以琳自闭症论坛

标题: 我的蜗牛宝宝-乐乐 [打印本页]

作者: risng1    时间: 2011-10-28 19:46
标题: 我的蜗牛宝宝-乐乐
  我的宝宝也加入了蜗牛宝宝的行列了,我的世界成了单一的了,“在训练中生活,在生活中训练,”这句话形容我们真的很贴切。从今年5月份诊断是自闭症之后,我的命运从此就改变了,连我的性格也得改变,我不再是以前的我,我觉得我连死地心都有,但那勇气还是不够,但想到我家宝宝以后的日子怎么办?我不能自私了,为了儿子再辛苦也得撑,在广州的那段时间我的想法改变了好多。不再是怨天尤人了,我要改变儿子,在我得知自闭症不是打针吃药就能好,也没有一个期限,可能要一辈的时间去干预,对我来说是一个噩耗。等我调整心情之后,我还得去面对现实,我想逃也逃不掉,每天睁开眼睛就开始训练儿子至到儿子睡着了,我才有空喘口气,才有哭的权利。这几个月我吃了很多苦,能有倾诉的对象,但儿子每天得学东西,小小的脑袋要装很多东西,不想学了,想发脾气还得被我压回去,其实也是受了很大苦,只是他说不出来,只有用哭来表达。现在回头想想儿子前几个月的样跟现在比差远了,他的小世界里不再只是他一个人,还有妈妈,爸爸,小朋友。。。。!能用肢体语言来表达他的基本需求,自理方面也基本能做,简单指令能执行,模仿方面提升了,能观察周围的事物,语言方面能说"我要"‘爸爸’“妈妈”,能仿说。口语表达较差,词汇较少,目光和专注力还是要加强,情绪还不是很稳定。这几个月他改变了,我也跟着改变了,变得啰啰嗦嗦了。[EM01]
作者: zltanyedong    时间: 2011-10-28 20:01
标题: re:[size=4]乐乐妈调整好心态,未...
  乐乐妈调整好心态,未来可能还有很长的路要走,孩子需要我们,愿乐乐天天快乐,加油
作者: risng1    时间: 2011-10-30 15:56
标题: re:谢谢你的鼓励,我也正在调整,有时我还...
  谢谢你的鼓励,我也正在调整,有时我还是会迷失不知要怎样处理,我也在看有关的书籍和在留意这里的楼主们有何办法带小孩,我也看到了希望,但愿我们的星儿能早日回到地球,成为社会人。看儿子每天的变化很快,有时还是不知所措,还好有你们站在同一战线的战友给予意见。谢谢你们!!!
作者: 长着绵羊的翅膀    时间: 2011-10-30 22:46
标题: re:乐乐妈:第一重要的是行为和情绪问题,第二...
乐乐妈:第一重要的是行为和情绪问题,第二重要的是沟通和交往,第三重要的才是学业。
作者: risng1    时间: 2011-10-31 07:38
标题: re:就是第一关我都有点蒙了,有时我坚持自己...
就是第一关我都有点蒙了,有时我坚持自己的原则,但久而久之会脾气也暴躁起来,我有时我还能及时调整但也有发了脾气,我觉得我真的很难受。现在着手多说多讲,带他上街带动他多看多指,观察周围的事物,花草树木,交通工具,水果等名称。他现在能理解谁是爸爸妈妈了,苹果和看到小朋友会跑过去玩。有一天带他去亲戚家做客,他姑姑刚开始给他一瓶牛奶,过了一会他姑姑又拿了一瓶果汁出来,他立刻把奶给我并吐出嘴里的奶,说我要,直着果汁,当时我们笑死了,这小家伙那么会挑吃。其他不见他那么快。这让我有了很大的鼓舞,我的心血没白费。在他过渡期时看他没啥进步时自己也跟着着急,现在有了这次经验以后会比较从容,不会没信心。
作者: risng1    时间: 2011-11-1 07:34
标题: re:昨天乐乐上感统课是一般他不喜欢做滑板...
  昨天乐乐上感统课是一般他不喜欢做滑板,也不知道他为何不喜欢滑板?到现在还是要逼着做才可以,有时故意把滑板推掉以表示他的不满真的气死了。又不能把他怎样?
作者: risng1    时间: 2011-11-2 07:29
标题: re:今天乐乐的理解能力有提升了,现在他对...
