以琳自闭症论坛

标题: 小孩快6岁了,下半年就要考虑上小学了,都不知道怎么办。 [打印本页]

作者: 孩子的父母    时间: 2013-2-19 15:12
标题: 小孩快6岁了,下半年就要考虑上小学了,都不知道怎么办。
今天问他想不想外公,他说不想,想XX哥哥。
带那个哥哥和他出去玩,他又不和哥哥玩,哥哥说以后不理他了,他没反应。
心酸啊,都不知道以后怎么办。
认知方面没有太落后,想象也可以,对父母的指令都理解。
就是自制力非常的差,控制不住自己,有时候脾气不好的时候,容易哭。
和大人会有一些互动,交流,但是和小朋友不会。
你和他说,以后有人喊你,你要回头,他说知道了,结果你喊他,他回头。
过一会,又做自己的事情,忘了。
一直以来看到他在不断进步,总觉得有些信心。可是一直那些正常的小孩一比,
真的是很崩溃。

作者: mmling88    时间: 2013-2-19 16:46
作者: 孩子的父母    时间: 2013-2-19 19:54
标题: re:我那个快6岁,程度轻,也许是平时我们送小...
我那个快6岁,程度轻,也许是平时我们送小礼物给老师了吧,所以在幼儿园老师都顺着他。
幼儿园基本上老师就和保姆差不多了,可小学可就不行了,哟。在家知道找地方尿,
到了小学,他会不,头大。
一想到他成年以后怎么办才好,心里慌得很。
年纪现在也大了,想生二胎又怕也不好,可再不生再晚估计也难了,纠结。
作者: 小宝的妈妈    时间: 2013-2-20 15:19
标题: re:一直以来看到他在不断进步,总觉得有些信心...
一直以来看到他在不断进步,总觉得有些信心。可是一直那些正常的小孩一比,
真的是很崩溃。

--------------------------------
同感啊同感
作者: 你的歌声里    时间: 2013-2-20 18:27
标题: re:如果月份小,可以考虑推迟一年入学啊
如果月份小,可以考虑推迟一年入学啊
作者: Cranberry    时间: 2013-2-21 00:18
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孩子...
下面引用由孩子的父母发表的内容:

我那个快6岁,程度轻,也许是平时我们送小礼物给老师了吧,所以在幼儿园老师都顺着他。
幼儿园基本上老师就和保姆差不多了,可小学可就不行了,哟。在家知道找地方尿,
到了小学,他会不,头大。
一想到他...

既然程度轻,别人花10倍功夫才有的进步,你们5倍就行了,多花精力、心血在孩子身上一定会有效果的。

因孩子的问题,我全职在家,曾有过再生一个的想法,现在已彻底打消。且抛开可能的再次中签,两孩子年龄差距太大,我们自己年龄也大了,再没体能、精力和毅力去同时照顾好两个孩子。管了小的,势必没有太多精力去帮助大的;再者,小的将来长大,他/她也没有责任义务要去赡养大的啊。所以,我们全力以赴训练培养眼前这一个。

随着孩子的长大、进步、能力的提高,我们慢慢可以有多种类型的家庭活动,日子也越来越顺畅。我一朋友一年前生了二胎,夫妻俩照顾小婴儿忙得四脚朝天,疲惫不堪(也许甜蜜在心中),老大自然就疏于管理了(这是客观事实)。看他们目前的状态,像我和先生这类骨子里依然爱玩的人,很庆幸没去自找苦吃。

各家想法不同,适合自己的方式乃王道。
作者: chier7    时间: 2013-2-21 13:34
标题: re:晚两年上学吧,我们准备八岁上学
晚两年上学吧,我们准备八岁上学
作者: 玛尔斯    时间: 2013-2-21 15:30
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Cr...
下面引用由Cranberry发表的内容:

既然程度轻,别人花10倍功夫才有的进步,你们5倍就行了,多花精力、心血在孩子身上一定会有效果的。

因孩子的问题,我全职在家,曾有过再生一个的想法,现在已彻底打消。且抛开可能的再次中签,两孩子年龄...

明智啊,干吗要苦一辈子,自己身体健康才是对小孩的最大帮助。要想兄弟姐妹之间终身照顾,嘿嘿100个人中会有1-2个就不错了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2