以琳自闭症论坛

标题: 紧急通知并继续调查 [打印本页]

作者: liaoye    时间: 2011-9-10 23:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云驰...
下面引用由[U]云驰妈妈[/U]发表的内容:

好不容易爬进来了~今天已经9月11号了吗?日期显示有问题啊

哈哈,不好意思,论坛刚从美国回来,时差还没倒过来~~
作者: 方静    时间: 2011-9-10 23:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

俺是杭州电信宽带,从来没有不好过,DNS也都是自动获取的,不用专门去设。

网管就在杭州,每次检测的时候当然是选择杭州能上的服务器了。
作者: 方静    时间: 2011-9-10 23:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...
下面引用由[U]liaoye[/U]发表的内容:

哈哈,不好意思,论坛刚从美国回来,时差还没倒过来~~

网管辛苦了!
您老慢慢倒时差。
作者: 云鹤    时间: 2011-9-10 23:56
标题: re:姐:你放心,归根结底我们会找到。
姐:你放心,归根结底我们会找到。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 04:15
标题: re:我也觉得论坛服务器放在国内好,起码保证大...
我也觉得论坛服务器放在国内好,起码保证大家都能上,这样的话,流量有保障,而且发的帖子也要多一点。
刚来几天,看到论坛一天的发帖量也就是每天几十贴,有一点内容的帖子就更少了,这样可不好。
另外奇怪的是,论坛怎么没有版主,如果有版主,就能把论坛维护得更好一些。
目前很重要的一点,流量和发帖量要上去。
至于说和谐,实在没有必要太担心,这好自闭症家长交流的一个论坛,最可能有点出格的地方就是抱怨一下残联不管不尽职,或者谈谈宗教信仰。这能出多少格呢?老百姓有时抱怨一下政府,政府也是能理解的。至于宗教信仰,国家起码是承认和保护的。
在加上有了版主以后,可以把一些出格过头的帖子删删改改,内部就基本和谐了,也就不会惹什么麻烦。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 04:35
标题: re:今日 33 篇 昨日 21 篇最...
今日 33 篇   昨日 21 篇
最高日发 833 帖 发生于 2009-09-29 23:59:59
刚才看到网页底下就显示着发帖量呢,最高日发帖量833贴,现在只有20-30贴,这可很不好。
论坛最重要的是人气,人气需要高质量的帖子,有价值的信息,有意义的讨论,以及宽松包容的环境,这些需要有版主精心组织、细心管理。
作者: binfeng2000    时间: 2011-9-11 08:37
标题: re:我们有通讯录上近八百个电子邮件地址,我已...
我们有通讯录上近八百个电子邮件地址,我已经发了以下的通知:

各位网友:

最近网管做了一些维护调整,如果你有困难上以琳论坛网站,你可以试试以下方式:

1) 先上: www.elimautism.org

2) 点击"以琳教具"

3)在"以琳动态"下,点击"新增友情连接".

4) 点击: www.chinaqdautism.org  的连接即可.

5)  如果还有困难登录,请试试不同网络服务公司,继续有问题,可向周围朋友帮忙.

6) 如果你比希望继续收到这类通知,请单独联系:binfeng2000@gmail.com,并附上你的电子邮件地址.

致意!

以琳志愿者团队

作者: 方静    时间: 2011-9-11 08:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马赛...
下面引用由[U]马赛琳[/U]发表的内容:

我也觉得论坛服务器放在国内好,起码保证大家都能上,这样的话,流量有保障,而且发的帖子也要多一点。
刚来几天,看到论坛一天的发帖量也就是每天几十贴,有一点内容的帖子就更少了,这样可不好。
另外奇怪的...

