以琳自闭症论坛

标题: 爱是,如其所是!--仲达的进步点滴 [打印本页]

作者: 仲达妈妈    时间: 2012-10-20 22:51
标题: 爱是,如其所是!--仲达的进步点滴
    从发现孩子的问题时,就开始关注以琳论坛,已经有四个月了!从中得到了许多的温暖和帮助,先谢谢大家!总也想着在这也为宝宝开块自留地,天天带着他玩,一累也就不想做了!从以琳家长培训回来也快一个月了,想着,趁着孩子睡觉时,还是为他记录起来吧,为了更好地交流,为了互相帮助,互相温暖!因为方老师在讲座里的一句话:“告诉别人,别人才能帮助你!”
先说说孩子的情况:

发现:  在孩子一岁九个月时我们才知道了“孤独症”这三个字!宝宝一直面相聪明,一脸福气!能吃能喝,会睡会玩,身体强健!即使他有些好像和别的孩子不太一样的地方,我们也没在意。他会双手使双碗旋转,我妈妈觉得他很厉害,就让他在亲戚面前表演,次日我舅妈在医院就看到了一篇文章《当心孩子转碗与孤独症》,于是,我们开始认识了孤独症。

宝贝的情况:
    2010年9月20日足月顺产,除了黄疸持续2周多之外,六个月、一岁和一岁半各发一次烧,几乎没生过病。现在回想一下,在一岁半之前,除了教他再见(摆手)他不学之外,没有别的异常。目光交流、迎接父母的表现、模仿大人做事情等等都还不错!有爸爸妈妈等的发音,但都是无意识的!一岁半后,觉得他好像自己能玩儿很长时间,还觉得他挺乖!现在想来从那时,他就不太爱看人了!
    一岁九个月,我开始请假在家干预,其实就是和他玩儿~他眼神进步很大,而且很愿意跟我玩!
    一岁十个月,在南京脑科医院,请柯晓燕主任诊断。当时,柯主任让宝宝指下小鸭子的眼睛,宝宝有一个指的动作,她又观察了宝宝一会,我去做了一些量表,有一组数据高危!柯主任说,这个小宝宝有一些刻板的行为,现在不能说是或不是,你也不要多想,开始干预起来吧。
    从南京回来到宝宝两周岁,这两个月,进行了一些感统训练,增加了在室外玩的时间,然后就是在家讲故事啦、玩游戏啦这些干预吧!期间,九月份参加了以琳的家长培训。
    今天,宝宝两周一个月,总结一下他的情况和进步。
    模仿:宝宝最出色的就是物件模仿!拧个瓶盖,丢个石子,捞个小鱼什么的一看就会!十分乐意去做!动作模仿:躯体动作看你做他很高兴,但不模仿。生活用具抢着用,用筷子沾点菜汤送你嘴里了,用牙签插个水果什么的,乐此不疲!声音模仿:有时候听你说什么了,他在旁边玩,也会发对几个你说的音,正式教的,光笑,一个不学!
    精细、大肌肉、手眼协调能达到年龄标准。
    认知理解:听指令不好!简单的一步指令,如:把...给我!也要高兴时才理你!
    语言是我最头疼的一块!基本是火星语!现在我能听懂的音有:肚子好多,大家好,不要以及一些叠词.

不觉,啰嗦了这么多!大家受累了!
    明天有空再来说说,晚安!

作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-21 07:49
标题: re:妈妈开贴了,爸爸赶紧来给妈妈加油啊
妈妈开贴了,爸爸赶紧来给妈妈加油啊
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-21 07:51
标题: re:孩子现在都是主动去找妈妈玩,有时还会主动...
孩子现在都是主动去找妈妈玩,有时还会主动把爸妈的手放在他咯吱窝让你咯吱他,然后大笑。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-21 07:54
标题: re:仲达妈妈看了好多的帖子,天天妈妈、新林开...
仲达妈妈看了好多的帖子,天天妈妈、新林开膛手都给了我们很多的帮助,看了感谢论坛里的所有人。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-21 07:55
标题: re:希望能继续得到大家的支持和帮助。
希望能继续得到大家的支持和帮助。
作者: 易天妈妈    时间: 2012-10-21 10:01
标题: re:顶一个!一直很忙,也还没来得及一起出来坐...
顶一个!一直很忙,也还没来得及一起出来坐坐。最近几天如何?
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-10-21 15:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

顶一个!一直很忙,也还没来得及一起出来坐坐。最近几天如何?