  今天乐乐的理解能力有提升了,现在他对水果:苹果,香蕉,葡萄。都有一定的认识了,听指令方面速度也快了。这对我而言是很兴奋地。晚上带他去文化广场玩,要坐5路公车去的,我们在等车时乐乐表现还可以,不会像以前一样吵着要走或不安分。到了文化广场他表现得很兴奋,我们去玩器材,还有好多小朋友在那里玩,大一点的小孩在爬高高,乐乐也跟着爬,真的看到也惊险,还是留点锻炼的机会给他吧,我看他玩的很开心。
作者: risng1    时间: 2011-11-2 23:27
标题: re:今天乐乐情绪不好,第一节上感统课时出...
  今天乐乐情绪不好,第一节上感统课时出现哭闹不配合做,导致我也受影响,我罚了他做蹲起。后来较配合,还是心不甘的做,情景课今天是食物分享,现在乐乐都很愿意与人分享食物。我现在的脾气好像很暴躁,我想控制也很难,面对他时也是克制着,现在个人工作课时,还挺配合的,基本自己能完成。现在乐乐会自己穿内裤和裤子了,不用我辅助了,我又轻松一点了,他收桌子时收得有模有样,会把从小到大这样排列。
作者: risng1    时间: 2011-11-7 13:31
标题: re:因为星期六日带乐乐去玩加上我有病了,...
  因为星期六日带乐乐去玩加上我有病了,所以偷懒了两天。嘻嘻嘻。。。!星期六去了桂山那里玩,星期天去了文化广场玩,6号是美食节
作者: risng1    时间: 2011-11-8 13:45
标题: re:最近乐乐能理解妈妈,爸爸。有时我有时...
  最近乐乐能理解妈妈,爸爸。有时我有时要出去一下叫旁边的家长帮忙照看一下,过一会他会主动找妈妈,那位家长看到就跟他说:“我带你去找妈妈。”他听后会跟着那位家长去。
作者: risng1    时间: 2011-11-9 07:29
标题: re:最近又有新的问题了,就是名称选择没有...
  最近又有新的问题了,就是名称选择没有泛化好,训练二步指令,排序,连线,发单音,模仿动物叫声目光和生活自理。乐乐的情绪变好了,没有老是闹情绪。
作者: risng1    时间: 2011-11-10 07:33
标题: re:这两天连续下了两天雨,上学时乐乐穿着小...
这两天连续下了两天雨,上学时乐乐穿着小雨衣去,好像一只小企鹅!可能是天气关系,乐乐的心情不是很好,不怎么配合。加上我得了重感冒,没力气去管他上课,让他一个人坐在那里,他还挺认真地,基本没开小差。
作者: risng1    时间: 2011-11-15 23:11
标题: re:这个星期没空,所以少上这个网,心里有...
  这个星期没空,所以少上这个网,心里有点想!乐乐现在的语言方面有提升了,会有多个单音,虽然还处在方说的阶段,会说:“饼干”“大姑”“打”“拉”“摸”“指”“苹果”“乐”等等。理解方面对卡片的选择比较明白了,不会乱拿了。生活用品的供用。星期六带他去爬山和小朋友玩游戏,现在他有意识去拉小朋友的手。这样我也很受鼓舞了。我还要努力!!!
作者: risng1    时间: 2011-11-18 13:32
标题: re:这几天乐乐上课也配合,上感统课时做滑...
  这几天乐乐上课也配合,上感统课时做滑板给强化物就没情绪,可做十几个。上大课时也能等候,现在他累了会爬上床盖好被子睡觉,不用像赶鸭子那样。现在能自己两个点连线,涂颜色我帮他勾边他可以自己涂。这也是一大进步。他对拼图很感兴趣,现在他自己能拼5块了。他很有成就感!!
作者: zal0908    时间: 2011-11-18 14:35
标题: re:和我们家宝宝一个小名,你家乐乐多大了?
和我们家宝宝一个小名,你家乐乐多大了?
作者: jjx21st    时间: 2011-11-19 22:17
作者: risng1    时间: 2011-11-20 20:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...
下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

和我们家宝宝一个小名,你家乐乐多大了?

他现在3岁4个月了,那真是太好了,证明我们是有缘分的!!我真的很需要你们的引导。[EM01]
作者: risng1    时间: 2011-11-20 20:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...
