以琳自闭症论坛

标题: 什么事是真正的爱情 [打印本页]

作者: 人生何处不相逢    时间: 2012-7-28 16:12
标题: 什么事是真正的爱情
阴雨天,顾客稀少,无所事事。 有人掀了珠帘进来,伞礼貌地收在门外。
  很好看的女孩子,干净的面容,干净的眼神,干净的打扮。
  说了声你好,便不再打搅她,让她自由地在店里挑选。
  她仔细地将中意的小物品一一拿起,看片刻,小心地抚摩,又放下。我留意到,她总是先看价钱。 想必,经济不太好吧。
  她最后选中了一款好看的时装表,一个精巧的小背包。有点出乎我的意料,那两件东西,价格都不算便宜。 “要这两件吗?”我不动声色。
  有折扣吗?她小声问,有些羞涩,脸色浅红。
  天气差,顾客少,难得你来,八折吧。做了两年的店主,这样的事,我轻松应对得来。
  她犹豫了一下,但还是点了点头,没有再继续讨价还价,把东西递给我。
  我习惯地拿过来包装,却被她阻止,她说,我先给你一些钱,你把它们放回原处,晚一会儿我再过来拿好吗?
  我有些疑惑,但还是飞快应允,也有顾客会把东西预订下,交一点点订金。可我没想到,她交的订金,竟是全部价款的一多半。剩下的钱,不超过一百元。真是奇怪的女孩,既是这样,干吗不带走?
  虽有疑惑,我并不多问,这是顾客的自由。既然她付了这么多钱,按惯例,自然要给她包好放起来,然后等她来取。
  她却依旧阻止我,依旧小声说,先把它们放回原处好吗?眼神里,有几分请求。
  我笑笑,点点头,仔细地把包包和手表重新放回原处。
  谢谢你,我很快就过来。她的眼神欢快起来,到门边取了伞,很快消失在我的视野之外。这个奇怪的女孩!
  不久她又来了,但不是一个人,她的身后,跟了一个个子高高的男孩,气质和她真是登对。都是干干净净的面容,干干净净的眼神,穿棉质卡其色外套。
  我刚要把她预付过大半货款的包包和手表取给她,她却似乎没看见我一样,转头拉着男孩的手说,我喜欢那个包包,看,就是那个红色的,好多兜兜的那个。说着,已经在我之前,把男孩拉到了那个包包前。
  你喜欢就买。男孩伸手把包包取下来,边递给她边说,就是挺好看的。
  她点着头,把包包抱在怀里,眼睛继续四下搜寻。 我沉住气不吭声,看她到底要做什么。
  她装得跟真的一样,摸摸这个,看看那个。两分钟后,才"惊喜"地又看到了那只时装表。拿过来,转头,拉着男孩的胳膊撒娇,你说本命年的生日送我两件礼物的。
  男孩的脸微微红了,小声说,当然,只要你喜欢。
  她几乎雀跃着,拿着她早就选中的两件物品走到我跟前,问我,老板,多少钱?说着,背对男孩冲我眨眨眼睛。
  我忽然明白过来,心头一暖,脱口说,你可真会挑,这两件,都是今天的特价品,然后我报出一个价钱来。 她回头看男孩。
  男孩的脸更红了,轻轻推她,这么便宜,太便宜了,买别的吧,我有钱。
  我就要它们。她把东西抱在怀里,我喜欢。声音任性起来,快付钱啊。
  男孩显然习惯了顺从她的脾气。不再说话,慌忙从裤兜里掏出钱来,大概四五百块的样子,想必,是他准备好了给她买礼物的钱。
  我笑笑,抽过一百元,找零时,顺手从身后拿过一对卡通情侣杯,说,所有过生日的顾客,如果在我们这里买了礼物,都有礼品赠送的。我把杯子塞到她怀里说,生日快乐。
  因为高兴,她的脸顷刻涨红了,连声说着谢谢,男孩也跟着说,诚恳的口吻。
  然后他们走了,她怀里抱着礼物,被他安全地拥在臂弯里。雨并不算小,他们共同撑了一把伞,但我知道,他们谁都不会淋湿,因为他们都把对方爱得那么好。
  他爱她,那种宠爱溢于言表。她爱他,给他足够的自尊,且不让他知道。可以确定他们是一对贫穷的恋人,可物质的比重却在他们这样的情爱里,单薄得失去了任何分量。
  爱吗?爱多少?也不过这么多,不过是深爱着,且不让他知道。
感动了你的话 请支持一下 希望这个故事可以感动更多的人  。。。。。
作者: 方静    时间: 2012-7-28 16:42
标题: re:太好的文章,真是美好的爱情,想起了年轻时...
太好的文章,真是美好的爱情,想起了年轻时候的自己。

作者: tjp    时间: 2012-7-28 16:57

:) :) :) :) :)
作者: 远在    时间: 2012-7-28 17:55
标题: re:一个针对年青的爱情故事,因为年青可以有期...
一个针对年青的爱情故事,因为年青可以有期待
作者: 张雁    时间: 2012-7-28 21:57
标题: re:从来没这么呵护过别人.呵呵..俺是粗人.
从来没这么呵护过别人.呵呵..俺是粗人.
作者: 清潭    时间: 2012-7-28 23:03
标题: re:粗人+1
粗人+1
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-28 23:45
标题: re:我也曾经有类似的年轻爱情。可是,生了这样...
我也曾经有类似的年轻爱情。可是,生了这样的孩子,都不知道什么是爱情了。跟健康的孩子比,我宁可不要爱情。请大家原谅我说这么扫兴的话。
作者: 燕原    时间: 2012-7-29 00:00
标题: re:从来没遇到过需要这样去呵护的男孩子,我估...
从来没遇到过需要这样去呵护的男孩子,我估计对我儿子们我都不会这么细心,嘻嘻。

男孩子不经风雨,怎么长大啊。

作者: 燕原    时间: 2012-7-29 02:42
标题: re:当然还有例外情况,推荐电影《丈夫得了抑郁...
当然还有例外情况,推荐电影《丈夫得了抑郁症》,据说很真实很治愈系。

豆瓣影评:

晴子的丈夫得了抑郁症。

影片开始,我觉得这样的丈夫不得抑郁症才怪。晴子,一个画着卖不出去的漫画的漫画家;一个不起床做早点的懒蛋;一个不为丈夫准备上班衣物的妻子;一个做饭做家务一概失败的“笨女人”。同时,还是个悲观主义者。有这样的妻子在家,丈夫要多么独当一面,才能让生活幸福?“小晴就在家努力地画漫画吧,其他的事我来做!”这是丈夫的求婚誓言。有丈夫的关怀和支持,晴子的生活是慵懒而逍遥的。

但这样的顶梁柱一下子垮了。他不再是高大的依靠,转而成为了缩在被子里的“乌龟”。每天哭着说:我对不起社会,对不起晴子,对不起蜥蜴igu,对不起大家。。。。。丈夫不会做饭了,不能打电话了,不能坐电车了,甚至不能出家门了。失眠、嗜睡、哭泣、敏感、没食欲、腰酸背疼。。。。。

原来乐观的丈夫成了抑郁病人,原来消极悲观的晴子,如何挑起生活的重担?“不努力也没有关系的!”“我不再努力了!”这是晴子的宣言。从开始提着两袋蔬菜都觉得累的“废柴”妻子,到每天做饭洗衣晚上画画,再到低头恳求一份工作。。。晴子很了不起呢!尽管也有失误的时候,比如为了赶稿责备了还在生病的丈夫,害的丈夫差点儿自杀死掉。。。。

我们从不埋怨生活,而是在生活中思考如何生活以及生活的意义。晴子和丈夫走出了阴郁的梅雨季,在夏日的阳光下思考生活的意义。丈夫说:他要为自己治好病!晴子说:她想起了当年结婚时的誓言。那句无论生老病死,健康与否,贫富与否的誓言,说说只是几句话,可做起来是多么的不容易。爱,责任,义务,一样都不能少!

