来指着书 让给念书,并且图片认识也不错能认识几十张吧
4 语言基本上无的状态,会发爸爸,妈妈,嘚嘚嘚嘚。最近爸爸教他说爸爸,模仿发音的几率要比以前要多了,其他没有,还有就是偶尔会指绘本发出这的音不知道是碰巧还是真的有这个音
5五官,还得强化虽然都认识了,但是指认还是慢,会认识鼻子,眼睛,嘴巴,耳朵有时候指有时候不指
6,,大运动,他走的晚,会走以后能倒着走了,但是上下台阶扶着栏杆还是不可以的,以前不会骑妞妞车,最近会骑妞妞车了,也算一大进步吧,跑是小跑(类似于快走)
令人担忧的地方就是
1,眼神对视不好,不喜欢看人,不依恋人,大人走尤其是奶奶走虽然哭闹,不是因为这个人而是想出去玩所以才要出去的
2,叫名不好,10次能有2次,得扯着脖子喊,
3,睡眠不好,晚上都要哭两声才睡
4,偶尔会咬人
5,晚上只要上床睡觉之前就爱蹭小鸡鸡
以上这两个都是硬伤呀,没有交流呀
在这里给宝贝安个家吧,昨天第一次上课感觉,没有哭,估计今天要后反劲了,因为昨天以为带他去玩吧其实是上课了,哎,不知道他今天表现如何
作者: 爱的传递    时间: 2013-10-15 13:17
标题: re:我家17个月,很多地方挺像的,总体来说不...
我家17个月,很多地方挺像的,总体来说不如你家,关注你了,记得更新啊
作者: sweetgirl    时间: 2013-10-15 20:12
标题: re:这样就能判定自闭啦?
这样就能判定自闭啦?
作者: cecilal    时间: 2013-10-16 13:21
标题: re:今天是进入机构第三天,先说说前两天吧,第...
今天是进入机构第三天,先说说前两天吧,第一天是老师教的拍拍,到处拍拍,老师发出指令就跟着做拍拍,这个宝贝早就会了所以还挺顺利,昨天他爸爸开车送他,去晚了,晚上6点多了,晚了10多分钟,所以没上多久老师就下课了,老师留的作业是敲一敲,就是手我拳头做敲一敲的动作,这个动作我晚上布置给她奶奶做这个动作,,我和他奶奶沟通,上午他奶奶说拍拍和敲敲的动作都一样吗?气死我了,因为孩子的事情不知道和他吵架多少回,我现在考虑是否辞职带孩子,因为仅仅靠机构回家不练习的话也是没有用的呀!我还是得抓紧训练,现在是白天奶奶爷爷带着去类似于淘气堡的地方玩,然后下午睡觉晚上去机构,今天最好是不要迟到了。握拳头敲一敲的动作怎么学习呢,
作者: dsky330    时间: 2013-10-17 06:47
标题: re:才19个月就会这么多了,还这么小送机构,...
才19个月就会这么多了,还这么小送机构,我看楼主说的没有什么地方像ZB的,更别说中度ZB
作者: cecilal    时间: 2013-10-17 21:29
标题: re:宝宝昨天去机构训练,恩是第三天训练,老师...
宝宝昨天去机构训练,恩是第三天训练,老师还是强化拍拍的动作,就是拍一拍,宝宝现在可以和老师建立起联系,就是老师给他东西的时候他知道去拍拍老师的胳膊然后要东西,但是由于拉臭臭了,在里面哭了起来,宝宝不会表示,就是哭,进去没到10分钟就出来,然后出去就搂着爸爸的脖子一哭,爸爸带着孩子就去换裤子去了,老师说它建立起来的孩子知道要东西需要拍拍的动作,但是有一点比较纠结就是宝宝发烧了,39度多,今天我请假又是爷爷奶奶爸爸带着去的医院折腾一上午,宝宝发烧是退烧又反复,真是郁闷,是不是宝宝上课的时候有些害怕了,因为前两天他都没有哭,很好的样子,第三天不知道是因为拉臭臭的原因,还是有些害怕知道是上课了呢,我今天和他爷爷进行了深刻的谈话,他爷爷始终觉得孩子没有问题,但是通过今天的谈话终于爷爷明白了,孩子是有问题的,尤其说到眼神和喊名反应这块,终于得到了大家的认可,所以准备到这个月底,就准备辞职了,全天带孩子,因为机构里的学习的东西毕竟是有限的,毕竟父母是孩子最好的老师,所以一定要与孩子一起去进步,抓住黄金时间,和孩子一起去面对。
作者: 秋爸爸    时间: 2013-10-18 14:19
标题: re:都发烧39度了,那纠结什么,立刻停课休息...
都发烧39度了,那纠结什么,立刻停课休息,又不在乎这么几天。什么也别分析了,孩子生病了,这通常就是各种哭闹、问题行为最大的原因,先养好了再说吧。