下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

你在南方吧,挺好,不会太冷,冬天也可以多带乐乐出去走走,最好找个年龄差不多大小的普通孩子一起出去玩,能在外过一夜最好,既锻炼孩子的环境适应能力,又能在一定时间内让2个孩子在一起玩,让普通孩子...

是的,但在南方不能让孩子体会下雪的感觉,我现在也在努力让他去跟小朋友玩,我的小孩的目光还是有点散,在互动时就很好,但在平时就没眼神的交流,请问你有什么方法吗?[EM14]
作者: risng1    时间: 2011-11-21 23:46
标题: re:今天乐乐上课还是配合,我觉得他的理解...
  今天乐乐上课还是配合,我觉得他的理解是有提升了,下午上个训是他老是开小差,老师说:“你再吵,你就在垃圾桶隔壁站着”的玩笑话,他居然自动站在垃圾桶隔壁。真的想不到他会听懂,老师都不敢相信。叫他睡觉会自己躺在床上盖好被子,叫他尿尿会脱裤子。现在他脸上的笑容越来越多,有时还会做鬼脸。会偷袭我了。
作者: risng1    时间: 2011-11-22 23:30
标题: re:现在我想尽办法让乐乐学会认识自己,唤...
  现在我想尽办法让乐乐学会认识自己,唤其名字会应答,但还是不能理解,还是要辅助才应答,就这个头就疼了。目光还是欠缺,怎样才可以训练成呢??我的脑里不停的在转,晚上吃饱饭后带他去散步,他还是留意发廊的转灯,有时真的很佩服他的,老远都能看到,非要走到前面观赏!!走到贝贝康那里,他看到玩具车就拿起来玩,我就说“乐乐喜欢玩具车,那妈妈买!!”他听了还是很高兴。等我付了钱我们就会去了,一边走我一边提醒他说:“玩具车不能丢了,丢了乐乐就没有。”就这样我们回到家,手里还拿着那玩具车。现在洗澡让他自己先洗,小家伙还会把沐浴露擦在身上,擦在肚子,手臂,大腿,小PP,我在旁边旁白。这也可以认识自己的身体!!洗完我帮他擦干,他能自己穿衣服,内裤和裤子。
作者: risng1    时间: 2011-11-23 23:34
标题: re:今天乐乐能仿说很多个音,也说的很准(...
  今天乐乐能仿说很多个音,也说的很准(爷爷,汽车,画画,拔,卜,巴,师,叽,纸巾)。也能指我所说的名词,但有时不专心时会出现乱点,大部分都是可以点。现在叫他会应“哎”,晚上因为他贪玩摔跤,腰后面肿起来了,他哭了挺久,帮他擦了药膏。点连线都能自己完成了。
作者: risng1    时间: 2011-11-24 23:06
标题: re:今天星期四,乐乐在我叫唤他时只有嘴型...
  今天星期四,乐乐在我叫唤他时只有嘴型就会应哎,真的很开心!!排序有意识去模仿我的去排序了,盖印章会一个格子一个印章了。晚上因为我教他学东西没认真学,我一直都忍住不发脾气,但我还是没忍住,说了一句我自己都觉得后悔。乐乐他不高兴了,小嘴嘟起来了。我正在做检讨,我要控制住。希望他长大了会明白我的苦心!!上楼梯会很快就爬上去了,我都没他快!!去小店买东西让他挑他喜欢的,让他有主见。二步指令还要巩固,还不稳定。现在开始学相关联的东西(生活用品),上街让他多指车,灯,树,人等等。基本能完成,看着他慢慢地进步,再辛苦也会忘了,都是甘甜的。
作者: risng1    时间: 2011-11-27 23:31
标题: re:星期天不知不觉我在这里安家还是对的,...
  星期天不知不觉我在这里安家还是对的,因为这里充满爱心,这几天都没空现在才有时间来这里,这两天乐乐在家挺乖巧的,现在他会有意识的去模仿我们说话,在家叫他叫爷爷,奶奶,他们听了可高兴了!我的付出还是有回报的。有时还是会想偷偷懒,但想到儿子又不放心,真的挺矛盾的。
作者: risng1    时间: 2011-12-1 00:16
标题: re:今天星期三, 这个星期一换了代课老师,...
