以琳自闭症论坛

标题: 哀悼 [打印本页]

作者: 方静    时间: 2013-4-27 10:55
标题: 哀悼
汶汶爸爸选择彻底离开!!     老郑,我尊重你的选择!!!!!心好痛,但是不怪你!!!!!  我们和丽霞一起陪伴汶汶长大!
作者: thankstoyilin    时间: 2013-4-27 11:08
标题: re:逝者长已矣。生者顺变。发生的已经...
逝者长已矣。

生者顺变。发生的已经过去,未来有无限可能。不回头,往前走。
作者: sxy    时间: 2013-4-27 11:10
标题: re:泪流满面。。
泪流满面。。
作者: xiongxiongli    时间: 2013-4-27 11:26
标题: re:哪个汶汶呀?为什么离开?
哪个汶汶呀?为什么离开?
作者: zc    时间: 2013-4-27 11:52
作者: 秋爸爸    时间: 2013-4-27 12:38
标题: re:汶汶妈妈保重!可爱的汶汶继续进步!
汶汶妈妈保重!可爱的汶汶继续进步!
作者: 张春华    时间: 2013-4-27 12:43
标题: re:丽霞,我们跟你在一起!
丽霞,我们跟你在一起!
作者: huangwncan    时间: 2013-4-27 12:45
作者: huangwncan    时间: 2013-4-27 12:46
作者: 张雁    时间: 2013-4-27 12:50
标题: re:太辛苦了,保重!
太辛苦了,保重!
作者: 阿弥陀佛905    时间: 2013-4-27 12:51
标题: re:逝者安息!
逝者安息!
作者: 给你一双翅膀    时间: 2013-4-27 12:54
标题: re:好难过,汶汶爸爸一路走好,汶汶妈妈加油!...
好难过,汶汶爸爸一路走好,汶汶妈妈加油!!!!
作者: 何子    时间: 2013-4-27 13:03
标题: re:很难过,也很惊愕。 相信汶爸经过了自...
很难过,也很惊愕。
相信汶爸经过了自己的选择,他在天上一定会永远佑护着自己的女儿。
汶汶妈妈,抱抱,我们永远和你在一起。

作者: 丁丁灯    时间: 2013-4-27 13:27
标题: re:我很惊讶,为什么用“选择”这个词,难道是...
我很惊讶,为什么用“选择”这个词,难道是......?如果是这样,那该是怎样的绝望啊?!
作者: lsqsmz    时间: 2013-4-27 13:33
标题: re:汶爸走好!汶妈保重!亲爱的汶汶,好好听妈...
汶爸走好!汶妈保重!亲爱的汶汶,好好听妈妈的话,越来越乖,越来越好!
爱你们!

作者: 求索的人    时间: 2013-4-27 15:25
标题: re:不敢相信,很难过,想起在青岛我们一起爬山...
不敢相信,很难过,想起在青岛我们一起爬山的情景。汶爸走好!汶妈保重!
作者: 期许    时间: 2013-4-27 15:30
标题: re:唉 我想起了赵氏孤儿里程婴说的话“生难死...
唉 我想起了赵氏孤儿里程婴说的话“生难死易”,汶妈坚强,保重!
作者: sunnyzong    时间: 2013-4-27 15:39
标题: re:感觉很难过,我不知具体的情况怎样,但一个...
感觉很难过,我不知具体的情况怎样,但一个男人选择这种方式,其承受之重难以想象,生者只能更加坚强,愿上帝保佑你们一家人!
作者: liubihua138    时间: 2013-4-27 15:59
标题: re:难以接受,心里很难过!但不管怎样,我...
难以接受,心里很难过!
但不管怎样,我们大家会永远和汶娘在一起!

亲,你一定要保重!
作者: 绿树893    时间: 2013-4-27 16:58
标题: re:刚知道,哀悼,理解,请保重!汶妈抱抱你!
刚知道,哀悼,理解,请保重!汶妈抱抱你!
作者: yitonglisa    时间: 2013-4-27 20:02
标题: re:好久没有上来, 还是朋友打电话问我,才知...
好久没有上来, 还是朋友打电话问我,才知道的。 震惊,难过。

汶妈一直是个坚强的妈妈, 我们永远支持你。 汶爸安息, 对汶爸来说也是个解脱。

汶汶乖, 要好好陪妈妈。
作者: 方静    时间: 2013-4-27 20:30
标题: re:看着这个帖子,仍然忍不住痛哭! ...
看着这个帖子,仍然忍不住痛哭!