“握拳头敲一敲的动作怎么学习呢,”这类动作模仿,不在于只教会某项肢体运用,这类各式各样的合在一起,是教孩子知道什么是模仿,它是学习的一种途径,且这个过程中,有一来一往的互动、听从、配合等等社交互动规矩...
作者: cecilal    时间: 2013-10-18 17:14
标题: re:感谢秋爸爸回复,一直关注你的帖子,宝宝是...
感谢秋爸爸回复,一直关注你的帖子,宝宝是停课了,我准备抓住一点一滴的时间,下班多陪陪宝宝,宝宝最近有个好的表现就是知道气怀了,平时和奶奶最亲现在知道不许奶奶抱别人,我记得宝宝贝贝那个时候也会争抢妈妈哈,秋爸爸多给提些建议呀,我现在像无头苍蝇一样,不知道如何做起,通过这一阶段训练我决定从和他玩开始,在网上找有意思的游戏带他玩,感觉这将是场长久的,永不停歇的互动,看来老天爷要来考验我的耐心,我的恒心.我在想怎么着都是活着,就是不知道爸爸妈妈没有的时候,他会不会像其他孩子一样知道,他已经是真正的孤独了,呵呵,好伤感
作者: cecilal    时间: 2013-10-18 20:33
标题: re:宝宝晚上回家了,买了熊出没的玩具枪,宝宝...
宝宝晚上回家了,买了熊出没的玩具枪,宝宝很喜欢,我和他爸爸配合玩的时候就是宝宝爸爸会用枪打我,然后我家趴在地上,然后让宝宝过来拍拍我,呵呵,玩了几个来回,宝宝很开心,宝宝今天做了洗脸的动作,但是需要提示,宝宝会做洗脸的动作了,已经退烧了,比较活跃了,看来是应该每天都带着他玩,在玩乐中取得乐趣,才能让孩子去有意识的模仿,去关注人,只有对我们感兴趣了,语言就水到渠成了,以前总是在关注为什么没有语言,还不说,总结第一没有理解,第二语言这个工具对于他来讲不会应用,第三因为爷爷奶奶带(我不是说老人带不好)而是他不用说很多需求就已经得到了,这是我目前的领悟,还有很多需要学习的地方,10月25日当地会有个培训,我决定带着奶奶一起去,学习学习再学习,看来真是作为宝宝的妈妈,强迫我终身学习,就算我很聪明吧,老天爷不带这么玩的,差不多就得了,别考验我了,就算我大学没挂科,也不至于在这里找后账呀!
作者: cecilal    时间: 2013-10-19 20:56
标题: re:下班回家就陪宝宝了,宝宝看见我们开心呀,...
下班回家就陪宝宝了,宝宝看见我们开心呀,陪着他玩,单腿跳,宝宝也学会了新的动作,就是会学习小鸟飞了,又巩固洗脸的动作模仿不错,单腿站的动作也很好的,能扶着单腿站立一会儿,嘴里还是说了很多像这的语言,我们说这,也跟着仿说,但是一般都是从称呼开始的,他怎么总是这么说呢,下午给很多人打了电话,儿童医院的医生,还有机构里的医生,确实所有的大部分时间还要靠家长,坚持,坚持!
作者: cecilal    时间: 2013-10-20 19:22
标题: re:1.指令执行不错,站起来蹲下,转一圈,突...
1.指令执行不错,站起来蹲下,转一圈,突然会逗逗飞了,以前怎么教都不会的,总的来家也是有进步的
2.宝宝感冒还是没好,不爱吃饭怎么办,
3,今天和宝宝说把盖子给奶瓶盖上也会
4,镶嵌板上能放圆和椭圆但是还是需要辅助的
慢慢来这是接下来的重点
作者: cecilal    时间: 2013-10-21 20:21
标题: re:今天我和爸爸都休息,宝宝在奶奶家爸爸去陪...
今天我和爸爸都休息,宝宝在奶奶家爸爸去陪宝宝玩,我因为拉肚在家呆了一天,一天也吃不下饭,整整瘦了四斤
1,宝宝会仿说爸爸了,以前是爸爸爸爸,现在说爸爸就能跟着说爸爸了,是大突破
2,指令听得不错,爸爸说倒着走也能倒着走了
3,爸爸说准备去穿裤子,宝宝摸了摸自己的裤子
每天宝宝微小的进步我都是很开心的
作者: cecilal    时间: 2013-10-24 10:53
标题: re:宝宝会模仿动物叫但是还不确定因为问他...
宝宝会模仿动物叫
但是还不确定因为问他猫狗牛羊的叫都是一个声音
这是一大突破
因为以前问他他都是没有反应的
现在有反应了虽然发音都不是准确的
作者: hyhhyh    时间: 2013-10-25 09:09
标题: re:这样的孩子就认为是ZB了啊?我怎么觉得很...
这样的孩子就认为是ZB了啊?我怎么觉得很正常
作者: cecilal    时间: 2013-10-25 10:44
标题: re:宝宝的睡眠怎么办呀,从出生到现在睡眠都是...
宝宝的睡眠怎么办呀,从出生到现在睡眠都是障碍的,总是半夜惊醒哭,估计这将是引起最重要的部分
作者: 夏洛    时间: 2013-10-25 10:59
标题: re:是的,良好的深度睡眠对神经系统的发育很重...
是的,良好的深度睡眠对神经系统的发育很重要。
作者: cecilal    时间: 2013-10-25 13:46
标题: re:嗯那这该怎么办呢,感觉孩子出去玩眼神感觉...
嗯那这该怎么办呢,感觉孩子出去玩眼神感觉好迷离呀
作者: 田田妈妈    时间: 2013-10-25 16:37
标题: re:这么小的孩子怎么能确诊呢,而且还中度,凭...
这么小的孩子怎么能确诊呢,而且还中度,凭十多年的家长经验,觉得这个诊断书下得太。。。。。。而且,这么小的孩子,用“训练”这样的理念来对待孩子不好,应该更多地给予孩子更多的安全感和亲密的爱。
作者: xiyanchen    时间: 2013-10-25 18:34
标题: re:宝宝妈, 你在哪里确诊的呢? 我的孩...
宝宝妈, 你在哪里确诊的呢?
我的孩子马上20个月了, 跟你们家差不多, 我们在北医六院诊断的PDD, 其实就是因为年龄小不能确诊ASD. 最近干预了一段有进步. 因为孩子差不多大, 所以关注你.
作者: BB0131    时间: 2013-10-25 22:53
标题: re:我家宝宝20个月才会走路,医生都不敢轻易...
我家宝宝20个月才会走路,医生都不敢轻易下结论,现在2岁8个月了刚学会说话。大运动能力低,还不会跳。很自私,别人拿他的玩具就哭,他最喜欢隔壁姐姐,只要别人和姐姐玩,他就吃醋不高兴,拉姐姐跟他回家玩。只要我抱别人,他就哭,跪地。好的方面挺多的,例如认知,眼神都不错,刻板也没有,玩一样玩具最多10分钟。上幼儿园,非常听话,老师教什么他就跟着学,有些同学不敢的游戏,他会拉同学的手教他完成游戏,大小便知道说:尿尿,便便。但是路上遇到同学别人叫他,他看一眼,又不理别人,好像不认识一样。现在我觉得他最大的缺点就是大运动差,语言也不行,然后就是太自私了,不喜欢别人碰他的东西,但是他不会使用暴力,只要哭或者向家长,老师撒娇
作者: jin706    时间: 2013-10-26 08:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hy...
下面引用由hyhhyh发表的内容:

这样的孩子就认为是ZB了啊?我怎么觉得很正常

谱系障碍尤其是 对于物的喜爱超过人。连具备分享眼神的社交障碍都会划归到谱系之内。
但是自闭中度倒是不晓得是依据什么出的。19个月宝宝会做复杂指令竟然也是中度。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 08:56
标题: re:别的不说就这孩子目前的状态开发空间很大。
别的不说就这孩子目前的状态开发空间很大。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 09:02
标题: re:我孩子在2岁左右的时候我在逗她咬我也是很...
我孩子在2岁左右的时候我在逗她咬我也是很死劲的咬。但现在不咬了,叫她咬她也不咬了强化下意思轻轻咬一下,她说咬爸爸该疼了。
你区分是玩耍还是肢体语言或者是刺激行为。玩耍问题不大 肢体语言如果孩子处于要求没有得到可以在孩子有语言能力后改善。如果是刺激行为就要干预,消退替代。
作者: cecilal    时间: 2013-10-26 09:15
标题: re:嗯孩子咬人的话,如果我们说我是妈妈,我是...
嗯孩子咬人的话,如果我们说我是妈妈,我是奶奶,别咬了,他就会亲亲的不咬人了。
目前孩子的情况我现在感觉不是很好,因为看了论坛里的有的孩子状况还是不错的,就是不会说话,但是随着时间的推移孩子的某些行为问题也逐渐端倪,我有些担心,这两天有些惶恐了,说一个比较搞笑的吧。
昨天孩子一直盯着我看,眼神分享好好呀,我就和他爸爸说,他爸你看儿子一直盯着我看呢,还没等他爸爸过来了呢,孩子用手扣了扣我嘴巴上的大泡,我的心哪,拔凉拔凉的,原来吸引他的不是我,哎,孩子什么时候才能和我有真正的眼神呢,像小时候一样,昨天又试试给她照相,孩子根本就不用眼睛看着照相机,眼神一直是飘着呢,不看镜头,就是心情不好,真怕孩子目前的状况会退化
作者: jin706    时间: 2013-10-26 09:33
标题: re:你慢慢慢慢观察 我孩子以前很少出门所以在...
你慢慢慢慢观察 我孩子以前很少出门所以在室外的眼神才刚刚恢复。在室外近距离她也是回避目光。但远距离她会对视。
对视不要强硬要自然的培养。在屋里或者外面尝试剧孩子一短距离叫他或者引导他看你们。我发现很多孩子你越是离他们很近他们反倒越不爱看你眼睛。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 09:35
标题: re:我孩子机构融合班的孩子也是在上课时孩子有...
我孩子机构融合班的孩子也是在上课时孩子有目光跟随,但下课后找妈妈时近距离对视效果都不很理想。
作者: hyhhyh    时间: 2013-10-26 09:41
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jin706发表的内容:

谱系障碍尤其是 对于物的喜爱超过人。连具备分享眼神的社交障碍都会划归到谱系之内。
但是自闭中度倒是不晓得是依据什么出的。19个月宝宝会做复杂指令竟然也是中度。

那诊断自闭症的核心到底是眼神还是对物的喜爱超过人呢?还是有一个量表什么综合判断的?
作者: hyhhyh    时间: 2013-10-26 09:44
标题: re:我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近...
我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近的,她的眼就一直盯着妈妈,我过去逗她她也会一直看着我,这样的眼神算是正常吗?
作者: jin706    时间: 2013-10-26 09:48
标题: re:谱系的核心一般都在专家心里有角度的衡量,...
谱系的核心一般都在专家心里有角度的衡量,并不单单是量表,往往符合量表都是程度不好的。
在3岁以下对于指令眼神情感依赖肢体语言做衡量和判断,3岁到6岁往往是通过语言和行为来判断。7-12岁的诊断就更高级了,社会性思考和社会性参照。
比如一个10岁孩子有语言和有眼神分享程度是不能和一个2岁有语言有眼神分享的孩子进行对比的。
还有一个不科学的的观点就是往往孩子被专家确诊年龄越晚孩子程度越轻。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 09:51
标题: re:如果孩子在最后的学龄前能具备社会性能力,...
如果孩子在最后的学龄前能具备社会性能力,即使社交障碍,也能融入到社会之中的。而反过来具备社交性基础能力而缺乏社会性能力会经常被欺负以至于日后容易患上其他精神疾病。
作者: cecilal    时间: 2013-10-26 09:52
标题: re:你说的是呢,就是我宝宝离远会看着,但是近...
你说的是呢,就是我宝宝离远会看着,但是近的话根本就不看我眼睛,很奇怪的,我的宝宝确实是因为北方冷吧,能有半年都是在家里度过的,基本上不下地,因为怕给冻着,就是他和自己比的三个多月是有进步的,但是有时候看见他心里还是不舒服,感觉越看越像,不管怎么样,还是干预吧,这样只有好处。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 09:54
标题: re:哈哈中了吧 你孩子既然能会复杂指令换句话...
哈哈中了吧 你孩子既然能会复杂指令换句话他是可以接受外界信息的。而他只能说有目光逃避并不是那种绝对没有目光的孩子,你慢慢挖掘吧。你孩子的潜能应该不会停留在中度。
作者: cecilal    时间: 2013-10-26 10:04
标题: re:嗯,你好细心呢,这都被你说中了,因为和他...
嗯,你好细心呢,这都被你说中了,因为和他奶奶沟通过,我说这个孩子怎么那么不爱看人,他奶奶说,你离得远就看你了,近了不看,我还说呢,这孩子就是有问题,和他奶奶总是吵架,孩子对于游戏是有感觉的,因为和他玩我们都是木头人的游戏,一说停就会停;互动方面吧,和他玩推球的游戏或者扔口袋的游戏都能来回配合;再有就是孩子他拿东西玩的时候我仔细观察他的行为就是,他昨天玩光头强的枪,不是自己玩,是他自己玩一会儿,然后再把枪给我我打几下给他,他反复的和我做这个游戏,就是还是有一些互动;但是必须我们引领,要不自己就开小差
作者: hyhhyh    时间: 2013-10-26 10:10
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jin706发表的内容:

哈哈中了吧 你孩子既然能会复杂指令换句话他是可以接受外界信息的。而他只能说有目光逃避并不是那种绝对没有目光的孩子,你慢慢挖掘吧。你孩子的潜能应该不会停留在中度。

我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近的,她的眼就一直盯着妈妈,我过去逗她她也会一直看着我,这样的眼神算是正常吗?

作者: cecilal    时间: 2013-10-26 10:11
标题: re:楼上的邻居,您家宝贝多大呀
楼上的邻居,您家宝贝多大呀
作者: hyhhyh    时间: 2013-10-26 10:37
标题: re:18个月,她现在也只会说一两个字的话,我...
18个月,她现在也只会说一两个字的话,我有点担心,这几天一直在看自闭症的资料
作者: cecilal    时间: 2013-10-26 11:41
标题: re:那应该没什么问题的因为18个月左右的孩子...
那应该没什么问题的因为18个月左右的孩子冒单字是很正常的一件事,而我家一个有意义的语言都没有的
作者: jin706    时间: 2013-10-26 13:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hy...
下面引用由hyhhyh发表的内容:

我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近的,她的眼就一直盯着妈妈,我过去逗她她也会一直看着我,这样的眼神算是正常吗?http://new.elimautism.org/images/NULL....