这位朋友:
    您是新朋友,可能对以琳网还不够了解。
    以琳网是从版主时代迈进志愿者时代的,虽然没有版主,但是各位志愿者都在尽职尽力的。
    河蟹的事情是没有理可以讲的。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 09:25
标题: re:方总的设想很有道理,但是我还是建议设版主...
方总的设想很有道理,但是我还是建议设版主,志愿者可以继续保留,二者并不矛盾。
刚刚举办了奥运会、世博会、亚运会,都有志愿者,这些盛会结束以后,曲终人散,志愿者也就离开了。因此志愿者是往往为了一个具体而明确的目标,在一定时期内,自愿无常提供某种服务,具有目的性、时效性、自愿性和无偿性四个特征。与此相伴,志愿者的责任、权利和义务界定比较模糊,约束性不是很强。
版主则不同,虽然版主同样是处于自愿,并且没有报酬,无常提供服务,但是,有着明确的责任权利义务。如果当一天版主,则必定要尽一天责任。答疑解惑、排忧解难、维护论坛秩序、引导论坛方向等等,版主责无旁贷。如果版主累了,可以隐退,换新的版主。但是只要有版主,这些事情就有人负责做。
志愿者就不一样了,他们提供的服务,往往处于自发自愿,有一定的随意性。有事情了,志愿者可以作为,也可以不作为。作为了,表扬几句,不作为,似乎也无可指摘。
一个论坛,版主还是不可缺少的。有的精神领袖,有的是主心骨,定海神针,有的是贤良辅弼、肱骨之臣,有的是技术支持,等等。
志愿者团队是一个很好的创意,可以保留。他们可以很好的弥补版主在论坛管理方面的种种疏漏,也可以有效给论坛提供种种帮助。前面的版主累了,想休息一下,那么可以退下来,做一名普通的志愿者,继续默默的关心和维护论坛,只是职责压力没有那么大了。志愿者里面,工作经验丰富,经历充沛的,可以放到版主的位置上,更好的为论坛服务。
作者: 盈盈一水间    时间: 2011-9-11 10:04
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马赛...

方总的设想很有道理,但是我还是建议设版主,志愿者可以继续保留,二者并不矛盾。
刚刚举办了奥运会、世博会、亚运会,都有志愿者,这些盛会结束以后,曲终人散,志愿者也就离开了。因此志愿者是往往为了一个具体...

这里的志愿者一部分是孩子家长,一部分是以琳老师,还有一部分是专业人士,所以曲终不了,人也不会散,大家都会尽心尽力,你放心。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 10:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...
下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

这里的志愿者一部分是孩子家长,一部分是以琳老师,还有一部分是专业人士,所以曲终不了,人也不会散,大家都会尽心尽力,你放心。

盈盈一水间,很好听的名字,北方有佳人。
一个制度,想法是一方面,效果是另一方面,还是要实事求是分析。
总之,我的感觉就是这样,现在论坛可以考虑进入版主和志愿者并存的时代。就像总统、内阁、议会并存一样。有了议会,每个议员都为人民服务,但是还要有总统来管全局,还有要有总理具体来抓,还要由内阁成员去执行。

作者: 燕原    时间: 2011-9-11 11:32
标题: re:最高日发 833 帖 发生于 2009-...
最高日发 833 帖 发生于 2009-09-29 23:59:59

想起来了,那是盖楼呢。

作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:32
标题: re:10,11,14,16楼你什么意思?发帖...
10,11,14,16楼你什么意思?发帖之前百度一下好伐?

至于更换网址其实不用通知,网管老ye已经做了手脚。以前elimautism.org 会自动跳到chinaqdautis;现在chinaqdautism.org 会自动跳到elimautism.org,所以不用担心。

作者: 燕原    时间: 2011-9-11 11:34
标题: re:哦,我沉痛纪念双子座。
哦,我沉痛纪念双子座。

作者: 盈盈一水间    时间: 2011-9-11 11:37

盈盈一水间,很好听的名字,北方有佳人。
一个制度,想法是一方面,效果是另一方面,还是要实事求是分析。
总之,我的感觉就是这样,现在论坛可以考虑进入版主和志愿者并存的时代。就像总统、内阁、...

嗯,受教了,奥巴马赛以琳。
作者: 燕原    时间: 2011-9-11 11:39
标题: re:这版主改贴真够快手的。说明网速那...
这版主改贴真够快手的。

说明网速那是相当不错。

版主再贴刷个图试试?