不怪老郑,这么些年,他很不容易。

丽霞要坚强,汶汶是你们两个的,也是我们大家的。从今往后有什么难处我们几个姐妹一起扛。

作者: binfeng2000    时间: 2013-4-27 20:34
标题: re:这么多年了,我知道的坚强的汶妈会挺过去的...
这么多年了,我知道的坚强的汶妈会挺过去的.可爱的汶汶是你的希望.
作者: fan888yl    时间: 2013-4-27 21:23
标题: re:为什么是选择,难道是。。。。生命太脆弱了...
为什么是选择,难道是。。。。生命太脆弱了,有千言万语,可是一句话都说不出来。愿生者坚强。
作者: baiyuyoung    时间: 2013-4-27 21:51
标题: re:虽不曾见面,但以琳网上汶妈机灵俏皮风趣多...
虽不曾见面,但以琳网上汶妈机灵俏皮风趣多才的形象早已深入脑海,栩栩如生。闻此噩耗,惊,痛,哀。。。。
愿汶爸安息!
汶妈,你一定要坚强! 我们,在一起!
作者: happyyue    时间: 2013-4-27 21:56
标题: re:祝在天的人们安息,在世的人们平安。
祝在天的人们安息,
在世的人们平安。
作者: sxy    时间: 2013-4-27 22:17
标题: re:生命有不能承受之重-----写给丽霞...
生命有不能承受之重-----写给丽霞   
    收到朋友短信的一刹那,好像被击中了般,瞬间泪就涌了上来,不知道该说什么,没有一个字能表达我的心情,我就反反复复的嗫嚅着:天哪,怎么会这样。。  
    没法平静,不可能平静,眼泪不停的掉,安慰着自己,予老郑,也许是一种解脱吧。
    朋友们说,你现在接不了电话,都是陪伴在身边的朋友替你接,电话放下,又拿起,再放下,我知道,即使接通了,笨拙的我,可能一个字也说不出来……
    从电脑里调出四年前我们相聚的合影,音容笑貌仿佛就在眼前,那么清晰可见,一遍遍看着,回忆着。。。   
    实在憋不住了,我放声大哭……  
    只是一种压抑的情绪让我很难过,除了难过就是难过,似乎从骨子里都向外透着难过。我痛恨我自己以前怎么可以那么轻巧的说着生与死,那么轻巧的标榜自己那么的拿的起,放的下。     打电话给两个我们共同的朋友,那么迫切的想有一个方向可以让我排遣这份难过。  一个朋友说,也许这是生命的过程,这么想,会好一些,我说,这个也懂,但就是一种情绪在笼罩我。不知咋的,今天特别暖和,可是坐在阳光里我竟然都会冷的发抖。于我而言,倏然的知道这样的一个事件,而尚非直接的承担者,会是这样的状态,而亲爱的丽霞,你的心该伤成怎样一道道的疤痕啊。。。
    恨不得现在就飞到你身边,哪怕做不了什么,我们姐妹抱在一起痛哭一场。。。。。  
    每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。
    而如果这是命定的过程,只能说,那就接受吧。原来,为人而言,什么都不是,在强大的命运面前,连尘埃都不是,能安慰人心的也许只有上帝。。。。。。
    记得三毛有和荷西说,如果要选择,她愿意选择先走的那个是荷西,怎么会对自己深爱的人说出这样的话啊 ,我想,先走的,是幸福的,不会有午夜梦回伤往事,不会慨叹物是人非事事休,不会因了某天一个微小但似曾相识的事件而将自己重又溯回流光,那种命定的失落,无能为力的失落,应该才是最痛的吧。而,我们必须承受,却不能有其他的选择。
      不知道人生的完整是不是就是由这些拥有和失去,由拥抱和陌生,由完美和遗憾来组成。那么在这样的人生面前,我们可以做的,又都是些什么?

在行有余力的时候,爱自己所爱的人,做自己想做的事,善待每一个人,珍惜每一寸光阴,想笑的时候就大声的笑,想哭的时候就大声的哭,给与别人善意友好的拥抱,在这个世界上的每一天都是因了本心的感受而去经历吧。
    这样的文字和想法,不知道是不是空洞的,上帝说,在世上,我们是客旅,是寄居的,肉体的生命,不是目的,而是过程,以此给丽霞,以此给,所有的和我一样的情绪,我深爱的朋友们。
    生命,有不能承受之重,那么,放任自己的情绪,回归初始,享受这一程生命之路吧。

写到这里,泪如雨下。
   ……
作者: iamqqbo    时间: 2013-4-27 22:48
标题: re:逝者为大!祝愿他在天国安息。活着的人要活...
逝者为大!祝愿他在天国安息。活着的人要活得更好,汶妈,还有汶汶,我们会支持你们的!
作者: zouwen    时间: 2013-4-27 23:02
标题: re:不敢相信!不能相信!一切语言都苍白无力。...
不敢相信!不能相信!一切语言都苍白无力。

汶爸安息!

汶妈,保重!汶汶需要你。
作者: gavindawn    时间: 2013-4-27 23:33
作者: 方静    时间: 2013-4-27 23:52
标题: re:我今天一直和丽霞保持联络的。我希望她...
我今天一直和丽霞保持联络的。
我希望她能放声大哭,现在需要她能发泄她内心的悲伤和悲愤。
这么多年,忍得最苦的是丽霞。

昨晚我睡得那么香甜,而今晚将会是不眠之夜,是脸颊上流满泪水的夜晚。
作者: vivian    时间: 2013-4-28 00:09
标题: re:反复看,还是不能相信。汶爸在以琳网上给我...
反复看,还是不能相信。汶爸在以琳网上给我的印象让我无法接受他会走这一步。
抑郁,我是太熟悉,熟悉到完全无奈。不知道说什么,相信汶爸在天上无忧的世界会继续眷看他爱的家人。
抱抱汶汶妈妈,坚强,一定要坚强。汶爸既然走了,就让他安心无忧地去吧,你要好好过好每一天。
作者: fay1874    时间: 2013-4-28 00:15
标题: re:祈福,为汶汶家人。再美好,再痛苦...
祈福,为汶汶家人。