谢谢易天妈妈!一直都想见见你,见见天天!我现在是请假期间,所以等你得空,咱们约个时间吧!有点紧张的期待着。。。

作者: 仲达妈妈    时间: 2012-10-21 15:54
标题: re:昨天,在仲达的亲子园听家长讲座,有幸和园...
昨天,在仲达的亲子园听家长讲座,有幸和园长见面一聊。我没忍住眼泪,哭着向她说了仲达的情况,她观察了仲达一会,说孩子的眼神和好奇心都不错!语言确实落后了,给了我一些建议,给了我更多的鼓励!最后她说,不管怎样,坚持下去!
我和大家分享这个片段,是想说,尤其想对刚和我一样接触孤独症不久的妈妈们说,一定要和家人取得共识,然后你可以找个好朋友或一个“气场强大”的人交流一下,因为有些过度焦虑的坏情绪可能是你自己也意识不到的,它会影响你的宝宝和家人!你需要一种方式去排解——交流很好!所以要打开自己,获取别人的帮助!
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-10-23 13:51
标题: re:今天中午回到家,爷爷正抱着小家伙,一看见...
今天中午回到家,爷爷正抱着小家伙,一看见我来了,拼命往下挣,跑过来让我抱。
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-10-24 17:24
标题: re:求教:孩子也在观察你做的动作,行为!但你...
求教:孩子也在观察你做的动作,行为!但你发指令,他应该是听不懂你的话,辅助后也不愿意模仿你!物件使用模仿一看就会做,而且乐于做,为什么动作模仿不愿意呢?你做个做操什么的,他高兴地看着,蹦着,就是不模仿你!请教大家给我出出主意!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-26 09:09
标题: re:昨天下班,奶奶正带仲达在小区里玩,我停在...
昨天下班,奶奶正带仲达在小区里玩,我停在孩子30多米的距离,大声喊:仲达仲达,爸爸在这呢!小家伙一扭头看见我,拼命向我跑来。上了电动车带他围着小区转了两圈。
作者: 小叶子521    时间: 2012-10-26 09:34
标题: re:加油啊,记得我吗?我们是一个个训室的哦,...
加油啊,记得我吗?我们是一个个训室的哦,仲达妈妈
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-26 15:17
标题: re:昨天早晨8点小家伙才起床,结果白天不睡觉...
昨天早晨8点小家伙才起床,结果白天不睡觉了。到了晚上7点半终于睡着了,以为孩子一直会睡到早晨,结果九点就醒了。找事哭啊,只让妈妈抱,坚持到11点,妈妈觉觉去了,我哄小家伙,翻来翻去就是不睡,一个劲说“哎呦,哎呦,哎呦!”我问:“哪疼啊?给爸爸说!”一看,睡着了!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-27 17:52
标题: re:最近小家伙只愿跟妈妈,还爱找事。不知道什...
最近小家伙只愿跟妈妈,还爱找事。不知道什么原因,睡觉前总得哭一回。
中午回到家,小家伙正在翻书看,我喊一声“hi,仲达!”小家伙回了一句“hi”,我又喊了一声“hi”,小家伙又回了一句“hi”,我又喊了一声“hi”,小家伙。。。。。。没有理我!心想“没事老瞎喊啥的!”
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-27 17:58
标题: re:最近小家伙老是拿书让妈妈和我读,是个学习...
最近小家伙老是拿书让妈妈和我读,是个学习的料?
刚才妈妈说,今天可以在小床睡了,冲着小家伙说“哈哈!妈妈可以在小床上睡了!”小家伙回了句“哈哈!”
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-27 18:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...
下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

加油啊,记得我吗?我们是一个个训室的哦,仲达妈妈

当然记得!可爱的小嘟嘟!嘟嘟情况很好!你们多花些功夫,一定会有长足的进步!加油~
作者: 易天妈妈    时间: 2012-10-27 18:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...
下面引用由仲达妈妈发表的内容:

求教:孩子也在观察你做的动作,行为!但你发指令,他应该是听不懂你的话,辅助后也不愿意模仿你!物件使用模仿一看就会做,而且乐于做,为什么动作模仿不愿意呢?你做个做操什么的,他高兴地看着,蹦着,就是不模仿...

1.不感兴趣。
2.不好意思。
3.动作复杂。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-10-29 08:49
标题: re:最近孩子洗澡都是在捞鱼玩,小伙子刚开始还...
最近孩子洗澡都是在捞鱼玩,小伙子刚开始还很高兴用网捞鱼,昨天洗澡居然下手了,把鱼直接放网里了,学会偷懒了
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-1 10:51
标题: re:语气词的模仿多了起来!妈妈说:“老虎”,...
语气词的模仿多了起来!妈妈说:“老虎”,宝宝:“虎~”,还有说:“呱呱”。现在宝宝比较娇气,天天缠着妈妈和他玩,真是累呀,也没空来更新了!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-6 11:43
标题: re:孩子天天缠着妈妈,在家都不太跟我,我是第...
孩子天天缠着妈妈,在家都不太跟我,我是第二选择啊!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-12 08:10
标题: re:最近没有跟进,现在把最近的情况说一说:
最近没有跟进,现在把最近的情况说一说:
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-12 08:15
标题: re:每周日带孩子去喝馄饨,自己带着勺子。...
每周日带孩子去喝馄饨,自己带着勺子。
喝完混沌,去云龙湖划船,小家伙刚开始还很乖
姑姑拿出好多零食,孩子吃着吃着不吃了,开始往水里扔
妈妈把零食收了起来,开始用勺子喂酸奶,孩子喝完把酸奶瓶扔河里了
妈妈生气说要爱护环境,孩子闹,拿勺子玩,玩着玩着,把勺子也扔河里了。。。。。。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-12 08:19
标题: re:周末去爷爷家,看到爷爷的烟盒,就上前去拿...
周末去爷爷家,看到爷爷的烟盒,就上前去拿,拿出一根烟,跑向爷爷,硬塞进爷爷嘴里(放倒了)
姑姑没有见过,就把烟放我嘴里,孩子上前抢了回来,又跑向爷爷,塞嘴里。哈哈哈哈,孩子知道我不吸烟啊
爷爷讲了件有趣的事,有次爷爷带孩子到小区玩,孩子在地上捡到一个烟头(只剩烟嘴了),跑向爷爷,塞嘴里。。。。。。
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-12 16:34
标题: re:开心几乎每天晚上都要带宝宝出去玩,多...
开心
几乎每天晚上都要带宝宝出去玩,多数去淘气堡。里面的蹦床是他的最爱!昨晚又去,一个大概6、7岁的女孩和宝宝一起在蹦床玩,女孩的爸爸惊叹地说:“哎呀,这个小孩多大呀?平衡能力真好!”我说:“两岁多一点!”那个爸爸说:“真了不得!才两岁就会控制平衡!没人干扰他自己绝不会蹦倒,而且还会借劲!这个孩子太聪明了!”我笑而不答。说话间又来了两个男孩和仲达差不多大,两个孩子在里面根本站不住,而且还不会蹦!两个宝宝的妈妈用羡慕的眼神看着仲达在那高兴地蹦着。女孩的爸爸接着说:“你看,差不多大,这两个孩子在里面站都站不起来,这个小孩已经会用胳膊找平衡了!太厉害!一看就聪明!”
我小声对孩子的爸爸说:“咱也有因为仲达的表现被人羡慕的时候!我真是有点激动了!”
看着仲达高兴地玩着,幸福感油然而生!加油,宝贝!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-15 11:59
标题: re:咱家仲达是很厉害啊
咱家仲达是很厉害啊
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-15 12:00
标题: re:还有,最近看我两岁了,幸福拍手歌“如果感...
还有,最近看我两岁了,幸福拍手歌“如果感到幸福你就拍拍手,”孩子早就把小手举好了,啪啪
作者: 小牛仔妈妈    时间: 2012-11-15 22:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...
下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

