以琳自闭症论坛

标题: 我该怎么办呀,儿子在幼儿园根本就不写 [打印本页]

作者: 明日之星    时间: 2013-4-25 17:58
标题: 我该怎么办呀,儿子在幼儿园根本就不写
我该怎么办呀,儿子在幼儿园根本就不写,
作者: feng59tian77    时间: 2013-4-25 21:35
标题: re:不知道楼主家孩子多大了,在家写吗?我家孩...
不知道楼主家孩子多大了,在家写吗?我家孩子也曾经比较抵触写字,在家让他写,笔扔了,本撕了又哭又闹,说就不写!后来做了几期感统训练,那的人说,是因为手部肌肉力量不好,他写字费劲才抵触的。后来在家总教他,幼儿园老师在教,现在也能写到5了!不知道你家孩子具体情况怎样?多交流
作者: 2010杰妈妈    时间: 2013-4-27 07:41
标题: re:我们的三岁,对文字喜爱,开始我们不想教他...
我们的三岁,对文字喜爱,开始我们不想教他书写来着,后来实在没办法,他天天对着认识的几个字读,我们就让他用筷子在地上摆字,摆得多了以后,有时候涂完色还有点颜料,就让他自己乱画,他竟然能自己写几个字,不过写得很奇怪便是,但还是认得出。在筷子之前,有教笔画,是用手比划的,简单的几个。
作者: 明日之星    时间: 2013-5-2 16:03
标题: re:我家的六岁多,能用筷子吃饭,也能自己出去...
我家的六岁多,能用筷子吃饭,也能自己出去玩,自己回来。简单的字,他愿意写,总之,只要不让他学习,不容易看出他有问题。但只要让他写难一点的字,那样子真的很痛苦。
作者: superhorse1128    时间: 2013-5-2 16:08
标题: 受启发
我家宝宝这段时间很喜欢筷子,受启发,准备尝试一下用筷子摆字给他学习。
作者: 张春华    时间: 2013-5-2 19:47
标题: re:楼主,提供的信息,尽可能多一些,便于大家...
楼主,提供的信息,尽可能多一些,便于大家根据你孩子的具体情况给予建议。
作者: jyzhao4835    时间: 2013-5-17 15:32
标题: re:我也愁死了。在家里看视频儿子在幼儿园里就...
我也愁死了。在家里看视频儿子在幼儿园里就是不写,光在那玩。老师辅助就写几个,不辅助就玩笔。愁死我了。
作者: jyzhao4835    时间: 2013-5-17 15:34
标题: re:我孩子5周5个月,刚从以琳回来,幼儿园已...
我孩子5周5个月,刚从以琳回来,幼儿园已经上了2周。就是不愿意写字,在家还好,在幼儿园里一点也不动笔。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2