今天星期三, 这个星期一换了代课老师,还好只调了一节,因为乐乐现在才刚好有语言,还不稳定。还好中心的老师对我家乐乐还是挺照顾的,这也要感谢上帝!!这几天换了老师不适应,老是有情绪,不配合,要从头开始,不知要多久才能过度。感统课不配合,可能是最近很多同学病了,上课只是几个人,没有那个氛围没劲??上音乐课不跟老师做动作,只是自己玩自己的,早操也不做,不会退步了吧!!真的会受不了。乐乐的理解能力提升了,现在跟他说做什么只要说一遍就会做,不用再提醒,想上厕所会自己上不用拉我一起去了。爬楼梯也很快了,不用我拉着走,会跟在我后面走,不会跑掉。最近老喜欢用哭来逃避上课学东西,不了解他的人会被他骗。
作者: risng1    时间: 2011-12-2 13:36
标题: re:今天是星期五,天气变冷了,乐乐也变懒...
  今天是星期五,天气变冷了,乐乐也变懒了,一大早就有情绪了,挺让人担忧的。现在他能发很多的单音了,(仿说)有些熟悉的就提醒一下就会说。
作者: risng1    时间: 2011-12-5 00:40
标题: re:星期六因为中心有活动,去旺角电影院看...
  星期六因为中心有活动,去旺角电影院看动画片<<神兵小将>>,虽然他没看玩
完就走来走去,但他没有乱跑。
  星期天在家休息睡懒觉,带他出去晒太阳。
作者: risng1    时间: 2011-12-7 00:05
标题: re:今天是星期二,天气变暖了,现在上课比...
  今天是星期二,天气变暖了,现在上课比较配合了,听指令方面有所理解了,叫他指五官,还不是很稳定,有几次指对了,叫他拉耳朵,他想了一下还是拉了,不像以前那样乱点了。叫他拿东西给爸爸吃,他也会给他爸爸吃,说给乐乐吃,他就自己吃,说给妈妈吃,他听了一下就给我吃。以前老是要辅助现在有点提醒就会做了。上游戏课时玩《抢东西吃》,我以为他会抢到吃的,但他看到别人抢他就停了,哎 ,看来他对抢还是没有概念,还要培养。乐乐变得娇气了,现在会点表达了,就老要抱抱,累死我了。还是好的一面,再辛苦也能撑着!!!
作者: risng1    时间: 2011-12-7 23:40
标题: re:今天是星期三,现在乐乐天天在变化,有...
  今天是星期三,现在乐乐天天在变化,有好也有坏,有好是他的语言方面从仿说过度到命名了,现在跟他的对话是:(一边指着衣服)“乐乐,这是什么?”“这是————”留给他答。现在提示一个字就可以答对,不好的是他变懒了,现在上感统课时不干活,动不动就哭,我忍不下去了,就罚他蹲起20个,直到他不苦了。我真的不想罚他,可是老不干活也不行。有时我在想是不是我的方法不对。现在教他理解动词拍,拿,指,找,走,跑,站,跳。还是有点混乱,好要加强与泛化。目光对视在短距离可以,但在远距离就不行还要加强。晚上去涨粮家玩还是玩的很开心,会去找我去陪他玩,会主动去拉小妹妹的手,这是我想不到的。还是有进步的!!
作者: risng1    时间: 2011-12-13 23:23
标题: re:今天是星期二,最近太忙没时间记录乐乐...
  今天是星期二,最近太忙没时间记录乐乐的情况,真的很惭愧!!我在这里简单说几句吧,乐乐现在语言好点了,但他不想上个训了,只喜欢其他,不明白他为什么会变成这样???可能过段时间会好点吧。
作者: risng1    时间: 2011-12-17 21:01
标题: re:今天星期天,乐乐最近老喜欢哭,一有点...
  今天星期天,乐乐最近老喜欢哭,一有点不喜欢就哭。我的头都大了,采取忽略法还是没效,真的很像一个女孩子,做事又慢吞吞地真的服了他,我真的被他打败了,我最近身体不好老头晕,可能是没休息好吧,因为那小祖宗睡觉老踢被子,我的老腰又犯了,胃又痛了。这几天我真的过的很累,有时想撑不下去了,可想到乐乐就会坚强起来。要不然我也都倒下去了。真的很难受,但他不能感受到我的痛苦而对我是耳不闻,可怜!