开心
几乎每天晚上都要带宝宝出去玩,多数去淘气堡。里面的蹦床是他的最爱!昨晚又去,一个大概6、7岁的女孩和宝宝一起在蹦床玩,女孩的爸爸惊叹地说:“哎呀,这个小孩多大呀?平衡能力真好!”我说:“两岁多...

仲达好棒啊,继续加油!
作者: fresun    时间: 2012-11-16 00:59
标题: re:很NT啊~~不用来这里发贴了。。。最近得...
很NT啊~~不用来这里发贴了。。。最近得到一点常识,2岁多的孩子,喊不应的情况,应该是听不懂(或理解不了)。要尽量把指令放简单。就算指令弄得最简单了,他也许还有50%的机率不听指令,是因为太胆小,不确定是否听正确了指令。

喊的指令也别太复杂。别以为是“把苹果拿给我”是一步指令。

孩子必须掌握三个词的意思,知道哪个是苹果,知道哪个是我,知道“拿给”是什么意思。  有一个地方不明白,就会迷茫。无法行动,显得不听指令。

比如把“苹果拿给我”,不如换成“把苹果拿给爸爸”     你我她,属于代词。到3周岁才能完全掌握。不能怪孩子听不懂指令。

语言晚一点出来没关系。
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-17 12:05
标题: re:谢谢楼上的鼓励!我们一起继续努力吧~~...
谢谢楼上的鼓励!我们一起继续努力吧~~
我们好像是一起参加九月份培训的是吗?
以申请加群,望批准,多交流!
作者: 易天妈妈    时间: 2012-11-18 09:12
标题: re:这周末休息,想约你们的,仲达爸爸说这两周...
这周末休息,想约你们的,仲达爸爸说这两周你们都有安排了。
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-19 10:25
标题: re:一个在外地工作的表妹回来了,特别疼爱仲达...
一个在外地工作的表妹回来了,特别疼爱仲达,周末一起聚聚是少不了的了!又赶上仲达的姑姑买新车,又忙乎了一阵!太想见见你们了!我一忧郁的时候,仲达爸爸就说,你看天天就很好,咱们仲达也会像天天这么好的!
仲达现在天天嘴闲不住,什么:“1257”“妈妈妈妈爸”。。。唉~什么时候能结束他的火星语呢?
作者: 易天妈妈    时间: 2012-11-19 21:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

一个在外地工作的表妹回来了,特别疼爱仲达,周末一起聚聚是少不了的了!又赶上仲达的姑姑买新车,又忙乎了一阵!太想见见你们了!我一忧郁的时候,仲达爸爸就说,你看天天就很好,咱们仲达也会像天天这么好的!
...

天天两岁四个月时我发了个帖子记录他的火星语,也就两三个月的时间,慢慢能说一两个词了。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-23 09:06
标题: re:天妈的鼓励就像春风一样啊
天妈的鼓励就像春风一样啊
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-23 09:07
标题: re:小家伙昨天中午尿床了,夜里又尿床,小家伙...
小家伙昨天中午尿床了,夜里又尿床,小家伙也很高兴,夜里换了衣服,不睡了
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-11-23 09:10
标题: re:小家伙最近看我两岁了,喜欢上了拍手歌,跟...
小家伙最近看我两岁了,喜欢上了拍手歌,跟着里面的大姐姐学拍手、跺跺脚
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-30 15:40
标题: re:宝宝近一星期的感统课上得挺好!所有的项目...
宝宝近一星期的感统课上得挺好!所有的项目都愿意做而且还有模有样的!几乎天天做半小时以上,就是太爱蹦跳了,做完一组万象组合就要去蹦床上蹦一会!像是奖励自己似的,做完万象就去蹦床!天天这么喜欢蹦跳是在找寻什么样的刺激呢?那蹦跳时的幸福快乐样儿~让我忍不住会想:是从蹦跳星球来的吗?
作者: 小叶子521    时间: 2012-11-30 17:05
标题: re:仲达在哪里做感统啊,我想给都都正规地做还...
仲达在哪里做感统啊,我想给都都正规地做还没找好地方呢
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-30 17:25
标题: re:在红黄蓝上万象课,但每天我们在感统教室不...
在红黄蓝上万象课,但每天我们在感统教室不用的时候,就自己给他摆万象组合让他做,他爸爸带他做滑板。
作者: XI0906    时间: 2012-11-30 17:42
标题: re:跟我家宝一个月的,我们家比你们的宝还大几...
跟我家宝一个月的,我们家比你们的宝还大几天,说的话也不多,只会说妈妈、阿姨、花花、狗狗、靓靓、还有自已的名字,数数1-5广州话和普通话都会,我也急啥时能说多点话啊,准备明年辞职带他送他去机构学习。仲达会双脚跳,真羡慕啊!我家还不会啊!
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-30 18:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XI...
下面引用由[U]XI0906[/U]发表的内容:

