以琳自闭症论坛

标题: 孩子吃指甲,怎么办,很无奈 [打印本页]

作者: 淘淘爸    时间: 2013-3-15 16:01
标题: 孩子吃指甲,怎么办,很无奈
          最近一个月发现孩子有时吃手,而且一个月都没剪过指甲了,一开始没重视后来发现他在咬指甲,而且几乎是无时无刻在吃手,检查微量元素不缺钙。现在全天盯着他也不行,制止孩子时觉得他很痛苦,好像不这样受不了,看着孩子秃秃的指甲,心里难受,没有办法,只有请各位老师家长给点建议,谢谢
作者: 时空旅行者    时间: 2013-3-15 16:21
标题: re:一个月没剪指甲?被啃了不用剪了?话说...
一个月没剪指甲?被啃了不用剪了?
话说,我小时候也啃指甲,现在两个大姆指都是变形的。而且啃指甲的时候已经8,9岁了.所以我很有印象.我小时候应该是无聊吧,如果有什么有趣的东西玩(占着手了),我可能不会死命的啃.后来怎么改掉的,我也记不得了.反正为此没少挨揍.

作者: 呱呱宝    时间: 2013-3-15 16:34
标题: re:这个现象挺普遍的,一般发生在孩子无事可做...
这个现象挺普遍的,一般发生在孩子无事可做或没有安全感的时候,以转移注意力为主吧,强行制止也不会有什么效果的,我家的是舔手,咬东西,我也很头疼,一闲下来这个动作自然而然就来了。
作者: 牛牛同学    时间: 2013-3-15 20:50
标题: re:普通孩子也有这个问题,我的做法是忽视,转...
普通孩子也有这个问题,我的做法是忽视,转移注意力
作者: wxfwza    时间: 2013-3-17 17:00
标题: re:我儿子之前有个阶段也是,我们至少有将近一...
我儿子之前有个阶段也是,我们至少有将近一年半的时间从不需要剪手指甲。我观察以后觉得他要么是无聊的时候,要么是紧张的时候,所以他一开始啃,我就带他做些他喜欢的事情。从去年秋天开始在他进步以后,突然就不啃了。只是偶尔我剪了指甲不平整的时候,他会把凸出来的地方啃平。
应该是说所有的行为问题都和他的能力水平密切相关吧。
作者: 淘淘爸    时间: 2013-4-5 07:01
标题: re:我们最近一直看着他,情况好转一点,一提醒...
我们最近一直看着他,情况好转一点,一提醒他立刻把手放下,不过有时候还是会偷着跑到一边去吃,就像难以戒掉的坏习惯似的
作者: logan_zhang    时间: 2013-4-5 09:58
标题: re:我们已经二年级了,手指甲从来不用剪,上课...
我们已经二年级了,手指甲从来不用剪,上课的时候全啃掉了。各种方法都试过了,没用!头疼!
作者: 人生何处不相逢    时间: 2013-4-5 10:04
标题: re:精神紧张的一种表现形式 ,微量元素方面...
精神紧张的一种表现形式 ,微量元素方面  看看 是否缺 钙  镁  锌  ,也有可能是指甲上有真菌,需要家长仔细观察。。。。。。
作者: crescent666    时间: 2013-4-5 12:50
标题: re:尝试一下厌恶疗法:找点手指溃烂的图片给他...
尝试一下厌恶疗法:找点手指溃烂的图片给他看看,告诉他再啃会这样的。
作者: YouYoubaby    时间: 2013-4-5 21:32
标题: re:我家女儿3岁半,正常的孩子,但自从看了啃...
我家女儿3岁半,正常的孩子,但自从看了啃指甲的动画片以后,目前有半年我们不剪了,什么方法都试了无效.就等哪天自己忽然忘了呢.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2