再美好,再痛苦的时光,在人生中都是限量版。
珍惜眼前人,珍惜时光。

祈福,为坛子里所有的人。
作者: 忘了我是谁    时间: 2013-4-28 02:48
标题: re:在微博里看见方老师说是好友的丈夫,我还不...
在微博里看见方老师说是好友的丈夫,我还不知道是谁,这才知道是汶爸,眼泪忍不住掉下来。
我刚上以琳网的时候,由于种种原因,曾经很不信任方老师,甚至跟F版通过私信讨论过方老师的为人,F版给我讲的就是方老师当年是怎么帮助汶家的,顺带也让我多关照汶妈,汶妈是我在以琳网认真读的第一个家长。
这么长时间来,汶妈一家一直是我的牵挂,在以琳网,微博,博客上,汶妈写下的每一个字我都仔细地读过,如果有机会我都愿意跟汶妈聊上几句。其实,渐渐的,我觉得汶妈的坚强忍耐大度,让我学会更多的人生道理。
要说鼓励开导,以汶妈的历练实在轮不到我,能说的只是,如果需要我做什么,我在你身边。

汶妈节哀!

作者: 呱呱宝    时间: 2013-4-28 09:29
标题: re:作为不明就里的后来人,去翻了汶汶妈妈的帖...
作为不明就里的后来人,去翻了汶汶妈妈的帖子,明白了个大概。非常难过,慨叹命运的无常。逝者解脱了,为了可爱的孩子,妈妈必须好好生活。为什么要让一个温柔善良的弱女子承受这么多呢?!
作者: 方静    时间: 2013-4-28 09:31
标题: re:此时参加的是关于残疾人工作的会议,担任的...
此时参加的是关于残疾人工作的会议,担任的将是亲友协会的职务,但是我什么都听不进去。有什么用呢?
作者: 方静    时间: 2013-4-28 09:33
标题: re:不要联想,不要联想,脑袋要炸了!这后面的...
不要联想,不要联想,脑袋要炸了!这后面的日子怎么过??????
作者: thankstoyilin    时间: 2013-4-28 09:35
标题: re:方姐,你要及时摆脱这种心境和情绪。...
方姐,你要及时摆脱这种心境和情绪。

我一再一再说了,我们需要的是非同寻常的理性。
作者: binfeng2000    时间: 2013-4-28 10:19
标题: re:就象今天美电视上一个节目,说的是在波士顿...
就象今天美电视上一个节目,说的是在波士顿的少年少女们在马拉松爆炸后的感受,当然过去那种无忧无虑,以为炸弹啊,恐怖活动啊,要么在外国,即使在美国也是在纽约,华盛顿的,现在却离家这么近,可以说以后这样的事情会防不胜防无处不在的,但是我们还得继续过我们的日子,只要炸弹不落在自己的头上,都不能扰乱自己的生活.

这件悲剧就象所有的悲剧一样,都是因人而生的,和你没关系,就是没关系.
作者: 盈盈一水间    时间: 2013-4-28 10:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不要联想,不要联想,脑袋要炸了!这后面的日子怎么过??????

你要相信汶妈,她是一个非常坚忍不屈的人,一定能把所有的事情做好。

作者: 彩云归2009    时间: 2013-4-28 12:01
标题: re:真的很伤心!
真的很伤心!
作者: 凌爸爸    时间: 2013-4-28 12:07
标题: re:逝者走好, 生者坚强!有人说...

逝者走好, 生者坚强!

有人说女人虽感性, 但女人的忍耐力远比男人强, 我信了。

说什么都是苍白的, 只希望时间过的快一点,再快一点。
作者: 风雨任平生    时间: 2013-4-28 12:26
标题: re:心痛!心疼!生活总是会给人带来太多的...
心痛!心疼!
生活总是会给人带来太多的意外和措手不及,但仍要相信世间终是没有过不去的火焰山,坚强的汶妈一定会理性地处理好一切!
保重!

作者: kuailexiaoyu    时间: 2013-4-28 12:58
标题: re:汶妈,很多年前就知道你,也隐隐约约猜到一...
汶妈,很多年前就知道你,也隐隐约约猜到一些。今天一切言语都是苍白无力的,唯有祈祷你和汶汶坚强面对一切!