跟我家宝一个月的,我们家比你们的宝还大几天,说的话也不多,只会说妈妈、阿姨、花花、狗狗、靓靓、还有自已的名字,数数1-5广州话和普通话都会,我也急啥时能说多点话啊,准备明年辞职带他送他去机构学习。仲达...

你急切的心情在这个论坛里的每一位肯定都感同身受!前几天和易天妈妈一家见面,我也表达了对于孩子语言的急切!我们只能不停地旁白,引导!相信会有花开的一天!加油~~
就在回帖的这个空儿,仲达跑过来了,我一抱他,一摸袖子湿了,我就问:“宝宝,你衣服怎么湿了?”他拽着我就往客厅走,到了茶几处,他拿我手一放,哦~原来茶几上有水,他趴在那看书,所以袖子湿了!
很棒,对不对?!
这就是我们的孩子,多好呀!多棒呀!我们因为他们的一点进步就欢欣雀跃!我们因为他们而离幸福这么近!只要他们一点的进步,我们就是这个世上最幸福的人!
所以,加油!
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-11-30 18:15
标题: re:至于仲达的双脚跳,实不相瞒他从几个月就开...
至于仲达的双脚跳,实不相瞒他从几个月就开始双脚有力的蹬,驾着他他就在你腿上跳!这个实在就是他的拿手好戏!估计是寻求蹦跳时的视觉刺激!别人都在赞叹他早早就会双脚跳,我心里其实喜忧参半!

作者: 仲达妈妈    时间: 2012-12-6 11:05
标题: re:昨天,正和仲达疯玩,他突然把我的在肘部的...
昨天,正和仲达疯玩,他突然把我的在肘部的衣服袖子拉扯过来让我看,我一看,哈哈~~我吃过的口香糖放在桌上的纸上,什么时候粘到我衣服上的?小家伙什么时候发现的?哈哈~~多邋遢的妈妈呀!
作者: 易天妈妈    时间: 2012-12-6 11:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

你急切的心情在这个论坛里的每一位肯定都感同身受!前几天和易天妈妈一家见面,我也表达了对于孩子语言的急切!我们只能不停地旁白,引导!相信会有花开的一天!加油~~
就在回帖的这个空儿,仲达跑过来了...

是很棒!非语言交流的发展本应早于语言交流的,所以,在孩子说话之前,有非语言交流的行为实在是很好啊!
作者: yubaobao    时间: 2012-12-6 11:40
标题: re:仲达肢体语言很棒啊,和我家宝宝差不多大小...
仲达肢体语言很棒啊,和我家宝宝差不多大小,一起加油,宝贝们,早日回归!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-6 15:17
标题: re:最近几天下班回家,孩子都是到门口让我抱,...
最近几天下班回家,孩子都是到门口让我抱,抱了一会儿放下换鞋,孩子不愿意,又让抱,不愿下来。
夜里睡觉,暖气热,孩子老是往外爬,一会儿孩子做了起来,也不出声,在黑暗中看见我,朝我爬过来,抱起来,又睡着了。。。。。。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-13 15:10
标题: re:孩子最喜欢听的歌:幸福拍手歌如果感到...
孩子最喜欢听的歌:幸福拍手歌
如果感到幸福你就拍拍手。。。。。。
而且还跟着拍手、跺脚。
但是有时也不想自己动手,就拿着你的手和脚。
作者: 易天妈妈    时间: 2012-12-13 22:47
下面引用由仲达爸爸发表的内容:

孩子最喜欢听的歌:幸福拍手歌
如果感到幸福你就拍拍手。。。。。。
而且还跟着拍手、跺脚。
但是有时也不想自己动手,就拿着你的手和脚。

不一定是他不想动手哦,也许是想让爸爸妈妈大家一起High:)
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-14 08:41
标题: re:天妈,有天晚上带孩子出去,我对孩子妈妈说...
天妈,有天晚上带孩子出去,我对孩子妈妈说,咱去天天家玩去,不知道你们两口子上不上班,就没有去,下次想去给你打电话。
仲达昨天晚上上吐下泻,看来是受凉了,家里的暖气太热,孩子天天蹬被。小可怜儿,只让妈妈抱抱。。。。。。
作者: 易天妈妈    时间: 2012-12-14 13:09
下面引用由仲达爸爸发表的内容:

天妈,有天晚上带孩子出去,我对孩子妈妈说,咱去天天家玩去,不知道你们两口子上不上班,就没有去,下次想去给你打电话。
仲达昨天晚上上吐下泻,看来是受凉了,家里的暖气太热,孩子天天蹬被。小可怜儿,只让妈...