对于家长来说孩子眼神的判断是看眼睛,对于专家角度来看,他们往往能通过孩子的眼睛分析孩子是通过眼睛来表达什么或者确定什么。而不单单是看所以权威的专家不是轻易就能被家长取代的。
同样谱系孩子行为差不多 同样有目光,但目光的感觉是不同的。对于年龄小的孩子如果有分享式目光,比如在床上玩某些东西时遇到问题会和家长对视,或者指东西嗯嗯时会回头看家长。
而谱系孩子比如你突然打她一下她可能会看你眼睛。这完全是下意识无交流的目光。当然也存在另一个可能她会一直看着你然后针对你的态度而改变自己的情绪这同样又是另一回事。还有就是对于障碍的孩子来说目光只能说和语言一样,是一种能力,在5岁前具备语言和目光行为问题不明显的前提下预后好些而已。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 13:10
标题: re:并不能说有目光有语言没异常行为就一定不是...
并不能说有目光有语言没异常行为就一定不是谱系,这是不对的,因为在后期的成长中尤其是对于一些新鲜事物的处理上由于缺乏社会性参照,及容易出现问题。
作者: jin706    时间: 2013-10-26 13:21
标题: re:对于诊断应该是找医院的专家,而对于诊断后...
对于诊断应该是找医院的专家,而对于诊断后孩子仍然存在差异应该继续阶段性的诊断。直到孩子学龄前如果仍然不符合诊断标准那就绝对没问题。
有低龄孩子漏诊的在高龄时期被诊断出来的。也有的孩子在低龄表现明显反倒学龄前很多症状相继消失不再符合谱系障碍。所以这东西只能说在某个阶段的确符合而后期即使改善也不能松口,对于被扣帽子的孩子即使发展很好医生同样不会马上摘帽。至少要过青春期后才能在考虑。诊断标准是不符合全龄段的所有谱系孩子,对于诊断都在权威专家的心中和他们观察孩子的角度。
作者: BB0131    时间: 2013-10-26 15:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

并不能说有目光有语言没异常行为就一定不是谱系,这是不对的,因为在后期的成长中尤其是对于一些新鲜事物的处理上由于缺乏社会性参照,及容易出现问题。

我宝宝是熟人都会盯着看,但是他不认识的人或者不熟的,他就瞟一眼。看见有趣的东西,他也会拉着我,指着东西让我看。但是孩子语言能力才刚出现,现在2岁8个月了
作者: cecilal    时间: 2013-10-27 09:46
标题: re:昨天晚上又有些郁闷了孩子照片上的人不认识...
昨天晚上又有些郁闷了孩子照片上的人不认识,虽然认识卡片认识好,但是这样的小孩是不是照片上的人与实际的人不能够实际相结合呀
又让我好担心,我还是再认真教吧,但是一般的小孩这种能力是天生的吧,
还是没有什么进展
指令还是听的不错,昨天和宝宝说去取他的车,一共两辆车一个妞妞车一个是自行车,宝宝过去了,正在犹豫的时候我说是红色的扭扭车,他就推着车出来了,还是不错的,因为这两天教了红色,看来似乎理解一些了。
镶嵌板能够两块的时候往里面放了,宝宝看来教一教还是孺子可教也,估计这次再去做发育商测试宝宝基本上都能会了
还是没有语言,语言的困惑怎么办呢
作者: jin706    时间: 2013-10-27 10:13
标题: re:不要纠结照相和电话这些联想性的东西了,这...
不要纠结照相和电话这些联想性的东西了,这种联想性的东西属于稍复杂的。
我孩子4周岁才理解照相和电话的意义,现在玩打电话也知道拿另一个电话给我示意配合。也会拿照相玩具给我照相。

对于这么小的孩子在,还是多教他们名称和动词,在偶然有特殊场景可以简单描述一下。
当然你可以带孩子外出的时候用相机照一些孩子熟悉的场景图。回家洗出照片或者在相机里告诉孩子这里是什么地方。是爷爷家小院,那里是XX超市。一般增加孩子的知识量同时也会间接给孩子一个留影像的概念。
对于电话你可以假装让爸爸给妈妈打电话的给孩子看,孩子也许会容易理解。
这类孩子对于看得见感受得到的东西便于理解。