2年后的秋天,丈夫终于不用再服用药物。晴子写好了他们2年间如何与抑郁症抗争的故事。“晴雨相间的天气,好像人生”。确实如此,无法完全战胜的抑郁症,不知何时又会袭击丈夫以及这个家庭。让我们,用微笑,用爱,用勇气,打败它吧!

作者: 张雁    时间: 2012-7-29 10:45
标题: re:好励志.我也想过晴子那样的生活,可我老公...
好励志.我也想过晴子那样的生活,可我老公不会得抑郁症的,他会先把我修理好.
人生自是有情痴,此恨不关酱醋茶.
作者: working_stone    时间: 2012-8-8 15:10
标题: re:对这种爱情故事“敬”而不“重”;还有这种...
对这种爱情故事“敬”而不“重”;还有这种梦的女人应该是比女人还女人的女人极品。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-8 18:30
标题: re:讨论“真正的”,这可能有答案吗?不是山楂...
讨论“真正的”,这可能有答案吗?不是山楂树吗?
《那些年我们一起追的女孩》,结尾婚礼上的那场接吻的慢镜头戏,口味虽重,但“真正感”“纯粹感”不输于这个。

这方面,应等云帅讲评。

作者: sunhaochun9    时间: 2012-8-9 22:30
标题: re:真正的爱情,不就是荷尔蒙加多巴胺吗?...
真正的爱情,不就是荷尔蒙加多巴胺吗?

惭愧的很,在这件事上我一点都浪漫不起来。

我对不起我的文科女身份。
作者: sunhaochun9    时间: 2012-8-9 22:34
标题: re:第一个故事,我觉得那女的真无聊啊。你不能...
第一个故事,我觉得那女的真无聊啊。你不能把自己看上的东西直接买下,然后叫他买点便宜的其他东西?有空啊这么来回折腾。

第二个故事,应该更关乎责任吧。
作者: 燕原    时间: 2012-8-10 04:40
标题: re:再贴个男人的爱情:http://ww...
再贴个男人的爱情:
http://www.douban.com/people/61001132/

关于创业的事(主要是找个好媳妇)

说真心话,咱80后创业真的不容易,没赶上好政策,改革开放的时候刚出生,等长大了,创业了,政策是出来了,法规还出来了呢,各种限制。有了两级分化了,富二代、官二代什么的,人家爹妈在行情好的时候,抓住机会,赚了钱,人家现在成功就容易呀。

我是从农村来的,没钱的,白手起家的大家都想听听我怎么创业的,我大概讲讲。
       我上初中的时候就给自己做了个规划,我学习不好,家里也没什么钱,还有一个弟弟,上学,念书考大学这路不太现实。要么学个手艺,要么当兵,我就想,要么我去南方那种厂子,给人打工,不花钱,我学个裁缝什么的手艺,要么呢,我在家附近看看那种合适的行业,学个技术工种,第三条路就是去当兵,在部队学个什么手艺。反正我不能去工地,当那种板砖活水泥的小工。初二的时候,我攒了点儿钱,当时我们家旁边兴建温泉中心,我就去哪儿帮工,挣钱,攒了钱以后,就上初三了。

选择行业
     有了点儿钱,我就想拿这钱学个手艺,正好中专开课学汽车修理,家里给我加点儿钱,我初三毕业就上中专学汽车修理。先学开车,那个时候学的开车和现在驾校不一样,驾校哄着你学。在学校里学,师傅拿一个大改锥,用手拿着那个尖的那头,一错了就拿木头那头打你。等练车累了,师傅歇着去了,你得洗车,擦车,换轮胎什么的,这些活儿都是你的事。

有钱以后膨胀
      后来来北京开车,再后来为了多赚钱,去物流公司开大车出车祸,这些都写过了。后来我回车队,改做业务,就是销售,联系人租车,我拿提成。不过这个时候挥霍特别严重,好多钱都花了,很多人都有这样的经历,挣钱多的时候挥霍了,等你想做事的时候,钱花了,没了。

长辈、前辈
       当你赚钱容易的时候,一定要多听,长辈,前辈的话,忠言逆耳,还多不好听的话,最有益,很多大哥、大姐叔叔阿姨,在我膨胀的时候,给了我很多劝告,我一直受益至今。

媳妇
       但是我最幸运的,就是我钱没花完的时候,遇到了我媳妇,我老家有句老话,女人是管钱的匣子,男人是搂钱的耙子,你找个好媳妇,你真的能少奋斗好多年。一个好男人后面有个好女人,这话一点儿也不假。

我怎么认识我媳妇的
       当时我做业务的银行的班车都是我联系的,当时银行的行长是个大姐,有一回呢,班车司机有事,我替他出车,正好大姐车坏了,她坐班车,说她那个车不好开,我也不知道她是谁,我就说,那我绕一下,最后送您,到您家给您修修,她一听高兴了,说你还会修车呢,我就把我原来开车,后来转业务的事,跟她聊了。到她家给她修好了,我想我这身上弄的脏了吧唧的,再给人屋里弄脏了,就跟她说了一声,没进屋就走了。第二天,他们银行的跟我对接的人就给我打电话,说我们行长说了,跟你再续一年的合同,还要请你吃饭,我才知道那个大姐是行长。后来老说吃饭,我这人不想让人家请,因为也没给人家什么,人家跟我续合同,我还拿提成了,拖了一年多,那个大姐就说必须吃饭,她说你要觉得不方便,我再找一个。我说行,咱俩各带一个朋友。嘿嘿,她带的就是我媳妇,我当时一见就喜欢上了,但是我觉得人家学历高,工作好,北京姑娘,能不能看上我呀,结果她主动要的我电话,后来我就老给她发短信。天天的都不想别的,就想她了,又怕她看不上我,短信发出去前,都读好几遍。

有一回,我俩出去吃饭去,她就说,咱不去这么贵的地方了,就咱俩,吃点儿便宜顺口的就得了,你那个钱,攒着点儿,以后还能干点儿什么事。我当时就觉得,她要不给我当媳妇,我都对不起我自己。后来我们俩成男女朋友了,她带我回家见家长了,我挺感激我丈母娘,当年没有因为我是外地农村来的穷小子而看不起我,不但没有反对我们交往,还对我很好。后来我媳妇就开了一个我名字的存折,把我给她的钱都存着,把我钱也存着,这钱后来就成了我第一次创业的资金。

要是没有我媳妇,真的没有我现在,当时跟我一起做业务的,没有攒下钱的,都花了,后来租车行业不景气,好多单位都自己买车,不租车了,业绩不好做,他们都换工作了,到现在还给人打工。

关于我媳妇(一个有大智慧的女人)
大家都觉得我媳妇挺好的,其实我媳妇跟所有北京姑娘一样,直肠子,独立,大大咧咧。我们俩最激烈的一次矛盾,是我第一次创业赚钱以后。那个时候,租车行业不好,很多单位都自己买车了,业务不好做,我的收入影响也很大,我媳妇拿出了她给我开的那个存折(那个时候她还不是我媳妇)。我拿着那个钱,开了个软件销售公司,卖软件,因为做过业务,我给他们培训,给他们找渠道。利润非常高,赚到我的第一桶金了。

刚好那段时间,我媳妇刚从柜台服务员升到了信贷当会计,她很珍惜这次机会,很努力,天天下班上学习班去。就没怎么管我,我就开始挥霍这些钱,请保镖,喝酒,天天出去吃饭,什么贵买什么。说句不好听的话,我都不知道我是谁了。

