以琳自闭症论坛

标题: 求助!一个四岁半的高功能自闭症! [打印本页]

作者: 星星迷    时间: 2012-1-6 16:43
标题: 求助!一个四岁半的高功能自闭症!
这个孩子的肌张力很低,运动方面需要调整。尤其是肩肘和臀部的力量尤其缺乏,想求一个好的,快乐一点的,能让他尽量挥舞大臂的方法啊~~PS:这个孩子对数字有特别的偏爱~~ 一般情况下不被迫拿奖励是怎么都不愿意动一下的。慵懒型~~
作者: 豪哥爸    时间: 2012-1-6 22:55
标题: re:呵呵楼上家长,我家豪哥也是对数字敏感,和...
呵呵楼上家长,我家豪哥也是对数字敏感,和你的情况差不多,来以琳吧,来了就知道了。
作者: 豪哥爸    时间: 2012-1-6 22:56
标题: re:我觉得可以练习拍球和骑着羊角球跳着往前走...
我觉得可以练习拍球和骑着羊角球跳着往前走

作者: tatada    时间: 2012-1-9 12:27
标题: re:肩肘和臀部的力量对于我们人体的支撑很重要...
肩肘和臀部的力量对于我们人体的支撑很重要,所以如果这两个部分肌力不够,可能不是慵懒型而是真的有困难。肩部有没有关节活动度的问题呢?有得话首先要解决关节活动度的问题。没有就可以做互动游戏中的推拉啊,肩关节支撑啊。臀肌,跪位比较能练到。肌力的提升本来就比较缓慢,也还是比较辛苦,可能真的需要被迫拿奖励。
作者: 星星迷    时间: 2012-2-5 10:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...
下面引用由[U]tatada[/U]发表的内容:

肩肘和臀部的力量对于我们人体的支撑很重要,所以如果这两个部分肌力不够,可能不是慵懒型而是真的有困难。肩部有没有关节活动度的问题呢?有得话首先要解决关节活动度的问题。没有就可以做互动游戏中的推拉啊,肩关...

建议很中肯!谢谢!
作者: 噜噜妈妈    时间: 2012-2-11 19:48
标题: re:我的孩子也超喜欢数字,一切有关数字的东西...
我的孩子也超喜欢数字,一切有关数字的东西他都喜欢

比如:闹钟、计算机、手机等等。

我觉得羊角球是一个很好的训练工具,在家里自己可以做训练,淘宝网上有卖的,好像30元一个。我跟儿子买了一个,虽然他不愿意在家里做,但是我们也在加强训练。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2