作者: risng1    时间: 2011-12-25 12:05
标题: re:今天是圣诞节,昨天乐乐受了风寒,今天就...
今天是圣诞节,昨天乐乐受了风寒,今天就感冒了,所以无语。现在他挺会偷懒的,一不想做事就哭,以为这样就能得逞了,所以这周我过的挺头疼的,老不配合。我最近的身体不好真的很吃力。但看到别人看不起他不会说话而不跟他玩,我的心真的很痛,有时发梦时看到他会说话了,真的很高兴!!!可醒来还是一样,~~~~
作者: risng1    时间: 2011-12-28 00:03
标题: re:现在我好像变懒了,没有以前那么有冲劲...
  现在我好像变懒了,没有以前那么有冲劲了,不知是否受了别人的影响呢?我不想太强迫他,怕他会很激动,现在我的计划有变,实行在快乐中学习,还是比较好。很快新的一年就快到了,乐乐又大了一岁。
作者: risng1    时间: 2012-1-1 20:52
标题: re:今天是2012年1月1日,元旦节,虽...
  今天是2012年1月1日,元旦节,虽然我不能带乐乐去旅游,但我也带他去街上感受元旦的气氛,我的心好累,因为都是我一个人在奋斗,他爸没有帮我分担一点,我好像想放弃他的感觉,现在我没有以前的热情了,淡了,因为乐乐现在不配合,上课就哭,不知是不是他腻了不想上可还是别的原因呢??乐乐好像感受到我的心情会跑过来用脸碰我的脸,让我开心。有时会作出气死我的事情。真的拿他没办法。有时我真的很矛盾,不知怎么办??对未来很渺茫------------.
作者: risng1    时间: 2012-1-10 14:30
标题: re:今天是1月10日,算起来有10天没来这...
今天是1月10日,算起来有10天没来这里报到了。乐乐现在还是很爱哭,但我从低培训起,他的情绪才比较稳定,哎,心急吃不了热豆腐。感统课现在有波波池,他很喜欢,我就一干了活就奖励他一次,情绪才稳定。只有上个训课哭,其他课比较喜欢。
作者: risng1    时间: 2012-1-17 23:08
标题: re:今天是中心上课的最后一天,明天就放假...
  今天是中心上课的最后一天,明天就放假了。最近他的情绪有所改善了,现在采取的方法是怀有柔政策,在他脾气加大时就哄哄他,等他心情好了就会配合下面的工作。他理解好了,凶他没什么用,反而更死。我和他一辈子都要学习,不停的在变化,乐乐上课听配合的,就是性格还是懒洋洋的,爱做不做。没有强化物就更加不做,我的头都大了。现在他的语言方面还是处于仿说阶段,可能他的过渡期是比较长的,还是我的方法不对呢?我还要好好的想想,是不是太死板了。认知方面还是有进步,他开始知道我是妈妈,会主动叫我妈妈,叫他做什么事他都明白。指东西准确率较高了,做错事了当我说他时不敢哭得,站在那里看着我。自理方面:上厕所会拉我的手去厕所,想睡觉了就会拉着我的手去房间爬上床,然后示意我帮他脱衣服,脱袜子,自己会躺下我就帮他盖被子。叫他洗澡会跟着我去洗手间,吃饭会拿自己的碗筷。精细方面:会握笔写横,竖,会点连线(4个点和简单的图形),有意识的图颜色。欠缺的是他不会主动的打招呼。词组太少,不会运用在生活上还是要辅助。还要加油啊!!!
作者: risng1    时间: 2012-1-25 14:48
标题: re:今天是年初三,乐乐会跟着我后面。好像...
  今天是年初三,乐乐会跟着我后面。好像一条小尾巴,看到别的小朋友玩烟花他会要求玩,还会叫爷爷买烟花。
作者: risng1    时间: 2012-2-5 20:51
标题: re:明天就要上课了,还是觉得乐乐在春假期...
  明天就要上课了,还是觉得乐乐在春假期间开心了好多,情绪也没那么反复,还是很爱撒娇,有一天他知道巧克力放在柜子里,他会拿了之后会自己放回去再关门。这也令我很惊喜!!
作者: risng1    时间: 2012-2-21 22:25
标题: re:我真的很惭愧,我那么长时间没来这里记...
