以琳自闭症论坛

标题: (求助)如何让孩子更好地和同龄人交流 [打印本页]

作者: jim6925    时间: 2013-4-12 19:48
标题: (求助)如何让孩子更好地和同龄人交流
我的孩子是07年10月,现在上大班,我发现他有如下问题:1、同班小朋友看见他,叫他名字,他不理人家,我问他同学叫什么名字,他都能回答;2、上英语课兴趣班的时候,如果是和老师一对一,表现就很好,特别喜欢和老师讲话,但是如果几个小朋友一起上,他就表现得好像不高兴一样,也不太主动参加游戏,老师叫他去,他也会去。在幼儿园老师也反映他不太主动和小朋友玩,但是也有自己的朋友,相对比较少。3、胆子比较小,不主动举手回答问题,但是对老师的要求很能遵守,被其他小朋友欺负也不敢告诉老师。
智力和其他方面均无问题,语言发育很好,很喜欢和别人聊天,没有对视和交流等问题,平常在楼下和小伙伴们也天天一起玩,不需要我们跟着去,还有小伙伴在楼下叫他下去玩,他也玩得很高兴。还敢自己到小区门口的小超市去买东西。我不知道为什么他在幼儿园和在家里的表现这么不一样呢?
请问我应该怎么帮助他?请大家支支招,谢谢了
作者: jim6925    时间: 2013-4-12 19:49
标题: re:还有,他从小大运动和精细运动都不太好,但...
还有,他从小大运动和精细运动都不太好,但是多练习,也能跟得上同龄人的水平,出生的时候有窒息,脑缺氧
作者: 方静    时间: 2013-4-12 22:17
标题: re:因为幼儿园的班级里人太多,老师要把注意力...
因为幼儿园的班级里人太多,老师要把注意力平均分配各其他孩子了。

这是技能的泛化的问题,同时也要考虑孩子对环境的适应能力。
作者: jim6925    时间: 2013-4-12 23:09
标题: re:那平常在家里应该怎么训练他呢?学前班我想...
那平常在家里应该怎么训练他呢?学前班我想送他到一个两个老师带5个学生的小型学堂里去,不知道这种人员相对较少的环境是否有利于他的成长?还是去学校的学前班呢
作者: jim6925    时间: 2013-4-14 02:07
标题: re:我是不是应该在家里和他爸充当他的同学,对...
我是不是应该在家里和他爸充当他的同学,对他进行情景教育?如果能主动叫同学,就给点小零食他当奖励?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2