以琳自闭症论坛

标题: 孩子不会发音怎么办? [打印本页]

作者: 俊瑞2007    时间: 2012-7-19 21:47
标题: 孩子不会发音怎么办?
我的孩子今年3岁半,现在在一个机构训练,叫他的名字的时候会发“哎”,但是是从喉咙发出来的,平时也会哭闹,但除此之外没有别的音,机构的老师一直在做口腔按摩,但依然没有进步,也不会口唇模仿,不会吹气,请问有谁知道该怎么办吗?
作者: 秋爸爸    时间: 2012-7-19 21:58
标题: re:从肢体模仿入手,这个必须教会才可能学发音...
从肢体模仿入手,这个必须教会才可能学发音模仿。
仿说之前,应该教肢体语言比如手语的提要求沟通,教了这个也能为口语打基础。

作者: 俊瑞2007    时间: 2012-7-19 22:03
标题: re:但是他的大动作模仿很好,小肌肉稍微差一点...
但是他的大动作模仿很好,小肌肉稍微差一点,但是意识挺好,很配合,训练了一段时间,各方面都有进步,就是怎么都发不了音
作者: 群爸爸    时间: 2012-7-20 05:03
标题: re:做一下口腔按摩
做一下口腔按摩
作者: wendylwp    时间: 2012-7-20 10:06
标题: re:我家孩子不说话,但是发音还能发。我打...
我家孩子不说话,但是发音还能发。
我打电话问过老师这个问题,老师说口腔按摩,或者是练习吹气,吹蜡烛,吹热饭之类的。
其实上边的我都没有练过,我家有个简单的小哨,孩子喜欢,我们吹,然后给他,他也能吹了。明天去给他买个口琴。

还有有的时候我会让他嚼点牛肉干这样特别有韧劲的东西,我想应该对他能有帮助。

作者: 祺心协力    时间: 2012-7-21 14:51
标题: re:孩子不说话,确实很折磨人,我家宝宝也是程...
孩子不说话,确实很折磨人,我家宝宝也是程度不太好,从没有语言训练出来的,3岁才开口,虽然现在语言也不太好,但是我们还是很开心,他每天都有进步,主动意识也很好,虽然总是记不住,但还是很认真的模仿发音。

口腔按摩一定要做的,还要有大运动练模仿、气息和肺活量。以琳有专业的口腔按摩器,虽然很多东西我们也能找到替代的,毕竟买着省事。这些东西给孩子训练的时候真的很无趣,但是没有办法,因为孩子需要帮助。没必要帮着做广告,都是做父母的,尤其是面对这样的孩子,对孩子有帮助的就要尝试。
作者: wendylwp    时间: 2012-7-23 11:50
标题: re:口琴买了,他很喜欢,一直拿着吹
口琴买了,他很喜欢,一直拿着吹

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2