以琳自闭症论坛

标题: 开学第二天,哭的时候终于来了。求经验! [打印本页]

作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-3 13:04
标题: 开学第二天,哭的时候终于来了。求经验!
    今天中午去接校,被老师主动交流了,说儿子上课摇椅子,钻桌子,叫也不太理。还说这种情况要下午报告教导处,言下之意不愿意接纳儿子。这才第二天,真的象方老师所说哭的时候开始了。本想过两天再打点老师,看来今天就该动手了。不知道大家怎么操作的?是只送班主任,还是任课老师都要打点?多少比较合适呢,低了拿不出手,高了怕他们不收。心乱如麻啊!求大家的经验。
作者: 程果妈    时间: 2013-9-3 13:31
标题: re:我儿子也是,上课坐不住,要走到后面去。班...
我儿子也是,上课坐不住,要走到后面去。班主任还好,允许果果爸爸在教室里陪一下,语文老师不但让出去,还把教室前后的门都关上。真是欲哭无泪,在家里看着还蛮好的孩子为什么到学校这么不适应呢?
作者: yueliang    时间: 2013-9-3 14:03
标题: re:同感,我家孩子昨天第一天开学老师就告状了...
同感,我家孩子昨天第一天开学老师就告状了,说是上课时必须得分神关注他,否则老师发的指令他绝不可能一次就听见,老是走神。哭的时候真的来了!
作者: crescent666    时间: 2013-9-3 14:06
标题: re:第一天呢?能够坐下听讲吗?现在打点感觉有...
第一天呢?能够坐下听讲吗?现在打点感觉有点晚,不一定塞得进的。如果是学区对口的,软的不行还可以尝试硬的,只要智商没大问题,公立对口的是不可以退你的。

下面引用由小宝的妈妈发表的内容:

今天中午去接校,被老师主动交流了,说儿子上课摇椅子,钻桌子,叫也不太理。还说这种情况要下午报告教导处,言下之意不愿意接纳儿子。这才第二天,真的象方老师所说哭的时候开始了。本想过两天再打点老师,...

作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-3 14:52
标题: re:就是因为公立对口才勉强进去的,面试时...
  就是因为公立对口才勉强进去的,面试时也曾被校长谈话一个小时,各种推脱,都被我挡回去。最后校长无奈只好说让我们在假期好好培训,还要交一个智力检查报告。这样才进去的。打点老师本想着开学几天后比较合适些,现在看来也许早点好。
作者: 咚咚    时间: 2013-9-3 15:01
标题: re:早就做好准备啦,虽然孩子这两天刚上学表现...
早就做好准备啦,虽然孩子这两天刚上学表现比较安静守规矩,出乎我们的意料,但还是自己帮孩子请了个陪读教师跟着,要不就是在学校也学不了什么。
作者: crescent666    时间: 2013-9-3 15:09
标题: re:实在不行就找教育局去。我们那小学上一届有...
实在不行就找教育局去。我们那小学上一届有个小老外(完全不懂中文的混血)就送来上学了,结果闹得不行,上课老奔操场玩,书在课堂上撕得粉碎。。。老师实在受不了要退他,结果家长直接跑教育局投诉,教育局打电话警告学校不得退学生的,所以后来一直呆着,闹腾得受不了了老师就叫家长领回去半天。

就是因为公立对口才勉强进去的,面试时也曾被校长谈话一个小时,各种推脱,都被我挡回去。最后校长无奈只好说让我们在假期好好培训,还要交一个智力检查报告。这样才进去的。打点老师本想着开学几天后比较合适些...