  我真的很惭愧,我那么长时间没来这里记录乐乐的成长。乐乐你现在很捧哦,你上感统课时很配合,一改以前的样子,这让你老娘我恨欣慰!!!上个训也很捧哦,虽然你换了老师,刚开始你不适应老是哭,我真的很担心你会因此而退步,过了春节假期,你上课很配合,还挺认真学的,就是懒散的性格还没改,老喜欢走神,你的目光比以前好了,看我的时间长了,大约10秒钟左右。自我认知开始有点认识了,会跟着我的嘴型说出自己的名字了,年龄。语言方面还是处于仿说阶段,因为你的动词和名词的积累很少,还要我不停的往你小脑袋灌输动名词。现在你变懒了,不会自己穿鞋子和衣服了,以前你会主动自己做的,还是我对你放松了,你就变懒了,看来我还是要严格要求你才行,你要学会自理,妈妈不可能陪你一辈子的,你要加油哦!!!
作者: risng1    时间: 2012-2-23 23:09
标题: re:昨天上游戏课时有一个惊喜,刚开始我们...
  昨天上游戏课时有一个惊喜,刚开始我们隔壁坐着湘宇仔,因为他上课坐不住,他老妈也很费劲,所以我就自告奋勇说让我来,我就跟乐乐说:“乐乐,你去阿姨那里,妈妈要抱一下弟弟。”等你反应过来时,你妈我已经把你换过了,你看到我抱着湘宇仔时立刻跑过来抱着我的脸就亲。我真的做梦都想不到你会有这反应,老妈我很开心!!!现在你能跟着老师读《小白兔》了,虽然还是一个字读,但比起以前清晰多了。偶然你会看着我,我当时就像被电了一下。你会手势表示要我表扬你,你真的很捧哦!!妈妈很开心!!!!
作者: risng1    时间: 2012-3-15 22:53
标题: re:这段时间我不舒服,没来记录你的进步,...
  这段时间我不舒服,没来记录你的进步,妈妈跟你道歉。最近你上感统课挺棒的,现在你乌龟爬比以前快多了,有时你会有小情绪,很快你就不闹了,妈妈给你做滚桶时,你会很开心,你一点都不觉得晕,妈妈真替你担心。脚踏车比以前快多了,以前是蜗牛,现在是兔子!!我真的很替你高兴!!!你的理解好点了,对老师的,乐乐的,妈妈的东西有点概念了。还是有点不稳定!!你现在会模仿唱儿歌了《小白兔》《小猪睡觉》《两只老虎》等等。发音比以前大声了,说两个字的有点连起来读,上课时会自己主动举手说我来,要求玩游戏(电脑课)。你一个人时会捣蛋,把东西往我们的杯子放东西,如果没注意看就会中招了。在家里,你会有意识穿拖鞋,上床会把鞋子脱掉。叫你名字会有反应了,情感比以前好多了。过年前你的兴趣是电脑,现在你兴趣是我的保温杯。
作者: risng1    时间: 2012-3-19 22:42
标题: re:上周乐乐做了评估,今天拿到了评估报告...
  上周乐乐做了评估,今天拿到了评估报告,他的总体水平是1岁7个月,现在的实际年龄是3岁8个月,就是认知理解和认知表达,社交比较差,其他的还可以,他的理解能力跟不上,我的头都疼了,有要从头开始,现在最重要是把他的认知理解弄上去。
作者: risng1    时间: 2012-7-2 12:31
标题: re:我真的很惭愧,妈妈我现在才来记录你的...
  我真的很惭愧,妈妈我现在才来记录你的成长,现在已经7月了,乐乐还是慢慢地进步,情感方面:现在比较依赖我,去哪都要拉我的手。人妈妈我还是比较好的,喜欢抱抱妈妈,亲亲妈妈。妈妈去到哪你都会跟着去,上街都不用拉着你的手都会跟着,还会看着路走不会摔跤,以前你是经常摔跤。会挑自己喜欢的食物,听得懂妈妈在说什么,叫你不要碰的东西你会停下来,之后又走回来。你会故意不干活,用耍赖来逃避干活。
作者: risng1    时间: 2012-7-4 07:03
标题: re:今天妈妈来说说你的进步吧:你对卡片的...