作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:41
标题: re:19楼,你也不怕方舟子把你给泄密了?
19楼,你也不怕方舟子把你给泄密了?
作者: 燕原    时间: 2011-9-11 11:42
标题: re:我怕,昨天刚去派出所证明是良民。
我怕,昨天刚去派出所证明是良民。

作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:42
标题: re:21楼,速度真的慢,系统不认我这个版主。...
21楼,速度真的慢,系统不认我这个版主。

作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:43
标题: re:派出所越洋了。
派出所越洋了。
作者: 燕原    时间: 2011-9-11 11:43
标题: re:加三个声望试试?
加三个声望试试?

作者: 盈盈一水间    时间: 2011-9-11 11:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]版主...
下面引用由[U]版主[/U]发表的内容:

至于更换网址其实不用通知,网管老ye已经做了手脚。以前elimautism.org 会自动跳到chinaqdautis;现在chin...

马领导指点江山,您态度好点哈,要不然,这楼又盖上去了。[EM04]
作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:45
标题: re:跟你说了,系统跟我还不俗,过两天就好了。
跟你说了,系统跟我还不俗,过两天就好了。
作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:46
标题: re:27楼,做版主的,客气个啥。
27楼,做版主的,客气个啥。
作者: 燕原    时间: 2011-9-11 11:47
标题: re:盖楼还是不行,我这儿慢了。
盖楼还是不行,我这儿慢了。
作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:49
标题: re:我的3个声望被谁拿走了?还我!
我的3个声望被谁拿走了?还我!
作者: 版主    时间: 2011-9-11 11:50
标题: re:别天继续测试。
别天继续测试。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 12:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]版主...
下面引用由[U]版主[/U]发表的内容:

...

点的是我呀,百度什么呢?看得我云里雾里。

作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 12:12
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...
下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

奥巴马领导指点江山。

任盈盈小姐,让你钦点一下,小马变了大马,黄马变了黑马。

作者: 方静    时间: 2011-9-11 12:51
标题: 紧急通知并继续调查
各位朋友:
    大家好!

先致歉!这一段时间来,国外的服务器总是被河蟹,换了几个地方,联通能上了,电信不能上;电信能上了,联通不能上。反正就是不能大家都上。
    再三讨论后决定先挂回国内的服务器,如果接到通知要河蟹,就紧急挂到国外。躲猫猫!!
    请大家养成习惯,上网的时候都用:www.elimautism.org,点击友情链接进去。这样无论是挂在国外,还是挂在国内,就都可以随时上网了。
    网上继续调查上网的速度问题,请大家费时发帖,让网管监测,以便随时调整。
    谢谢。

作者: binfeng2000    时间: 2011-9-11 13:22
标题: re:当初把“版主”改为“志愿者”的一个背景是...
当初把“版主”改为“志愿者”的一个背景是:以琳论坛成为了一个很紧密的很专业性的草根团体,无论大家在网上,还是在网下,接触都比较密切,而且大家不吝赐教,只要各人有经验的,都会主动地献计献策,很多人尽管没有被冠以“版主”或“志愿者”,一点也不会介意,非常踊跃,而现在所谓的“志愿者”的主要工作就是删除垃圾邮件了,常常是在大家早上醒来时,大量的垃圾邮件已经被我们清除了。

我个人觉得从“版主”到“志愿者”,管理者角色越来越淡化,因为大家越来越能紧扣主题,不大会象过去那样常常吵成一团,我觉得这是好事,这个论坛的成功不光是“志愿者”的贡献,更主要是的是每个人的参与,所以欢迎并感谢马朋友提出意见,并且积极参与。
作者: 天色常蓝    时间: 2011-9-11 13:24
标题: re:[EM33]
[EM33]
作者: 林    时间: 2011-9-11 13:42
标题: re:原来是这样啊,怪不得今天上得来了,不过域...
原来是这样啊,怪不得今天上得来了,不过域名转来转去怪怪的。
有个建议,GOOGLE有个GROUP功能,可以用邮件的形式来做成一个内部论坛,当然外部是看不到的,不过我的意思是有什么异常的变动,群主只要网一个固定的邮件地址发一封信,大家邮件就全部都收到了,类似有点像广播。

