以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子刷牙时不会吐水,怎么办?

我的孩子刷牙时不会吐水,怎么办?

请大家帮我想想怎么办?

有什么好的解决方法吗?

再次谢谢大家

Re:我的孩子刷牙时不会吐水,怎么办?

可以用手侯在嘴巴下面,用夸张的样子示范水是可以吐出来,到手上的,记得要用游戏的方式来进行

陈洁

如果孩子的模仿能力好,可以试着让他模仿着做;孩子不模仿且反抗的厉害就只好强行帮助他。在孩子刷牙喝第一口水该吐出时,你立即用手的虎口卡住孩子的两侧腮帮,强行让他吐水。刚开始他很反抗,坚持一段时间就有效果了。我儿子就是这样训练吐水的。

让他和你一起刷牙,你先示范,让他跟你学习,也许会好点!

我的女儿也是不会吐水,我的经历和kunkun9差不多,我女儿开始吐水训练大概有5、6次了,先开始也是几乎全咽下去,后来吐一点,现在能吐很多了,当然还会咽一些,所以我用饮用水给她漱口,咽下去也不怕。还有女儿最怕吐水时水流到脖子上和衣领上,我就拿干毛巾托着她下巴,这样她就肯漱口了。牙膏我女儿一直不用的。

谢谢大家的见意,其实你们所说的一部分我也曾多次尝试,只是没多大效果,真有点灰心,但得知你们曾经和我一样艰难时,我就觉得有信心了,我会继续训练下去,直到孩子完全学会。

我很高兴地告诉大家,我儿子在几天前学会吐水了.因前段时间每天教都教不会,有点灰心就停教了几天,后因大家的热情鼓励又开始教,没想到一教他就会了,而且能把全部的水都吐出来,当时真是让我吃惊,心想容易起来不费吹灰之力,谢谢大家支持我,鼓励我!同样也希望正在努力而没有看到成绩的家长千万不要灰心,也许挺过了今天,明天就会成功,我们的孩子比我们想象的要聪明.