以琳自闭症论坛

标题: 有问题请教 [打印本页]

作者: 马华    时间: 2012-8-29 18:36
标题: 有问题请教
朋友的孩子经权威人士诊断,印象是AD,我们都不懂事什么意思。当时孩子只有有意识的说爸爸、妈妈,现在能说话了,也有一部分主动语言,而且生活自理能力和认知能力也都很强,想请教论坛的老师和家长们,这个AD到底是注意力缺陷还是孤独症呢?请不吝赐教,不胜感激
作者: 燕原    时间: 2012-8-29 21:15
标题: re:权威人士怎么说的?
权威人士怎么说的?

作者: 马华    时间: 2012-8-30 23:26
标题: re:印象是AD,这是贾美香结论
印象是AD,这是贾美香结论
作者: 了解情况    时间: 2012-8-30 23:44
标题: re:AD是什么?ASD吧
AD是什么?ASD吧
作者: 马华    时间: 2012-9-1 20:21
标题: re:就是不知道是什么才来这里问的
就是不知道是什么才来这里问的
作者: 燕原    时间: 2012-9-1 21:18
标题: re:不是这里的人不热情,是你这句话转达的不像...
不是这里的人不热情,是你这句话转达的不像权威人士的话,原话到底是什么呢?

作者: 爱橙子    时间: 2012-9-1 21:34
标题: re:去看了贾美香,都没搞明白她的意见是什么?...
去看了贾美香,都没搞明白她的意见是什么?这挂号费算是白花了。
作者: 马华    时间: 2012-9-2 11:02
标题: re:孩子现在还没有满三周,贾是没有确诊的,只...
孩子现在还没有满三周,贾是没有确诊的,只是告知有问题,病历本上写“印象:AD";我家的孩子2岁4个月”印象:PDD”;还有一个孩子已经满四周了病历本上直接写的就是“自闭症”,我知道我家的是广泛性发育迟缓,但是不知道他家的AD是什么。(注:其实我的当时她也没说什么啊,就说孩子还小让抓紧康复,诊断书的开具还需要单位开介绍信原件才能给)。所以,我们去了的都知道自己的孩子有问题,后来到一起看病历本发现我们的本子上”印象“是不同的,就到这来来请教一下大家,看有没有知道的。
说实话,我们也知道不管是什么一定是谱系障碍的一种,除了康复也没有其他途径,但不明白AD指的到底是“注意力缺陷”还是“孤独症”,再就是都有什么区别,以及康复的侧重点是什么?

作者: 燕原    时间: 2012-9-2 11:20
标题: re:还是看诊断书吧,我们不好去猜医生的诊断到...
还是看诊断书吧,我们不好去猜医生的诊断到底是什么。

不过我挺好奇,六院的诊断书上一般都会写啥。

作者: tianyz    时间: 2012-9-2 12:57
标题: re:AD一般是指Attention Defi...
AD一般是指Attention Deficit 叫做注意缺陷,一般注意力不好的孩子多伴有多动,所以经常和HD(Hyperactivity Disorder)连在一起成为ADHD(Attention Deficit Hyperactivity Disorder)
作者: 马华    时间: 2012-9-3 19:52
标题: re:谢谢楼上的,解释的很详尽。
谢谢楼上的,解释的很详尽。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2