以琳自闭症论坛

标题: 大家有没有想过领养孩子? [打印本页]

作者: happyyue    时间: 2012-8-10 10:40
标题: 大家有没有想过领养孩子?
既然基因有问题,为什么不考虑领养一个老二?

聪明伶俐又漂亮。又不用担心基因的问题。

至少出问题的概率低点。 我心长草中。

作者: 爱橙子    时间: 2012-8-10 11:23
标题: re:关键是去哪里领养?现在健康活泼的孩子,哪...
关键是去哪里领养?现在健康活泼的孩子,哪有丢弃的?要是那么容易可以领养到健康的孩子,就不会那么多人花重金买孩子了,也不回有拐卖儿童的人贩子了。
作者: 天山雪雁88    时间: 2012-8-10 11:38
标题: re:有想过领养一个孩子 ,一个孩子还是太孤单...
有想过领养一个孩子 ,一个孩子还是太孤单了,可是关键就是怎么领养到一个健康的孩子,也很纠结
作者: happyyue    时间: 2012-8-10 11:38
标题: re:孤儿院有很多。
孤儿院有很多。

作者: 天山雪雁88    时间: 2012-8-10 11:43
标题: re:可我们这里社会福利院的孩子几乎都是有问题...
可我们这里社会福利院的孩子几乎都是有问题的,能到外地办领养吗 领养手续怎么办
作者: happyyue    时间: 2012-8-10 11:50
标题: re:只要动心,没有办不成的事情。比如很多山里...
只要动心,没有办不成的事情。比如很多山里的乡下亲戚生了女孩不要的。。。。。。给点钱,自己带回来养之类的。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-10 11:51
标题: re:这位妈妈说的正是我现在考虑的事情,昨晚想...
这位妈妈说的正是我现在考虑的事情,昨晚想了一晚上,还是觉得领养更好一些。除了不是自己生的,其他的都好。一来,领养可以决定性别,要养个女孩,将来和父母更贴心一些,也许是我俗了,我总觉得儿子长大娶了媳妇总归是很难自主了,对老大的照顾难说。自己生的不能保证生女孩。二来,领养的孩子长大要成家,对方不会担心咱基因遗传的问题,谁让咱有个自闭症孩子呢。换成是咱,也不希望跟个自闭症家庭结亲家阿!就算是老二顺利成家,你不怕她(他)的孩子啊?普通人群的自闭症几率都高,何况咱们已经有这样孩子的。怕怕怕阿!
我这边有个朋友,就在卫生局工作的,和福利院很熟,在帮我打听,有好的就给我留着了。据说健康漂亮的女孩子还是有的,就是提早预定下,呵呵
作者: 大头大    时间: 2012-8-10 13:10
标题: re:亲情这东西谁都没办法说的清楚!也无法预测...
亲情这东西谁都没办法说的清楚!也无法预测!就是不知道将来等我们离开了!会是什么样的结果!我是想的太多了!这只是我个人的想法!也很痛苦
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-10 13:16
标题: re:听说现在有精子库,年龄允许的妈妈们,去精...
听说现在有精子库,年龄允许的妈妈们,去精子库申请一份精子,做人工受精,生一个孩子怎么样呢?虽说现在不确定自闭症是遗传自爸爸还是妈妈,但换一个人生孩子,毕竟风险就小很多。再说,这样生的孩子,跟大的是一个妈妈生的,也算同胞了。比领养的在血缘上要亲近。以后靠他照顾大的还靠谱些。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-10 14:12
标题: re:其实关于是否亲生的才会照顾老大、孝敬老人...
其实关于是否亲生的才会照顾老大、孝敬老人,我到觉得这和亲不亲生没关系,和人的本性有关。如果我是个被领养的孩子,会体谅养父母的用心良苦,不会只顾自己的。我想换成是你也会得吧!我见过不少亲生的不管老人,把老人撵出门去,也见过周围不少收养的,孝顺的不得了。这个不用多想,亲生的未必亲,领养的未必差的。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-10 14:39
标题: re:在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更...
在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更义不容辞些吧。领养的你也不知道他的亲生父母人品如何,他的天性如何我们也是不知道的。现在有了自闭孩子,也了解了很多性格啊,本性啊,都是跟遗传有关的。能把自己亲生的健康的孩子丢弃的父母,你说他们本性能好到哪里去?人性的很多东西也不是后天教育能彻底改变的。
作者: binfeng2000    时间: 2012-8-10 14:46
标题: re:建议你们去“小三网”候着去。ww.hix...
建议你们去“小三网”候着去。ww.hixiaosan.com
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-10 14:52
标题: re:在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更...
在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更义不容辞些吧。领养的你也不知道他的亲生父母人品如何,他的天性如何我们也是不知道的。现在有了自闭孩子,也了解了很多性格啊,本性啊,都是跟遗传有关的。能把自己亲生的健康的孩子丢弃的父母,你说他们本性能好到哪里去?人性的很多东西也不是后天教育能彻底改变的。
作者: IBelieve    时间: 2012-8-10 14:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

