以琳自闭症论坛

标题: 我南京的,因为儿子的总总现象怀疑儿子有点自闭,但是我们不知道怎么教导才好! [打印本页]

作者: 陈浩冉    时间: 2011-9-14 16:04
标题: 我南京的,因为儿子的总总现象怀疑儿子有点自闭,但是我们不知道怎么教导才好!
[face=楷体_GB2312]     我家宝宝现在3岁带8个月了,宝宝从出生到现在都是我和他爸两个人带的。
     可能是受我们们大人的影响吧,我感觉我们家宝宝到处都不如别的小朋友,走路讲话都迟,我和他爸都是没什么文化的人,而且性格都比较暴躁,动不动还吵啊打的,也不懂的教育孩子有时吵啊打的都是当着孩子的面,因为不懂孩子教育方面的知识所以也不知道回避,现在孩子这么大了讲话都是叽里咕噜的基本听不懂,但是也会讲点基本话语,而且每次叫他都没反应的,就跟聋子似的,明天准备带他到医院检查下听力的,幼儿园老师也经常让我们带孩子去医院看看,有问题希望能提早发现解决啊。
      今年上半年的时候我还觉得我们家宝宝会唱了许多歌,也会讲不少话,吐字也将就能听懂吧,我还有许多视频在电脑里呢,而且数数从1能数到20。我和他爸两个都是没什么耐心的人,平时都不知道和孩子韶什么,话题比较少,就是不大爱和孩子讲话,孩子现在不会讲话大部分原因是因为有我们这样的父母吧,反正什么都比不上同龄小孩的,前段时间不突然发觉小孩把以前学的东西都忘了,歌也不会唱了,话都不会说了,看到生人就会躲比较害羞,连基本的12345都不会数了,怎么教都没有最多也只能数到2,在到下面你教他个100遍也没得用。
       这两天突然想到自闭两个字,在网上看来好多帖子,突然就觉得怕怕的,我现在怀疑我们家总总迹象真的好像自闭症不知道怎么办了,两个大人又不会教,这性子就是控制不了自己啊,所以想请大家帮帮忙,有什么补救的方法希望大家给传授点经验,我看好像有什么培训的,不知道怎么报名的,因为工作原因所以两个大人也都走不开,希望有人传授点有用的经验之谈,帮帮忙,真的急死了啊。每次看到人家宝宝那么聪明伶俐就羡慕的不的了,而我们家宝宝直让人汗颜啊,都觉得丢人,但是我们也知道孩子会这样大部分原因是因为我们父母性格引起的,所以不怪孩子,要怪只能怪自己,希望现在反省还能来得快。
       我的QQ是:170538200 电话:18252009800
跪求帮助,希望各位能够理解一个做母亲急切的心情,先谢谢了
[/face]

作者: 顾汉现    时间: 2011-9-14 16:30
标题: re:建议带孩子去南京脑科医院看一次病,做个诊...
建议带孩子去南京脑科医院看一次病,做个诊断为佳。
作者: 一一妈妈    时间: 2011-9-14 17:56
标题: re:快先带到医院诊断一下吧。
快先带到医院诊断一下吧。
作者: lilyma    时间: 2011-9-14 18:41
标题: re:安慰一下,先诊断,就是诊断出有问题也不要...
安慰一下,先诊断,就是诊断出有问题也不要怕,如果是自闭或有自闭倾向,在以琳自闭儿童训练部先报名排上队。以琳对高功能和边缘性的孩子的康复效果还不错(低功能的不清楚)。以琳也提供家长培训。再就是夫妻要同心同德,家里气氛要温馨,不要吵来吵去,对孩子不好。
作者: 岚海之韵    时间: 2011-9-15 11:02
标题: re:我也是南京的,儿子8月份在南京脑科医院确...
我也是南京的,儿子8月份在南京脑科医院确诊自闭症,年龄和你家差不多大,目前在南京明心机构培训。尽快去检查,早干预总是好的。
作者: 陈浩冉    时间: 2011-9-23 22:47
标题: re:我们家查出来了不是自闭是听力问题,重度耳...
我们家查出来了不是自闭是听力问题,重度耳聋,唉更严重,唉!怎么办啊,正在治疗中!
作者: uu1998    时间: 2011-9-24 05:29
标题: re:是不是带上助听器孩子还是能听见,这个应该...
是不是带上助听器孩子还是能听见,这个应该不比自闭差吧。孩子原来能说些话,说明听力是好的,是不是后来生病导致的,抓紧治疗也可能可以治好的。
作者: 人间    时间: 2011-9-28 11:32
标题: re:如带上助听器能听着,我想比自闭好多了吧
如带上助听器能听着,我想比自闭好多了吧
作者: 欣妈    时间: 2011-9-29 15:58
标题: re:只要带助听器孩子还能听见声音就比自闭强很...
只要带助听器孩子还能听见声音就比自闭强很多了,赶紧给孩子治吧
作者: 元元妈    时间: 2011-10-1 15:34
标题: re:我觉得不管是不是ZB,有一点楼主夫妇必须...
我觉得不管是不是ZB,有一点楼主夫妇必须改的就是脾气和对孩子的态度。父母文化低没关系,但是一定要爱孩子,不爱孩子还不如不生。我觉得孩子的很多问题都是父母引起的,父母经常当孩子的面吵架也是一种伤害,还有不要骂孩子笨,孩子会越骂越笨的,要多鼓励

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2