作者: 怡新    时间: 2013-9-3 15:53
标题: re:刚被老师拒绝就送礼,老师会反感,赤裸裸的...
刚被老师拒绝就送礼,老师会反感,赤裸裸的。
真诚地给老师写封信,如实相告 ,请求帮助。
中秋节到时,拜访老师,感谢他们的包容理解。
家长的心态直接影响到孩子的情绪,尽量放松。

作者: 心雨001    时间: 2013-9-3 22:16
标题: re:战友不哭!哭没有用的,我们要坚强!先打点...
战友不哭!哭没有用的,我们要坚强!先打点老师,还有教导处的,多少要根据当地的情况,还有学校的情况。精神上的,物质上的都要给老师。感觉硬的不好,就是学校勉强留下了孩子,以后给孩子带来的又能是什么呢?实在不行,还不如考虑转学。
作者: ni789    时间: 2013-9-3 22:37
标题: re:实话,因为这个事情我在“教育训练”那儿也...
实话,因为这个事情我在“教育训练”那儿也开了一贴,这儿一看,看来我们的孩子都没能省点心。我家的也是第一天就给看出来了,这几天去食堂的路上都要老师或同学拉着,不然就跑去看自己喜欢的。在班里成了“孤独求败”单人位子坐前排。幸好的是,还勉强坐得住,今天上课走离一次位子。每天接他都提心吊胆,不知道当天会有什么乱子出来,呵呵,方老师说是哭的开始,我是欲哭无泪。其实我的要求很简单,国家有政策出来令老师对这些孩子有认识,然后包容接纳,现在担心的是即使陪笑脸送礼老师也未必卖帐。希望遇到一个能包容儿子的老师成为我现在最大的心愿。有时真想自己带着他过自己要过的生活,隐居什么的。我行我素也没什么不好,做他喜欢做的,为什么大家都要这么痛苦,非要挤进一个不属于自己的世界。不过想归想吧,,,我们的心脏要多强壮才行。
作者: lysgp    时间: 2013-9-3 22:53
标题: re:我已经哭过了,校长也是强调普通学校不适合...
我已经哭过了,校长也是强调普通学校不适合自闭儿上学,会耽误孩子,让送到培训机构去,最后在我们恳求及托关系,总算答应让陪读一段时间,看看儿子有没有进步再说,刚把校长搞定,又出来一个副校长直接不让儿子上学,多方周折,现在上了两天了,每天的心情都忐忑不安。有熟人给支招,要和老师搞好关系,只要老师不说什么,学校一般不会管的。
作者: 孩子的父母    时间: 2013-9-4 07:47
标题: re:我们这语文老师很开明,允许我进去陪,...
我们这语文老师很开明,允许我进去陪,
班主任教数学,他怕担责任,我怕他不让我进。
原来在幼儿园的时候没有听说有这么差劲过。
看来陌生环境他真的不适应,而且幼儿园有老师关注他,
在学校没有老师特别关注他,很难很难。

作者: happy2111    时间: 2013-9-4 08:30
标题: re:我家孩儿今天也是第三天上学了,今天不让家...
我家孩儿今天也是第三天上学了,今天不让家长送到学校里面了,就送到门口自己背着小书包进去了,刚进大门不知为啥又出来了,我在门口看了半天没再出来恋恋不舍的走了!开学两天他是全班唯一一个哭的孩子!哎!不过老天爷真的对我还不错,首先他们老是带过一个类似的孩子我感觉可以沟通一下!再者有个咱们孩子的妈妈在他们学校也教一年级可以帮我照顾照顾!我悬着的心啊,好了不少!我也在想与老师讨论一下,怎么讨论,怎么说合适还没想好!但老师这两天都没找我谈话,是不是我儿子表现特好老师根本就没看出来啊!要是这样也太好了!
作者: crescent666    时间: 2013-9-4 08:33
标题: re:楼主,你和老师说自闭了吗?说了也可能吓坏...
楼主,你和老师说自闭了吗?说了也可能吓坏她们的,许多人都会马上联系上低功能的想得很可怕的。我还想起来一个我用过的办法供你参考:家访的时候我还对班主任说我老公小时候也这样,语言严重障碍,社交障碍,稀里糊涂的,后来到4年级就好了,最后还是高考状元云云;给老师点心理暗示说不定她教的是一朵奇葩。这法子不太厚道,不过为了娃只好十八般武器全上了。我不清楚这能起到多少作用,反正现在在送卡失败以后他们班主任还对他挺宽容的。大家一起努力吧。
作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-4 16:01
标题: re:今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌...
    今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌子了,但是出现了新的替代行为,画画。上课是不听的,自顾自的搞自己的事,拼音本和数学本封页封底都画满了,中午回来我叫他拿橡皮檫擦,擦了好久。之后我给了他一本图画本,告诉他不能在作业本上画。下午回来一看图画本画了好几页,不管怎样画画比摇椅子还是好点,不惹人烦。早上我跟老公说,别人的孩子是上学,我们的孩子象去打仗,我开学之前几天都没睡好,开学后天天提心吊胆的。
作者: 小豆豆    时间: 2013-9-4 16:12
标题: re:我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是...
我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一页贴照片的事情忘记拉,后面我把电话问另一个家长才弄清楚,这孩子不省心啊,每天都小心仔细担心,生怕学校什么事情没有记
作者: crescent666    时间: 2013-9-4 16:29
标题: re:蛮好啦,还记得作业呢。我儿子我给他带好筷...
蛮好啦,还记得作业呢。我儿子我给他带好筷子勺子还叮嘱好的,到中午吃饭时候他早忘记了,还跟老师说‘没带’,连着三天都老师帮他借的餐具。。。彻底稀里糊涂的。

