以琳自闭症论坛

标题: 这是分享吗 [打印本页]

作者: jinxi    时间: 2012-8-3 21:17
标题: 这是分享吗
今天,和儿子一起坐地板上吃紫菜。我给了他一片,然后说,给妈妈吃。他就把紫菜分乘两瓣,塞一片到我最里。接着他喝水时,我说,给妈妈喝一口,他就递到我嘴边。这是分享的意识体现吗。我儿子23个月,现在就在家里试着干预两个月了。
作者: 张雁    时间: 2012-8-3 21:43
标题: re:很不错啊.我觉得以后可以用动作神态什么的...
很不错啊.我觉得以后可以用动作神态什么的提示他,让他更加自觉.这么小的孩子能这样也很难得啦.
作者: jinxi    时间: 2012-8-4 21:25
标题: re:在我们这里比较有名的医生这里诊断是自闭倾...
在我们这里比较有名的医生这里诊断是自闭倾向,可是全家人都认为孩子没问题,说这么大的孩子就是这样的。每当我有意识地训练时都被阻止,说我还是把他当自闭。这样地情况下怎么办,论坛的高人们,能帮我解答吗。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-6 13:12
标题: re:就这么点信息,谁也没法你孩子是否有自闭症...
就这么点信息,谁也没法你孩子是否有自闭症。你看看“以琳导航”里的相关链接帖子。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-6 13:26
标题: re:我儿子也是可以这样的。但我觉得这是听指令...
我儿子也是可以这样的。但我觉得这是听指令,不算分享意识。主动地分享给你,而且是目的的有意识的为了讨你高兴而分享给你,才真正算分享意识吧。很多东西不是一下子能说的准,更主要是靠妈妈自己感悟能力。
作者: 桓妈    时间: 2012-8-6 13:32
标题: re:橙子说得对,我家的也是像指令安排后的表现...
橙子说得对,我家的也是像指令安排后的表现,他吃东西,我问他,好不好吃呀,或者我说我口渴了,他才给到我.....能察言观色的宝宝,估计不属于这个圈子
作者: jackyliuh    时间: 2012-8-6 14:12
标题: re:那献媚呢? 我家宝宝想喝姑姑的饮料,但是...
那献媚呢? 我家宝宝想喝姑姑的饮料,但是又不敢直接要。(姑姑没来家里几次)。就一直对姑姑笑,感觉像讨好,吻吻姑姑的手。然后抓姑姑手想喝饮料。这算吗?
作者: youngtsao66    时间: 2012-8-6 14:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...
下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

橙子说得对,我家的也是像指令安排后的表现,他吃东西,我问他,好不好吃呀,或者我说我口渴了,他才给到我.....能察言观色的宝宝,估计不属于这个圈子

我家宝宝会察言观色的,但zb症状还是很明显,哎
作者: jinxi    时间: 2012-8-6 14:32
标题: re:我觉得他应该是熟悉了这个指令才知道,而不...
我觉得他应该是熟悉了这个指令才知道,而不是察颜观色。儿子好像对人没什么感情最让人伤心了。不知道将来会是怎样,不敢想

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2