具体操作如下:
1 首先创立者必须要有一个GMAIL邮箱,然后在group.google.com申请一个网上论坛
2 每个希望加入这个群的人必须提供自己的电邮地址,最好是hotmail或是gmail,当然其他的也可以
3 由创立者把这些邮件地址加进去。

最近来回折腾,实在是有点懵了,看看今天的发帖数量,估计很多人还没上来吧,或者干脆看晕了。
作者: 云驰妈妈    时间: 2011-9-11 14:06
标题: re:好不容易爬进来了~今天已经9月11号了吗...
好不容易爬进来了~今天已经9月11号了吗?日期显示有问题啊
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-11 14:11
标题: re:俺是杭州电信宽带,从来没有不好过,DNS...
俺是杭州电信宽带,从来没有不好过,DNS也都是自动获取的,不用专门去设。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-11 20:16
标题: re:binfeng2000,你好!首先请原谅...
binfeng2000,你好!首先请原谅我很执着。
我觉得版主的职责不仅仅是删除垃圾帖子,广告帖子,和地址不友好的攻击。
版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的导向,大处规范论坛的言行,对每一个网友关怀,对论坛进行日常的维护,等等。
比如说,“我孩子是不是自闭症”,这个问题很多新家长都要问,于是论坛做了一个置顶的帖子,统一回答,这样做很好,但是仅仅这样做,是不是就足够呢?
举两个列子。
一个病人来到医院,对大夫说,“我好像感冒了,麻烦你检查一下”,大夫说,“我这里有一本手册,关于各种感冒症状的,你拿着慢慢看,有眉目你跟我说,我给你开药打针”。
一个小学老师,带了一届学生,从一年级带到六年毕业,大循环之后,又开始带一个新的一年,对新入学的同学说“同学们,我这里有一本手册,名字叫‘一到六年纪攻略’”,你们上学的过程中遇到问题和困难,就看看这本手册,大多数问题都有答案,基本不用来问我。”
还是有版主和志愿者来耐心回答,然后结合各置顶的帖子一起,效果要好一些,起码让新来家长感觉比较温暖,有一种归属感,信任感。志愿者是有随意性,但是对版主而言,这是他的职责。

作者: 版主    时间: 2011-9-11 20:38
标题: re:#版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的...
#版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的导向,大处规范论坛的言行,对每一个网友关怀,对论坛进行日常的维护,等等。#

我昨天跟大使馆的人讲过,你们美国把这叫人民日报,但我们内部把这叫版主。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-11 20:57
标题: re:的确是个执着的一根筋啊。。。。。...
的确是个执着的一根筋啊。。。。。

在这儿,志愿者(不论是数量还是承担的职责、要干的事儿) >= 版主   这下总可以了吧?

作者: 凌爸爸    时间: 2011-9-11 21:05
标题: re:终于能上了!前一个星期电脑都不行...
终于能上了!

前一个星期电脑都不行,但手机3G还可以, 打电话给以琳说一切正常, 现在才知道原因.
作者: 妮子    时间: 2011-9-11 21:25
标题: re:昨天,今天都很好上。前段日子一直...
昨天,今天都很好上。

前段日子一直上不来。
作者: 总版主    时间: 2011-9-11 22:56
标题: re:积极响应马老弟号召,申请了版主,本来想申...
积极响应马老弟号召,申请了版主,本来想申清超级版主的,想想还是把机会留给别人吧~
作者: sxy    时间: 2011-9-12 00:27

binfeng2000,你好!首先请原谅我很执着。
我觉得版主的职责不仅仅是删除垃圾帖子,广告帖子,和地址不友好的攻击。
版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的导向,大处规范论坛的言行,对每一个网...

