以琳自闭症论坛

标题: 请各位爸爸妈妈帮我看看我儿子是否有自闭倾向 [打印本页]

作者: yym20120616    时间: 2013-7-7 00:10
标题: 请各位爸爸妈妈帮我看看我儿子是否有自闭倾向
我儿子现在11.5个月,目前运动正常能独走一两米,智力落后。从小我就发现他不看人,直到半岁左右才开始好转

先说不好的方面:
1.对视:现在对视虽不能和正常孩子比,但跟自己比一直都是有进步的,现在主要是面对面抱他近距离状态下他是不看你的,跟他保持一定的距离还是有对视的,只是说注视时间不如正常孩子那么长。

2.应名:在室内有时候喊一声就应,有时候需要多喊几声但也有不理你的时候。

3.依恋:从生下来一直就是我带的,但他对我的情感很奇怪。比如在家,我去哪他跟到哪,哪怕是我趁他玩玩具的时候偷偷摸摸溜走他也能很快发现然后到处找我,但一旦到了人多的地方他又可以完全无视我,感觉连看我的眼神都是那种很冷淡的,甚至连我伸手抱他都不要,哪怕对方是个第一次见面的陌生人。(但我必须要承认我儿子从小我就对他不好,小的时候运动落后带他做康复他不开心他哭,大一点了又发现他智力落后教他东西教不会有时就会吼他甚至打他,我也不知道是不是因为长期这样导致他对我有这种奇怪的情感,所以我很矛盾,不教他又担心他落后太远,硬是要他学他又会不开心.在他眼里我这个妈妈应该是一个一会对他凶一会对他冷淡一会又笑眯眯哄他开心的人)

4.认生:七八个月的时候有一次我带他到外婆家,然后我有事离开了,据我妈说刚开始他还没事结果不知道怎么了突然就开始哭起来了,谁都哄不好一直哭到我回来,我往身上一抱就好了,那段时间只要天黑就谁都不要只要我,我以为他要进入认生期了,哪知道根本就是假象他对陌生人还是没有警惕,一直到现在都是这样,就算是第一次见面的陌生人他都会伸手要人家抱,有时甚至别人要走了他还赶路。

5.最要的一点:在室内他的对视、应名都还行,但一旦到了室外比如大马路、超市、商场等地这些人多空间大的地方,他会像变了一个人一样,叫他也不理人,也不看爸爸妈妈,哪怕是我在商场把他交给一个陌生人然后别人把他抱走了他也不会哭不会找我们。有时候在超市我故意把他放在过道上,然后当着他的面假装要走,他会看着我哼哼唧唧,如果偷偷摸摸走了他要过很长时间才发现我不在了。但如果在马路上或者公共空间他感觉到危险害怕的话这个时候他还是找我只要我的

再说好的方面:
1.问他要东西知道给,要他把手里的东西放进某个容器比如盒子、垃圾桶之类的也能听懂

2.会食指指物,问爸爸妈妈在哪知道手指,想要什么东西也知道用手指

3.想吃什么东西会自己拿过来让我给他剥,有时候什么东西他拿不到也会抓我的手过去让我帮他拿

4.会玩躲猫猫这些,会模仿我弹舌头、喷口水、打电2379话、戴帽子等等

5.语言还处于无意思发babamamdada的音,但我发“大大”的音他会跟着发“大大”的音,有时候让他喊妈妈他也会喊,尤其是在他遇到困难有求于我的时候,比如他想从餐椅上下来或者他想让我给他剥糖吃,这时候我只要说“喊妈妈”他就会叫“妈妈”,但还没主动叫过

6.精细方面现在能把绿豆捡进矿泉水瓶,会套彩虹圈不过都不熟练

想让各位爸爸妈妈们帮我看看,他的这些表现是否自闭表现,严重吗?对于这样的孩子,到底快乐重要还是追赶智力重要?他之所以没有对我形成安全型依恋跟我长久以来对他的态度是不是有很大关系?
作者: admilk    时间: 2013-7-7 09:37
标题: re:会这么多,哪里看出智力低下呢?而且依恋和...
会这么多,哪里看出智力低下呢?而且依恋和指物都有,应该排除自闭,楼主多虑了
作者: macrohsu    时间: 2013-7-7 10:46
标题: re:比起部分自闭症孩子,已经会很多了,不像自...
比起部分自闭症孩子,已经会很多了,不像自闭
还是多听听医生意见
作者: 蔷花红莲    时间: 2013-7-9 15:44
标题: re:跟我家的小时候有点像,一岁都不到过早操心...
跟我家的小时候有点像,一岁都不到过早操心了!观察到一岁半吧!语言正常就没什么问题!
作者: 来来去去的风    时间: 2013-7-12 06:05
标题: re:?看不出“智力落后”在哪里,是医院的...

看不出“智力落后”在哪里,是医院的诊断吗?
作者: jiayouqin    时间: 2013-7-22 16:15
标题: re:这么小会挺多的。又有模仿,不会落后啊
这么小会挺多的。又有模仿,不会落后啊

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2