以琳自闭症论坛

标题: 各位家长,能否传授一下你们的经验?我家宝宝大小便总是不告诉 [打印本页]

作者: 昊阳妈妈    时间: 2011-11-9 10:39
标题: 各位家长,能否传授一下你们的经验?我家宝宝大小便总是不告诉
我家宝宝原来穿开裆裤时想大小便会蹲下偶尔不蹲,从不穿开裆裤了,总是要问他你尿尿吗?他就回答尿尿,有没有都这样回答
大便就不用说了经常拉到裤子里,总是每天提心吊胆
怎样才能让他张口告诉你说尿尿呢?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-11-9 13:11
标题: re:说明他不理解你问的:尿尿吗?这句话的...
说明他不理解你问的:尿尿吗?
这句话的意思,他只是仿说式跟你说后两字。
大便让他定时,比如吃过午饭或者晚饭就抱他坐一会马桶。
尿尿也要从定时把做起,每次尿的时候就跟他说:小便。
慢慢孩子就懂了。
作者: 加菲妈    时间: 2011-11-9 17:23
标题: re:孩子多大了?2岁以内正常孩子也会这样
孩子多大了?2岁以内正常孩子也会这样
作者: 秋爸爸    时间: 2011-11-9 17:41
标题: re:告诉不告诉,从教学顺序上,还在其次。首先...
告诉不告诉,从教学顺序上,还在其次。首先是定点的训练、脱穿裤子的训练。
我推荐的那些ABA书吧,凡系统的书里,都会专门有章节讲这些大小便训练、吃饭、睡眠等,都有专门章节。
翻旧帖也有很多细节讨论。

作者: 爱与信心    时间: 2011-11-9 19:18
标题: re:同意楼上秋爸爸说的。不要等着孩子...
同意楼上秋爸爸说的。

不要等着孩子主动说,应该先帮他想着,带他到指定的地方如厕,养成习惯后,他不说也会自己去那里的。等到表达能力够了,说去厕所是水到渠成的事情。
作者: 昊阳妈妈    时间: 2011-11-10 10:11
标题: re:孩子现在两岁四个月了,谢谢家长们的回复,...
孩子现在两岁四个月了,谢谢家长们的回复,我好像太懒得读书了
以后一定要改啊
作者: awdxx    时间: 2011-11-10 15:22
标题: re:我孩子三岁一个月,但是对大小便还是不理解...
我孩子三岁一个月,但是对大小便还是不理解,每次都是固定回答,问有没有尿尿,就说没有尿尿,问拉不拉尿尿,就说拉尿,但是如果固定的话,他根本不配合,都是死命的伸直身体,叫闹,

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2