以琳自闭症论坛

标题: 声音过敏?请教各位。 [打印本页]

作者: jackyliuh    时间: 2012-5-2 10:23
标题: 声音过敏?请教各位。
我家宝宝,感觉声音过敏。听到话筒的声音,就要哭。而且是无声的哭,一直抱着大人很伤心的无声哭着。好像被委屈到了,受伤害了!请教各位有经验的家长怎么帮宝宝脱敏?
作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-3 09:12
标题: re:那就不听呗。话筒又不是经常要听的,没...
那就不听呗。
话筒又不是经常要听的,没有太大必要坚持在这里做“脱敏”。

做干预,看到一些不好的现象,就会心焦,就想扳过来。不必。要干预的方面多了去了,多抓正向的,可教的。对于不大影响生活的,可以放一放,别的方面的更多的进步是可以带动落后局部的。
作者: jackyliuh    时间: 2012-5-3 09:17
标题: re:谢谢。秋爸爸!主要是我们想带宝宝多出去旅...
谢谢。秋爸爸!主要是我们想带宝宝多出去旅游,旅游车上导游经常用到话筒!下次要注意聊!
作者: 秋爸爸    时间: 2012-5-3 09:22
标题: re:我以为你说的家里的电话听筒呢。那...
我以为你说的家里的电话听筒呢。

那种如果很影响的“过敏”,可以渐进法,由远及近由小及大地暴露来脱敏。也可以采取完全无视他的副反应,继续把手边的活动搞精彩强力鼓励在过敏环境中的活动。甚至借一个来当玩具玩等等都可以考虑。
作者: jackyliuh    时间: 2012-5-3 09:44
标题: re:谢谢! 真是层出不穷的问题。最近宝宝喜欢...
谢谢! 真是层出不穷的问题。最近宝宝喜欢洗手液的瓶子了,不给狂豪。只能转移他的注意力了!真累!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2