欢迎来访。欢迎来电。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-19 11:45
标题: re:最近几天真是累死了,妈妈在家最累,孩子前...
最近几天真是累死了,妈妈在家最累,孩子前天晚上又吐了一床,唉,妈妈看着心疼的要命。昨天也白天也不想吃,晚上,妈妈终于受不了了,自己下厨房给孩子弄了碗面疙瘩汤,孩子喝了一碗,厨艺不错。要表扬。
这两天孩子天天缠着妈妈,爷爷奶奶都不要,累坏了孩儿妈,辛苦啊!
孩子最近老是学说话,妈妈说:“乌鸦喝水”。孩子可厉害了,很清楚的说:“乌鸦喝水!”
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-19 11:49
标题: re:宝宝最近很是喜欢翻跟斗,原来是在床上翻跟...
宝宝最近很是喜欢翻跟斗,原来是在床上翻跟斗,起先翻不过来,现在很轻松就反过来了。
现在在家里的客厅地砖上也想翻跟斗,真是的。。。。。。
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-20 15:39
标题: re:孩子最近老是缠着妈妈,昨天连睡觉也要妈妈...
孩子最近老是缠着妈妈,昨天连睡觉也要妈妈抱着睡,有时想,是不是太惯孩子了。
想送孩子去机构训练语言,最近几天就去看一看,想逼一逼孩子。天天说很多听不懂的,有时候还唱着听不懂的歌。。。。。。

作者: yubaobao    时间: 2012-12-20 16:03
标题: re:仲达越来越厉害了呢
仲达越来越厉害了呢
作者: msmagui    时间: 2012-12-25 08:58
标题: 爱A���������Aʏ
我家是9.12号的 好像差不多大 昨天第一天上语训课 也想逼一逼 唉我感觉他火星语都快赶上外国语大片那么精彩了 你们家都能仿说四个字那么厉害 估计指日可待拉
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-12-28 16:56
标题: re:唉~~这两个星期仲达生病了!先是上吐下泻...
唉~~这两个星期仲达生病了!先是上吐下泻,折腾了三天!又发烧了~我还心存侥幸地对他爸爸说,“是不是要说话了?听说许多孩子发烧后,语言就出来了!”他爸顿时成无限期待状,结果发烧好了,只是比以前更加粘着我,更会耍懒,一不如意就躺在地上,看着你耍赖!!!火星语照旧!唉~~
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-12-28 17:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...
下面引用由[U]msmagui[/U]发表的内容:

我家是9.12号的 好像差不多大 昨天第一天上语训课 也想逼一逼 唉我感觉他火星语都快赶上外国语大片那么精彩了 你们家都能仿说四个字那么厉害 估计指日可待拉

你是哪儿得啊,咱两家宝宝差不多大啊!以后要多交流啊!
作者: 仲达爸爸    时间: 2012-12-28 17:30
标题: re:我们家的能仿说四个字,但是只是偶尔,大部...
我们家的能仿说四个字,但是只是偶尔,大部分时间还是说火星语,有时还用火星语唱歌呢!
你家宝宝第一次上课怎么样,哭了吗,能上下来吗?
作者: msmagui    时间: 2012-12-30 17:25
报告 机构太远了 路上累得支气管哮喘了 翘课两天 上课三天 我年底比较忙还没抽空和老师交流过 也没见火星语有转向地球语的趋势 只听说情绪超淡定 也不知是好事坏事 仿说离开口真的不会远 我们就是停留在不会仿说这个坎上拉
作者: 仲达妈妈    时间: 2012-12-31 17:56
标题: re:辛苦也无所谓呀,只要开口,就当送父母一份...
辛苦也无所谓呀,只要开口,就当送父母一份新年礼物!
只要一提到,开口问题,我就心焦得不行!急得在电脑前半天,都不知道要怎么回帖!
唉~~真是痛心!
作者: msmagui    时间: 2012-12-31 22:50
标题: re:仲达妈妈~ 也许就是期待开口之日妈妈的通...
仲达妈妈~ 也许就是期待开口之日妈妈的通病吧 希冀 焦虑 失望 甚至绝望 本人已经到了无论何时何地看见别的宝宝就关注他们的语言程度的地步(谁来救救偶) 再次重申 我们程度比你们差 能发的有意义的单音都很少 你心焦成这样我还活不活了 无论如何在12年最后祝福吧 未来的某天我们能像走过来的妈妈们那样笑着回顾今天的心情
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-1 10:25
标题: re:新年好啊!祝阖家幸福!宝贝越来越进步!
新年好啊!祝阖家幸福!宝贝越来越进步!
作者: 小叶子521    时间: 2013-1-2 18:26
标题: re:今天进了仲达妈妈的空间,好可爱的小伙子,...
今天进了仲达妈妈的空间,好可爱的小伙子,和都都弟弟一起加油吧!祝宝贝早日开口!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-4 17:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...

仲达妈妈~ 也许就是期待开口之日妈妈的通病吧 希冀 焦虑 失望 甚至绝望 本人已经到了无论何时何地看见别的宝宝就关注他们的语言程度的地步(谁来救救偶) 再次重申 我们程度比你们差 能发的有意义的单音都...