方老师,如果汶爸汶妈知道你如此的难过难受,汶爸在天上会很不安,汶妈也一定很自责内疚。所以,为了他们,您一定要好好的。

作者: tianyz    时间: 2013-4-28 13:25
标题: re:自从成为星爸星妈,注定这一生只能是生死两...
自从成为星爸星妈,注定这一生只能是生死两难。为了将来有一天能安心地闭眼,汶妈一定要坚强,多陪汶汶一天就能多看到一点她的进步,也多看到一点社会的进步,多积累一点安心。
作者: 黑毛爸    时间: 2013-4-28 14:40
标题: re:是的, 逝者走好,生者坚强。为...
是的,    逝者走好,生者坚强。
为了孩子,必须坚强1
作者: IBelieve    时间: 2013-4-28 15:17
标题: re:这个消息真让人难过。汶妈差不多是我认...
这个消息真让人难过。
汶妈差不多是我认识的第一个以琳人。08年孩子刚发现自闭那会儿,在圣爱见过汶妈和汶汶。印象中汶妈和温柔耐心,汶汶很可爱。汶妈还给了不少建议。
没想到,现在却听到这样的消息。
逝者已矣,生者节哀!一切言语都是空白的,唯有让天父安慰她们。
祈求上帝带领他们一家度过难关。
作者: 瑞爸爸    时间: 2013-4-28 15:25
标题: re:与汶家素不相识,心里很难过,瑞妈说过,眼...
与汶家素不相识,心里很难过,瑞妈说过,眼泪是心里的毒,哭过就好!
汶妈保重,汶汶需要你,早日走出伤痛,再苦的日子也要过出甜味来……
汶爸走好!
作者: 奚为    时间: 2013-4-28 17:09
标题: re:汶爸走好,汶妈保重!为了孩子一定要坚...
汶爸走好,汶妈保重!
为了孩子一定要坚强加油!
作者: tmn    时间: 2013-4-28 20:08
标题: re:抱抱汶妈,汶汶需要你,我们都记挂着你
抱抱汶妈,汶汶需要你,我们都记挂着你
作者: rwxws    时间: 2013-4-28 20:20
标题: re:我见过汶爸,发生了这样的事情,真的很心痛...
我见过汶爸,发生了这样的事情,真的很心痛,也很绝望。
为了汶汶,汶妈要坚强啊!我们牵挂着你。
作者: 倾情    时间: 2013-4-28 20:23
标题: re:汶妈保重!一起好好活下去,我们都要努力!
汶妈保重!一起好好活下去,我们都要努力!
作者: amelia    时间: 2013-4-28 20:38
标题: re:汶妈,如果你能看到,我想告诉你,以琳所有...
汶妈,如果你能看到,我想告诉你,以琳所有的姐妹都是你的依靠,你不会孤单,我们永远祝福你,爱着你!
作者: 方静    时间: 2013-4-28 20:44
标题: re:很感谢大家的关爱。我收到很多悄悄话和...
很感谢大家的关爱。
我收到很多悄悄话和短信,大家都表达了自己的心意,我代汶妈和汶汶感谢大家。

因为汶汶不知道爸爸已经离去,8天后的今天,孩子开始找爸爸并且严重焦虑,请大家祈祷让我们有好方法来处理这件事情。
汶妈情绪很差,事情发生在家里,她都没有勇气看一眼那扇窗户,需要时间让她平复自己,但事实是只有依靠上帝了。
作者: lsqsmz    时间: 2013-4-28 21:48
标题: re:我又哭了!亲爱的汶汶,愿爸爸能到你的...
我又哭了!
亲爱的汶汶,愿爸爸能到你的梦中与你相聚,告诉你为什么会发生这样的事情,让你理解他,接受这样的事实。亲爱的汶汶,那么可爱的汶汶,你要和妈妈一起,选择坚强。
丽霞,永远和你在一起!我们相识相知6年了,不管是艰难还是困苦,你都留给了我们太多的微笑和勇气。这一次,你尽管放声大哭,哭吧。。。。。。
老郑,记得有一次电话聊天,聊的是养生,你给我那么多好的建议呢!就这么走了。我家姥姥都记着和你聊天的情景,觉得怎么会这样。
丽霞,这两天,咱们熟知的朋友都在相互电话中与你一同哭泣。 我相信哭过之后,会有晴天,一起走。

作者: Meanwhile    时间: 2013-4-28 22:03
标题: re:惊愕,非常不幸的消息,逝者安息,生者保重...
惊愕,非常不幸的消息,逝者安息,生者保重!
作者: 沐浴阳光    时间: 2013-4-28 22:12
标题: re:非常非常难过。虽然没有见过汶汶一家,但在...
非常非常难过。虽然没有见过汶汶一家,但在以琳网上早就知道了汶妈,可以想象出汶汶焦虑的眼神,感受到汶妈现在的痛苦,但事情已经发生了,无法挽回,请汶妈一定要挺住,要坚强。上帝祝福你!
作者: 贝壳眼泪    时间: 2013-4-28 22:28
标题: re:心痛得不想说什么,更心疼的是汶妈,她真的...
心痛得不想说什么,更心疼的是汶妈,她真的不应该承受这么多,愿上帝祝福她和汶汶!
作者: JJmum    时间: 2013-4-28 22:32
标题: re:听到这消息, 心里真的很难过很难过!心痛...
听到这消息, 心里真的很难过很难过!心痛汶汶和汶妈经历的苦痛!希望这痛苦的日子能快点过去!快点过去!汶爸走好!汶妈一定要好好保重身体啊!
作者: prima    时间: 2013-4-29 00:07
标题: re:坚持、努力、加油!
坚持、努力、加油!
作者: BertMom    时间: 2013-4-29 04:29
标题: re:很为母女俩难过.
很为母女俩难过.
作者: 在今天    时间: 2013-4-29 13:22
标题: re:虽然不认识,但是听到这个消息很难过.爸爸...
虽然不认识,但是听到这个消息很难过.爸爸妈妈们在干预孩子时,一定要注意自己的心理健康啊!