等我媳妇稳稳当当的当上会计了,用她的话说,转眼发现我抽风了。

突然有一天,我喝酒的时候,我媳妇冲出来了,当时在现场的现在都记得我彪悍的媳妇冲出来,把他们骂了个狗血淋头,送我回家的路上我们俩在车上就开始吵,一直吵到家,说实话在车上我还想,我也有钱了,想跟我的小姑娘多了,你怎么就不能学温柔点儿。到家以后关上门,我媳妇就哭了,她心疼我累的那么瘦,赚来的钱却都让我糟践了。第二天酒醒了,我媳妇跟我谈了一天,一边说一边哭,晚上吃饭的时候我就想明白了,那些捧着我的,跟着我骗吃骗喝的都不如我媳妇心疼我。

我辞了保镖,媳妇帮我查账,公司的利润大大下降,两个副总明显已经开始合伙了,我找两个副总谈,花精力解决这事,弄的焦头烂额。这个时候刚好老家同学来,说起老家的小学暑假塌了,学生们没地方上课,我想了半天,觉得赚钱了,也没为家乡做点儿事,所以想捐个小学。我本来想这次又要跟媳妇打架了,没想到出乎我意料的是,媳妇竟然没有反对,她觉得我膨胀的也差不多了,公司既然没起色了,而且软件行业也差不多了,干脆就卖给两个副总,回家把小学建好了。

我把公司卖给两个副总(不过第二年,软件行业不太好,他们俩打起来,公司黄了)。从那儿以后,我也慢慢的学会管理公司了,比如现在开租车公司,我经常自己出车,司机不愿意去的,我都自己去,一方面体谅司机,另外一方面自己做这些能知道客户有什么需求,公司有什么漏洞。

回家去建小学,那个时候家乡的小学,没有电脑,没有网线,我盖好了学校,买了电线杆子,从镇里拉线,给他们配了电脑室。学校开学前,我媳妇带着盖电脑的布,鞋套,到了我们村,她见了我父母,我带她爬我长大的山,在山上她跟我说,其实她就是觉得我踏实,善良,怕我因为钱迷失了方向。

那天晚上我俩开车回北京,路上她睡着了,到她现在都不知道,回来的路上我哭了。我的很多朋友都觉得我挣钱不少,怎么就不好抽烟,喝酒,就爱给媳妇熬汤做饭,其实他们都不知道,看着她在那儿看着电视傻乐,是我最幸福的事。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-10 07:20
标题: re:我觉得爱情不是情节,而是心头撞鹿寝食难安...
我觉得爱情不是情节,而是心头撞鹿寝食难安的那种感受。
作者: 燕原    时间: 2012-8-10 07:59
标题: re:楼上正解。但拍电影或者写出来给他...
楼上正解。

但拍电影或者写出来给他人看的时候,还是得把这种感受用情节给搞得更优美更曲折更微妙,才能比着玩。
其实爱情没必要拿出来比,自己感受就好。

但人性里存在代入或者对比或者窥探的心态,就有了市场。
虽然高粱地里面也是爱情,不过如果不是姜文而是葛优演的,看起来就是不太一样。

的确只要是变成文字或者影像,就不是真正的爱情了,而是爱情包装。

作者: 张雁    时间: 2012-8-10 08:52
标题: re:看看这个吧http://blog.sin...
看看这个吧http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0102eahp.html
只有最天真的人,才能勇敢
作者: 燕原    时间: 2012-8-10 11:43
标题: re:我感觉上面这个故事还不是纯爱情,更主要的...
我感觉上面这个故事还不是纯爱情,更主要的是一种个人生活方式的选择。
换个差不多的人,也同样会这么一辈子。
民国过来的人,这种类型还挺多的。

爱情的特点是,换一个,就不对了,只能是这个人,无论中间经历过多少,离开过多远,某一天如果重新见到,多巴胺依然是那个位置。
如果再加上复杂的时代和人事背景,这种爱情故事就扭结了。

但这种太刺激的爱情故事,以我今天的心态肯定不爱看。
还是更喜欢看平平淡淡,有点磨难但趣味不断的生活方式。

作者: sunhaochun9    时间: 2012-8-11 20:56
标题: re:第十五楼的故事,在知音体和读者体之间。
第十五楼的故事,在知音体和读者体之间。
作者: 燕原    时间: 2012-8-11 21:37
标题: re:“这些“《读者》体”文章,更多的是迎合了...
“这些“《读者》体”文章,更多的是迎合了人们对某种既定的公众价值观的期望,强调符合社会的“主流价值观”。最恰当的比喻还是那个“心灵鸡汤”,——它给你最需要的营养,强化你与众人都相同的生活预期。再有一个比喻是“意识形态按摩器”(我的朋友倪江语),——这些文章,从某种程度上与国家精神宣传相呼应。于是,很多文章都被“寓言化”,只是为强化某一个或者一类的主题,或者为了培养某种被需要的社会情感,甚至只是为了让读者感觉自己并不是最弱小,不是最受侮辱和损害的那一个,从而取得一种精神上的虚幻的优越……”

“ 《知音》通过对那些据说是真实的故事的探讨,以泪水作为催化剂,赢得了广大读者市场,这跟它的读者群的状态是分不开的。他们就是通过一些令人撕心裂肺的故事,不停地把某种思想或某个故事放大,置入生活中,令人读了惊讶。读了《知音》的故事,你会产生两种想法,“原来还有比我更惨的人,我要好好珍惜自己的生活”、“原来还有比我活得更精彩的人,我要向他们学习。”《知音》一直就是在关注一种边缘阶层的生活,然而,事实也确实如此,“生活比电影更精彩”。”

“  1、标题功能上,力显“点睛”式的入目效果; 
  2、修辞艺术上,力求多变的激扬文字特色;
  3、练达文字上,力呈鲜明的诗化语言风格;
  4、标题新意上,力辟强烈的视觉冲击力。”

《论如何写出一篇完美的知音体文章》作者:在那遥远的断背山
  http://www.tianya.cn/publicforum/Content/funinfo/1/962683.shtml

作者: 燕原    时间: 2012-8-11 21:44
标题: re:有人买了六月份的《知音》么?好像...
有人买了六月份的《知音》么?

好像是18期吧。

作者: 燕原    时间: 2012-8-11 23:52
标题: re:《最好的女子》作者: 黄佟佟...
《最好的女子》
作者: 黄佟佟

第9节:都需要一个驱魔人每一个男人

都需要一个驱魔人每一个男人

十年前,身穿深蓝暗紫贴身旗袍的苏丽珍与周慕云,在燠热的曼谷街角上演兜兜转转的一幕。十年后,身穿型格黑衫的张曼玉与刘嘉玲,在香港皇后大道又上演了一出你来我走的好戏,香港狗仔队在皇后大道一东一西分别拍到逛街离开的张曼玉和开车前来的刘嘉玲,于是幻变了一个非常《花样年华》的故事,即张曼玉来香港与梁朝伟幽会,而梁太刘嘉玲极速捉奸,故事最有模有样的一点,在于车上的刘嘉玲正“怒气冲冲”地打着电话,似在质问,而此时,张曼玉又从街尾迅速离开,行踪十分鬼祟。

这个故事当然是假的,但是居然可以做到一本周刊的封面,说明有群众基础,梁朝伟与张曼玉的绯闻一传二十年,结果却是和刘嘉玲在不丹结婚。婚后两人各有各忙,婚姻似有危机,自然少不得拿张曼玉来凑热闹,这种大戏想必在将来的日子都不会少,关键的问题在于,在大部分人的想象里,《花样年华》中的张曼玉和梁朝伟才是绝配,而那个花蝴蝶般招摇俗气拍广告开酒吧的女人,哪里配得上超凡脱俗的梁朝伟。

江湖流言中的张梁恋格外凄美动人,1984年两人以TVB剧集《新扎师兄》结缘,1999年因《花样年华》而升华,无数人目击他俩杭州骑车赏花,头等舱相依相偎,共盖一张毛毯,共饮一个水杯,新光酒家蟹宴时侍者看到梁哥轻搭曼玉香肩,为曼玉一只不干净的杯子大动肝火。梁朝伟曾说过,与刘嘉玲口角他诉苦的对象是张曼玉,甚至公开宣称张曼玉是唯一一个让他疯掉的女人,张曼玉亦曾坦言两人未能从知己升格成为恋人,完全是timing的问题,“如果我们认识时,大家都没有男女朋友,那么或许可以”。于是自然有记者怅然地归纳总结道:“他们应该曾经相爱过!”