先抱抱吧~
加油!祝福所有的家庭,所有的宝贝!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-4 17:43
标题: re:昨天,天天哥哥来家里做客!天天妈妈好客气...
昨天,天天哥哥来家里做客!天天妈妈好客气,还给我和仲达都买了新年礼物!谢谢啦~
天天和仲达基本上各玩各的,好不容易有一起想玩的东西,仲达是一点也不让碰呀!电子琴、点读笔什么也不给!唉~~
天天真的很聪明!差不多一个月前仲达爸爸教他的英文,现在仍然考不倒他!交流起来也一点问题都没有,羡慕中。。。

作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-4 20:38
标题: re:仲达妈妈要有信心。我开始看论坛时天天就像...
仲达妈妈要有信心。我开始看论坛时天天就像现在的仲达这么大,那时候看一些家长的帖子都觉得很羡慕,都不敢去看,觉得差距太大。天天经过一年半的成长,我慢慢的发现差距越来越小,有的开始觉得遥不可及的帖子现在看来也很有共鸣了。这个年龄段是孩子成长最快最易见的阶段,仲达一定会有进步的!
有一点再强调一下,就是仲达妈妈不能再二十四小时陪仲达了,这次看到宝贝对妈妈的过度依赖,觉得应该换换人了,让孩子和不同的家人接触也好啊,不然妈妈会崩溃的,孩子也会越来越敏感。

作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-5 17:35
标题: re:谢谢天天妈妈的提醒,我们也意识到了这个问...
谢谢天天妈妈的提醒,我们也意识到了这个问题.就是一时也不知道找谁代替我。爷爷奶奶太内向,怕对他的刺激不够!利用这段时间找找好一点的机构,想想办法吧!确实,我也觉得他只粘我一个人,不太好!

作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-5 17:51
标题: re:还想请教大家一下:仲达有许多故事书,给他...
还想请教大家一下:仲达有许多故事书,给他读过之后,现在他自己每次都会针对这本书,翻到同一页让你给他读,每本书的页数不同,但这一本书一定从这固定的一页开始让你读,这么多本,从来都不会搞错!靠什么记住这些书的固定页数呢?真是让我感到害怕!
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-6 00:20
标题: re:他们的记忆力就是好啊,也许是记住了某个感...
他们的记忆力就是好啊,也许是记住了某个感兴趣的图,也许是页码。如果非要从某页开始,你试试换不同的形式给他讲看看会怎么样。
作者: msmagui    时间: 2013-1-10 08:46
仲达妈妈别着急 我看你都去帮我一把求助了哈~ 宝宝多多少少都有些奇怪的问题 比如我们家是没本书讲完了非要翻到封底看一眼 还很得意的样子 这几天又好了 放宽心 看他的进步 仲达语言有进步咩
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-10 18:42
标题: re:亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不...
亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不巧这两天身体不适。我給天天办了张游乐园的卡,有空一起去玩啊!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-11 10:06
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...
下面引用由易天妈妈发表的内容:

亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不巧这两天身体不适。我給天天办了张游乐园的卡,有空一起去玩啊!

嗯!和家人聊聊后,好多了!等从南京回来后再联系你!
你也要多保重身体,注意休息!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-11 10:11

仲达妈妈别着急 我看你都去帮我一把求助了哈~ 宝宝多多少少都有些奇怪的问题 比如我们家是没本书讲完了非要翻到封底看一眼 还很得意的样子 这几天又好了 放宽心 看他的进步 仲达语言有进步咩

仲达有点仿说的苗头,现在能主动说的是“肉”,哈哈~~只要一看到馄饨,就说:“肉”。
看了群里阿蒙上课的照片,挺不错的!

作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-11 13:22

嗯!和家人聊聊后,好多了!等从南京回来后再联系你!
你也要多保重身体,注意休息!

哦?去南京了?
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-11 15:17
标题: re:嗯!周日走!还是想让他换个环境玩玩,...
嗯!周日走!
还是想让他换个环境玩玩,我自己也顺便调整一下!
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-11 17:50

嗯!周日走!
还是想让他换个环境玩玩,我自己也顺便调整一下!

有需要帮忙的说啊!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-11 18:20
标题: re:唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了...
唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了,你看,事情多不巧!要是奶奶要手术,恐怕去南京的事也要搁浅了!

作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-11 18:31
标题: re:最近几天,仲达对文字产生了兴趣!家里的挂...
最近几天,仲达对文字产生了兴趣!家里的挂图,不指图画,只指文字让我读给他听!我也不知道现在教他识字好不好!又怕他沉迷认字,又怕打击他的积极性!左右为难~
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-11 18:46

唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了,你看,事情多不巧!要是奶奶要手术,恐怕去南京的事也要搁浅了!

