以琳自闭症论坛

标题: 我们的幸福何时再继续 [打印本页]

作者: 子豪妈妈    时间: 2005-5-8 21:27
标题: 我们的幸福何时再继续
从我们披上婚纱挽住爱人的手,幸福来了!当我们挺着肚子自豪的微笑,幸福来了!当我们听见宝宝坠地的哭声,幸福来了!

当日夜期盼的那一声“妈妈”没有如期而来,幸福停止了!烦恼却来了,我们成了特殊的妈妈!

我们不需要特殊,我们只要平常,我们要幸福再继续!

许晓华
作者: 红柳    时间: 2005-5-9 07:51
标题: Re:我们的幸福何时再继续
无论多大的灾难临头,其实幸福依然在你身边,只要你微笑着去过每一天。

作者: bxg    时间: 2005-5-13 19:05
说得容易,做来难。如果一个人,一个家庭看不到一点希望,他还会微笑得出来那才叫怪。反正我认为家有自闭儿的家长,或者你们就忍一辈子苦,受一辈子气,或者就鼓足勇气再生一个正常的孩子!什么,你怕再生一个不正常咋办?如果你不想担这个风险,谁也帮不了你,你看着办吧。

以正观点完全是最真实的自我认识,也许不适合所有家长,但说出来也许会对你有所帮助。

08378861086北风

作者: wenwenma    时间: 2005-5-13 23:06
千万不要这样想,大人的情绪会直接影响到孩子的。根据我的经验,其实我没什么经验,我有朋友在这一行作了些年头,根据她告诉我的,那些坚持下来的家长,很多孩子后来都恢复的还不错,而且家庭也满幸福的。

想想在最困难的时候,夫妻同心一起走过来,这本身就是幸福的。况且孩子又一天天在进步,虽然缓慢,但是只要家长放正心态,孩子的每一点进步都是令父母感到幸福的。刚发现孩子这样的时候,是很心烦,不过慢慢就好了,真的。

作者: bxg    时间: 2005-5-14 08:24
果真如你所说吧,那么那些孩子都进步到了什么水平?据我所知,他们这一生永远也和正常人有着明显的反差,不是外在的差别而是本质上的差异!不是我对孩子没信心,自已的孩子谁不爱啊,谁不希望他正常啊,可是我们更该正视现实,更该正视他们的病的严重性。有些东西是不以个人意志为转移的,我只想说明这一点。

作者: wenwenma    时间: 2005-5-14 22:42
bxg: 其实我不想跟你争论什么,不过你的观点我一点也不同意。我亲眼见过的发展最好的孩子是石头,去年“十一”的时候我见过石头,后来又读了方静老师在石头学校的演讲。我的感觉就是伟大的父母可以决定孩子的一生。

还有云鹤先生的孩子我没有见过,但是你读一读帖就知道孩子发展到什么地步了。也有其他家长的帖子。

还有黄泽林现在也发展的很好了,他当初肯定比我们的孩子程度都低的。

我周围的最好的一个孩子上小学三年级,不用陪读,学习很好。其他的年龄小的孩子们,家长们都努力和幼儿园沟通,和老师沟通,孩子们都在进步。这些家庭都过的不错,不比别的家庭差。

家长怎样做太重要了。我们的心态也非常重要。你说的“再生一个正常的孩子”,再生一个,这个不正常的就自动消失了?家长就可以微笑了?家庭就幸福了?

作者: kunkun9    时间: 2005-5-15 09:29
作者: 也许    时间: 2005-5-15 23:53
很赞同wenwenma的观点。从发现儿子的状况到现在才三个多月。也是由于积极的干预,孩子现在的进步真是很大。并且每天都让人惊喜。我觉得我是幸福的,这源于对儿子的爱。

作者: doctor    时间: 2005-5-16 14:20
幸福就在你身边,只是你装作看不见!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2