希望汶妈坚强,未来一切顺利安好!
作者: 爱与信心    时间: 2013-4-29 17:00
标题: re:让人难过,愿逝者安息,生者保重!
让人难过,愿逝者安息,生者保重!
作者: 小九九    时间: 2013-4-29 18:02
标题: re:我能理解汶汶爸,因为我也曾经这样想过...
我能理解汶汶爸,因为我也曾经这样想过

但是他真这样做了,太让人唏嘘

只能祝福汶汶妈和汶汶,坚强地走下去
作者: 曾子聪123    时间: 2013-4-29 21:31
标题: re:虽然我不认识汶爸,但我觉得他太自私了,自...
虽然我不认识汶爸,但我觉得他太自私了,自己走了,只留下老婆一个人面对以后,我跟我老公说过y,选择离开的话,我会带着有病的那个孩子走。如果有今生来世的话,我和孩子的罪孽今世已经还清了,宝宝下辈子一定可以做健健康康的孩子。
作者: binfeng2000    时间: 2013-4-29 21:37
标题: re:不知道情况,不要信口开河.
不知道情况,不要信口开河.
作者: Gansir    时间: 2013-4-29 22:26
标题: re:听到这个消息被震惊了,现在说什么也是徒劳...
听到这个消息被震惊了,现在说什么也是徒劳,只希望汶汶妈能挺住!
作者: 曾子聪123    时间: 2013-4-29 22:32
标题: re:楼上的,我是不知情况说的,我说错了,...
楼上的,我是不知情况说的,我说错了,
我只是按照帖子给我的解释说的,但你要用那种语气给我
说话吗?你就不能委婉一点吗,做这种工作不是最需要的是宽容吗。汶爸 ,你一路走好
作者: 方静    时间: 2013-4-29 23:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...
下面引用由[U]曾子聪123[/U]发表的内容:

楼上的,我是不知情况说的,我说错了,
我只是按照帖子给我的解释说的,但你要用那种语气给我
说话吗?你就不能委婉一点吗,做这种工作不是最需要的是宽容吗。汶爸 ,你一路走好

息怒吧!
大家心情都很差,尤其是相熟并且为之付出了很多努力但依然要面对这样结局的人。
逝者安息,很多事都要尊重他而不多说了。大家都是大人,在这个时候不做评论是最聪明的做法,表示哀悼,表示慰问,表示要好好活下去,无论多难都要活下去也是对死者家属的尊重。
更要注意的是binbeng 是志愿者,在这里他选在帮助大家不是他的工作而是他爱心的付出。
请彼此理解。

作者: 哈哈月亮    时间: 2013-4-30 01:39
标题: re:汶妈,汶汶需要你记得那时候在以琳,哈...
汶妈,汶汶需要你
记得那时候在以琳,哈哈和汶汶一起上课的,汶子那时候就懂好多知识了,汶妈一直坚强,努力,给我们大家鼓劲.......
知道这个消息,我也很惊讶,但是此时语言是那么苍白无力.陪着你最爱的汶子继续走下去,坚强.........
作者: 汶汶妈妈    时间: 2013-4-30 09:50
标题: re:汶爸离开第10天了这10天。。我不知...
汶爸离开第10天了
这10天。。我不知道自己是怎样过来的。。
那个背影永远地刻在了我的脑子里
不知道那时的他心里在想什么。。
想过那一步迈出去我会心碎到什么地步吗
想过他对我。。对孩子。。有多么重要吗
我恨自己。。我好恨自己。。。
如果能早1分钟,也或者是半分钟
如果他能知道我已经站在他身后不远的地方。。
他还会那样吗
为什么没有告诉我你有那种念头
为什么不相信有我就有一切。。
为什么不相信我会一直陪着你,不管发生什么。。
说过了要相守一辈子。。
说过了有一天老了,我们要像公园里的老头老太太一样搀扶着去散步。。。
说过了没有你我会活不成。。
为什么走的那样坚决,头都不回一下。。
那个地方真的那么美好吗
那个地方真的没有痛苦。。没有纠结。。没有疾病吗
比跟我一起过日子还要美好吗
那个地方真的有人。。比我更在乎你。。更疼你吗
就算是那样。。。
没有想过你走了我会怎样吗
能听得到我歇斯底里地哭叫吗
能听得我心碎的声音吗你走了。。
我被撕裂了。。。
神说人要离开父母与妻子连合,二人成为一体我体会到了。。
你走了。。连皮带肉地。。也把我带走了。。
丢下血肉模糊的我该怎样活下去。。
你走了,留下的。。全是你的好。。。
如果那个地方真的那么美好
若从此你心里满是喜乐
我甘愿一个人承受你留给我的痛。。。
只求你能回到梦里告诉我这一切
为了在梦里见到你
这些天我忍着浑身的疼痛乖乖地入睡
梦里找不到你,醒来时身边没有你。。。
告诉我,你会在哪一个漫漫长夜,回来看我
心里好痛,痛到浑身瘫软。。痛到不能呼吸
不是说很爱我吗
不是说你爱我胜过我爱你吗
为什么还要丢下我,让我承受这样的痛苦
你也很疼我的是不是
真的像方姐说的你是飘下去的吗
怕我担心怕我难过,所以没有一点点的伤口,像睡着一样安详
是到神那里了吧
是为了到那里更好地为我为孩子祈祷吧
你还能看得到我吗
我这样整天地哭泣,你是不是也很后悔,是不是也无法安心
求你来亲口告诉我,告诉我你真的脱离了一切的痛苦,现在你心里满是喜乐
那样我就会努力地好好地活下去。。。
作者: 张雁    时间: 2013-4-30 09:54
标题: re:汶妈!把心里的痛苦都哭出来吧.
汶妈!把心里的痛苦都哭出来吧.
作者: 爱是动力    时间: 2013-4-30 10:07
标题: re:汶妈,多保重。好心痛'保重啊'一切语言都...
汶妈,多保重。好心痛'保重啊'一切语言都显得那样苍白无力'此刻我泪流满面'心痛不已
作者: 盈盈一水间    时间: 2013-4-30 10:28
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]汶汶...
下面引用由汶汶妈妈发表的内容:

汶爸离开第10天了
这10天。。我不知道自己是怎样过来的。。
那个背影永远地刻在了我的脑子里
不知道那时的他心里在想什么。。
想过那一步迈出去我会心碎到什么地步吗
想过他对我。。对孩子。。有...

We all love you!
作者: 汶汶妈妈    时间: 2013-4-30 10:43
标题: re:爸爸走的这些天,汶汶白天正常上学,同学妈...
爸爸走的这些天,汶汶白天正常上学,同学妈妈接送,不敢让孩子看到我的样子,放学后去舅舅家,晚上睡觉时间再回来。

家里人来人往,孩子觉得是妈妈生病了,回到家就守在妈妈身边,也故意地大声笑来逗妈妈开心。

爸爸走的第三天晚上,睡前问妈妈;爸爸呢?

爸爸走的第五个晚上,自己嘟囔:爸爸生病住院了,不能进去看。

爸爸走的第八个早上,开始焦虑,早上醒来不让任何人碰她,不吃任何东西。

告诉孩子:爸爸出差了,要很长很长时间才能回来。

问妈妈:星期三回来吗?星期六回来吗?五一劳动节回来吗?圣诞节回来吗?

五一放假三天,收起所有的悲痛,好好地陪伴孩子。

焦虑主要发生在早上,可能是每天早上赖床的时候,喜欢爬上我们的大床钻进爸爸的被窝,很想和爸爸一样睡懒觉。

今天早上醒来在焦虑之前,我先告诉她:爸爸出差了,我很想他。

以往爸爸不在家想找爸爸的时候她会说:给爸爸打个电话吧。目前还没提过这个要求。

忍着疼痛也得站起来,为了汶汶。。。
作者: 郁郁    时间: 2013-4-30 10:52
标题: re:逝者安息!为了孩子,汶汶妈妈选择坚强...
逝者安息!
为了孩子,汶汶妈妈选择坚强起来!拥抱勇敢的你!!!
作者: 汶汶妈妈    时间: 2013-4-30 10:53
标题: re:亲爱的小忘妹妹,我知道你一直在担心我,此...
亲爱的小忘妹妹,我知道你一直在担心我,此刻,想对你说:做我的老师,做我的师父!

从现在开始,在训练汶汶方面,我会依赖你,当然还有方老师,朱老师,张老师,李老师。。。每一个熟知我和汶汶的老师。

但是我需要一段时间来调整自己。。。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
作者: 何子    时间: 2013-4-30 11:06
标题: re:汶汶妈妈,看到你上来,心里感觉安慰。...
汶汶妈妈,看到你上来,心里感觉安慰。
你勇敢地面对了的这一切,真心敬佩你。
带汶汶出来走走吧。

作者: 方静    时间: 2013-4-30 11:13
标题: re:告诉我自己我要好好睡一觉,今天是可以睡懒...
告诉我自己我要好好睡一觉,今天是可以睡懒觉的。

一早就接电话,每接一个电话就是哭一场,哪怕是微信我也自顾自哭。

此刻,我还是哭。

坚强点,每个人都对我这么说。

丽霞,来青岛吧,我这边随时可以让你和汶汶过来。
老了,我们一起去散步!
作者: Cranberry    时间: 2013-4-30 11:41
标题: re:汶汶妈妈,虽然我不认识你,却能感受到你的...
汶汶妈妈,虽然我不认识你,却能感受到你的痛苦。这种丧亲之痛任何语言都无法抚平。
汶爸做出这样的选择,我猜是经过深思熟虑的。放弃有时也的确是一种解脱。请相信他现在不再有任何忧愁,幸福快乐地生活在另一空间。尊重他的选择吧。

无论你愿不愿意,生活都会继续前行。而如何过,却掌握在自己手中。请理智些、冷静些,才能尽早走出痛苦。
如果可以,换个环境居住吧,会有所帮助的,至少能减少睹物思人。
作者: vivian    时间: 2013-4-30 15:34
标题: re:能把痛苦写出来,就是走出来的第一步。 ...
能把痛苦写出来,就是走出来的第一步。
或许不是提这个的时候,汶汶妈妈,是不是应该把事实告诉汶汶呢?这或许会很痛,但我相信是对孩子好的。