放心,不会搁浅的,小case,我明天搞定。不影响出行。明天见面把南京的公交地铁卡给你们,去年办的,没退,现在派上用场了。
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-11 20:50
标题: re:哈~有天妈,无难事!
哈~有天妈,无难事!
作者: msmagui    时间: 2013-1-15 08:59
羡慕你的引路人 仲达也多了个哥哥真幸福~ 祝南京行顺利 我们下个月也在南京探亲 呵呵 最近阿蒙也学会说肉了 真是小吃货
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-17 18:58
标题: re:南京个训记录(1)第一天,当老师将门...
南京个训记录(1)
第一天,当老师将门一关,意料之中的嚎啕大哭~
但老师坚持着。。。。。。所以,仲达边哭边插雪花片,串珠子!(他1岁就会串珠子,但现在到最后一步拉绳子时,他手不拉,推着玩了!至于串珠子,横向很好,纵向不知道转手腕。)
做完后,一开门就扑到我们的怀抱!唉~~我的那个心呦!
随后,老师给了些建议!其中对我触动比较大的就是,(好像大家都能看出我比较惯孩子)不能再事事听他(仲达)的了,要让他听爸妈的!所以,不该妥协的时候一定要坚持住!
好吧~~仲达,知道你很委屈,爸妈也心痛,但我们也要开始了!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-17 19:01
标题: re:南京个训记录(2)第二天,不是我偷懒...
南京个训记录(2)
第二天,不是我偷懒,但真是 “同上”!情况基本同第一天一样!
我有点难过!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-17 19:05
标题: re:南京个训记录(3)第三天,仲达进步的...
南京个训记录(3)
第三天,仲达进步的地方是插雪花片时,横向、纵向变化时,他知道转手腕来调整了!
还是哭,而且爸妈越抱着哭得越伤心!
最近仲达累坏了,(或者是哭累了)一出教室门,上车立刻睡着!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-17 19:23
标题: re:南京个训记录(4)补了三天的记录,现...
南京个训记录(4)
补了三天的记录,现在说说第四天。
今天是个让我喜忧叁半的一天!
忧的是:仲达感冒了,鼻涕流的,唉~~在去老师处的路上就睡着了!(估计是吃药吃的)
喜的是:仲达今天进步了!除了在到了老师那叫醒他,哭了十分钟(边做练习边哭),在爸妈进去后都没哭!
今天操作多加了一项,除了雪花片和串珠,又做了一个插孔。仲达完成得还可以!
因为,仲达今天情绪不错,所以老师开始了“这样做!”的动作模仿练习。仲达做得不好,对强化物不太感兴趣(尤其是吃的,小汽车还可以),几乎都是辅助完成!
小伙子很会见风使舵的,原来粘我粘得分不开!现在我拒绝抱他几次,一从老师教室出来,先去找爸爸了!爸爸也不抱,可怜的~~一会儿到妈妈这里嗲一下,一会到爸爸那嗲一下!
但,进步了就好!
对了,还有,今天仿说好多话!尤其是他小姨的话!搞得他小姨很激动!
感谢这些好的苗头!让我感觉在异地的不适可以忽略不计了!
作者: 小叶子521    时间: 2013-1-17 20:03
标题: re:仲达妈妈加油,每次来这里都看看有没有你们...
仲达妈妈加油,每次来这里都看看有没有你们的新帖子,期待仲达出语言。都都最近也感冒了,没什么进步,感觉就是在退步!
作者: yubaobao    时间: 2013-1-17 21:40
标题: re:仲达加油,咱们是群友,羡慕你有易天妈妈这...
仲达加油,咱们是群友,羡慕你有易天妈妈这样的引路人!我们都是在摸索中前行,抱团取暖吧
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-17 23:23
标题: re:不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物...
不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物园,地铁一号线往火车站方向坐到头。清凉山公园,虽然不大,但爬爬山可以锻炼宝贝肺活量。。。。
一天一节课吗?
作者: 霏儿的天空    时间: 2013-1-17 23:38
标题: re:小仲达表现不错噢!不到一星期都可以仿说好...
小仲达表现不错噢!不到一星期都可以仿说好多话。比他姐姐那会儿强好多倍!
我会默默关注你家的小可爱滴!
祝你们凯旋!
也默默祝愿仲达早日摘帽!哈哈!真心的!
作者: yubaobao    时间: 2013-1-18 08:46
标题: re:大家都在看仲达的表现了,仲达不能让阿姨们...
大家都在看仲达的表现了,仲达不能让阿姨们失望哦,仲达妈妈,说真的,我也想单独给鑫请老师上课了。
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-18 14:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物园,地铁一号线往火车站方向坐到头。清凉山公园,虽然不大,但爬爬山可以锻炼宝贝肺活量。。。。
一天一节课吗?

是呀!本来就是想让他换个环境玩一玩!所以,不上课就带他到处逛一逛!
一天一小时!但刚开始,仲达好像有点不适应,一上完课就开始睡觉!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-18 14:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...
下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

小仲达表现不错噢!不到一星期都可以仿说好多话。比他姐姐那会儿强好多倍!
我会默默关注你家的小可爱滴!
祝你们凯旋!
也默默祝愿仲达早日摘帽!哈哈!真心的!

没有仿说好多话,就是小姨唱歌他跟着叽歪几个字!和菲儿那时的进步是不能比的!
也不想什么摘帽了,带着孩子好好生活吧~
昨天看了“宋宇”的帖子,那个妈妈对我们未来的路给了一些启示!去看看!
来南京再联系!
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-18 14:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...
下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

