以琳自闭症论坛

标题: 宝宝到底是否自闭 [打印本页]

作者: 可爱小牛牛    时间: 2013-8-27 12:59
标题: 宝宝到底是否自闭
家有3岁8个月男孩,一直是外婆领着。现在觉得孩子有些异常,但家人都觉得没问题,因此和家人矛盾很大。
1.去医院检查,做了ABC量表,医生说看分数不是自闭症。也因为那天宝宝情绪不错,让他叫医生就叫了。还因为看到医生用的电脑了,为了讨好医生让他玩。很可爱的对医生笑,还主动说:宝宝玩电脑。医生意思说:这不是自闭症。而且我们假装要走,他也赶紧跟上。医生说:对大人也很依恋嘛!但语言等方面比同龄小朋友差。医生说多教教,多和小朋友玩。再观察一下。
2.我们去刘氏做过评估,也说不是自闭症。只是某些方面弱一些。但在那里的一堆小孩中显得很正常。那天去他看到有很多小朋友也很高兴,让他叫人也叫的。整体表现不错,别的家长都说你们没必要来这儿。然后那边的老师也不太热情,好奇怪哦!我老公说是因为看出宝宝是正常孩子,知道你们不会来这儿,所以对你们没必要热情。
3.幼儿园老师也会投诉,说有些指令听不懂。建议我们去行为指导,我们问他在幼儿园表现,也还行。基本能做得住板凳,就是小动作多,需要老师经常纠正。喜欢和小朋友追着跑玩,但过家家一类的游戏不行。不会乱跑怪叫等影响课堂纪律,也不会打小朋友等。所以老师叫我们好好管,却也没有让他退学的意思。(这是我最担心的)。
4.家里人更认为他没问题。因为他会看人脸色,而且你给他喜欢的东西时,一叫马上来。求你办事时,眼睛会很真诚的拼命看着你,对你笑。做错事时会躲起来,看你们大人反应,等你说原谅他了再出来。
但我觉得他又很多地方不太好:1.除非是给他喜欢的东西,要不不怎么愿意理你。大人叫会回头,也能执行指令,但都要看心情。高兴的时候什么都做,不开心的时候不睬你。眼神对视也是,需要你的时候眼神很好,不需要你的时候不看你。而且眼睛整天到处看,觉得眼神很飘。但眼珠很灵活,不会回避别人目光。2.说话太晚,将近3岁才开始说话。以前也教他。一教他就生气不让你说。3岁时好像自己突然开窍了,跟着就学了。声音语调还可以,没有怪腔怪调。就是现在说话的逻辑性太差。3.只会和小朋友追着跑跑。会看小朋友玩,但不会上前等。觉得他的社交有实质性的正障碍。对了,会模仿小朋友的动作。4.小动作太多:转圈,动手指,耸肩,眯眼睛,往前冲,浑身扭等。没有一直光做哪个,不太像刻板,但还是担心的。结果老公说小孩都会这样。结果观察了一下周围的孩子,貌似是这样的。正常的孩子也会有很多的小动作的。
现在我觉得是自己要疯了。整天对照自闭症的表现和宝宝的行为。觉得有点像就骂他,弄得他都不和我好了,和爸爸好了。真伤心!而且我觉得自闭症的很多描述范围太广,正常的孩子也会有相符的表现。然后我觉得医生不行,一定要北六院或南京脑科或邹医生才行。但老公觉得已经去医院检查过了。都说没事,我还要折腾,简直是不可理喻。觉得我一定要把儿子弄成自闭症才罢休。我觉得现在最可怜的是宝宝,因为我已经给他扣上了自闭症的帽子。所以他现在的一举一动在我眼里都是错的。而且我现在除了骂他就是想着怎么带他去死。不知道哪天真会这么做呢!现在是不是应该是我去看病呢?

作者: 不再犹豫    时间: 2013-8-27 17:49
标题: re:去看病吧,你的人生观价值观世界观出问题了...
去看病吧,你的人生观价值观世界观出问题了。。。
作者: 小面包    时间: 2013-8-28 16:19
标题: re:想像力和好奇心如何?做事情是否刻板?
想像力和好奇心如何?做事情是否刻板?
作者: 小面包    时间: 2013-8-28 16:20
标题: re:和我家宝一样大,好多雷同的地方。我们大概...
和我家宝一样大,好多雷同的地方。我们大概是谱系的。
作者: tree1115    时间: 2013-9-5 21:22
标题: re:楼主此时的心境,和四个月前我一模一样。自...
楼主此时的心境,和四个月前我一模一样。自己快把自己折磨疯了,吃不下睡不着,就差带着小孩去跳楼了。
七月份我去了以琳的家长培训,也带小孩子去做了评估,这样我清楚了小孩的状况,也学习了一些方法,更了解自闭症。
现在的心情好多了,无论怎么,生活还是要继续的,有的事不能因我们意愿而改变时,我们也只能选择向积极的方向去努力,不是吗?
作者: fresun    时间: 2013-9-6 13:39
标题: re:孩子没问题啊,有些男孩子就是晚熟一些。...
孩子没问题啊,有些男孩子就是晚熟一些。  那种能说会道的孩子就一定很好么。 除了个别能当领导,多数是搞推销。 谱系孩子思考得东西比爱说话的孩子更多,将来闷声赚大钱的偏偏是这些人。 我们家长要做的是给孩子铺路,而不是干着急。
作者: xh2030    时间: 2013-9-6 13:43
标题: re:跟我家的宝贝很相像,管他是不是的,训练吧...
跟我家的宝贝很相像,管他是不是的,训练吧。
作者: jin706    时间: 2013-9-6 22:45
标题: re:呵呵你不是在地方医院吧,如果你在北京看估...
呵呵你不是在地方医院吧,如果你在北京看估计人家不会这么认为啊。既然你能注意到孩子的异常肯定默写方面有问题,有语言能表达自己的意愿,自闭症的孩子也能啊。
所以你如果追求结果还是上北京确诊吧。其实孩子有语言有眼神有模仿能力只能说孩子能力很高,谁说孩子没有社会交往的向往,您可能不理解相当自闭孩子恰恰是为了吸引别人的目光而做了让人费解的行为。只是这些孩子有先天性缺陷导致他们不会应变不懂得方法,经常是错误的方式,他们甚至分不清表扬与批评,认为批评就是跟他们互动,导致下次还会出现异常行为。
非自闭儿童即使是语言不行也会有很好的手语来代替,即使没有手语,也不会做让人费解的行为。
广泛性发育障碍是只要你孩子符合三条中的一条基本上就是嫌疑犯了,而一般在这里的都是被社会性交往缠住脚了。楼主要有思想准备。但是能力越高的孩子只能是在努力后越接近于正常只是接近而已。
作者: jin706    时间: 2013-9-6 22:52
标题: re:3岁8个月也不小了 6岁后基本可塑性就不...
3岁8个月也不小了 6岁后基本可塑性就不大了。不管怎么样楼主也要让孩子懂得在老师面前听话,坐住凳子,还不能打扰别人。才行这可不是皮不皮的问题。也许你孩子不是但纠正总是正常的因为我们社会就是这么有规律的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2