以琳自闭症论坛

标题: 喜欢闻东西,兴奋时拍东西 [打印本页]

作者: gwfxybo    时间: 2013-3-8 16:54
标题: 喜欢闻东西,兴奋时拍东西
我儿子总是喜欢用鼻子闻东西,怎么讲都没起作用。还有兴奋时就拍打东西或拍人,我知道这是他高兴或兴奋的表达方式,要怎样矫正呢?
作者: 呱呱宝    时间: 2013-3-9 18:44
标题: re:不知儿子多大?前一个对别人不构成妨碍,没...
不知儿子多大?前一个对别人不构成妨碍,没必要非去矫正吧,孩子的很多行为都是阶段性的,改了旧的,会来新的。拍人对他的社交会有影响,可以引导一下,鼓励他用正确的方式,可以多看看猪猪老师的帖子,她是行为问题方面的专家。
作者: gwfxybo    时间: 2013-3-10 22:19
标题: re:谢谢您的回复。我儿子4岁了,是高功能自闭...
谢谢您的回复。我儿子4岁了,是高功能自闭症,在家里语言交流还好,但是在外面很少说话。和小朋友玩也是平行的,很少有互动的行为。我不知道是应该是每天让他和小朋友接触,还是先在家里训练待能力提高了再去找一个玩伴。
作者: 呱呱宝    时间: 2013-3-11 12:45
标题: re:[FACE=宋体]如果孩子的情绪和行为没...
如果孩子的情绪和行为没有太大问题,我是主张让孩子在和小朋友的接触和玩耍中学的,所谓摸着石头过河吧,当然大人要适当引导协助。
作者: 迷失的岁月    时间: 2013-3-11 12:56
标题: re:楼主是哪的啊?我家孩子也是4岁 高功能的...
楼主是哪的啊?我家孩子也是4岁 高功能的,有空多交流啊。我们刚确诊,也不知道怎么着手干预。好的机构不知道什么时候才能排上队,目前正常上幼儿园,放学天天引导他和小朋友一起玩。

作者: gwfxybo    时间: 2013-3-11 22:50
标题: re:谢谢4楼的回复,我也是看了很多帖子,我儿...
谢谢4楼的回复,我也是看了很多帖子,我儿子情绪还算稳定,有点破坏力,基本能控制。
我在广州,我们是去年11月确诊的,真正的干预是从1月份开始的。我们也在上幼儿园,但是周一和周三只上半天,下午我给他上课,觉得宝贝还是进步挺大的。但是没有假期的时候进步快,宝贝下午回来状态不是很好,晚上还要和小朋友“玩”一个多小时,时间不够。
作者: gwfxybo    时间: 2013-3-11 23:55
标题: re:还是听大家的意见,多和小朋友玩。看多了就...
还是听大家的意见,多和小朋友玩。看多了就会了吧,
作者: 方静    时间: 2013-3-12 07:46
标题: re:行为问题是需要干预的。呱呱宝说得对,...
行为问题是需要干预的。
呱呱宝说得对,你去教育栏找出jinglenn的帖子,仔细读,也许上面描述的行为问题和你孩子的行为问题不同,但是一定能得到启发。
猪猪老师3月份在青岛和北京都有关于行为问题的讲座,你可以留心这方面的信息。自闭症孩子的问题不是短期可以解决的,所以家长为了孩子再学一门专业是必要的。
作者: gwfxybo    时间: 2013-3-13 09:09
标题: re:谢谢方老师的关注,我现在每天都在看猪猪老...
谢谢方老师的关注,我现在每天都在看猪猪老师的贴子,很受启发。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2