作者: cecilal    时间: 2013-10-27 10:18
标题: re:谢谢楼上的邻居,我家宝宝会打电话,就是这...
谢谢楼上的邻居,我家宝宝会打电话,就是这边打电话的话那边会拿着电话,是全家福的照片他都不认识谁是谁
作者: cecilal    时间: 2013-10-27 10:19
标题: re:亲爱的你有QQ号码吗我加你方便不
亲爱的你有QQ号码吗我加你方便不
作者: jin706    时间: 2013-10-27 10:20
标题: re:还是重点教日常东西吧更实用些在孩子理...
还是重点教日常东西吧更实用些
在孩子理解名称和动词后,可以练他们表达,要XX东西。要去XX。要玩XX。
还有比如孩子被蚊子咬了,哪里痒啊,他会指这里。争取在3岁前学会这些。
因为不会表达会容易出现很多行为问题。
作者: jin706    时间: 2013-10-27 10:21
标题: re:QQ我不怎么上,群里都是偶然插几嘴。不用...
QQ我不怎么上,群里都是偶然插几嘴。不用加了我也不是很有经验。在说不同程度孩子的家长角度可能不同。
作者: jin706    时间: 2013-10-27 10:23
标题: re:我相信你遇到问题是在这个论坛发帖子会有很...
我相信你遇到问题是在这个论坛发帖子会有很多热心有经验的人帮助你的。
作者: jin706    时间: 2013-10-27 10:27
标题: re:既然你孩子会打电话,你可以用电话来跟他说...
既然你孩子会打电话,你可以用电话来跟他说 一些便于理解的话,让他理解电话不只是会有声音,而是一种互动的工具,电话另一端是有人在说话。电话代表人,这一点很关键。
作者: cecilal    时间: 2013-10-27 10:33
标题: re:你说的是,孩子知道是打电话的意思,貌似不...
你说的是,孩子知道是打电话的意思,貌似不知道电话是互动的在讲电话,而是仅仅知道声音,这个也是需要强化的,嗯很重要的这一点,谢谢你的建议
作者: cecilal    时间: 2013-10-27 14:01
标题: re:今天在网上联系几个特教老师,准备一对一的...
今天在网上联系几个特教老师,准备一对一的老师,机构有些远孩子来回比较折腾,先找个老师试试吧,尽量提前干预吧,是怎么样看孩子的造化了
作者: cecilal    时间: 2013-10-28 19:31
标题: re:今天我休息在家陪宝宝一天的时间和宝宝...
今天我休息在家陪宝宝一天的时间
和宝宝玩游戏,我把贴纸粘贴在脸上,宝宝在脸上去够脸上的纸张,能够眼神很好的对视
宝宝下午的时候吹口琴和笛子,一边吹一边等着我们的掌声,很炫耀自己的表现,呵呵,吃饭的时候宝宝一直看着我妈妈妈妈的叫着,我大声喊着哎
又换了爸爸喊了几声
不知道是有意识还是无意识
奶奶说今天抱着他出去,他自己着一个人喊了声爸,是不是宝宝认错人了呢,
学习动物叫一无既往的让叫就叫
宝宝下午的胃口很好,吃了水果,海苔,饺子,有吃的拔丝地瓜,宝宝很爱吃甜食呢,但是也要控制
宝宝现在可以用手比划,我说宝宝刷牙,洗脸,梳头,都可以用小手去自己做,呵呵,看来他还是会自发的联想
近来表现的是宝宝不再咬人了,不知道暂时两天还是以后会的
宝宝喜欢看书,订了100多本绘本,我自己先看,适合宝宝的书宝宝喜欢看,奶奶说自己看书能看1个多小时,喜欢的书总是看着奶奶给读,我爸爸的书百看不厌,还有棕色的熊你在看什么,还有鸭子汽车记都是宝宝的最爱,最近还要宝宝的自制书还要用上,北方天冷了,马上就到冬天了,宝宝加油,妈妈知道你想说话,但是可能还没到时候,等待吧
作者: jin706    时间: 2013-10-28 21:47
标题: re:还有一个希望你记住的,对于专家给出孩子本...
还有一个希望你记住的,对于专家给出孩子本身存有一定障碍是正确的。但不要轻易认为孩子会一直停留在这一阶段。不错就在医院期间孩子的言行举止的确符合某种程度,经常有典型自闭症后发展成艾森伯格综合症。那些孩子最后也只差社会性问题。如果进展到非典型或者是特异类发育障碍很可能随着年龄增长会相继消失不再符合诊断标准。
由于孩子年龄小不排除由于某些刻板或者其他原因导致外界信息接受少,导致孩子可能未必是典型自闭症而却表现出典型自闭症的症状。在良好的环境和干预下孩子可能会在谱系里转型。尤其是经常出现进步的孩子。你要坚持至少要坚持到上小学前才能慢慢出现结果。
幼年典型自闭症的孩子只是比轻度谱系障碍孩子多了一些朦胧感而已,等孩子发展出语言有进步迹象后也许你就会发现孩子会慢慢向轻度谱系障碍靠拢。
其实有很多障碍是动态的会随着年纪的生长而发生改变。所以没看到结果就给努力。
作者: cecilal    时间: 2013-10-29 10:08
标题: re:对于这样的孩子只能是慢慢等待了,就像你说...
对于这样的孩子只能是慢慢等待了,就像你说的可能要等到上小学以后了,孩子的语言估计要等到2岁以后了,我看他目前发展的情况,我记怕他三岁还没有语言我就更加焦虑了,考虑到辞职的问题,但是想到如果孩子发展的不是很好的,孩子以后去机构的费用会更多,选择上班,下班以后进行互动,他爸爸一起参与进来,我只能把业余时间都给我的孩子,其他的尽自己所能了
作者: cecilal    时间: 2013-11-1 21:57
标题: re:这几天忙工作月底,宝宝发出鱼,小鸡叽叽,...
这几天忙工作月底,宝宝发出鱼,小鸡叽叽,昨天发的音今天鱼的音不清晰,嘴形对,叽叽还是反复也不愿意说,爸爸妈妈的模仿发音好些,昨天爸爸今天妈妈,但是我感觉是妈妈音好发,可能是控制不好嘴巴,看着爸爸叫妈妈,我张开我的血盆大口回应哎哎哎,还好小家伙是看着我叫的,妈妈妈妈,但是拿东西让他叫妈妈为啥不回应呢,我有些不淡定了,又说他了,今天有个有意识的是有一本书是我爸爸,奶奶回来和我们说小家伙知道书上的不是爸爸,问他是爸爸不,他摇头,又点了点另一本书的小女孩喜欢吗,又摇了摇头,奶奶说他真棒,我也很高兴,此时我保持冷静让奶奶指旁边的爸爸,问这是爸爸吗?哈哈,你们猜,当然了还是摇头,我晕我的儿子,看来你的是与不是都是摇头呀,哎,总是燃起希望的同时,马上就会下雨浇灭,但是放心,妈妈心中的熊熊烈火始终为你点燃,因为妈妈愿意做蜡烛,燃烧自己,照亮你我的儿子。
小家伙最近的表现是可以玩游戏了,爷爷用枪打他,它就顺势倒下,哈哈小家伙还是蛮可爱的
最近不喜欢大家坐着,看见大家坐着就过来拽你的手,陪她在地上转悠,来回跑,看来陪孩子是体力活,从此我的业余生活就是和你玩,陪你玩,但是玩是有限度的,你可别戏弄妈妈,永远这样下去,因为你大了就该有自己的社交圈了,有自己的朋友了,有自己喜欢的玩具了,因为妈妈也会老了,最后变成烟就被风吹走了,所以宝贝,玩的终极目标,就是我刚才说的。
作者: cecilal    时间: 2013-11-8 11:05
标题: re:有一段时间没来了,其实用手机准备发上来的...
有一段时间没来了,其实用手机准备发上来的,但是发了几次都是失败了
宝贝现在真的会模仿发音了,挺像样的,妈妈的音叫的真好听
现在目前的模仿发音,妈妈,爸爸,奶奶,鱼,小鸡叫唧唧,老虎叫呜呜
尤其是妈妈的模仿发音最好让叫就叫
宝宝最近知道气怀了,看见奶奶抱别人知道打别人,而且追着打,以前貌似是不知道 ,别是暴力倾向呢
喊他依然不爱理
眼神依然是空洞的
大运动自己能上不太高的小台阶,也算一项进步了,
作者: cecilal    时间: 2013-11-13 13:33
标题: re:宝宝现在能发的音,妈妈,爸爸,奶奶,弟弟...
宝宝现在能发的音,妈妈,爸爸,奶奶,弟弟,鱼,唧唧,呜呜,这两天能发出鸡蛋
能听指令做海鸥飞
作者: cecilal    时间: 2013-11-13 13:35
标题: re:宝宝现在能发的音,妈妈,爸爸,奶奶,弟弟...
宝宝现在能发的音,妈妈,爸爸,奶奶,弟弟,鱼,唧唧,呜呜,这两天能发出鸡蛋
能听指令做海鸥飞
作者: 爱的传递    时间: 2013-11-13 14:24
标题: re:能发的音?是什么意思呢?!能对号入住主动...
能发的音?是什么意思呢?!能对号入住主动的叫对人吗?
作者: 爱的传递    时间: 2013-11-13 14:24
标题: re:能发的音?是什么意思呢?!能对号入住主动...
能发的音?是什么意思呢?!能对号入住主动的叫对人吗?
作者: cecilal    时间: 2013-11-16 17:05
标题: re:是的听着发音能读出来的模仿发音的
是的听着发音能读出来的模仿发音的
作者: cecilal    时间: 2013-11-19 10:54
标题: re:宝宝发出的音是有限的但是还是有进步的,...
宝宝发出的音是有限的但是还是有进步的,
我们问谁是宝宝呀,他会用手拍拍自己
问宝宝几岁了会伸出食指表示1岁
但是还不会双手表示谢谢,点头摇头还是不会的
能主动叫的音:爸爸,妈妈,奶奶,弟弟
模仿发音:爸爸妈妈弟弟奶奶拿唧唧嘎嘎呜呜鱼其
仅限于这些吧,但是相对于他自己的进步还是可圈可点的,希望能还有个飞跃
作者: cecilal    时间: 2013-11-22 10:01
标题: re:宝宝刚刚会发的音,又不怎么会了,让说也不...
宝宝刚刚会发的音,又不怎么会了,让说也不怎么爱说呢,看见谁都是叫妈妈,妈妈
最近宝宝有物的归属权,就是自己的东西别人不能碰了,变得小气了,哎呀
语言什么时候能有呀
作者: cecilal    时间: 2013-11-23 10:02
标题: re:宝宝是能开口说话了,但是叫谁都是妈妈,妈...
宝宝是能开口说话了,但是叫谁都是妈妈,妈妈,妈妈
其他的模仿还是没有的呢
作者: cecilal    时间: 2013-11-26 11:24
标题: re:宝宝最近的变化就是眼神能比以前好多了...
宝宝最近的变化就是眼神能比以前好多了
昨天晚上奶奶在卫生间里刷牙,奶奶说宝宝去厨房把自己的牙刷拿过来,我们在后面注视着宝宝,宝宝真的自己跑到厨房里翘着小脚拿了下来,看来宝宝的记忆力还是不错的,记得吃饭的时候把牙刷和牙缸拿了过去
宝宝在这两天学会了点头,点头的样子很可爱哟,先是头向后仰,然后再低下头,摇头点头宝宝是会了,但是宝宝还不能很好的运用点头摇头,表示要和不要
叫名字回应要好了一些,但是还是有时候会溜号的,哎,我的儿子怎么办呀,模仿音最好的还是妈妈,让叫就叫妈妈,但是看见每个人都是妈妈,让叫奶奶,爸爸都是不叫的怎么办呢
希望儿子在到21个月的时候能有个飞跃,就是和我们的互动还有语言能再有个小突破,但是小家伙和自己比进步还是很大的
作者: cecilal    时间: 2013-12-10 14:24
标题: re:继续更新语言:妈妈,奶奶,鱼,让叫就...
继续更新
语言:妈妈,奶奶,鱼,让叫就叫
模拟发音:用手做手枪姿势发出啪啪的声音,鸭子嘎嘎,老虎嗷嗷
动作:一个重大的转折点会点头了
对奶奶更亲密了,不喜欢奶奶抱别人孩子
作者: zhrsy2006    时间: 2013-12-11 13:45
标题: re:楼主你好,我家宝宝也是最近才查出疑似自闭...
楼主你好,我家宝宝也是最近才查出疑似自闭,我们孩子差不多大,能不能留个号码,我们讨论讨论,尽最大可能提高训练的效率
作者: cecilal    时间: 2013-12-11 17:54
标题: re:你的号码给我我加你
你的号码给我我加你
作者: cecilal    时间: 2013-12-17 12:19
标题: re:宝贝最近有些进步了但是眼神还是飘飘的状态...
宝贝最近有些进步了但是眼神还是飘飘的状态怎么办呢现在的发音我记录一下下
奶奶,妈妈,鱼,嘎嘎,呜呜,啪啪,蛋蛋,拿拿
音还是那几个怎么会没有进步呢,什么时候才有语言呢
状态依然是呼之不理,叫名不应咋整
作者: 爱的传递    时间: 2013-12-17 12:28
标题: re:我家的也是,而且不是主动语言,加q聊吧
我家的也是,而且不是主动语言,加q聊吧
作者: 崖上草    时间: 2013-12-17 13:52
标题: re:三岁之前肯定能出来语言我的孩子比你家的程...
三岁之前肯定能出来语言我的孩子比你家的程度差三岁之前就出来了
作者: 小威廉    时间: 2014-1-2 13:06
标题: re:我家宝宝12年5月份的,很多地方跟lz家...
我家宝宝12年5月份的,很多地方跟lz家的很接近