相爱过,又怎么样?

一个人,一辈子,有过情分的人不知多少,但真正认定成为老婆老公的,却只有不多的几个。为什么,因为人都是清醒的,特别是男人,他们更知道哪些人可以爱慕,哪些人适合一起生活。

和脆弱敏感的张曼玉相比,刘嘉玲显然要世俗得多,她忙着四处飞,拍广告开夜场赚钱,呼朋唤友开派对打麻将唱K,活得风风火火热热闹闹,张国荣曾在广播节目里说到一个细节,“梁朝伟喜欢听rock,哗!去到他家里,我简直头都晕了,我和嘉玲在那里打着牌,他在外面煲机,在那儿rock,哗!简直……我与嘉玲打牌的时候,他会说:我弄杯茶给你喝啊,那就喝。啊,哥哥你闻那杯,在热的时候是一种味道,喝,你喝,喝完之后,冷冻了那个杯,再闻又是另一种味道……啊?是吗?啊,我鼻塞,我闻不到哦!哗!不用吧,给我个茶包就可以了……”

连张国荣都笑他,梁朝伟是比艺术家还要艺术家的人,他是活在云端里的人,他与这个世界保持距离,可是,他又毕竟不是神,还是人。他需要一个桥梁帮他与这个世界保持联系,确切地说,他需要刘嘉玲。连刘嘉玲自己都说:“一个是心直口快,一个是考虑周密,是很好的互补型。最重要的是他肯给我空间,让我做自己想做的事。我觉得他是很宠我的。”他给她空间不假,她也给他空间,“伟仔是靓仔,当然大把女人都很喜欢。只要他开心,他同谁拍拖我都会批准,我都不会担心,我不会喜欢一个没有女人喜欢的男人。我对自己有信心,这个世界是你的就是你的,缘分尽了都可能会在一起,好多时候命运就是这样”。

大学时,我十分倾慕风度翩翩的英国古典文学教授,天天讲哈姆雷特的高雅的中年教授却配了一个俗不可耐的小市民,那妇人可以因为分房子而到系办公室撒泼打滚。当时心里真替他不值,好汉配赖妻啊,就是换成我也比这胖女人强啊,可怜的教授怎么可以忍受呢?但直到去年,我去探望他们,教授依然露出苦恼的神色,诉说着太太不理解他的苦楚,但转而,他喝着夫人给他泡的罗汉果茶时又面露无比享受的神情。

现在我明白了,再高雅的人也要活,也有各种俗气的要求,何况俗有俗的好,两个人都那么高蹈,房子谁去收拾?孩子谁带?尿布谁洗?谁去缝补千疮百孔的人生,谁容忍你魂游云天外?所以梁朝伟选择了俗世而热闹的刘嘉玲,因为“嘉玲就是我的驱魔人,当我听到她的笑声,听到她对我说话,我就知道我已经回到了现实之中”。

而那个他嘴里世界上唯一能让他疯掉的女人呢?自然不必娶回家,偶尔诉一下心事就好,暗夜思念一下就好。上帝说,尘归尘,土归土。恋爱的归恋爱,婚姻的归婚姻,知己的归知己,老婆归老婆,各安其事,生活才能继续。

所以,别轻易对别人的情感指手画脚。

在感情的世界里,不存在误会,不存在错过,不存在无奈,一切发生的都是必须要发生的。

作者: Gansir    时间: 2012-8-13 13:17
标题: re:.寒冬早晨,她下夜班回来发现他居然还赖在...
.寒冬早晨,她下夜班回来发现他居然还赖在床上。她想着自己的辛苦,忍不住歇斯底里起来。他什么也没说,起来去厨房端出早已准备好的早饭,急急忙忙上班去了。她流着委屈的泪水,吃饭洗漱…当她躺下的时候,觉得被窝里暖暖地存着他的热量,才想起刚才他一直躺在她这边,忍不住又哭了

然后她拿出手机拨了一个再熟不过的电话:过来吧~他上班去了~
作者: 燕原    时间: 2012-8-13 23:02
标题: re:软科学学术派的解释:罗伯特...
软科学学术派的解释:

罗伯特•J•斯腾伯格是耶鲁大学心理学和教育学IBM教授。他的研究领域包括爱情和人际关系,人类智慧和创造性等。

斯滕伯格的爱情三元论

无爱:如果亲密、激情和承诺都缺失,爱就不存在。则两个人也许仅仅是熟人而不是朋友,彼此的关系是随便的、肤浅的、没有承诺的。

喜欢:当亲密程度高但激情和承诺非常低的时候,会产生喜爱。喜爱发生在有着真正的亲近和温暖的友情中,但不会激发激情和你会与之共度余生的预期。如果一个朋友确实激起了激情、他/她离开的时候会被强烈的思念,关系就已经超越了喜爱,变成了别的。当两性之间的关系,在爱情的三因素中,只有亲密因素时,相处的双方在交往中会感觉亲切,轻松,有很强的信赖感,表现在生活中就是两性之间真诚的友谊。严格地说,此种关系还不能纳入到爱情之中。喜欢和爱的区别被现代男女严格区分,所以,他们常常固执地要求明确的答复:你究竟是喜欢我还是爱我?当然,这种关系的稳定会因为二者中任何一方情感因素微妙的变化而发生改变,这也是人们常常怀疑男女之间是否有真正友谊的原因。

迷恋:迷恋中有着强烈的激情,但缺乏亲密和承诺,当人们被不太熟悉的人激起欲望时会有这种体验。只有热情因素。当两性之间的关系,在爱情的三因素中,只有热情因素时,双方有强烈的性的吸引,但缺乏彼此的了解,缺乏彼此的信任,当然,更没有发展到承诺的阶段。处于迷恋中的个体相信:爱不需要理由。也常常无奈的地吟唱:为何偏偏爱上你?迷恋开始于生活中的一见钟情,这种刹那间绚烂如夏花的情绪是否有生命力,发展为稳定的情感,取决于是否会有亲密和承诺因素的形成。

空爱:即空洞的爱,没有亲密或激情的承诺就是空爱。只有承诺因素。当两性之间的关系,只有承诺,没有亲密和热情时,表明二者只有责任和义务,是高度道德化的或价值高度异化的两性伙伴关系。就爱情而言,是没有爱情成分的空洞的爱。在西方文化中,这种爱见于激情燃尽的关系中,既没有温暖也没有激情,仅仅存在着留下的决定。然而,在其他包办婚姻的问换中,空爱是配偶们共同生活的第一个阶段,而不是最末一个阶段。

浪漫之爱:当程度高的亲密和激情一起发生时,人们体验的就是浪漫的爱。亲密和热情两因素的结合。当两性之间的关系具有亲密和热情两个因素,双方的关系不需要承诺来维系时,被认为是一种最轻松最享受最唯美的浪漫之爱,所谓“没有承诺,却被你抓得更紧”。浪漫之爱,若是缺乏承诺的意愿或能力,则与婚姻无缘,所谓“相爱容易相处难”。对浪漫爱的一种看法是它是喜爱和迷恋的结合。人们常常会对自己的浪漫关系做出承诺,但斯腾伯格认为承诺并不是浪漫的爱的典型特征。