下面引用由小豆豆发表的内容:

我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一...

作者: crescent666    时间: 2013-9-4 16:33
标题: re:画画不是挺好挺安静的。开始一阶段能能适应...
画画不是挺好挺安静的。开始一阶段能能适应就不容易了,别要求太高了。你们中午还能回来呀。我们那学校像笼子一样,早上8点不到门口进去,傍晚3点半门口接,大门一关,偷看都看不到的。第一天我都担心死了,一会想他有没有吃饱,一会怕他上课忍不住发声音或者自己站起来。

今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌子了,但是出现了新的替代行为,画画。上课是不听的,自顾自的搞自己的事,拼音本和数学本封页封底都画满了,中午回来我叫他拿橡皮檫擦,擦了好久。之后我给了他一本图画本...

作者: zzlbetty    时间: 2013-9-4 20:32
标题: re:我家是06年9月,没听到老师有什么反映,...
我家是06年9月,没听到老师有什么反映,不知是福是祸,昨天看他登记的作业,提到要做一本课外书上的作业,可是却没拿书回来,我又不知有无此书,他说丢丢到学校了,老师打电话来,说他没拿书又去了一趟学校,整天晕晕乎乎的
作者: zzlbetty    时间: 2013-9-4 20:33
标题: re:反正老师口头上说的事情是基本没过脑的
反正老师口头上说的事情是基本没过脑的
作者: 唐轩    时间: 2013-9-4 22:51
标题: re:我原来还挺乐观的,感觉孩子是高功能的,应...
我原来还挺乐观的,感觉孩子是高功能的,应该还不算太差劲,看来是盲目乐观了,老师觉得是负担,劝我们晚一年再上,老师投诉几大罪状是:吃手,手眼协调极差,注意力不集中,站排的时候来回晃身子,上课别的同学回答问题,他在下面也跟着大声说,还有就是情绪控制不好,不合群。这才几天啊,想起来愁的不行。
作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-4 23:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...
下面引用由[U]小豆豆[/U]发表的内容:

我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一...

你儿子很历害啦,还能想起作业,老师的话还是听进一些的。我要从儿子那得到什么来自老师的反馈,简直是奢望。
作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-4 23:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...
下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

画画不是挺好挺安静的。开始一阶段能能适应就不容易了,别要求太高了。你们中午还能回来呀。我们那学校像笼子一样,早上8点不到门口进去,傍晚3点半门口接,大门一关,偷看都看不到的。第一天我都担心死了,一会想...