老婆坚持宝宝没问题,但是我自己的感觉很不对劲

作者: cecilal    时间: 2014-1-9 11:26
标题: re:先说说孩子好的方面吧语言出来了会说爸...
先说说孩子好的方面吧语言出来了
会说爸爸妈妈奶奶弟弟叔叔姐姐,蛋蛋,鱼,拿拿,唧唧,呜呜,嘎嘎,旺旺,泡泡,拜拜,一
主动语言,称呼偶尔会喊,看见蛋蛋,鱼,还有泡泡会主动叫
会用手比划一岁了
出门呢的时候会主动说拜拜还有手势
但是不好的方面就是不爱理人,不是太喜欢看人
现在喜欢护着东西了,不许别人碰他的东西
作者: zihanma    时间: 2014-1-9 21:13
标题: re:想请教宝宝这么小如何干预呢?因为我宝宝才...
想请教宝宝这么小如何干预呢?因为我宝宝才7个月比你的小很多,无对视,呼之无反应,认不出妈妈,医生叫我多逗他,但是无法给出诊断,机构未能入。他真是太小我上网查的方法多无法同他玩,想学习下你的方法,尽我能力干预他!例如你说面上贴纸提高对视,请问还有其他游戏吗?
作者: cecilal    时间: 2014-1-21 12:21
标题: re:宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀...
宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀什么的会有意识去说,而且越来越不愿意看人了呢
,现在偶尔会说汽车,有一次宝宝做秋千爸爸说下来不,他回答说不,不知道这算不算是进步呢
千万别是退化呀
作者: cecilal    时间: 2014-1-21 12:21
标题: re:宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀...
宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀什么的会有意识去说,而且越来越不愿意看人了呢
,现在偶尔会说汽车,有一次宝宝做秋千爸爸说下来不,他回答说不,不知道这算不算是进步呢
千万别是退化呀
作者: forlove    时间: 2014-1-24 00:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ce...
下面引用由cecilal发表的内容:

