以琳自闭症论坛

标题: 求助:关于孩子在学校自理和纪律的问题,请有经验的家长指教 [打印本页]

作者: ziluolan    时间: 2011-11-9 11:09
标题: 求助:关于孩子在学校自理和纪律的问题,请有经验的家长指教
孩子今年上一年级了,问题也接踵而来了,上课坐不住,乱窜,憋不住了,厕所离教室远,就随地大小便,回家也打了,说了,就是做不到,每天上学之前也叮嘱他,问题还是一大堆,怎么办?请大家指导一下,谢谢!

作者: 寂寞沙洲    时间: 2011-11-9 11:47
标题: re:陪读!
陪读!
作者: ziluolan    时间: 2011-11-9 12:05
标题: re:学校不让。
学校不让。

作者: 寂寞沙洲    时间: 2011-11-9 12:26
标题: re:都随地大小便了,这个学校咋也能忍!如果没...
都随地大小便了,这个学校咋也能忍!如果没有陪读指望我们这样的孩子在学校慢慢适应和自觉起来估计纯属浪费宝贵时间,不是为了吓你,因为我现在在陪读上半天有时就只是两节课,我都开始怀疑我这样子一天天过下去是不是错误!只是前辈们都说了,坚持陪读下去到了一段时间也许就看见一点一点那曙光了(再说目前我也没有更好的选择),我只能尽人事听天命了,要不也不甘心呀!  
如果学校没有劝退的强烈意图,就多跟校长和班主任多沟通吧,看能不能先躲在远远的地方看着孩子,如果有大问题及时上前干预引导!跟学校说是为了不给学校的正常工作造成太大的困扰!
作者: XIAOLU    时间: 2011-11-9 16:40
标题: re:我最近也是迷惑,因为小孩陪读,根本没法工...
我最近也是迷惑,因为小孩陪读,根本没法工作,但是付出这么多代价,他还是一点进步也没有,上课不听,还莫名其妙地哭闹,我都快被他弄疯了
很想放弃他,不再管他了。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2011-11-9 23:12
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]XI...
下面引用由XIAOLU发表的内容:

我最近也是迷惑,因为小孩陪读,根本没法工作,但是付出这么多代价,他还是一点进步也没有,上课不听,还莫名其妙地哭闹,我都快被他弄疯了
很想放弃他,不再管他了。

可能是咱要求太高了,孩子感觉越来越难忍受所以闹,最近我家宝也是如此在校派生出其他行为问题,所以我也焦躁情绪有时失控,这两天慢慢冷静下来,这样只会让孩子越来越糟,还是放慢脚步放低要求对自己对孩子都好,一起努力吧!凡事不要想太远,做好今天的事就好!
作者: 书阳妈妈    时间: 2011-11-10 11:02
标题: re:打算让孩子上普通小学的家长,孩子的自理和...
打算让孩子上普通小学的家长,孩子的自理和纪律一定要在学前班就规范到位。即使是陪读,家长陪读的主要意义也应该是把在校的学习、尤其是课间时间最大利益化。
如果我们的作用仅仅是制止孩子孩子乱跑,出声,提醒他注意听讲,那么请个保姆也可以完成。当孩子连基本的自制能力都还不具备,不妨重新上一年幼儿园。
否则浪费时间不说,孩子的压力过大,激发情绪问题,对学习和学校产生反感,就得不偿失了。

另外,真的不是非得走普校这座独木桥。
作者: kaima    时间: 2011-11-10 12:30
标题: re:陪读体会:真的要时刻记住不要对孩子...
   陪读体会:真的要时刻记住不要对孩子要求得寸进尺,我陪读,不自觉就把他和其他孩子一样要求,最近因为逼得太紧,孩子出现频繁捂耳朵对声音恐惧的现象,而且放学后不让我看着他写作业,他写的稍差就赶紧捂住耳朵紧张的看着我,还说让爸爸陪我写作业,妈妈太麻烦。
   在这里再提醒一下自己:沉住气再沉住气
作者: wjlwell    时间: 2011-11-10 13:53
作者: 凌爸爸    时间: 2011-11-10 14:24
标题: re:楼主的小学有些特别, 如果孩子上课乱窜,...
楼主的小学有些特别, 如果孩子上课乱窜,还乱大小便的话, 学校往往会要求退学, 估计楼主的小学应该是宽松的学校. 所以还是再去争取一下陪读吧. 或者有选择性的上课, 先半天如何?

还有, 孩子的行为规范在年幼时是由孩子自身能力决定的, 这也是为何有些孩子上小学如鱼得水,有些狼狈不堪. 作为家长不要自责,因为无论你如何努力, 短期内也无法解决. 更不要怪孩子, 因为他也不想啊, 他可能连干了什么也不清楚.

KAIMA说的很对, 先沉住气!
作者: 乐乐的爸爸    时间: 2011-11-10 15:53
标题: re:首先要跟老师沟通好,不要被老师赶出来,一...
首先要跟老师沟通好,不要被老师赶出来,一年级出现这样的状况老师是可以容忍的,许多正常的孩子也这样。其次要一样毛病一样毛病的改,不能胡子眉毛一把抓,那样是没有用的,只会自乱阵脚,找最简单的、可以改的毛病先拌过来,慢慢就有信心了
作者: 残阳如雪    时间: 2011-11-11 23:36
标题: re:陪读,帮助孩子解决在学校中遇到的问题...
  陪读,帮助孩子解决在学校中遇到的问题,如行为、学业、社交,首先不能影响别人,要让别人不讨厌,你得守规矩,这些就是需要陪读人员帮助做的,学业是次要的。下课及时上厕所,上课也就不会随地大小便了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2