以琳自闭症论坛

标题: 我的宝宝21个月会不会是自闭症呢? [打印本页]

作者: 3466583    时间: 2012-10-19 09:44
标题: 我的宝宝21个月会不会是自闭症呢?
  我家宝宝现在21个月了,现在只会说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,啊姨,叔叔,再见,拜拜,飞吻,不会说词组,喜欢和小朋友玩,小朋友做什么动作他都会模仿,就是很少用语言交流,会说些动词,比如拔,剪,喜欢开拉抽屉,喜欢开关灯不过不会沉迷,其它转圈可能一天中有一两次这样,行为的话也不是很严重,记忆力很好,东西藏在哪里都知道,喜欢躲猫猫,在玩的过程中和我们有眼神交流,平常叫他很少理我们,远距离的叫他就会理,还有在公园玩如果自己走了很远,我们藏起来他也会回头找我们,要不然就躺在地上耍赖皮。担心的叫他名字的时候不理人,这是属于自闭症吗?
作者: 想飞的猫飞啦    时间: 2012-10-19 09:54
标题: re:这个症状跟我家宝贝2岁时一样的现...
这个症状跟我家宝贝2岁时一样的

现在宝贝也没有人给一个明确的诊断,都只是说语言发育迟缓
作者: wangyan9648    时间: 2012-10-19 09:56
标题: re:不知道在表达自己的需求时是用肢体语言还是...
不知道在表达自己的需求时是用肢体语言还是语言?对陌生人有没有关注的眼神?
作者: 3466583    时间: 2012-10-19 10:07
标题: re:2楼,你家宝宝现在多大了呢?
2楼,你家宝宝现在多大了呢?
作者: 3466583    时间: 2012-10-19 10:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]想飞...
下面引用由[U]想飞的猫飞啦[/U]发表的内容:

这个症状跟我家宝贝2岁时一样的

现在宝贝也没有人给一个明确的诊断,都只是说语言发育迟缓

作者: 3466583    时间: 2012-10-19 10:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...
下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

不知道在表达自己的需求时是用肢体语言还是语言?对陌生人有没有关注的眼神?

现在想要什么就拉着我们的手去,有时候会指,在外面对他熟悉的东西都会指,比如说苹果香蕉,月亮。都是发单音的
作者: 3466583    时间: 2012-10-19 10:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...
下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

想要东西还是用肢体语言,唯有吃奶的时候会说奶奶,还有大小便都会说,除非玩忘记了就尿在裤子上了
作者: fresun    时间: 2012-10-19 11:11
标题: re:等语言爆发了,很多问题就不是问题了~
等语言爆发了,很多问题就不是问题了~

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2