千万别是退化呀

请问你的小宝跟别的小朋友互动如何?去外面玩的话,不管大人小孩,他会注意看吗?是否喜欢看风扇之类的东西?
作者: cecilal    时间: 2014-1-26 14:55
标题: re:我家小朋友偶尔会看大人,不喜欢风扇之类的...
我家小朋友偶尔会看大人,不喜欢风扇之类的东西,最近偶尔说话问他要不要会说要
作者: cecilal    时间: 2014-2-15 12:34
标题: re:不知不觉中,宝宝已经是23个月了,与自己...
不知不觉中,宝宝已经是23个月了,与自己比的话还是有进步的,但是和其他小朋友比的话还有差距,昨天带他到单位,刚毕业不久的同事一句话,说孩子性格好好呀,完全活在自己的世界里,这句话又给我重重的打击,其实对方是无心的一句话,但是已经把我的担忧又进一步加大了,宝宝现在虽然有进步,指令,模仿都有进步,并且精细动作能发个嵌型板里8个,
不好的地方
1.还是不理人,不看人,用手挡住他也不知道看看我们(
2.流口水还是在不断的流口水
目前比较好的地方就是
1.语言
会的语言正在逐渐增多
1.称呼
爸爸妈妈奶奶弟弟哥哥姥姥爷爷
2.单字
蛋蛋,鱼,蛋糕(糕),香蕉(蕉),手帕(帕),饼干(干)
3叠词
泡泡,拜拜,啪啪,打打,拿拿
拟声词
唧唧,呜呜,嘎嘎
就是问题还是蛮多的需要反复的练习,还有一个月就两岁了
要抓紧了
多与孩子沟通,应该说以前有些疏忽了所以孩子最近进步还是很慢的
要多交流互动
春天来了要多出去玩额
作者: cecilal    时间: 2014-4-16 11:18
标题: re:最近开口的说的爸爸,妈妈,奶奶,弟弟,爷...
最近开口的说的爸爸,妈妈,奶奶,弟弟,爷爷,唧唧,呜呜,嘎嘎,拿拿,打打,走,饼干,蛋糕,鸡蛋,泡泡,拜拜,鱼,汽车,电视,手机,灯,臭,饿,抱抱,手,脚,头,吃,要,班,家然后就是数字1-10了还是有时候数数乱七八糟的
问句会说爸爸去哪里了呢?上(班)
妈妈呢?  在(家)
作者: cecilal    时间: 2014-4-22 11:31
标题: re:宝宝会说但是不能连着说要提醒跟着说比...
宝宝会说但是不能连着说要提醒跟着说
比如说妈妈走,奶奶抱抱,我要饼干,爸爸打等诸如此类的吧
都是一个字一个的蹦,连着说还是比较困难等待开口说话了
作者: 出其东门    时间: 2014-4-23 22:28
标题: re:现在宝宝进步真不小呢!我儿子二十二个月马...
现在宝宝进步真不小呢!我儿子二十二个月马上 ,还在纠结是否去机构,你在哪家机构训练的?我报了以林 但是要排队,不知道究竟怎么样更好!谢谢
作者: 端午2014    时间: 2014-4-24 09:51
标题: re:我们家宝宝也22个月,也在纠结是否去机构...
我们家宝宝也22个月,也在纠结是否去机构,也不知道哪个机构好些。和楼主的宝宝好多地方比较像。诊断说是自闭症倾向
作者: cecilal    时间: 2014-5-7 12:21
标题: re:孩子问题还是有的,具体如下1.问我是...
孩子问题还是有的,具体如下
1.问我是谁呀不回答?妈妈
2.模仿说话还是不愿意看人,眼神对视不是很好
3.喜欢咬人,而且脾气超级大
好的方面就是话语逐渐增多
爸爸,妈妈,奶奶,弟弟,爷爷,姥姥,灯,亮,要,走,拿拿,打打,果汁,蛋糕,鸡蛋,手,脚,头,眼睛,嘴巴,耳朵,泡泡
拜拜,电视,手机,饼干,星星,月亮,汽车,水,小狗,天,地,大树,花,白菜,香蕉,小兔,抱抱,脱,不要,钟表,篮球,
饿,玩,回家,班,这个,睡觉,鞋,谢谢,跳,尿尿,鱼,鸟,喝水,蝴蝶,数字1-10,但是几个数字说不清楚,说的话是越来越多了
作者: 晓晓0910    时间: 2014-5-9 13:02
标题: re:楼主家的宝宝几个月进步那么大,是好现象,...
楼主家的宝宝几个月进步那么大,是好现象,但是楼主是从哪里检测来说宝宝中度自闭症,我家的宝宝过几天就21个月了,情况比你家差的多。。估计重度了。。我都不敢带去检查,之前带去过医院一次,医生说根本不像自闭症,但是没有实质性的检查,就说让我们回家等着开口,他2-2周岁半会说话。我的心态不是很好,总是都极端路线,无法想象今后该怎么办?
作者: cecilal    时间: 2014-5-22 11:32
标题: re:现在主动语言逐渐多一些了,昨天拉着奶奶拍...
现在主动语言逐渐多一些了,昨天拉着奶奶拍拍枕头不知道做什么呢,他自己说觉觉,原来是让奶奶睡觉
还有就是小子的记忆力真好,别人给的东西知道拿回来,昨天去太姥姥家给的饼干,都走到大门口了,小子回头去把桌子上的饼干拿回来了,放在自己的小推车里面,这个孩子有时候看着还有些小聪明,每次走的时候都知道把别人给的东西带上
作者: cecilal    时间: 2014-5-30 05:45
标题: re:宝宝最近似乎大一些了,看见弟弟拉臭臭主动...
宝宝最近似乎大一些了,看见弟弟拉臭臭主动拿盆过来,能自己晚上睡觉的时候说睡觉
但是还是叠音,现在两个字的的音偶尔能发出来了,比如说吃饭,睡觉,不要,起来,等逐渐有两个不同的音了
但是主动语言不多,主动表达吃喝的主动语言不多,就是会说尿尿
现在主动叫人还是叫错,看着奶奶叫妈妈,看着爸爸叫奶奶,但是让模仿发音让叫就叫还能叫对,怎么回事,是不是孩子对人还是分不清楚,
这个阶段得多久才能叫明白人称,好在能主动叫了,就是有时候叫错,自己有时候能纠错,我的儿子呀,怎么这么多不能满意的呢,我还是有些越来越焦虑的
我有些不担心他出语言了,因为现在教他基本上都能模仿,我现在恐惧他不能够运用,语言就是用来沟通和运用的,
随着长大,才发现老家长说的对,不要纠结于语言,而在于行为交往。可怕的眼神,叫他依然不理,自闭的核心,让我心惊胆战的过每一天,
什么时候能个头呀
作者: cecilal    时间: 2014-6-6 10:54
标题: re:发觉孩子的核心还是主动交流能力现在主动语...
发觉孩子的核心还是主动交流能力现在主动语言就是
拜拜,睡觉,尿尿,饿
这些词都是主动能交流的能表达自己吃喝拉撒睡了
一大进步,孩子的单字在进步,两个字的还是不能说出来
慢慢来孩子最起码在进步就是件好事呢
作者: cecilal    时间: 2014-6-18 19:32
标题: re:孩子最近的进步就是问我是谁他是谁这些都知...
孩子最近的进步就是问我是谁他是谁这些都知道啦
能回答准确了谁是谁了
但是还是的毛病还是多
就是总是吃手指头,还有就是蹭小鸡鸡,流口水,就是外面一看就是问题多多的
作者: cecilal    时间: 2014-6-29 11:10
标题: re:又过了一周孩子在成长,现在不怎么咬人了,...
又过了一周孩子在成长,现在不怎么咬人了,而且还能主动叫人了,半夜起来主动叫奶奶
但是看起来和同龄的小朋友差距越来越大了呢,单字叠印在不断增加,基本上让模仿说的现在基本上能说的
就是不会自己运用,晚上和爸爸下班回家,在楼上大声的叫我们了,但是感觉说话的要求还在增强,差距越来越大,感觉孩子追赶上正常孩子是个梦
作者: 小威廉    时间: 2014-6-29 14:11
标题: re:我家的宝宝差不多,现在是仿说阶段,简直就...
我家的宝宝差不多,现在是仿说阶段,简直就是复读机模式

