以琳自闭症论坛

标题: 遇到孩子的新问题啦 [打印本页]

作者: 小乖乖    时间: 2012-12-13 10:17
标题: 遇到孩子的新问题啦
今天孩子的表哥过来玩,然后买了一些那种吹泡泡的东西来玩,玩着玩着的时候,儿子很好奇,就跑过去,抢了表哥的东西,结果自己不会吹气,拿着那个泡泡的东西搞好半天都不会,后来我去教他,跟他说用嘴巴把气吹出来就可以了,也示范了很多次,但是孩子都不会,后来又拿了蜡烛给孩子吹,也不会吹。我就是教孩子先用鼻子吸一口气,然后再用嘴巴把气呼出来就可以有气出来的啦,但是孩子好像都学不会,我都没办法啦。
作者: 张雁    时间: 2012-12-13 14:51
标题: re:吹纸,把面巾纸放在嘴巴前面,自己示范吹动...
吹纸,把面巾纸放在嘴巴前面,自己示范吹动,然后让儿子练习。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-12-13 15:24
标题: re:这不算新问题。就是一个字,教。自闭儿...
这不算新问题。就是一个字,教。
自闭儿核心障碍最大表现就是他不知道“教与学”,所以这个教学过程可能会比较长而已。
作者: 山茶花2012    时间: 2012-12-13 22:58
标题: re:我家是用风车学会的,试试
我家是用风车学会的,试试
作者: 小乖乖    时间: 2012-12-14 08:55
标题: re:可能是我太心急了,所以很多时候就会没头绪...
可能是我太心急了,所以很多时候就会没头绪,谢谢这里的人给我的建议
作者: dreammisswl    时间: 2012-12-14 11:59
标题: re:我儿子也不会吹呢,我也不知道咋教好~~~
我儿子也不会吹呢,我也不知道咋教好~~~
作者: loveson    时间: 2012-12-14 15:39
标题: re:会吹泡泡后,语言也会接着开始,我们家的是...
会吹泡泡后,语言也会接着开始,我们家的是从四岁半开始教,五岁半会吹得很好了,接着语言就出来了,
感觉好象不会用那个劲,所以吹泡泡的训练很重要。
作者: 黄毛妈妈2009    时间: 2012-12-16 14:32
标题: 遇到孩子的新问题啦
楼上的妈妈,会吹气以后会说话,想是孩子说话的短板在气息,口腔肌肉,唇舌的控制上。如果是输入输出不够,就要多带孩子到小朋友们群里去,多多和孩子说话。如果觉得孩子语言组织能力不够,可以试试让孩子多搭搭积木。吹泡泡和语言不是必然关系。
作者: 小乖乖    时间: 2012-12-17 15:15
标题: re:孩子的语言的确是很差,只会简单地说爸爸、...
孩子的语言的确是很差,只会简单地说爸爸、妈妈。我不知道很多孩子都跟我家的一样不会吹气,我都担心死了。不知道送孩子去做感统训练的话,有没有帮助呢?
作者: 猪宝宝    时间: 2012-12-17 16:08
标题: re:我孩子也遇到过这样的问题呢!我在早上孩子...
我孩子也遇到过这样的问题呢!我在早上孩子吃早餐的时候,把牛奶倒在大的碟子里,然后拿条吸管给孩子吹泡泡,奶牛是孩子最喜欢的东西,他一边吹一边吸,练习了一个月后,其他东西也会吹了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2