伴侣之爱:亲密和承诺结合形成对亲密伴侣的爱,可以成为伴侣的爱。当两性之间的关系有亲密也有承诺,而缺乏性爱吸引时,彼此的关系已经升华为亲情式的信任和依赖,仿佛携手走过漫漫人生的银发夫妇,虽没有青春时的激情,却具有难以描述的情感深度,是不离不弃的黄金伴侣。亲近、交流和分享伴随着对关系的充足的投资,双方努力维持深度而长期的友谊。这种类型的爱会集中体现在长久而幸福饿婚姻中,虽然年轻时的激情已渐渐消失。

虚幻之爱:缺失亲密的激情和承诺会产生一种愚蠢的体验,叫作虚幻的爱。热情和承诺两因素的结合。当爱情没有以信任为基础的亲密因素时,仿佛大厦没有坚实的地基,是虚幻的空中楼阁,随时有变异的可能。这种爱会发生在旋风般的求爱中,在势不可挡的激情中两个人闪电结婚,但对彼此并不很了解或喜爱。在某种意义上,这样的爱人为一场迷恋投资很大——有风险的。

圆满之爱:最后,当亲密、激情和承诺都以相当的程度同时存在时,人们的体验的是“完全的”,或称作圆满的爱。亲密、热情和承诺三因素的结合。真正的完美的爱情应该以信任为基石,以性的吸引和欣赏为催化剂,以承诺为约束。既具有相对的稳定性,又充满热情和活力。但这种形式的爱很难坚持长久。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-16 16:46
标题: re:看完《那些年,我们一起追的女孩》后,心里...
看完《那些年,我们一起追的女孩》后,心里非常非常惆怅。。。。。。。
作者: tjp    时间: 2012-8-16 21:11
标题: re:你有啥惆怅的?
你有啥惆怅的?
作者: 燕原    时间: 2012-8-16 21:52
标题: re:这比秋帅还悬疑了,肯定是个好听的故事。...
这比秋帅还悬疑了,肯定是个好听的故事。

我也看了,但对漂亮女生啥感觉都没有,感觉最好的是画漫画的那位女生。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-16 22:21
标题: re:沈佳宜和别人结婚了,看得心里很难过。
沈佳宜和别人结婚了,看得心里很难过。
作者: 燕原    时间: 2012-8-16 23:12
标题: re:这个女孩我感觉只有外表,没什么内涵,或者...
这个女孩我感觉只有外表,没什么内涵,或者说内心很幼稚,很单纯。

那些男孩子们上完大学都各自去经历生活了,慢慢在长大,也许心中还留恋那种幼稚单纯的美好感觉,发现也就漂亮女孩子能永远长不大。
结果让我的感觉就是,他们喜欢的是少年的自己,而不是具体哪个人。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-16 23:20
标题: re:对着这样的电影讲女孩是否有深度和内涵,也...
对着这样的电影讲女孩是否有深度和内涵,也太不搭调了吧。
作者: 燕原    时间: 2012-8-16 23:30
标题: re:那个女孩子只是一个符号,不是一个人。...
那个女孩子只是一个符号,不是一个人。

所以我对这部电影很有意见。

一群男孩子和一个符号,这不能叫爱情。

作者: sxy    时间: 2012-8-16 23:32
标题: SXY
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

看完《那些年,我们一起追的女孩》后,心里非常非常惆怅。。。。。。。

呵呵,米兔。
谁都年轻时发过光,哪怕现在变老了,发福了,神情麻木了,没有梦想了,但一想到多年前发过光的自己,还是会傻傻地就露出会心微笑吧?所以未必是来看九把刀、沈佳宜的故事,或许是找寻曾经的自己?

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-17 06:56
标题: re:九把刀的电影回答了什么是爱情。爱情就是柯...
九把刀的电影回答了什么是爱情。爱情就是柯腾把英语课本给了背后的沈佳宜,自己挨罚跳到趴下;就是沈佳宜扎了马尾之后柯腾看得神情恍惚的那一幕;就是地震后柯腾举着手机焦灼地等待信号的出现。

现在想起来依旧心绪难平。往事如昨。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-17 06:59
标题: re:爱是没有人能了解的东西爱是永恒的旋律...
爱是没有人能了解的东西
爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠滑落的过程
爱曾经是我也是你
作者: 燕原    时间: 2012-8-17 08:02
标题: re:一群男生盯着沈佳宜,把漫画女当空气,这也...
一群男生盯着沈佳宜,把漫画女当空气,这也就是青春期性冲动而已,不能叫爱情。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-17 08:09
标题: re:能划清爱情和冲动的界线吗?They ar...
能划清爱情和冲动的界线吗?They are almost the same thing
作者: 燕原    时间: 2012-8-17 08:19
标题: re:上面学术派的3D论:亲密、激情和承诺。...
上面学术派的3D论:亲密、激情和承诺。

中学男生的激情度很高,但亲密度不高,沈佳宜和每个人都没走得过近。
承诺就更没有了,所以只有激情。

爱情,我认为至少要到“浪漫之爱”,激情和亲密度都高,然后维持一段时间。
维持一段时间很关键,恋爱男女通常有半年热恋期,然后开始起冲突,太亲密了,而且没承诺,自然矛盾就比较激烈。
如果能顺利度过冲突期,亲密度会提高,激情可能会下降一些,但往往可以保持到承诺的那天。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-17 08:51
标题: re:这个3D论说得有道理。呃...不过,心悸...
这个3D论说得有道理。呃...不过,心悸、甜蜜、焦灼和苦涩交织的感受,一定是最刻骨铭心的。有过一次就不枉此生。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-17 11:54
标题: re:呵。这个片子还没去看的,我继续强调悬念。...
呵。这个片子还没去看的,我继续强调悬念。
沈佳仪嫁别人,本不是悬念,是能猜到的,但结尾那婚礼上的重口味之吻,很感人哟,观众怅然,更多的是来自此处的文学渲染。

云帅呢?这个你最擅长啊!老感慨讲解那些中年夫妻的电视剧,可以考虑该换个口味,观摩评论一下这个了。
作者: 燕原    时间: 2012-8-17 12:47
标题: re:我没觉得感人,只觉得九把刀不愧是九把刀,...
我没觉得感人,只觉得九把刀不愧是九把刀,目的明确,敢想敢做。

大部分人肯定退缩,但他不是大部分人,不能说他的情感比那几个哥们更深,但他的确更豁得出去,这样的人不成功就没道理了。

作者: 逗乐了    时间: 2012-8-17 13:51
标题: re:爱情分小爱和大爱。小爱是感觉,大爱是经历...
爱情分小爱和大爱。小爱是感觉,大爱是经历。
作者: 张雁    时间: 2012-8-17 19:27
标题: re:我不爱看中年夫妻的金婚银婚三角四角,不美...
我不爱看中年夫妻的金婚银婚三角四角,不美.
作者: 燕原    时间: 2012-8-17 22:24
标题: re:楼上跑题,没看过电影吧。很唯美,...
楼上跑题,没看过电影吧。

很唯美,最后也不是三角四角,而是。。。。腐女喜欢的桥段。

中年夫妻的片子我就看过《绝望主妇》,经典恐怖片一部,也希望云帅来点评。

作者: 张雁    时间: 2012-8-18 00:14
标题: re:我没写完,想说的是:拍青春的电影不管怎么...
我没写完,想说的是:拍青春的电影不管怎么样,人是美丽的.
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-18 12:12
标题: re:你看,招呼云帅来讲评吧,云帅还拿架子了。
你看,招呼云帅来讲评吧,云帅还拿架子了。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-18 12:24
标题: re:不知道也不打算知道谁是九把刀。这两年...
不知道也不打算知道谁是九把刀。
这两年看的另一部爱情片是文章的《失恋33天》,应该算不错的国产片,但我想我要年轻20岁会觉得非常好看的,现在实在不觉得。
前一段看了两部台湾片,另一个是赛德克巴莱,有些多人夸它好,可我真觉得这片子烂。韩2这个总的统,也夸它好,哈,庆幸啊,我觉得它烂。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-18 12:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

不知道也不打算知道谁是九把刀。
这两年看的另一部爱情片是文章的《失恋33天》,应该算不错的国产片,但我想我要年轻20岁会觉得非常好看的,现在实在不觉得。
前一段看了两部台湾片,另一个是赛德克巴莱,...

