以琳自闭症论坛

标题: 买不买IPAD? [打印本页]

作者: 小板凳    时间: 2012-8-5 22:59
标题: 买不买IPAD?
我家孩子4岁半,从没接触过电脑游戏、IPAD等,见到别人玩也没兴趣。看到别的自闭症孩子有的才2岁半,就会玩IPAD里的游戏,犹豫着,个人认为:好处可以练习观察能力、注意力,借此和别的儿童有共同语言;坏处是减少对人的关注和兴趣。请教大家,该不该叫孩子玩电子游戏?
作者: 燕原    时间: 2012-8-6 01:12
标题: re:关键在于家长怎么引导和控制。如果...
关键在于家长怎么引导和控制。

如果你对自己有信心,能让工具给孩子带来好处,就买。
如果你感觉会失控让孩子沉迷,就先不买。

作者: tt妈    时间: 2012-8-6 16:57
标题: re:我家宝宝就超喜欢玩,不光是玩游戏,还可以...
我家宝宝就超喜欢玩,不光是玩游戏,还可以听故事、认字、做算术、玩拼图,对拓宽知识面很有帮助。

燕博的答复是正解,引导得好的话,好处多多。我家宝宝从切水果中锻炼了观察力和手指灵活度,从摩尔庄园里学会了忍住不买自己喜欢的东西,把钱存起来买有用的东西。一开始他玩任何游戏都只玩第一关,不接受挑战,现在也好了很多。我们规定他每次只能玩10分钟,他一开始不肯,不让他玩又哭又闹,但现在也能做到一到时间自觉关机了。

只要不沉迷,不会因玩IPAD导致他减少对人的关注的。
作者: amengww    时间: 2012-8-7 10:52
标题: re:最近有同事去香港,比较了一下,同款IPA...
最近有同事去香港,比较了一下,同款IPAD产品,香港的比大陆报价便宜不少,想请教一下,港版的在大陆用有差别吗?另外,从香港带方便吗?谢谢!
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-7 11:40
标题: re:iPad属于必买的。楼主那些顾虑,跟...
iPad属于必买的。
楼主那些顾虑,跟家里孩子看不看电视是一样的,很容易把握。

不过,孩子很会玩的时候,iPad往往会成为家长偷懒的工具,我就是这样,给宝宝贝贝扔下iPad,自己一旁清闲去了。

港版行货比大陆行货便宜个两三百吧?除了插头规格,东西是一样的。但正常过海关要报税500元。即便能避开,也没太大必要,电子市场里的港版水货,比香港专卖店行货还便宜呢。
卖这个的时候,别光看iPad价格,店家其实赚钱在配件上,往往贴个膜100-200,配个套子200-300什么的,其实20块-50块的。

作者: happyyue    时间: 2012-8-13 07:08
标题: re:秋爸,买ipad几比较好呢?孩子够用...
秋爸,买ipad几比较好呢?
孩子够用就行。
关键是要价格便宜,性价比高。
有的时候,甚至想去水木二手淘一个。
我是后妈。。。。。。。。

作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-13 10:33
标题: re:呵呵,同问。我也打算给孩子入手一个,性价...
呵呵,同问。我也打算给孩子入手一个,性价比高就行,咱不玩就给孩子准备的
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-13 10:34
标题: re:昨天问了牛排三3688元
昨天问了牛排三3688元
作者: crescent666    时间: 2012-8-15 12:45
标题: re:你可以和孩子一起玩儿啊。
你可以和孩子一起玩儿啊。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-15 14:07
标题: re:ipad3国行一上市,ipad2性价比最...
ipad3国行一上市,ipad2性价比最高。
二手的我不懂,需要买家会鉴别或卖家有信用。
作者: feithomas    时间: 2012-8-16 02:10
标题: re:最近正纠结担心此问题,发现孩子在手机上学...
最近正纠结担心此问题,发现孩子在手机上学到些东西,会玩32格的记忆配对翻牌游戏,和楼主担心的一样。

不知道勇敢妈妈你买了没有?我都有关注你孩子,进步很大呢!

准备入手,但不知安卓的与苹果的,哪个平台适合孩子的游戏与软件 ?

作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-8-17 07:50
标题: re:我觉得齐头并进吧,会玩智力游戏也是开发智...
我觉得齐头并进吧,会玩智力游戏也是开发智力么,时间控制住就好了。我们的孩子,智力和非智力(交往)两方面都得加强练习。
作者: happyyue    时间: 2012-8-17 20:20
标题: re:买!只不过上一个月机构的钱,学到的东西比...
买!只不过上一个月机构的钱,学到的东西比一个月在机构的可是多得多。想想这个也得买
作者: 林    时间: 2012-8-20 21:34
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fe...
下面引用由feithomas发表的内容:

最近正纠结担心此问题,发现孩子在手机上学到些东西,会玩32格的记忆配对翻牌游戏,和楼主担心的一样。

不知道勇敢妈妈你买了没有?我都有关注你孩子,进步很大呢!

准备入手,但不知安卓的与苹果的...

不要买安卓,虽然号称是软件很多,但真正好用的没有几个,还不稳定,总之买了绝对让你后悔。
个人认为还是买IPAD3吧,毕竟新的东西和旧的东西虽然可以便宜一点,但the new ipad屏幕提升太大,这也是让我一直由于不买2的原因。
作者: deric7    时间: 2012-8-20 21:48
标题: re:孩子会不会沉溺其中 还有视力 都是不可...
孩子会不会沉溺其中 还有视力  都是不可忽视的问题
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-20 22:49
标题: re:14说的没错!千万别买安卓的平板。不管它...
14说的没错!千万别买安卓的平板。不管它好像多有性价比,多便宜,我已私信很多问我某某平板怎么样的了。不是苹果iPad的一律都不值得买。

至于沉迷的问题,这么看,如果孩子爱读书,似乎就很少有人说孩子“沉迷于阅读”的吧?那其实是一回事儿,一样会有视力忧虑。所以这事儿跟设备或载体工具无关。
作者: amengww    时间: 2012-8-21 08:36
标题: re:昨拿到了同事从香港带回来的IPAD3(3...
昨拿到了同事从香港带回来的IPAD3(32GWIFI版),苹果专卖店买的,4688HK,给了同事3900元人民币,比这俩天所谓的“京苏美”大战优惠报价4366便宜一些,觉得不错,的确如秋帅所言,插头规格不适用,需更换。另外,秋帅,你都给“宝宝贝贝”下载了哪些专用的学习、娱乐程序呢?
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-21 14:59
标题: re:在市场上10-15元买个两脚的插头(下半...
在市场上10-15元买个两脚的插头(下半节,与原港版上半节充电组件合在一起)即可。软件方面,我在"乔布斯的ipad"专帖里有推荐和讨论。
作者: connie徐    时间: 2012-9-3 16:45
标题: re:这里有一款平板电脑是专门为自闭症孩子设计...
这里有一款平板电脑是专门为自闭症孩子设计的游戏,可能针对性地提高他们的能力。http://www.gzconcern.com/
作者: connie徐    时间: 2012-9-3 16:49
标题: re:里面的游戏有ABA听指令 结构化 社交故...
里面的游戏有ABA听指令 结构化 社交故事  记忆力训练游戏 情绪控制 错误信念理解 注意力训练
作者: 秋爸爸    时间: 2012-9-3 17:25
标题: re:楼上做广告的?我犹豫删不删。感谢...
楼上做广告的?我犹豫删不删。

感谢能有国产的面向自闭儿的电子软硬件的研发,值得表扬。

不过,我希望能真的用心去做,而不是只图一个利。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2