中午还是接回来的好,可以和他说说话,读读故事,看看电视,玩一会儿。在学校里很作息很刻板的,吃完饭大部分时间就是趴在桌上,还不能随意走动说话。咱们孩子本来就需要强度高的来自外界的刺激,在学校里他们又不会和人玩,表达能力又差。时间长了对孩子并无好处。
作者: yefong    时间: 2013-9-5 00:21
标题: re:说我仔把!上期放假前领通知书时,老师就说...
说我仔把!上期放假前领通知书时,老师就说要我们换个学习环境,说我宝坐不住影响其他孩子什么的。这期开学我老公就认为校方不应该以任何理由拒绝,结果报到当天,好话说尽,就是不收,说可以保留学籍,但一定不能在这上学,我当时真的很气,我是这学区的,凭什么不要我的孩子,有想去教育局告他们的冲动,就算不在读书了,也不能让他们说不收就不收。想一想,为了儿子读书,我这一年是只要他上学,就得担心。气后,给儿子找了家私立学校,离家远,校车接送,中餐也在学校,我也担心,儿子从没在学校那么长时间,不知道会不会出什么状况,昨天见儿子高兴的回家了,我悬着的心也放下了,希望新的环境儿子能够适应,加油!
作者: 心在天上    时间: 2013-9-5 22:51
标题: re:今天去接孩子放学。发现很多正常孩子刚上学...
今天去接孩子放学。发现很多正常孩子刚上学也都是懵懂的,好几个妈妈接了孩子又回来啦,说孩子一本书都没有装书包带回家!正常啊!我家孩子刚上小学的时候,我去听过课,上课铃响不知道回教室的,上一半跑出去喝水的,上着课下座位的,太多了。所以也不要单纯把孩子刚上小学遇到的问题,归为因为他们特殊。正常孩子也有适应过程的。不过,那个小学对孩子们很宽容的,所以整个一年级的头半年课堂纪律都很混乱。呵呵。
作者: larklake    时间: 2013-9-6 13:38
标题: re:我家也是今年入学的。之前报名时和学校校长...
我家也是今年入学的。之前报名时和学校校长沟通过,同意了家长陪读。
各科老师也都能接受我们在教室里陪。真是很幸运。前几天还好,因为有家长陪读在,孩子没有大的违反课堂纪律。
不过不知道明天怎么样。也预测不到。
作者: 逍遥妈妈    时间: 2013-9-6 22:58
标题: re:都还不错呀!学校是同意我在陪读,可是不让...
都还不错呀!学校是同意我在陪读,可是不让进教室,只能在后门外看着。看得可真是着急呀!前几天开着后门还好,可是现在不开了,感觉情况明显比上一周差多了。上课走神,书本画满了数字,有时还大声喊,一听到下课铃响就马上要下课,不下就开始哭。真是没办法呀!跟他说的时候什么都明白,一到了事儿上就什么都忘了!真是愁人呀!

作者: 逍遥妈妈    时间: 2013-9-6 23:04
标题: re:你们家长进教室,别的孩子有什么反应,会不...
你们家长进教室,别的孩子有什么反应,会不会追着问为什么,你们是怎么解释的呢?我只是在教室外面陪着就有很多孩子问这样的问题了。我只是说因为他不太听话,所以老师叫我来帮忙的。真是很无奈呀!
下面引用由[U]larklake[/U]发表的内容:

我家也是今年入学的。之前报名时和学校校长沟通过,同意了家长陪读。
各科老师也都能接受我们在教室里陪。真是很幸运。前几天还好,因为有家长陪读在,孩子没有大的违反课堂纪律。
不过不知道明天怎么样。也预...

作者: 程果妈    时间: 2013-9-7 19:02
标题: re:我费了大力气帮儿子找了给陪读,结果今天想...
我费了大力气帮儿子找了给陪读,结果今天想给老师教师节送礼顺便请求陪读,没想到老师说希望我们上两个星期看看,意思就是让退学。我当时腿都软了,刚刚觉得有了希望又被当头一棒。前天老师还说得好好的,怎么突然变卦了?
作者: 逍遥妈妈    时间: 2013-9-7 21:58
标题: re:还是要再和学校沟通呀!老师是没有资格让孩...
还是要再和学校沟通呀!老师是没有资格让孩子退学的,因为现在是义务教育。不过尽量不要跟老师闹得太顶了。找一下学校领导,会不会好一点?
作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-8 23:31
标题: re:老师收了礼没?如果收了,应该乐观...
    老师收了礼没?如果收了,应该乐观点,如果连礼都不收,就有点悬了。

