以琳自闭症论坛

标题: 孩子在机构里多久换一次个训老师比较合适? [打印本页]

作者: leomagic    时间: 2011-11-21 18:04
作者: zorafire    时间: 2011-11-21 21:25
标题: re:个人感觉,如果没有必要,不要走回头路——...
个人感觉,如果没有必要,不要走回头路——这是针对楼主说得孩子学习新知识还是重温旧东西的方面。

适应一个新老师也许要一两个月也许一两个星期,是长是短没有试过谁也不知道,但试一下或许能进而发现孩子适应性方面的问题。

我的孩子在机构上到第二个月的时候因为特殊原因忽然换了个新老师,当时我们非常惶恐感觉前面的时间都白费了。后来发现也不尽然,再后来发现新老师和旧老师在同时关注着孩子,也很温馨。

相对的,孩子班上有个家长因为孩子习惯了他的生活老师而没有给孩子升班,这孩子比班上的其他孩子要大2岁显得很突兀,另外是我们觉得孩子和生活老师太腻熟以至于老师的原则性相对降低变得更像亲人了。
作者: jannylz    时间: 2011-11-22 09:19
标题: re:个人认为让孩子适应不同的老师这也是社会适...
个人认为让孩子适应不同的老师这也是社会适应性的培养,哪怕一开始有些磨合,这也是正常的。主要是大人不要刻板了。因为我们在生活中不可能只听一个人的话,听指令也要泛化的。
作者: 张春华    时间: 2011-11-22 13:20
标题: re:有一个家长跟我说过这样的话:我恨不得机构...
有一个家长跟我说过这样的话:我恨不得机构每个月都给我孩子换一个老师。这个理念有一定道理,但作为机构未必能够做得到。
作者: leomagic    时间: 2011-11-22 14:15

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2