不看九把刀是损失。他这个电影不需要去想燕原这样去深挖,就是两个字:好看。

《失恋33天》,三个字:还不错。
作者: 燕原    时间: 2012-8-18 13:32
标题: re:刚看完《独裁者》,笑晕啊。好看。...
刚看完《独裁者》,笑晕啊。
好看。

我都鄙视自己怎么这么重口啊,啥时候变得不小清新了。
不能算我跑题哦,里面真的有爱情。

作者: 自救    时间: 2012-8-21 15:02
标题: re:看了这个帖子对T版的印象改观啦 ^_^
看了这个帖子对T版的印象改观啦 ^_^
作者: 云鹤    时间: 2012-8-27 23:42
标题: re:我不喜欢表达得太正确的东西,因为那一定是...
我不喜欢表达得太正确的东西,因为那一定是虚伪的。我也不喜欢叙述得太唯美的文字,因为那一定是矫情的。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-27 23:45
标题: re:残缺的人生一定会有遗憾的。存在丑陋的人类...
残缺的人生一定会有遗憾的。存在丑陋的人类一定也会有粗俗的。

所有绝对完美的都是想象的;所有完全美好的只有天使才能称得起。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-27 23:55
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

你看,招呼云帅来讲评吧,云帅还拿架子了。

我刚刚才看到燕原的招呼,立马过来了。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-27 23:58
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...
下面引用由thankstoyilin发表的内容:

不看九把刀是损失。他这个电影不需要去想燕原这样去深挖,就是两个字:好看。

《失恋33天》,三个字:还不错。

单凭这题目,我就拒绝看。凡是可以娓娓道来地诉说的,要不是炫耀苦痛,要不是出售浪漫。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 00:30
标题: re:刚才看了以上我的几贴,很汗颜,完全是胡说...
刚才看了以上我的几贴,很汗颜,完全是胡说八道。本来决意删除,但又觉得立此存照何尝不是对自己的诫勉!
作者: tjp    时间: 2012-8-28 00:58
标题: re:云偶像,这半夜三更的,还没有休息啊?...

:) :) :) :) :)
作者: qinhantang    时间: 2012-8-28 02:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

心头撞鹿寝食难安的那种感受。

呵呵,从中学到大学,如果对学校里的某个漂亮姑娘有了想法,见到的时候就会心头鹿撞;如果碰巧那个漂亮姑娘还笑了笑,那回去后就会寝食难安。

作者: liubihua138    时间: 2012-8-28 08:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

呵呵,从中学到大学,如果对学校里的某个漂亮姑娘有了想法,见到的时候就会心头鹿撞;如果碰巧那个漂亮姑娘还笑了笑,那回去后就会寝食难安。

[EM04][EM04]
作者: 何子    时间: 2012-8-28 09:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

年轻时爱上的不是某个人,而是爱情。

作者: 爱橙子    时间: 2012-8-28 09:24
标题: re:30岁之前哪里懂爱情啊。
30岁之前哪里懂爱情啊。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 11:59
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...
下面引用由何子发表的内容:

年轻时爱上的不是某个人,而是爱情。

说得忒好!
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-28 12:07
标题: re:大家鼓掌!云帅开场白,一引一评,...
大家鼓掌!

云帅开场白,一引一评,简单有力,接下来,有可能深入浅出地涛涛论述下去,也有可能,话锋一转,曲径通幽,豁然开朗。

各位观众,各位听众,也许你刚刚打开电梯,也许买来午饭还没吃,那赶紧吃了,扶稳坐好...
作者: 燕原    时间: 2012-8-28 12:14
标题: re:@GK同人于野:艺术审美可能存在一个固定...
@GK同人于野:艺术审美可能存在一个固定演化路线。刚接触艺术的人都喜欢令人愉快的东西,一定程度以后就觉得快乐是一种肤浅的感觉,改为欣赏愁苦了。更高境界则追求各种变态美。所以美学是不可能客观的,每个人都在鄙视链上移动。统计表明过去几十年流行歌曲的趋势是感情越来越忧伤和含糊。

如果20岁欣赏愉快,30岁欣赏忧伤,那么40岁就应该变态了吧。
最近最乐的片子还有《林中小屋》,太逗了,极为变态。

作者: 燕原    时间: 2012-8-28 12:18
标题: re:不过据说变态久了,还会轮回到最单纯美好的...
不过据说变态久了,还会轮回到最单纯美好的阶段,然后接着下一轮审美层次的演化。

作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 22:18
标题: re:真正的爱情,通常产生于情窦初开。这种爱情...
真正的爱情,通常产生于情窦初开。这种爱情如何子所说的是对爱情的爱。初恋往往不懂得爱情,但恰恰初恋的感觉是最像爱情的。

等到涉世已深,了解自己,也能把握对方了,这时的所谓爱情,更像是婚姻的副产品,已经参杂了许多现实的、乃至于功利的成分。

人到中年享有婚内爱情的婚姻,自然是理想的婚姻。而婚外恋,大多是源于取暖的需要,身体上的相互温暖,或精神上的相互温暖。

精神上的相互温暖,抑或称为蓝颜知己。只是蓝颜知己处久了,大多变色,或者趋向白色,或者变成粉色。
作者: 语晨313    时间: 2012-8-28 22:25
标题: re:所谓蓝颜知己,红颜知己,都会变味。的确如...
所谓蓝颜知己,红颜知己,都会变味。的确如此。

这叫婚姻的漏洞,或者破口。

两口子过日子,谁不磕碰,感觉,抱怨,沮丧都和蓝颜红颜说了,对方再表现出一些关心,自己的老公老婆变成连糟糠也不如。

我的蓝颜知己,信主后都卡掉了。

这个实在是容易变味,所谓红玫瑰白玫瑰,得不到的那一朵就最贵重。

有蓝颜红颜知己的盼望,有这样的心思,其实婚姻已经不是唯一。

全卡。我和我家爸爸就是这样表态,没有什么红颜知己,不能有,和异性谈心,不可以,谈事实,谈问题,可以。涉及到感觉,情绪的,除非那人我信任,否则不可以。

暴力非暴力,就是要卡,完全不可以,完全不允许,这样的念头都不行。

这个世代的婚姻在一片风雨飘摇之中,没有一个信念,没有一个外力,靠自己所谓的道德观维持,我不觉得会变成蜜,比较可能是蜜变成茵陈。

我倒觉得妻子们,尽母亲的本分,尽妻子的本分,该顺服就顺服,原则性问题上,彪悍一把。
作者: wonder1979800    时间: 2012-8-28 22:55
标题: re:爱情就是年轻时候的疯狂。过后必须转化成亲...
爱情就是年轻时候的疯狂。过后必须转化成亲情,如果不能及时转化,不是无疾而终,就是磕磕绊绊的婚姻。
那天听讲座,老师讲孤独症的人际关系有3种,排斥关系,平行关系和融合关系。
我自省,我现在和老公的关系大部分时候是平行关系,偶尔是排斥关系,几乎没有融合关系。
作者: qinhantang    时间: 2012-8-28 22:58
标题: re:呵呵,看到云帅65楼,不禁联想到他自留地...
呵呵,看到云帅65楼,不禁联想到他自留地里的诗(关于老和尚、小和尚渡美女过河的那首),老和尚道行浅(抑或是知道老虎真吃人),所以自觉远离危险;小和尚道行深(亦或是初生牛犊不怕虎?),专门挑战高难度,见美女就渡,挑战的多了,就当了住持。
或许红颜、蓝颜属于道行深的人?
作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 23:04
标题: re:汉唐兄绝对文科。居然可以把老和尚、小和尚...
汉唐兄绝对文科。居然可以把老和尚、小和尚的事跟红颜蓝颜知己联系起来。
作者: qinhantang    时间: 2012-8-28 23:09
标题: re:呵呵,俺是看到晨妈66楼才联想到的。
呵呵,俺是看到晨妈66楼才联想到的。
作者: 燕原    时间: 2012-8-28 23:16
标题: re:那天看到个真实故事,找不到原文了,用我干...
那天看到个真实故事,找不到原文了,用我干燥的语言大体描述一下吧。