没有表达清楚,补充一下:我的意思是要告诉孩子爸爸已经去世了,不是告诉如何走的。具体细节要大了才能告诉,(除非孩子在外听说,那时也要有一定程度的坦诚)。孩子的承受力比我们想像的要强。亲人去世不是最难接受的,有时心中的猜疑,外人闪烁的话语更容易伤害内心。这是我个人的人生体验,或许和国内的传统想法不一样。
作者: 张春杰    时间: 2013-4-30 17:17
标题: re:伤心,难过,泪流满面……到今天依旧不敢相...
伤心,难过,泪流满面……到今天依旧不敢相信是真的,但事实已经发生,亲爱的汶妈,让我们一起想办法让汶汶从焦虑中走出来
作者: 斯巴达    时间: 2013-4-30 20:29
标题: re:抱抱汶汶妈,珍重!还是先不要告诉汶汶...
抱抱汶汶妈,珍重!
还是先不要告诉汶汶,这个年纪的孩子正是敏感的时候,再说现在汶妈,也需要先慢慢梳理自己的情绪。
不管怎样,孩子是我们的责任,一定要好好把她养大。
现在,以后,未来,汶妈,都要更勇敢,坚强的生活下去,但是,注意,也不要把自己逼得太紧,有时候,
有些事,可以降低自己的要求,有些事,可以慢慢来。我们与你同在!

作者: 忘了我是谁    时间: 2013-4-30 21:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...
下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的小忘妹妹,我知道你一直在担心我,此刻,想对你说:做我的老师,做我的师父!

从现在开始,在训练汶汶方面,我会依赖你,当然还有方老师,朱老师,张老师,李老师。。。每一个熟知我和汶汶的老师。
...

汶妈,感谢你对我的信任。在人生的这门课上,你从来都是我的老师!你已经教会我太多太多!

对于汶汶,只要你需要,我会竭尽全力!
作者: 云鹤    时间: 2013-4-30 22:37
标题: re:刚才看到,心里悲伤到一阵阵的震颤,像寒风...
刚才看到,心里悲伤到一阵阵的震颤,像寒风突然吹袭,打了冷颤。

因为ZB,因为以琳,我们都悲伤着一样的悲伤,所以,我们才特别悲伤着汶妈的悲伤。

姐妹们说汶妈特别坚韧,所以,我们相信,汶妈一定能扛过去。

也许,上帝把我们的孩子交给我们,是相信我们可以是钢铁侠,虽然我们没法成为钢铁侠,但我们还是要坚持下去。

对于我们来说,“坚持”太难,但“坚持”是我们的圣职所在。

汶妈:我们大家都一起“坚持”,只要坚持,一定会持有我们的希望。
作者: 明翔妈妈    时间: 2013-5-1 00:06
标题: re:为生者祈祷。
为生者祈祷。

作者: Cranberry    时间: 2013-5-1 04:56
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...
下面引用由vivian发表的内容:

没有表达清楚,补充一下:我的意思是要告诉孩子爸爸已经去世了,不是告诉如何走的。具体细节要大了才能告诉,(除非孩子在外听说,那时也要有一定程度的坦诚)。孩子的承受力比我们想像的要强。亲人去世不是最难接受的,有时心中的猜疑,外人闪烁的话语更容易伤害内心。

理智地说 Vivian 说得对。这么大的事,能隐瞒多久?一个谎言需要更多的谎言去维护,而在杜撰的过程中,人更痛苦。

汶汶 11 岁了,和我儿子同年。从你的记录中看,汶汶认知、理解能力并不差。孩子比我们想象的要聪明、敏感,也比想象的坚强(会受大人态度影响)。与其让汶汶道听途说,胡思乱想,不如亲自告诉她,还能把事态控制在对她伤害最小的范围。

一切都会过去,日子会慢慢好起来的,因为你必须往前走,也只有往前走。
作者: 语风妈妈    时间: 2013-5-1 05:24
标题: re:言语苍白,汶妈请保重。你一定会重...
言语苍白,汶妈请保重。

你一定会重新站起來,带着你的小汶子好好生活下去的。
作者: l8z8b8    时间: 2013-5-1 07:02
标题: re:虽然不相识,但听到这样的消息。无法形容自...
虽然不相识,但听到这样的消息。无法形容自己的心情。愿逝者安息,生者坚强。
作者: 昕宝宝    时间: 2013-5-1 08:23
标题: re:泪流满面,现在任何言语都显得那么苍白。...
泪流满面,现在任何言语都显得那么苍白。
作为星妈我们没有软弱的权利。纹妈加油!!!
作者: 何子    时间: 2013-5-1 08:56
标题: re:爸爸离开的事情,我也同意VIVIAN是应...
爸爸离开的事情,我也同意VIVIAN是应当告诉汶汶。
我想是在等着时机的成熟吧。
现在只是暂时不让汶汶知道爸爸的去世。
孩子需要一段时间,还需要做一些预备的教育。
同时,大人们的态度也是很重要的,他们也要作准备。亲友们正从应激的情绪状态中缓过来,等到他们可以自然地平和地谈论死亡这个主题,更适合跟孩子谈。
作者: 方静    时间: 2013-5-1 09:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

爸爸离开的事情,我也同意VIVIAN是应当告诉汶汶。
我想是在等着时机的成熟吧。
现在只是暂时不让汶汶知道爸爸的去世。
孩子需要一段时间,还需要做一些预备的教育。
同时,大人们的态度也...