语言完全不会运用,就算不妨说,说话也是不对人

眼神和沟通差,感觉和同龄的差距越来越大
作者: cecilal    时间: 2014-7-9 13:11
标题: re:叫人主动叫人还是偶尔会叫错你是谁我是...
叫人主动叫人还是偶尔会叫错
你是谁我是谁他是谁之类会了,
新的问题又来了,谁在做什么不咋会呢
还得多多训练呀
作者: jin706    时间: 2014-7-10 22:44
标题: re:楼主注意动词和名词的区分。我个训老师...
楼主注意动词和名词的区分。
我个训老师闲聊中得知,有的孩子动名词不分,比如刷牙是动词,他可能看到牙刷就说刷牙,家长还以为孩子想象力不错,其实孩子是动名词混淆了。
另外如果要教孩子最好,先在桌面上灌输这个概念,然后在生活中在去强化泛化。用一些障碍物很少的动作明显的卡片来让孩子先产生这个概念。
另外别想着追极容易产生情绪问题容易让孩子产生二次心里障碍,和自己去比较,进步就行,我们这样的孩子心智水平都很弱,成年能达到人家青春期的情商就够独立生活了。
作者: cecilal    时间: 2014-7-30 12:05
标题: re:孩子现在感觉一个一个问题在解决的现在...
孩子现在感觉一个一个问题在解决的
现在会回答
1,我是谁?他是谁?你是谁
2.谁在吃饭?睡觉呀
3.妈妈在做什么?爸爸在做什么?之类的问题会了
但是还是不爱主动叫人呢,真是愁死我了,而且现在会说的词汇有60 多个了,咋还没有开口呢
现在说话含糊不清,非常不清楚
作者: jingrokok    时间: 2014-8-1 10:28
标题: re:我儿子三岁的时候也确诊是中度的,现在邹小...
我儿子三岁的时候也确诊是中度的,现在邹小兵说是轻度了。莫担心,慢慢会好的。
作者: 豆宝贝儿    时间: 2014-8-4 13:34
标题: re:4月去看了邹小斌说是语言发于有障碍,因为...
4月去看了邹小斌说是语言发于有障碍,因为当时互动还好,说话有些结巴,但我自己知道不是那么简单,所以全天在家带他,进步还是比较大,现在差一个多月三岁,已经不结巴了,会说挺多话,问很多问题,但是还是语句会乱,会自己上侧所,会骑三轮脚踏车,认知方面应该是还不错,水果,动物,家里大大小小都知道,颜色形状也会,认识1—20数字,现在在教数数,也会数一些,分类会很多,还有找相同不同也知道,现在会和我表妹的儿子玩,比我宝大一岁,很喜欢跟他玩,现在不足的说话语气怪怪的,理解能力还是觉得差些,大动作差,不太会跳,动作模仿不到位,还要继续努力。
作者: 豆宝贝儿    时间: 2014-8-4 13:37
标题: re:还有叫名还是不很好,对视有进步,多努力一...
还有叫名还是不很好,对视有进步,多努力一定会越来越好
作者: cecilal    时间: 2014-8-8 11:37
标题: re:宝宝回答问题越来越好呢现在会说的也蛮...
宝宝回答问题越来越好呢
现在会说的也蛮多的
但是感觉气息还是不够
主动性能好一些
最近半夜总是起来哭着喊奶奶,这个是不是属于对人的依恋有一些呢
现在连着说的
妈妈,我要吃饼干,或者我要吃巧克力会说了,就是妈妈,我要会运用了
然后会连着说谢谢妈妈
但是妈妈拜拜,爸爸拜拜,为啥连着说不会呢
看来感觉气息不够,口水流的哪里都是
作者: cecilal    时间: 2014-8-16 11:51
标题: re:这两天去了姥姥家,晚上在姥姥家睡觉感觉睡...
这两天去了姥姥家,晚上在姥姥家睡觉感觉睡眠要比在家好多了呢,半夜还自己喊了尿尿
现在要东西稍加提醒能自己说我要+ 什么
说谢谢妈妈等经常省略谢谢
还有就是孩子主动性要多一些,就是会拉着我说妈妈,走或者回家,奶奶,坐
现在是人称+动词的阶段呢
但是连着说四个字还是不好
有一点我比较纠结就是孩子不会用否定句子
现在还不会说有,没有
要,不要
感觉是不是智力方面除了问题
问问题还是不能正确回答呢
作者: cecilal    时间: 2014-9-2 13:20
标题: re:孩子还是有进步的,前阶段还在纠结孩子...
孩子还是有进步的,
前阶段还在纠结孩子不会说连着几个字,现在可以说几个字的句子了
谢谢妈妈,我要吃饼干,妈妈拜拜,妈妈推车,妈妈穿鞋,妈妈抱抱,
类似的这个是最多的四个字的表达,平时孩子还是很少表达的
什么时候能说的更多一些

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2