大家都在看仲达的表现了,仲达不能让阿姨们失望哦,仲达妈妈,说真的,我也想单独给鑫请老师上课了。

哈哈~~感觉有点压力哦~~
都都妈妈介绍我们来南京上个训,是觉得仲达没有配合的意识,我也对此无从下手!她看得很准!我总舍不得强迫仲达做事,他想怎样我就满足他,甚至我都去猜他的想法!他没有了主动的机会!不说孩子这样下去会 越来越糟,就是我,也已经招架不住了!正巧都都妈妈说起这个老师,我立刻就动心了!
真的不求仲达学会什么技能,是想找一个人,一个机会,改变一下仲达和我的这种状态!
请个老师上个训,多少一定会有些进步!但也要看孩子现在的状态!如果他目前状态不错,也在进步着,不如多带他去和人接触,和小伙伴玩一玩!
鑫妈,你说呢?
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-18 15:20
标题: re:南京个训记录(5)第五天了,今天仲达...
南京个训记录(5)
第五天了,今天仲达进教室看见老师立刻撇嘴哭了,也就哭了一两分钟,就该干嘛干嘛了!情绪不错,足足上满50多分钟!
今天老师增加了“这样做”的动作模仿,除了拍手,其他都需要辅助!
坚持下来就是进步!
我发现了一个现象,仲达在和家人在一起时,眼神不错。在教室和妈妈做游戏时,老师也说,小眼睛看妈妈看得特别好!但和老师做操作时,完了!眼睛到处看,就是不看老师!还时不时要跟爸妈嗲一下,搞得老师叫他“小嗲婆”!
现在我一学老师说仲达:“嗲死了,嗲死了,哪里来的小嗲婆?”他就眯眼笑!
作者: msmagui    时间: 2013-1-18 17:08
标题: 爱A���(�����A�A
仲达妈妈~阿蒙也是刚开始个训就学会故意不看老师的脸呢 小家伙逃避的方式都一样啊看来 看到你这么勤快地记录就觉得你状态不错 和仲达每一天的细微进步也是分不开哒~ 我们一起努力哦~仲达不要进步太快把阿蒙撇下啦555555 阿蒙病了都退步了 精神状态跌落谷底-.-
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-18 19:54

仲达妈妈~阿蒙也是刚开始个训就学会故意不看老师的脸呢 小家伙逃避的方式都一样啊看来 看到你这么勤快地记录就觉得你状态不错 和仲达每一天的细微进步也是分不开哒~ 我们一起努力哦~仲达不要进步太快把阿蒙撇...

哈~~原来是故意逃避老师呀!我还想:怎么一见老师知道哭,说明认识老师的脸呀,但一上课就不看呢!
仲达也感冒了,他们怎么了,集体生病呀!
我是个超爱旅行的人,所以只要不在家呆着,我就比较兴奋~[EM05]
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-18 23:13
标题: re:注意身体!
注意身体!
作者: 小叶子521    时间: 2013-1-19 00:06
标题: re:仲达感冒好些了吗?都都今天挂水了,记得他...
仲达感冒好些了吗?都都今天挂水了,记得他开始在老师那里的称呼也是小嗲婆哦!呵呵,妈妈不要着急,再过几天就会好起来的,孩子有了配合意识之后进步会很快的。
作者: 仲达妈妈    时间: 2013-1-19 20:36
标题: re:南京个训记录(6)第六天,今天在...
南京个训记录(6)
第六天,
今天在楼道口遇见老师,刚看到老师的脸立马撇嘴要哭,到了教室也就好了!但是一直懒洋洋的跟老师做活动,也不看老师!实在看不下去了,我和他爸就出来了,一开始仲达趴在那玩,没看见我们,过了有一分钟,就听里面开始哭了,仲达在弄门的声音,老师坚持要他插完雪花片才开门,于是又像第一天一样,边哭边做!
仲达爸爸今天下课后,问老师,孩子的情况怎么样?老师说:“不好说!既然你开口问了,我就实话实说!看他和你们互动游戏时,觉得孩子很灵,眼神也很好!但上课不太好,不看老师!所以,现在也不好说他怎么样,但有些行为很明显!注意力涣散呀,爱踮脚蹦跳呀!”
我又和老师聊一会儿,爸爸带仲达下去了.一路上能看出爸爸不太高兴,还向仲达发火了!我对爸爸说:“先不说未来仲达发展怎样,就是仲达现在这样也不是他的错!要不你去论坛上多看看吧,去看看宋宇的帖子!无论他怎样要去全部的接受他,尽人事,听天命!惨淡的人生也能活出别样的精彩!”我也有点激动了,说着就哭了。
这两天在看宋宇的帖子,是个有生活智慧的妈妈,受到了许多鼓舞!
我要在别人(包括亲人、朋友)对仲达产生疑惑甚至遗憾或者说失望的情绪时,先忍住自己的情绪和眼泪,因为我要负责向他们说明仲达的情况,要为仲达争取更好的成长环境,争取更多的理解和帮助!虽然写下这句话的时候,我还是不争气地哭了!
当别人对你的孩子产生失望、遗憾甚至是特别不好的看待,怎么会不难受?!即便是我的亲人因为仲达做的不好而。。。。。。,我都很难接受!但,这就是上帝给我的礼物!是我的至爱!所以,我要为了仲达坚强起来,智慧起来,好好活下去!
作者: 仲达爸爸    时间: 2013-1-19 20:49
标题: re:妈妈在写帖子的时候哭得很厉害啊!今天不该...
妈妈在写帖子的时候哭得很厉害啊!今天不该对仲达发火啊!不让他这样,不让他那样。是,老师说出了孩子的这不好,那不好,不是孩子的错啊!看着我们家仲达这么可爱,谁不愿意上前抱一抱,就在妈妈写帖子的时候,看着妈妈在那边写边掉眼泪,我心里也很难受,就对仲达伸出双手,仲达也伸出双手紧紧的抱着我,对,就这样,就这样,就这样,让爸爸妈妈一直一直抱着你。。。。。。
作者: yubaobao    时间: 2013-1-19 21:41
标题: re:真好仲达是幸福的,爸妈都如此用心,不像我...
真好仲达是幸福的,爸妈都如此用心,不像我孤军奋战,家里家外全是我,鑫的问题不敢和外婆谈,怕她不能承受,心里难过时就上论坛,一吐为快。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2