发生在欧洲,37岁中年妇女自己讲的,这是她和老公分居第三年。
分居的起因是教授老公爱上了漂亮女学生,老公人很好,也老实,回家就坦白爱上罗莉了,等老婆表态。
老婆是人精,想了想,说,我们分居吧,但不离婚,我给你三年时间,如果你还爱她,再离婚。
老公说好(不知道什么心情下)。

中年妇女给闺蜜分析说,男人么,爱肯定是真的,那个女学生的确可爱。
但对这种没有根基的爱情来说,三年是极限。
第一年很甜蜜,但老公心里不免会感觉对老婆不好,偶尔想起来,就在女学生心里种下一个怨气。
中年妇女越躲着,老公就越过意不去,女学生怨气就越多。
第二年必然开始争吵,争吵得人不可爱了,老公就会念着老婆更多,结果恶性循环。
第三年,老公必然开始背着女学生,求着老婆和她聊天,喝咖啡,甚至上床,复合。

闺蜜问,那你这三年准备做什么?
中年妇女说,做自己,享受生活,交男朋友,周游世界。

第三年了,中年妇女预见的一切都发生了,她打算回家和老公复合,因为毕竟是好人,毕竟很默契,还有后半辈子,他也肯定不会再爱上女学生了。

作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 23:18
标题: re:男女之间,真到了蓝颜知己的地步,慢慢的,...
男女之间,真到了蓝颜知己的地步,慢慢的,一定是精神出轨了。机缘巧合的情境下,只要谁伸出手搂那么一下,也许就难以自持。这时需要极大的把持力。也许道行深的,还真把得住。但与其挑战自己的定力或寄希望于对方的定力,不如自觉远离危险的情境。只是正到了蓝颜的地步,情境合适,要拒绝两人独处的机缘,也是很难,因为:或者等于告诉对方自己并没有那么在意对方;或者表露自己其实不是那么有自信彼此总那么蓝颜下去。所以,归根结底,蓝颜是极具诱惑力也就极具危险性的两性关系。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 23:28
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...
下面引用由燕原发表的内容:

那天看到个真实故事,找不到原文了,用我干燥的语言大体描述一下吧。

发生在欧洲,37岁中年妇女自己讲的,这是她和老公分居第三年。
分居的起因是教授老公爱上了漂亮女学生,老公人很好,也老实,回家就...

我信这个故事。但做这个女主人公,非大智慧不可。再者,既然这样那样三年了,复合的只是“婚姻”组合关系,想不开还会成为燃点;想开了,也就不再有原先的情分。只是现实中,维持婚姻似乎甚为重要,为此而妥协,乃是不得不采取的策略,然而想起来也很压抑,婚姻真的很没劲,很脆弱,很无奈,很受伤,很猥琐。除非真正把爱情、婚姻看化,就当做契约组合,那一切都好说,都好操作,都好“策略”。
作者: 燕原    时间: 2012-8-28 23:32
标题: re:我也疑惑的是最后一个决定,是否真的感觉复...
我也疑惑的是最后一个决定,是否真的感觉复合是最好的选择。

不同的人感受不同,那位妇女这三年交了三个男友,玩了很多地方,最后还选择回去,必然是对自己最好的一个策略了。

人生毕竟只是妥协,无法追求完美。
昨天看《新闻直播室》,女主面对两位前男友,选择了更深刻的那个,因为那个不相信完美,但一致努力在妥协最好的结果。

到了40岁,越来越感觉不会妥协的人,不值得爱。

作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 23:42
标题: re:可见燕原真的中年了。所谓四十而不...
可见燕原真的中年了。

所谓四十而不惑,其实并非无惑,而是不为惑之所惑。

当我们放弃或舍弃一些曾经坚信或坚守的东西以后,很多东西就释怀了,不,不是释怀,是不再挂怀了。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-28 23:49
标题: re:老秋去哪了?去找雁子或者T版?
老秋去哪了?去找雁子或者T版?
作者: 燕原    时间: 2012-8-28 23:50
标题: re:我必须谦虚地说,我还有进步的空间。...
我必须谦虚地说,我还有进步的空间。

我现在还是会比较喜欢深刻成熟的男性,而不是罗莉,还指望有一天像王薇薇那样修成老妖精呢。

作者: 燕原    时间: 2012-8-28 23:52
标题: re:他们都有俩娃在边上,所以都比咱们忙。...
他们都有俩娃在边上,所以都比咱们忙。

作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-29 11:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...
下面引用由云鹤发表的内容:

老秋去哪了?去找雁子或者T版?

在呢。只是抓不住这一页的要点和兴奋点,怕一插话就会跑偏。

比如您提出的那套色彩斑斓的脸色系统,我正努力琢磨呢。

作者: 燕原    时间: 2012-8-29 12:29
标题: re:这下清楚多了,我喜欢视觉思维。红...
这下清楚多了,我喜欢视觉思维。

红和蓝的对面就是绿。
虽然绿了,但还是可以找对面的洋红,尽管远了点,正好可以保证只谈精神。

云帅有一句话还是很精妙的,最后大家谈着谈着,有的黄了,有的青了,不过最后都白了。

作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-29 13:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...
下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

分居的起因是教授老公爱上了漂亮女学生,老公人很好,也老实,回家就...

这里头的女主人公叫有智慧?算是吧。不过挺吓人的。
作者: 语晨313    时间: 2012-8-29 14:01
标题: re:要不要上盘菜《消防员》,看怎么从蓝颜手中...
要不要上盘菜《消防员》,看怎么从蓝颜手中拯救爱情。

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/8168/movid/947/vom/v

2008年,以维护婚姻为题材、上映不到一周的电影《消防员》,没有特大的宣传制作、也没有什么名星效应,在短时间内已拿下票房排名第四,并在十月初即达650万美元票房的佳绩,早已超出了影片制作人期望的3、4百万美元的票房收入目标。

这部制作成本仅50万美元的电影,9月26日开始在全美各影院上映。男主角由80年代著名电视影星科克·卡梅隆(Kirk Cameron)主演,电影讲述一名消防队长卡利波?豪尔特(Caleb Holt)如何挽救面临危机的婚姻。

我喜欢里边男主角去给蓝颜亮出斗大拳头的片段。

世界里婚姻但凡有什么,都喜欢说是对方的问题,怎么可能,最差也是两个人的问题,关键想挽回的那个人就要先付出。

我们主内的,这叫背十字架。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-29 14:19
标题: re:看来这是美国版的《婚姻保卫战》。...
看来这是美国版的《婚姻保卫战》。

又看来,凡是婚姻有问题的,总是难免出现蓝色、红色、绿色或黄色什么的。

燕原对颜色比较敏感,看能不能写一部《婚姻颜色学》,估计比那个《性格颜色学》更吃香。

爱情如点心,婚姻如正餐。不吃点心无妨,不吃正餐后果相当严重。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-29 14:19
标题: re:[FACE=宋体]对嘛,燕原别像于丹一样...
对嘛,燕原别像于丹一样,一开口就“我讲一个真实的故事....”,太不文学,云帅不喜欢。