建议你们去“小三网”候着去。ww.hixiaosan.com

冯版[EM15]也逛这么重口味的网站,[EM15]
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-10 15:30
标题: re:亲生的是好,这不是怕自闭么。唉!我自认为...
亲生的是好,这不是怕自闭么。唉!我自认为自己身上虽然有弱点,也是有很多优点的,老公身上也是,两个一个硕一个博,学业不算差吧。可孩子他不遗传好啊!
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-10 15:32
标题: re:谁敢保证老二都是好的,相信没人会去收养了...
谁敢保证老二都是好的,相信没人会去收养了。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-10 15:44
标题: re:楼上妈妈,我不是说了,精子库……
楼上妈妈,我不是说了,精子库……
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-10 16:35
标题: re:精子库我也考虑过,因为老公身上的自闭因素...
精子库我也考虑过,因为老公身上的自闭因素确实比较多的,婆婆也是,所以不敢生二胎。只是他老人家想不通阿,原本我想瞒着他去做的,但是现在做这个老公一定要签字同意的,跟他商量,他就说那就公平一点,领养一个,不是你的也不是我的。瞧!不过,要是他跟别的女人的卵子生,我好像心里也会不舒服,呵呵。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-10 16:40
标题: re:确实男的不容易接受。
确实男的不容易接受。
作者: 在今天    时间: 2012-8-10 16:46
标题: re:精子库一般男的很难接受吧?相较领养还好一...
精子库一般男的很难接受吧?相较领养还好一些.
作者: yubaobao    时间: 2012-8-10 17:29
标题: re:看了后,稍平静的心,再次受打击。
看了后,稍平静的心,再次受打击。
作者: can    时间: 2012-8-10 17:35
标题: re:我也想领养 ,可去哪里领养啊
我也想领养 ,可去哪里领养啊
作者: 潇洒韬韬    时间: 2012-8-10 18:55
标题: re:我个人觉得,不管是不是领养,现在孩子肯定...
我个人觉得,不管是不是领养,现在孩子肯定要全力以赴地训练,否则给他的弟弟妹妹会带来什么样的未来?他的弟弟或妹妹不管是否有血缘关系,对这2个孩子来说都十分地不公平
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-10 19:01
标题: re:怎么才叫全力以赴的训练呢?首先,有个正常...
怎么才叫全力以赴的训练呢?首先,有个正常孩子不管是不是亲生的,和他一起陪伴,吃吃睡睡玩玩学学,就是很好的干预训练阿!比什么训练都强
作者: 怡新    时间: 2012-8-11 10:45
标题: re:也曾想过领养一个,可老公说别人的孩子他不...
也曾想过领养一个,可老公说别人的孩子他不喜欢,朋友又说抱养的孩子长大后有可能说我们利用她,想不通呀。
作者: dingdingdddd    时间: 2012-8-14 22:34
作者: feithomas    时间: 2012-8-15 01:34
标题: re:赞同楼上26楼,只想领养健康的孩子完全是...
赞同楼上26楼,只想领养健康的孩子完全是出于自私的心态。而那些什么朋友的朋友的亲戚卖孩子的,完全助长了人贩子的发展。此种"领养"完全颠覆领养的意义。
想想被拐卖孩子的父母,看看那些找孩子找得崩溃的人。
就算zb家庭真领养了个健康的孩子,这两个孩子的关爱真能平等吗?偏向哪一边都是对孩子的不负责任。
而原来的孩子需要的关爱必定会减少。
看到上面那么多的说话,不由自主地气愤。

作者: 想飞的猫飞啦    时间: 2012-8-15 09:30
标题: re:我已经麻起胆子生二胎了,现在看来是健康的...
我已经麻起胆子生二胎了,现在看来是健康的。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-15 17:16
标题: re:就算zb家庭真领养了个健康的孩子,这两个...
就算zb家庭真领养了个健康的孩子,这两个孩子的关爱真能平等吗?偏向哪一边都是对孩子的不负责任。
而原来的孩子需要的关爱必定会减少。
看到上面那么多的说话,不由自主地气愤。
生了二胎,二胎是正常的,你这些问题不是一样存在吗,两个孩子的关爱能平等吗?偏向哪一边都是对孩子的不负责任。
既然你有大爱,你去收养个有残疾或者自闭儿吧。我仰慕你!