何子说得对,一定会告诉汶汶的。
现在让汶妈先稍稳定一下,因为这需要她去做这件事情。
现在已经在做一些事情,就是为后面告诉孩子做铺垫的。
作者: 红果果    时间: 2013-5-1 09:38
标题: re:[FACE=宋体]汶妈:虽然我们只有一面...
汶妈:虽然我们只有一面之缘,但因为以琳我们是一家人,你的痛我能感受到,言语苍白,我唯一能做的是为你和汶祷告。上帝爱你们!
作者: wonder1979800    时间: 2013-5-1 09:55
标题: re:经历过两次失去至亲的悲痛,所以更能理解汶...
经历过两次失去至亲的悲痛,所以更能理解汶妈此刻的心情。
汶妈,悲痛是肯定的,这个无人能替代,再多的劝慰也不可能让悲痛很快远离。只有时间,能慢慢让伤口愈合。
在现在这个阶段,选择文字 或者什么方式,都可以,让思念和悲痛有个存放的地方。在释放的时候,尽情的挥洒你的情绪。
除此之外,收起来一切可能让你陷入情绪的东西,照片,文字,衣物,收起来。或者换个居所。给自己安排的满满的,不要有空闲。

时刻记住,以琳,方老师,还有那么多认识和不认识的星儿家长,包括我,都在关心你,爱你!
更要记住,汶汶爱你,更需要你!!!
为了汶汶,为了所有这些爱你的人,把调适的时间尽快缩短。
逝者已逝,只能永恒追思。对逝者最好的安慰,就是我们活得更好!珍惜生者,更好的爱生者,逝者的离去才有意义!!!

不管未来多么艰辛,以琳这个大家庭与你一起扛!
作者: kwenma2    时间: 2013-5-1 10:58
标题: re:看到这个消息,很难过!09年崂山...
看到这个消息,很难过!

09年崂山论剑见过温柔的汶妈,还有可爱的汶汶。汶妈和我们一起的合影还在电脑里,刚才又拿出来看了。人生世事难料,相信汶妈能够挺过去。一切还得向前看,想想可爱的汶汶,相信时间是最好的愈合伤痛的利器。活着,需要坚强!汶妈,我们都在你的身旁,与你在一起,支持你!
作者: 88wht88    时间: 2013-5-1 11:11
作者: daluobo    时间: 2013-5-1 14:37
标题: re:汶妈,以前常看你的帖子,常能看到汶...
   汶妈,以前常看你的帖子,常能看到汶汶的可爱。

坚强汶妈,去的已经去了,但他一定不希望我们活着的人过得痛苦。他一定希望我们在表达了适度的悲哀之后,应该照样会好好地活着。他会在另一个世界为我们祝福的。汶妈,还有这么多人在关心你,前行的路上我们一路偕行。

作者: lsqsmz    时间: 2013-5-1 21:55
标题: re:同意何子姐的建议,待时机成熟,一定是告诉...
同意何子姐的建议,待时机成熟,一定是告诉汶汶的。确实等大人们情绪稳定,先适当介入关于生死的故事书,以汶汶的认知可以理解的。等待期盼着不可能回家的爸爸,是煎熬的痛苦。汶汶宝贝,坚强!
汶妈,看到你的帖子,我知道你一定也是有能力选择坚强面对。我相信汶爸在那边会很好,没有疾苦。
汶妈,受方姐之邀去青岛吧,以琳是家,我们都可以常回家看看,一起散散步!
作者: yitonglisa    时间: 2013-5-1 22:21
标题: re:亲爱的汶妈, 你出现了,又让我看到了你的...
亲爱的汶妈, 你出现了,又让我看到了你的坚强。这几天我很脆弱,就像我的留言说的, 我只能陪你哭, 虽然没有通电话,心里痛,牵挂着远方的你, 是怎样渡过这些天的? 梳洗了吗? 按时吃东西了吗?盼望时间快快过去,带走你的痛苦。

作者: binfeng2000    时间: 2013-5-2 03:23
标题: re:我们知道情况的人,都知道汶妈为家庭做出了...
我们知道情况的人,都知道汶妈为家庭做出了多么大的牺牲,在这个困难的时刻,汶妈一定还会坚强起来,我们和很多汶妈的老朋友们一样,会以最大的努力去帮助汶妈和汶汶早日摆脱悲痛,为了不再打饶汶妈,我们征得事主同意,把这帖锁住了,各位对她们的慰问,汶妈都看过了,也借此机会向大家表示感谢.以后如果需要询问汶家近况的朋友们,可以和志愿人员联系.同时我们也祝愿在论坛的每一位朋友,珍惜现在,珍爱家人,万事顺利,阖家团圆.

失去后才知道,请珍惜眼前人.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2