以琳自闭症论坛

标题: 厕所狂热的娃请进。。。 [打印本页]

作者: 杨梅红12345    时间: 2011-10-3 23:46
标题: 厕所狂热的娃请进。。。
     [[face=宋体]size=4]我的娃现在已经四周四了,很多东西都吸引不了他的注意,唯独厕所,独钟爱与它。
     历时2年之久,每带到一个地方, 便探头探脑地寻找厕所,不管有没小便,都要跑去硬挤几滴,然后冲掉,飞快逃走,乐此不疲。
     制止无效,那索性就让他去看个够,结果就变成了每到一个小店里都要去张望寻找一番。
     真是酷爱之极呀,这几天痴迷厕所真是愈演愈烈了。
     我带到上海逛街,他一天居然可以看十遍厕所,试着转移注意力也无效,就这是他最爱。
     不知道该咋说的,好笑又可恨。[/face]
作者: 郭继芬    时间: 2011-10-4 00:37
标题: re:好好活
好好活
作者: allia_shy    时间: 2011-10-4 07:11
标题: re:石头小时候也喜欢,方老师讲了她的办法,可...
石头小时候也喜欢,方老师讲了她的办法,可去查看帖子。在以琳呆过的家长,都应该听过方老师的解决办法。
作者: wanghuan8126    时间: 2011-10-4 10:46
标题: re:我儿子也是这样,无奈啊!
我儿子也是这样,无奈啊!
作者: LZL760811    时间: 2011-10-5 18:58
标题: re:每个孩子的情况不同,认知理解等能力不同,...
每个孩子的情况不同,认知理解等能力不同,喜好不同,给予的强化也会不一样,并不是每个孩子都适合方老师的那种方法, 从孩子的情况出发,仔细观察孩子的情况,找到契机,到底让他痴迷的是声音还是形状,甚或别的东西,然后对症教育,应该会改善,把孩子的这种情况往好的方面引导,或者在事情还没有发生前预防。在干预前一定要充分的观察,这是成功的关键。
作者: panchz    时间: 2015-3-2 21:14
标题: re:我家宝宝是马桶狂人,每到一个地方,别人家...
我家宝宝是马桶狂人,每到一个地方,别人家,商场,饭店,超市,火车站,甚至是火车上,都要去厕所找马桶,一个一个的找,让人崩溃,尝试各种办法,毫无进展,怎么办?
作者: panchz    时间: 2015-3-2 21:19
标题: re:我家宝宝是马桶狂人,每到一个地方,别人家...
我家宝宝是马桶狂人,每到一个地方,别人家,商场,饭店,超市,火车站,甚至是火车上,都要去厕所找马桶,一个一个的找,让人崩溃,尝试各种办法,毫无进展,怎么办?
作者: 蕊蓉    时间: 2015-3-2 22:58
标题: re:我家两岁十个月了,在外面看见厕所就说有臭...
我家两岁十个月了,在外面看见厕所就说有臭臭,进去又不拉,就说要冲水,我想应该是迷恋冲水的声音吧!
作者: betterway    时间: 2015-3-6 12:47
标题: re:我家也是
我家也是

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2