说电影,那我可就滔滔不绝了,但图省事,就提一个吧,《真实的谎言》,原子弹爆炸的蘑菇云下,中年危机化解,拯救了美国,同时也拯救爱情。
再没有比这更励志的了。

作者: 张雁    时间: 2012-8-29 14:20
标题: re:我觉得我们家又又目前对我是有真爱的,理由...
我觉得我们家又又目前对我是有真爱的,理由:有肉体需求;经常由衷赞美"妈妈你真漂亮"妈妈你好聪明";关注我的喜怒哀乐并试图讨好;为我的开心而开心.
作者: IBelieve    时间: 2012-8-29 15:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...
下面引用由thankstoyilin发表的内容:

这里头的女主人公叫有智慧?算是吧。不过挺吓人的。

现在社会就这么变态。我也讲个身边真实的故事。
一个认识的朋友,前夫对她不是很好,婚姻后期和现在的男人好上了。后来因此离婚了,净身出户,还独自养女儿。
现在这个男人是个小有成就的商人。离婚时还付给她前夫十万,还买了套房子,也写了女的名字。金屋藏娇。
令人费解的是,这小三和正妻相处的似乎不错。过年一起过,一起在男的公司管事。甚至双方子女也互唤对方妈妈。
这个男人,对女方父母也很好,家里灯泡坏了啥的也都是二话不说的去换。在一起也六七年了,今年还给她买了辆车,为了方便她接送孩子。
一开始我对他们很不屑,但慢慢的又觉得,这个男人,除了婚姻上的原则问题,其他的还真让人挑不出啥大问题。
还有那个正妻,真不知是什么想法。
作者: 爱相随    时间: 2012-8-29 15:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...
下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

一个认识的朋友,前夫对她不是很好,婚姻后期和现在的男人好上了。后来因此离婚了,净身出户,还独自养女儿。
现在这个男人是个小有成就的商人。离婚时...

现如今,发生什么事情都不新鲜了。只是当这个男人落魄了,提供不了物质帮助了,这个女人何去何从?
作者: thankstoyilin    时间: 2012-8-29 15:39
标题: re:看到三联负责娱乐八卦的记者孟静说,《知音...
看到三联负责娱乐八卦的记者孟静说,《知音》杂志有记者的确是实地采访真人,什么狗血的事儿都遇到过,有一次还被一个女性采访对象按倒在地上差点把事儿给办了!

----这么看来,《知音》杂志令人肃然起敬,那些故事好多是真事儿哦。哈哈。
作者: 女儿是天使    时间: 2012-8-29 15:50
标题: re:孟静说得是真嗒?别迷信三联。哈哈。
孟静说得是真嗒?别迷信三联。哈哈。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-8-29 17:06
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...
下面引用由女儿是天使发表的内容:孟静说得是真嗒?别迷信三联。哈哈。

赞啊! 逻辑!  t版,燕博,都来拜一下吧。
作者: 女儿是天使    时间: 2012-8-29 17:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

谢谢秋爸爸夸奖哈。
作者: 云鹤    时间: 2012-8-29 17:47
标题: re:从逻辑上讲,即便孟静说的是真的,未必《知...
从逻辑上讲,即便孟静说的是真的,未必《知音》就都是真的,因为在逻辑形式中,简单枚举法是最缺乏逻辑性的,除非用来对全称判断进行证伪。

从文学上讲,即便是生活真实的,未必是典型意义上的真实。生活无奇不有,就算搜罗的案例全是真实的,也不能据此得出科学的判断。

如果可以从大量真实的统计数字,按照科学方法统计,这样得出的结论基本是可信。

如果按照生活常识,用一种平常心去看待问题,只要具有基本的判断力,那么得出的结论也是大抵可信的。

比如说,没有爱情的婚姻是不道德这样的说法,从我本人的见识论,我就觉得是荒谬的。

如果以没有爱情了,不爱了作为理由,提出离婚,那么,我倒觉得是不道德的。

因为可以想爱了就爱,觉得不爱就离婚的,多半是强势的一方,那么,反过来,对方就是弱势的一方。

为了追求所谓爱情,牺牲另一方的根本利益,难道是值得崇尚的吗?

所以,爱情这玩意,很多情况下,根本不是玩意。

作者: 女儿是天使    时间: 2012-8-29 18:04
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

比如说,没有爱情的婚姻是不道德这样的说法,从我本人的见识论,我就觉得是荒谬的。

如果以没有爱情了,不爱了作为理由,提出离婚,那么,我倒觉得是不道德的。

严重同意云帅。云帅这两句话也是很逻辑的。
如果爱情是婚姻的唯一基础,意味着爱情高于婚姻了。那么,一旦新的爱情产生,婚姻就当让位。
这显然是不道德的。
作者: 燕原    时间: 2012-8-29 21:24
标题: re:越来越崇拜云帅了。咱俩能合写婚姻心理...
越来越崇拜云帅了。
咱俩能合写婚姻心理学大忽悠书么,我看好销路耶。

另外,那个故事不是女主吓人,是男主吓人。
系统1认为女主吓人,是因为男主符合常态,女主不符合一哭二闹的常态,是个异类。
但我感觉女主的一切想法都合情合理,特别是符合逻辑,不吓人。

最后打击一下雁子,NT孩子对成人,特别是妈的讨好,那是生物本能,不是爱,等青春期你就明白了。

作者: 燕原    时间: 2012-8-29 21:25
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

我们还想听三联的八卦,土摩托说得太少了。

作者: 盈盈一水间    时间: 2012-8-29 21:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

看到三联负责娱乐八卦的记者孟静说,《知音》杂志有记者的确是实地采访真人,什么狗血的事儿都遇到过,有一次还被一个女性采访对象按倒在地上差点把事儿给办了!

----这么看来,《知音》杂志令人肃然起敬...

差点把事儿给办了?这女的跟女的。。。这样。。。她们。。。能办成啥事啊,求解。。。[EM06]
作者: 女儿是天使    时间: 2012-8-29 21:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...
下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

差点把事儿给办了?这女的跟女的。。。这样。。。她们。。。能办成啥事啊,求解。。。

跟盈盈就不端着了。
六九事。[EM15]
闪。

作者: 语晨313    时间: 2012-8-29 22:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...
下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

现在这个男人是个小有成就的商人。离婚时...

这个我觉得极为怪异,以至恐怖。

不可能有一个人舒服了。都是端着的。估计就是妥协了。
作者: 语晨313    时间: 2012-8-29 22:12
标题: re:我写个我闺蜜的故事好吧。 聪明,...
我写个我闺蜜的故事好吧。

聪明,温柔,里外能干。某公司SZ地区算是一二把手。

干什么都有眼光,婚姻上栽了两次。

第一个是20岁嫁的,然后生子,那人算是小高干,婚后那轨出的。女方借个机会离了,那人痴缠她,连窃听器都扔进屋子里来。后来各自嫁娶,前夫念念不忘她。然后我这闺蜜嫁的第二个还不如第一个,就这样还勾搭上闺蜜姐夫的侄女(借住她家),结果飞速离了。

然后前夫又来狂追她,儿子都20岁了上大学了啊,这事儿闹的。

目前好像还没复婚的消息。

男人外吧,有本事外了就别后悔。

我这闺蜜实在是不彪悍。其实我觉得女人太温柔了也不行,我赞成原则性的地方要彪悍一把。没得妥协。

男人外了其实蛮损失的,损失名声不算,蚀了财不算,最后悔得肠子都青了。

唐牧师说的好,你功成名就时跟你的女人,和你无名无财时把青春给你的原配,没得比。
作者: sxy    时间: 2012-8-29 22:16
标题: SXY
吼吼:可以蓝颜,但不可以红颜。[EM04]

俺嚼得,红颜蓝颜的关系无非是一个爱唠叨,一个愿倾听,一旦把持不住了,就把事办了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2