以琳自闭症论坛

标题: 這種行為如何糾正? [打印本页]

作者: regression    时间: 2012-11-28 09:37
标题: 這種行為如何糾正?
兒子五歲,阿斯博格。最近社交上有很大提高,和NT孩子可以玩得很好,還能夠領導一部分游戲。

但是,新的問題是一興奮就亂叫,亂說話,傻笑,還做個種傻氣的動作。我如果不嚴厲制止,他還會繼續。看見我真的很生氣,他才會收斂,說不是故意的。我能感覺他這種發瘋是他不能控制的。另外我發現他最近糖吃的較多。不知有沒有聯系.

這種行為如何糾正?
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-11-29 14:11
标题: re:不管怎样,少吃糖,或者不吃糖
不管怎样,少吃糖,或者不吃糖
作者: binfeng2000    时间: 2012-11-29 23:08
标题: re:不如多找机会在边上录像下来,让他自己看看...
不如多找机会在边上录像下来,让他自己看看别人的反应.
作者: 秋爸爸    时间: 2012-11-30 10:10
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由binfeng2000发表的内容:

不如多找机会在边上录像下来,让他自己看看别人的反应.

对高功能孩子很好的方法,是社交故事的一种。
还可以将孩子表现好的情形录下来讲评,教他能自己讲解更好,自我激励,就更积极了。
作者: regression    时间: 2012-11-30 15:05
标题: re:谢谢高手指点。 想起来儿子曾经看着自己哭...
谢谢高手指点。 想起来儿子曾经看着自己哭的录像笑了, 是那种自我嘲笑。 所以我想这个方法应该对他有用。

另外, 糖戒了两天, 有成效。 看来是有一定关系的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2