以琳自闭症论坛

标题: 看好孩子 [打印本页]

作者: 方静    时间: 2013-3-5 23:24
标题: 看好孩子
各位家长朋友:
   大家好!

不知道大家是否留意春节前后这段时间来的新闻,全国上下已经发生多例孩子失踪时间,最悲惨的是长春命案。在失踪的孩子中也有自闭症的孩子,到现在都没有任何消息。
   在以琳,几乎每年都会发生几次孩子丢失的事件,最长时间达5小时以上。每次的家长会我们都强调安全的问题,当然这不仅仅是指看好孩子不丢失。
   天气马上转暖,家长们带孩子外出的机会会比较多,想起如今的社会治安问题,想起竟然有丧心病狂的人,想起表达有困难的星儿,想起个别马大哈的家长,我真的忧心忡忡。写这封信给大家是希望家长接受我如下的建议:
高功能的孩子一定要教会孩子记住父母的电话,记住自己在哪上学。演练在商场、游乐场或其他地方找不到父母时该怎么做,也演练不跟陌生人走,包括不吃陌生人给的食物。
每一个孩子身上最好能佩戴刻有父母联系方式的颈链或手环,外套上缝有联系的布条。
切记即使是去孩子非常熟悉的超市或自由市场,都必须拉着孩子的手,即使挑东西和付钱的时候也不要松开。
在公园或者游乐场,孩子必须在你的视线范围之内。
平时注意留心孩子最愿意去的是什么地方,以及习惯性的行走路线。
以琳午餐、加餐、放学这几个时间段,孩子容易丢失。即使没有被人骗走,但万一在一个不安全的地方也将是非常危险的,所以同样让孩子在你的视线范围中。
家里的门窗要关好,尤其高楼的窗户也要有保护措施。
两人以上看护孩子的时候一定分工好。
平时的教学和居家活动都要涉及安全问题的课题。

我身在外地,只有每天切切为孩子们祈祷,求天父派天使看顾我们的孩子。

祝福每一位。

方静
作者: sxy    时间: 2013-3-5 23:35
标题: re:恩,谨记谨记。 今天青岛的新闻又...
恩,谨记谨记。

今天青岛的新闻又报道了一个村的两个智障儿先后被拐走,这俩孩子平日从不跟着陌生人走,但从马路上的监控看到的是,就像被施了迷药一样乖乖地上了做案人的车。
作者: 有爱的人    时间: 2013-3-6 10:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

各位家长朋友:
   大家好!

不知道大家是否留意春节前后这段时间来的新闻,全国上下已经发生多例孩子失踪时间,最悲惨的是长春命案。在失踪的孩子中也有自闭症的孩子,到现在都没有任何消...

帮你顶
作者: 呱呱宝    时间: 2013-3-6 10:56
标题: re:今天坐出租车送孩子上幼儿园,一路上和女司...
今天坐出租车送孩子上幼儿园,一路上和女司机都在讲这个话题,很心痛。这些可怜的粗心妈妈啊,怎么就这么强的侥幸心理呢?!
作者: 张雁    时间: 2013-3-6 12:41
标题: re:长春那个是爸爸,车内开着空调,怕孩子冷没...
长春那个是爸爸,车内开着空调,怕孩子冷没锁车,到屋里去开屋里的空调,想等暖和了再把孩子抱进来.结果^^
孩子小的时候,一定要记住别把孩子单独留在任何地方!
作者: 小九九    时间: 2013-3-6 13:01
标题: re:嗯,多教育吧,还是有用的去年领着...
嗯,多教育吧,还是有用的

去年领着宝贝在广场跳舞,有个只见过一面的老妇女跟宝贝说话,

宝贝真诚实,把自己名字啥的都告诉她了

我就着重教育宝贝保护隐私这些事

上个周跟宝贝等公交车,一个面生的妇女过来,

跟宝贝说“你怎么没上你姥姥家啊?”

宝贝看着她但是没说话,我估计这应该是认识宝贝姥姥的,但是的确没见过

她又问“你去哪啊?”

宝贝看看我,又看看她,还是没说话

我给宝贝开脱“呵呵,可能觉得没见过您,下回就好了”

妇女走了之后,宝贝问我

“她是谁啊?”

我真高兴,跟去年那件事比比,宝贝在自我保护这方面进步老大了
作者: 小九九    时间: 2013-3-6 13:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

长春那个是爸爸,车内开着空调,怕孩子冷没锁车,到屋里去开屋里的空调,想等暖和了再把孩子抱进来.结果^^

那个人太残忍了,这么小的孩子

这个罪犯也是智力不足,真的,

碰上这么个男孩,卖给人贩子也比害死强啊

这个人就算自首,也逃不了死刑,社会影响太差
作者: daluobo    时间: 2013-3-6 14:39
标题: re:严惩凶手,可怜才2个月大。
严惩凶手,可怜才2个月大。
作者: 呱呱宝    时间: 2013-3-6 14:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我没看新闻,就像我没看小悦悦的新闻一样,受不了。也许时间会愈合他们家人的伤痛,留给大家的除了教训,就是教训。
作者: lily0476    时间: 2013-3-6 17:41
标题: re:是啊是啊,一定要看好孩子!
   是啊是啊,一定要看好孩子!
作者: fzwwan    时间: 2013-3-7 11:19
标题: re:顶起来,没什么比生命更重要.
顶起来,没什么比生命更重要.
作者: zybvivien    时间: 2013-3-10 17:47
标题: re:前些天我儿子机构的一个大孩子丢了一个星期...
前些天我儿子机构的一个大孩子丢了一个星期,家人都登报了,然后大街小巷贴寻人启事,万幸最后终于找到了。
作者: 欣然妈    时间: 2013-3-12 09:30
标题: re:今天送完孩子上幼儿园后,碰见她同学独自一...
今天送完孩子上幼儿园后,碰见她同学独自一人在外,打电话给他父母,才知道是他妈妈让他来买早餐的。4岁多的孩子,不知道是我太紧张了,还是他们太放心了,我是看见他妈妈来了后才离开的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2