马同学,您好。可能您刚刚来论坛,还不太了解情况,没关系。

以琳论坛是为家长提供交流的一个平台,不担负诊断、解疑、答惑、指导的职能,有关这方面的问题,最好寻求专业医生的建议。

以琳论坛的志愿者的前身就是版主,之所以现在称为志愿者,也是基于多方面的原因,其中一个原因就是因为志愿者中大多数都是家长,为大家提供的参考性建议也仅限于自己多年来了解的知识和经验,仅代表个人意见。

每个志愿者跟大家的处境都一样,家里都有不省心的孩子,都要工作也要训练孩子,来论坛服务是自愿、抽空的,所以还做不到有求必答,请谅解。跟您举的医生、教师的例子也是不同的性质的,不是职责所在。

几位志愿者辛苦整理了置顶贴子,一再强调希望新来的家长务必先将置顶贴子仔细认真地读完,心里有谱了,少走弯路,大家再针对不容易解决的问题一起探讨、交流。

再次感谢您对论坛的热心和支持,也欢迎大家群策群力,一起推动论坛发展。

作者: 马赛琳    时间: 2011-9-12 04:19
标题: re:谢谢大家对我很宽容。设立版主,并不是...
谢谢大家对我很宽容。
设立版主,并不是提议的目的。
提议的目的是希望论坛能够采取措施,推动流量和发帖量能够显著提升,因为如果每天只有30-50的发帖量的话,很难说兴旺。有质量的帖子也是建立在一定的流量和发帖量的基础之上的。
比较实事求是的说,一天300贴左右,是一个比较实际的要求。帮我一把,贡献100贴左右,宝贝进步了贡献100贴左右,其余七七八八加起来贡献100贴左右。
如果一天下来,有上千人在线浏览,发帖量达到300,其中一部分有质量,没有垃圾,没有广告,没有出格得过火的,没有恶意攻击的,那么无论是版主也好,志愿者也好,就可以放心洗洗睡了。
作者: 语风妈妈    时间: 2011-9-12 05:58
标题: re:配合调查: 新的地址网速很快,之前那个偶...
配合调查: 新的地址网速很快,之前那个偶尔打不开。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-12 07:05
标题: re:我们这个论坛并不需要用发帖量来博取人气。...
我们这个论坛并不需要用发帖量来博取人气。

如果一天300贴,真需要帮忙的帖子一下子就沉底了,没什么好处。
作者: 燕原    时间: 2011-9-12 08:19
标题: re:马同学喜欢数据,感觉很亲切。你可以看...
马同学喜欢数据,感觉很亲切。
你可以看到,论坛注册量是四万多,每天上来看的人大概不到一千。
这里照总版主分析91%是新家长,茫然无措,上来看资料,提问题;
一旦新家长上了轨道,很多会加入自己喜欢的QQ群在小圈子里面交流,大多数人并不喜欢把家里的情况发布在公开论坛。
如果新一代家长,是在QQ和微博中成长起来的80后,可能不习惯老的BBS模式,和我们60/70后不一样。

下面的问题是,这个论坛需要担负起聚集所有人气的目的么?
如果这个论坛的最大目的,是引导新家长走上正确的方向,那么现在就已经合格了。
如果想和家长私下无数的QQ群竞争,我个人感觉没有必要。

聚集人气对大众论坛来说,一般是商业目的为主,如果是技术论坛,我想是为了树立权威性,不过权威性往往体现在内容而不是数量上。
还有什么想法,欢迎马同学继续探讨。

作者: 马赛琳    时间: 2011-9-12 08:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...
下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

一旦新家长上了轨道,很多会加入自己喜欢的QQ群在小圈子里面交流,大多数人并不喜欢把家里的情况发布在公开论坛。
如果新一代家长,是在QQ和微博中成长起来的80后,可能不习惯老的BBS模式,和我们60/70后不一样。
...

我很赞同燕园的这个观点。这个回答抓住了要点,切中要害。
接下来的问题就是,在“QQ时代”“微博时代”还能做点什么?
BBS模式的论坛可以慢慢老去,但是用什么去博得新生呢?