作者: happy2111    时间: 2013-9-11 10:33
标题: re:看了大家的遭遇,我真的幸运,我遇到了一个...
看了大家的遭遇,我真的幸运,我遇到了一个非常非常好的老师。首先我去找老师的时候开门见山的问我,我也很坦诚,逃避只能显得我不真诚,然后老师说的话让我特别感动。老师说我家孩儿什么事都慢,但不管咋样都是她班里的孩子她一定拽着他不让孩子掉队,一定管着他的行为习惯让他看起来正常不让小朋友嘲笑。说的我眼泪都要掉下来了。能遇到这样的老师我送礼送的特别特别的心甘情愿,哪怕每个月都送礼呢,她理解我的这份心、关心我儿子的这份情太难得了!
作者: zybvivien    时间: 2013-9-12 00:14
标题: re:楼主,你家宝宝之前有没有送过学前班强化培...
楼主,你家宝宝之前有没有送过学前班强化培训啊,就是外面私人开办的全日授课的学前班。上过那种班纪律应该都差不多啊。是不是你家孩子到了新环境一时不能适应啊。一定要咬牙挺住啊
作者: lljj    时间: 2013-9-13 00:07
标题: re:孩子有个适应过程,老师说了,适应期要一个...
孩子有个适应过程,老师说了,适应期要一个月啊!坐月子要一个月啊!
作者: 逍遥妈妈    时间: 2013-9-13 12:29
标题: re:不知道为什么儿子越上班主任的语文课越闹。...
不知道为什么儿子越上班主任的语文课越闹。今天被赶出来了三次,老师越说坐好,他越发声音,老师越说闭嘴不出声,他越哭。老师就把他赶出来了,说是因为他,班里的纪律都没法管了。我就坐在教室的门外,他的位子就和我隔一道门,可我怎么说都没用。下课时说的好好的,可一上课就全变了。也不知道这是为什么!我真的要崩溃了!该怎么办呢?!每天陪读就为了这样吗?心里真的太难受了!可是上数学课明显就好多了。怎么会这样呢?!怎么办呀!
作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-9-14 00:10
标题: re:要不你让他缺几节语文课试试,反正...
    要不你让他缺几节语文课试试,反正学习最终还得自己在家教。
作者: feng59tian77    时间: 2013-9-14 20:08
标题: re:我儿子上周一去了学前班,周三奶奶回家告诉...
我儿子上周一去了学前班,周三奶奶回家告诉我说,老师说孩子不听话,中午不让住校,让我周四去学校,说实话,老师给我的第一感觉就不怎么好,她想当着全班六十二人的面说我家孩子,他连最基本的尊重都没有给孩子。我说,您能出来说吗?她说没时间,我说那我等您下课吧,结果她让我叫语文老师来了!她说我宝拧她了,踢她了,我立刻就跟他道歉了,说我的孩子伤害了他她!!我跟她解释她不听!说我的孩子最好去念特殊的学校!当时我的火就往上撞,我尽量克制我自己不和她发生冲突,对孩子没好处!但后来我去找了校长,我实在受不了别人这么说孩子!校长说她是非常优秀的老师,我说,从今天她的言行我没看出来!
我也是老师,初中的孩子还有站起来就在班里遛两圈的,但我们从来没有因为这个而拒绝孩子上学的!
我只希望孩子受到公正的待遇,我不会去刻意讨好她,说实话,这样的老师不值得,我想好了,她要是在提让孩子念特校,我就要好好去闹闹!
大不了,我申请去农村小学教学,自己带孩子!
为什么不能接受我们的孩子呢?在正常环境里,对孩子来说是多好的融合教育呀!难道六十个人帮一个孩子难吗?

作者: 2毛豆米    时间: 2013-9-14 23:06
标题: re:普通学校老师是融合教育的灵魂人物,只要他...
普通学校老师是融合教育的灵魂人物,只要他们起到真正的支持作用,我们孩子才能有质的飞跃,建议以琳开个讲座,专门针对融合教育的老师应该怎样做给些参考意见,我想未来的发展的趋势普通学校老师肯定也需要这方面的经验

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2