以琳自闭症论坛

标题: 禁食是需要做哪些检测 [打印本页]

作者: yongyuanaini    时间: 2012-8-10 21:27
标题: 禁食是需要做哪些检测
如果想检测下孩子对哪些食物过敏,禁食如牛奶麦类,是到医院做什么检测的?
作者: jackyliuh    时间: 2012-8-11 23:20
标题: re:顶下,也想知道。
顶下,也想知道。
作者: yongyuanaini    时间: 2012-8-12 09:06
标题: re:好像没人回答啊,是不是去医院做下食物不耐...
好像没人回答啊,是不是去医院做下食物不耐受的的测试?
作者: 燕原    时间: 2012-8-12 12:50
标题: re:这个问题说来话长,原理中有一些含糊的地方...
这个问题说来话长,原理中有一些含糊的地方,检测也不一定就准确。
食物过敏和食物不耐受的机制不同,IgG 检测的有效性也存在极大争议,ASD 孩子是否肠漏更是没有科学上充分的证据。
但实践中,的确有一些孩子通过严格禁食奶和麦类,在情绪和行为上有改善。

我的建议是,如果有条件尝试禁奶禁麦,不用做任何检测,直接严格试上三个月就知道是否有效。
尝试的三个月期间,不要有大的生活变动,比如换机构,家里人员变动,上全新的训练等等,否则有效性不容易判断。

如果感觉没什么效果,直接开禁。

作者: yongyuanaini    时间: 2012-8-12 20:17
标题: re:有些帖子上说是,小孩子吃了麦类和牛奶,会...
有些帖子上说是,小孩子吃了麦类和牛奶,会影响大脑,就像鸦片一样
作者: 燕原    时间: 2012-8-12 20:37
标题: re:如果你想花时间研究这些,我不拦着。...
如果你想花时间研究这些,我不拦着。

但我个人感觉,没必要,这种说法并不被主流医学界认可,里面的机制也不是非科研人员能说明白的。

既然是实验方法,就不要太苛求原理,自己有时间有条件,去试就行。

作者: yongyuanaini    时间: 2012-8-12 21:30
标题: re:谢谢燕原的回答其实我个人也不是很赞成...
谢谢燕原的回答
其实我个人也不是很赞成禁食疗法,但是看见很多家长都在做,都说效果很好,所以怕自己不给孩子禁食,耽误了孩子,也就开始禁食了一段时间的小麦和牛奶,但是每次进过蛋糕店,女儿都说自己想吃,有时候在幼儿园里表现棒的时候,我表扬她,她就说自己想奖励吃蛋糕,我的心狠不小来,还是给她吃了。
所以想做下检验,是不是真的不能吃小麦和牛奶,感觉给她禁食了这些,她的童年都失去了色彩,如果禁食真的有用,为了她好,也必须横下心。
作者: 燕原    时间: 2012-8-12 21:50
标题: re:我无所谓赞成,也无所谓不赞成,禁食实验几...
我无所谓赞成,也无所谓不赞成,禁食实验几乎没副作用,就是家长麻烦点。
如果有精力,还是值得一试的。

但实验过程中,一定要严格执行,不严格,也就看不出到底是否有效,白试了。

IgG 测试的结果并不直接代表数值高的那些食物不耐受,所以这个测试不做也罢。
其他的测试,也没有太多意义。

还是那句话,要试,就认真试。
如果孩子情况还行,感觉不是很兴奋,也可以不试。

作者: yongyuanaini    时间: 2012-8-12 22:07
标题: re:谢谢楼上的再次回答我女儿整个状况还可...
谢谢楼上的再次回答
我女儿整个状况还可以,没有什么兴奋过度之类的状况。原先我以为只是会影响情绪和行为,后来看到会印象大脑,就有点紧张了。
作者: 牛牛同学    时间: 2012-8-13 13:54
标题: re:跟着明白了
跟着明白了

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2