以琳自闭症论坛

标题: 困扰我很久的一个问题,请教各位前辈支招 [打印本页]

作者: 红枣枸杞    时间: 2013-3-5 15:05
标题: 困扰我很久的一个问题,请教各位前辈支招
孩子15个月大,其他问题咱先不谈,就认知方面最近遇到很多困惑,遇到这样一个问题,请教各位:

把一堆他认识的物品,数量不太多的情况下,2~3件,比如娃娃、小汽车、球,放在一起,让他按指令拿取指定物品,完全不懂。

可是如果单独放着娃娃、小汽车、球,让他拿过来给妈妈,大多情况能做到。

这种情况的原因是什么呢?

是他还没有真正掌握这几样物品究竟是什么吗?可是如果把这几样东西单独放置在屋里各个不同角落,只要他看到,都能知道在哪儿啊(他要么过去拿给你,要么用眼看过去,不会指)。

那是他没有听懂这个指令?那为什么单独一个物品时,又能明白我问的是哪个东西呢?

问题出在哪里了呢?????

作者: 秋爸爸    时间: 2013-3-5 15:18
标题: re:我看什么问题都没有。纠结个啥,较劲个啥,...
我看什么问题都没有。纠结个啥,较劲个啥,快快乐乐地,再过两个月就会了。
作者: 丁丁灯    时间: 2013-3-5 21:29
标题: re:对待孩子的成长,有的时候无招胜有招啊!
对待孩子的成长,有的时候无招胜有招啊!
作者: jjyr2004    时间: 2013-3-6 01:22
作者: 曾子聪123    时间: 2013-5-8 16:29
标题: re:楼主,我感觉你孩子挺正常的,才一岁操啥心...
楼主,我感觉你孩子挺正常的,才一岁操啥心啊,我的自闭症宝宝啥都不会的,要是他有你宝宝一半,我都不会觉得他不正常,一岁你想怎么干预啊,不就是多跟他玩嘛
作者: 红枣枸杞    时间: 2013-5-8 17:31
标题: re:呃。。2个月前的帖子被发掘出来了。。正如...
呃。。2个月前的帖子被发掘出来了。。正如秋爸爸所言,后来又过了一段时间,他忽然就明白了按指令拿相应物体了。。

楼上,程度再重的孩子也会有他的进步,有时候放宽心态,孩子说不定哪天会有惊喜。我们一起努力。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2