以琳自闭症论坛

标题: 问问家长有无做过沙盘的,效果如何 [打印本页]

作者: ldd2007    时间: 2011-11-21 09:40
标题: 问问家长有无做过沙盘的,效果如何
最近打听到当地的一个融合园,有些自闭症孩子在那里做沙盘,不知道效果如何?哪位家长做过,能说说吗?谢谢!
孩子情况:女孩子,语言尚可,目前上正常幼儿园小班,4岁1个月,简单的课程能跟上,基本不下座位,注意力不好。愿望不能达成时,有时会乱讲不合情境的话,想试试沙盘有无帮助。
作者: jjx21st    时间: 2011-11-21 10:02
作者: wang2007    时间: 2011-11-23 09:25
标题: re:我们玩过几次,但未当做治疗手段来实施,沙...
我们玩过几次,但未当做治疗手段来实施,沙盘据说能反应一个孩子内心的心智情况,能大体了解下孩子的心理世界是否健全,有无帮助不知道!
作者: 我是主妇    时间: 2011-11-23 09:31
标题: re:我儿子幼儿园老师也建议我们孩子做沙盘,,...
我儿子幼儿园老师也建议我们孩子做沙盘,,我一直没去,,也不知道效果。
作者: 贪睡宝儿    时间: 2011-11-23 21:54
标题: re:青岛哪里有做沙盘的地方
青岛哪里有做沙盘的地方
作者: 只要陪你一起走    时间: 2011-11-26 19:31
标题: re:那个不是治病的,至少不是治自闭症的。当做...
那个不是治病的,至少不是治自闭症的。当做游戏倒是可以。别把它想的太好。
作者: 倾情    时间: 2011-11-28 20:20
标题: re:青岛儿童医院心理科有沙盘治疗室
青岛儿童医院心理科有沙盘治疗室
作者: ldd2007    时间: 2011-11-29 10:47
标题: re:感谢各位家长的回复,孩子去了2次,自己还...
感谢各位家长的回复,孩子去了2次,自己还挺喜欢的,看起来就是构建场景,丰富想象力,诱导孩子完整表述之类的吧,我不太懂。她是单独和老师一起完成的,暂时看不到效果,有了效果来给大家汇报!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2