以琳自闭症论坛

标题: 求助孩子个子长的小怎么办? [打印本页]

作者: tina_ruyi    时间: 2011-12-27 14:53
标题: 求助孩子个子长的小怎么办?
俺家美女今年四岁,身高只有99cm,在她们班是最矮的。很多比她小的孩子都比她高很多。家长都问我是不是孩子年龄小,我只有无奈的笑笑。不知道为什么长的这么慢。是不是该补充点什么维生素或钙之类的营养品,家长们有没有什么建议。先谢您了!
作者: malei8210    时间: 2011-12-27 21:35
标题: re:孩子个子小好啊,这样混在人群中不显眼,我...
孩子个子小好啊,这样混在人群中不显眼,我的孩子快5岁了,比同龄孩子又高又胖,却什么都不会,看着都急人,我还希望他个子矮一点瘦一点呢。
作者: 张书利    时间: 2011-12-27 21:39
标题: re:就是啊。楼主家的小美女,无论是普通孩子还...
就是啊。楼主家的小美女,无论是普通孩子还是有特殊需要的孩子,都是娇小玲珑的,多可爱啊。这是你的福气呢!
作者: tina_ruyi    时间: 2011-12-28 13:39
标题: re:谢谢大家,心里舒服点了,看来是各有利弊。...
谢谢大家,心里舒服点了,看来是各有利弊。就是因为她其他方面都比不上同龄的孩子,我才只希望她健康 快乐。可是连个子都小很多,真是没有哪方面是让人省心的。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-12-28 14:01
标题: re:女孩4岁99cm,按照表格对照起来是属于...
女孩4岁99cm,按照表格对照起来是属于偏矮一个标准差(均值103cm)。如果父母身高一般偏下,那就不算有什么异常。

实在有顾虑可以去儿童医院生长发育科咨询。

别乱补。保持饮食平衡就行了。
作者: thanxgod    时间: 2012-1-1 17:18
标题: re:如果接近生长曲线下限,建议去大的儿童医院...
如果接近生长曲线下限,建议去大的儿童医院儿童內分泌科排查是否可能是矮小症,不要错过干预时机,矮小不是什么好事,不要听人家几句安慰的寒喧就丧失警惕,就好像说贵人语迟一样,说话晚还是要去医院排查是否有病。
作者: 来苏安安    时间: 2012-1-2 18:56
标题: re:身高与遗传密切相关,与后天的营养和锻炼也...
身高与遗传密切相关,与后天的营养和锻炼也有关,另外,有的孩子“晚长”,所以,在排除一些导致骨骼发育障碍的问题后,合理营养加锻炼是很有必要的。日常食物中的微量元素基本上是可以满足生长发育需要的,如果孩子不偏食,没有肠胃吸收不良等疾病,不要乱补。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2