以琳自闭症论坛

标题: 安民告示: 以后对咨询一岁以内孩子是不是自闭症的一概封帖 [打印本页]

作者: binfeng2000    时间: 2013-9-29 08:28
标题: 安民告示: 以后对咨询一岁以内孩子是不是自闭症的一概封帖
因为没有任何诊断方法能知道这么小的孩子会不会是自闭症,而且很多这样的询问基本上是家长自己过分焦虑担心的问题,所以不准备以后再容纳这样的帖子.请谅解.
作者: 小鱼爸爸    时间: 2013-9-29 11:02
标题: re:支持!
支持!
作者: llyyll    时间: 2013-9-29 11:23
标题: re:支持的,我貌似还看到过3个月来咨询的。
支持的,我貌似还看到过3个月来咨询的。
作者: lily0476    时间: 2013-9-29 11:39
标题: re:非常理解冯版所说的。的确是这样...
     非常理解冯版所说的。的确是这样:“没有任何诊断方法能知道这么小的孩子会不会是自闭症,而且很多这样的询问基本上是家长自己过分焦虑担心的问题”。
     我也是个孩子妈妈。当初孩子婴儿期,看到孩子吃奶不看自己的眼睛,还有睡眠等其他方面,直觉自己孩子和一般孩子不同,却又找不到可以交流的平台,孩子爸爸肯定是认为孩子没问题的,儿童保健医生看到孩子身高体重都正常,也不认为孩子有什么问题,其他孩子妈妈也不了解这些问题。特别是,刚生完孩子的妈妈,有时还会有不同程度的抑郁。
     所以,我对这些怀疑1岁以内孩子有问题的妈妈也表示理解。
     我觉得这些新妈妈找到以琳论坛,进行一些诉说和询问,抑郁和苦闷也许能带到一些排解。 不过如果太过执着,对这件事缠着不放,就要检查一下,是不是自己有些抑郁或强迫的趋势,是不是要自己咨询心理医生或看看其他医生等。

冯版的封贴,要不要也区分一下?如果不是太执着,对这件事缠着不放的,还有没有网开一面,让新妈妈诉说、排解一下的可能?
作者: 玲玲玲玲妈妈    时间: 2013-9-29 23:01
标题: re:自闭症还是需要扫盲。我就是。隐约觉得不对...
自闭症还是需要扫盲。我就是。隐约觉得不对劲,但看海洋天堂里的大福,断定女儿不是。。。
3岁多的时候我曾怕过,但没有勇气带着孩子去北医六院,自己跑去咨询,让我去看郭延庆还最终没去
4岁半的时候觉得八成不是,忐忑地去了但还是被下了诊断。

我觉得妈妈对孩子是有着一种直觉,即使可怕,也必须要从焦虑中走出来,因为帮助孩子的唯有一切积极的行动。

儿童发展关键是 先天的遗传(包括孕期的影响)+后天的环境,前者既成事实,后者则是现在时。从出生到三岁,甚至四岁,每一天都是崭新的,每一天都是极其重要和珍贵的,无论是正常孩子还是自闭孩子,父母都要很投入和努力。回首这段属于我和女儿的黄金发展时期,有着很多的遗憾,人生就是这样,错过就不会重来
作者: binfeng2000    时间: 2013-9-30 08:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...
下面引用由lily0476发表的内容:

冯版的封贴,要不要也区分一下?...

谢谢建议,一定会酝情处理的.只不想让有些新家长一味地自陷无谓的焦虑之中.
作者: wanghong0720    时间: 2013-10-1 15:33
标题: re:哈哈,,是的,,我是来找自己帖子的,,麻...
哈哈,,是的,,我是来找自己帖子的,,麻烦斑猪帮我封了吧。
貌似是九个半月的时候发的帖子,,过了十来天,
一喊娃就有反应了,能从别的房间爬出来。。
原本疼痛感比较麻木,后来打骂不得;
对视也不错。。指物指令都OK
想想自己真的是比较可笑,
竟然对这么小的宝宝如此苛刻,
还偷偷哭过N回。。

婴儿的爸爸妈妈们,你们千万不要像我一样神经兮兮,
要相信宝宝,这么小的娃真的是一天一个样,
无论怎么样,反正多抽空陪陪孩子疯玩总是好的。。

也祝愿所有的星宝都能健健康康的,和普通小朋友一样上学生活

作者: binfeng2000    时间: 2013-10-2 04:17
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wa...
下面引用由wanghong0720发表的内容:

哈哈,,是的,,我是来找自己帖子的,,麻烦斑猪帮我封了吧。
貌似是九个半月的时候发的帖子,,过了十来天,
一喊娃就有反应了,能从别的房间爬出来。。
原本疼痛感比较麻木,后来打骂不得;
...

希望这样的例子越多越好. 最好就是以后再也用不着上这个论坛来了.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2