作者: feithomas    时间: 2012-8-16 01:04
标题: re:回楼上,自己生与领养是两回事,怎么可以放...
回楼上,自己生与领养是两回事,怎么可以放在一起想呢?你看看上面各位,都是想领养健康的孩子。如上上楼说的,好条件的孤儿都会让好条件的家庭收养,有缺憾的孤儿都会有大爱好条件的家庭领养。如每个人都希望领养健康的孩子,而这样市场的供需关系会诱发更多的非法拐卖行为。如家庭条件非常好的又有爱心的去领养有缺憾的儿童我倒是非常赞成。
至于自己生的,我无任何意见,只希望每个孩子都可以健康成长就好了。
作者: feithomas    时间: 2012-8-16 01:09
标题: re:还有补充,我从没想要领养孩子,除非发财了...
还有补充,我从没想要领养孩子,除非发财了。而且我还放弃了好几个努力赚钱的机会,为的是更多时间关爱孩子。
作者: Roger Li    时间: 2012-8-16 03:48
标题: re:我们一直想, 从老二生下来后。姐姐比弟弟...
我们一直想, 从老二生下来后。姐姐比弟弟大11岁。大的是孤单的童年, 小的又如此。而自己年龄又大了。但上网查了, 手续繁复, 还没有开始, 弟弟被发现自闭。从此生活都改变。
作者: tiantianmm    时间: 2012-8-16 13:05
标题: re:我想过等以后儿子大了,二十多岁的时候,我...
我想过等以后儿子大了,二十多岁的时候,我和老公如果身体好好的,就去想办法领养一个女孩,算我们的孙女了,呵呵,我们来把她抚养长大。心里是这么想的,不知道是否可行呢。我现在要努力赚钱,保证以后没有任何生存压力。
作者: working_stone    时间: 2012-8-16 14:42
标题: re:挺想领养一个,老婆不同意....
挺想领养一个,老婆不同意....
作者: yubaobao    时间: 2012-8-16 15:44
标题: re:暂时没有想法,感情上还接受不了
暂时没有想法,感情上还接受不了
作者: 女人花    时间: 2012-8-17 16:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]勇敢...
[QUOTE]下面引用由[U]勇敢妈妈[/U]发表的内容:

一来,领养可以决定性别,要养个女孩,将来和父母更贴心一些,也许是我俗了,我总觉得儿子长大娶了媳妇总归是很难自主了,对老大的照顾难说。自己生的不能保证生女孩。二来,领养的孩子长大要成家,对方不会担心咱基因遗传的问题,谁让咱有个自闭症孩子呢。换成是咱,也不希望跟个自闭症家庭结亲家阿!就算是老二顺利成家,你不怕她(他)的孩子啊?

我和你的想法一样。我已经抱养了一个女孩,现在已经三周岁了,聪明可爱!
作者: aaaaaaaa    时间: 2012-8-17 17:46
标题: re:楼上的把过程详细说说,介绍一下经验嘛
楼上的把过程详细说说,介绍一下经验嘛
作者: zc    时间: 2012-8-17 18:04
作者: 玛尔斯    时间: 2012-8-18 18:39
标题: re:26楼说的对,换位思考,你利用了人家的小...
26楼说的对,换位思考,你利用了人家的小孩,让他(她)长大了还要背生活包袱养你的娃,那真是脑子进水了。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-18 20:41
标题: re:这么说的话,生一个,不是也把包袱丢给他了...
这么说的话,生一个,不是也把包袱丢给他了么,对他多不公平。这样想,生也不要生,养也不要养了。都是悲剧
作者: 小九九    时间: 2012-8-18 21:49
标题: re:我给青岛儿童福利院打过电话, 没...
我给青岛儿童福利院打过电话,

没有健康的孩子,健康的孩子很难得,有了也会很快就被领养

说实在话,再领养一个不健康的孩子不是自己给自己找事干么

我还打听了关于寄养的事,

寄养的家庭也有规定,只有指定区、镇的居民才能养
作者: 女人花    时间: 2012-8-23 12:19
标题: re:福利院的孩子一般都不是健康的,有健康的孩...
福利院的孩子一般都不是健康的,有健康的孩子早被有关系的人领养走了。

作者: wonder1979800    时间: 2012-8-25 00:54
标题: re:我也想过,而且我想的是到福利院直接领养和...
我也想过,而且我想的是到福利院直接领养和孩子一样大的,天天一起吃住,一起上学,对孩子的恢复肯定有帮助!
作者: wonder1979800    时间: 2012-8-25 00:59
标题: re:其实有其他残疾的都不怕,只要不是自闭,两...
其实有其他残疾的都不怕,只要不是自闭,两个孩子可以互相取长补短,将来互相帮助,互相依靠,我觉得挺好的。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-25 20:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...
下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

其实有其他残疾的都不怕,只要不是自闭,两个孩子可以互相取长补短,将来互相帮助,互相依靠,我觉得挺好的。

这个主意蛮不错的,能得偿所愿就很好了。
作者: rikokushin    时间: 2012-8-25 21:10
标题: re:我老家有,昨天我心情不好跟我妈打电话,说...
我老家有,昨天我心情不好跟我妈打电话,说到领养事儿了,我妈当真了,就跟我说我们附近的镇子上认识的一家连生的女儿不想要,想送人
作者: 来来去去的风    时间: 2013-8-9 08:31
标题: 大家有没有想过领养孩子?
如果就是想找一个一起吃住,一起上学的伴,何必领养这么大的工程。我以前认识一个家长,请阿姨的时候特地挑了带着小孩子的人,觉得不合适随时可以换掉。保姆本来就是要请的,是不是。只不过给小孩子一口饭吃,不用操心各种教养问题,性价比简直太高了。
作者: 水晶妈妈    时间: 2013-8-11 13:42
标题: re:有个网站叫做“圆梦”都是领养和送养的,貌...
有个网站叫做“圆梦”都是领养和送养的,貌似成功率挺高的,是个民间组织。
作者: jjyr2004    时间: 2013-8-14 05:08

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2