  今天妈妈来说说你的进步吧:你对卡片的选择比较稳定,你基本能主动模仿别人的动作,在不同的场合不同的人物,你能每天都笑着上课,就是不喜欢上个训课,你每次拿到个训课的课表你就会有情绪,宝宝你是不是觉得很辛苦呢?最近你老是想说话,课你只能说“我——”后面就不会说,唉,你上课你认真学,现在想用都用不到。宝宝加油呀!!上课基本能注意老师,会模仿老师的动作,但是老师的指令就不行,你一点反应都没有,老是坐不好,东倒西歪的,妈妈真的很担心你的,宝宝你要认真上课,不可以开小差,下一步就是要好好的抓抓你的上课的纪律了。上艺术课你是最喜欢的,你能注意老师的示范,简单的自己完成,不用妈妈操心。你能老远听到妈妈叫你的名字后会有反应,能看过来,能听懂简单的话,这也是一大突破。晚上你想你玩沙子,就会收拾好玩沙子的玩具拉着我的手就去。
作者: risng1    时间: 2012-7-10 06:54
标题: re:乐乐你现在很捧哦,会自己上厕所,不用...
  乐乐你现在很捧哦,会自己上厕所,不用妈妈提醒你也可以自己去,老妈我真的好感动,我儿子不会尿裤子了,现在老师上个训课改变了上课的方式,他比较喜欢,比较配合了,情绪也好了,防读比较好了,比较清晰了,可问题是他无论在哪个场合都会大声叫。还不懂与别人交流,妈妈也很努力让你明白其的重要性。
作者: risng1    时间: 2012-7-12 06:57
标题: re:昨天乐乐上个训课是发现他所记的东西都...
  昨天乐乐上个训课是发现他所记的东西都是刻板记忆,比如:我要是薯片,无论要什么都是我要吃薯片。被你打败了,你的理解能力真的缺,经徐老师指点:发指令是要和他切身关系的,比如:训练他“拿杯子”,1.喝水,2.宝宝喝水,等他拿了杯子后,3.说:宝宝那杯子喝水了。在无意中加名称,让他泛化。原来我一直都在走弯路,还是要多和老师沟通。现在我的目标是训练乐乐的指令和培养他的学习能力,徐老师叫问我:“如果孩子能学习5分钟,你给他学习几分钟?”答:“最好是4分半钟”。就是说要给孩子能力范围的,如果要超过他能力范围外的一点点,还要帮助他完成哦。尽量让他有成就感,渐渐地培养他的学习能力。希望在这个星期乐乐能进步一点点,感谢帮助我的人,要不然我和孩子也不能走那么远!!!
作者: risng1    时间: 2012-7-27 06:55
标题: re:今天是农历六月初九,是乐乐你的生日哦!妈...
今天是农历六月初九,是乐乐你的生日哦!妈妈真的好爱你,可是妈妈有时也会有脾气,惩罚你,请你原谅妈妈,好吗?祝你生日快乐,你每天都是快快乐乐地!!现在你的主动语言是“举高高”,无论你要什么都是举高高,我真的哭笑不得,但经过纠正后还是有所改善。自理方面:你能自己上厕所,能完成上厕所的全过程,不用妈妈辅助。妈妈真的觉得我的小宝宝成长了!
作者: risng1    时间: 2013-4-26 21:33
标题: re:今年妈妈没空来这里报道,真的很对不起...
  今年妈妈没空来这里报道,真的很对不起!!现在你比起去年还是有进步的,可是你的理解还是没有提升,妈妈真的很替你担忧。因为你不喜欢去看卡片,每次认物件都是不喜欢,你的眼睛老是不看,老妈我真的对你没办法了!!现在我只求你有一天能自己去认而不是要我去逼你认物件!!话有说回来,你还是比较听话,情绪也好了很多,自理方面还是挺好,基本都是你自己完成的,老妈我还是挺安慰的!你的特长是艺术方面,你对剪纸还是挺好,能剪波浪形了,还是很棒的!涂颜色还是很棒哦,你现在能自己完成三种颜色的图案,不用妈妈辅助。还有你现在上感统课不会闹脾气你,都挺配合,真的很开心,证明你长大了!!现在你对爸爸有点认识了,也会去抱抱爸爸了,和爸爸玩了,那妈妈不用那么累。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2