作者: 版主    时间: 2011-9-12 08:52
标题: re:唉, 来了个媒人。对不起,媒体人。 ...
唉, 来了个媒人。对不起,媒体人。  

很重要的一件事, 41楼老总好!

作者: 马赛琳    时间: 2011-9-12 08:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

如果是技术论坛,我想是为了树立权威性,不过权威性往往体现在内容而不是数量上。
...

燕园,你的这个观点,也有道理。但是质量和数量不相互矛盾,通常而言,高质量的帖子是建立在一定的流量基础之上的。也就是说,芸芸众生,如同过江之鲫,一番大浪淘沙之后,就看到了闪光的东西。因此,滚滚长江流,滔滔黄河水,是真金和珍珠的载体。

作者: 方静    时间: 2011-9-12 09:13
标题: re:不明白,小马为何要追求发帖量,这个重要么...
不明白,小马为何要追求发帖量,这个重要么?
如果真有那么大的发帖量,那自闭症的比率要达多少?也忒可怕了吧。
这个论坛好像有点无欲无求的,现在这样很好啊。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-12 09:20
标题: re:这事儿要怪云帅。一张元帅服的照片,把官儿...
这事儿要怪云帅。一张元帅服的照片,把官儿瘾吊起来了。总版主的ID都被抢走了。
不过,嘿黑牛,我总能和T版保持一致,我也是一直以为“志愿者”的官阶比版主大。
作者: 燕原    时间: 2011-9-12 09:40
标题: re:官阶有啥用,我现在只盯着财富,一点挣钱的...
官阶有啥用,我现在只盯着财富,一点挣钱的规律也没找出来,太失败了。

不找出挣钱的法子之前,我才不花钱呢。

版主,你要是俗了告诉我一声行吗?

作者: 燕原    时间: 2011-9-12 09:55
标题: re:我感觉马同学还是挺热心的,他关心的是,这...
我感觉马同学还是挺热心的,他关心的是,这个论坛不火,而且好像志愿者只顾自己高兴,也不关心怎么把论坛搞火。

我想一则是这个论坛打游击打怕了,火了麻烦更多;
二则是自闭症太复杂了,我们没有一个老家长敢说自己明白应当怎么做,我们往往错的比对的多,或者说也就是比新家长更知道什么是错的,所以谁也不敢妄称要领导什么。

作者: 总版主    时间: 2011-9-12 10:39
标题: re:作为总版主,现任命大S为以琳调解部主席。...
作为总版主,现任命大S为以琳调解部主席。任命书将由联合国总部下发,小奥(巴马)、小马(赛琳)两同志送达。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-12 10:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

如果真有那么大的发帖量,那自闭症的比率要达多少?也忒可怕了吧。

方总,自闭症的比例是客观的,人口十三亿,乘以这个比例系数,自闭症的人口该多少是多少,是个客观存在。
唯一不同的地方在于,是不是承认它的存在,是不是积极想办法来应对这个问题。
论坛的用户多了,在线阅读的人多了,发帖量增加了,并不说明自闭症患者增加了,而是说明越来越多的人正视它的存在,并且开始积极行动起来应对这个疾病。
一天300贴左右的发帖量,应该还是基本合理的。当然了,少点也没关系,燕园前面说了,质量第一,质量立坛。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-12 10:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

“志愿者”的官阶比版主大。

哦,秋爸爸好!
应该说,我来到论坛,首先是因为听说了秋爸爸,并且看到中央电视台的那一期节目。
对中国自闭症患者家庭来说,秋爸爸和秋妈妈就是光和盐,许多家庭在茫茫黑暗中,因为看到秋爸爸家的那一期节目,找到了方向和希望。
我在前面也解释了一下,其实设不设版主不重要,重要的是要想办法推动论坛的建设,流量和发帖量是个客观指标,不能说一点关系都没有。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-12 11:06

二则是自闭症太复杂了,我们没有一个老家长敢说自己明白应当怎么做,我们往往错的比对的多,或者说也就是比新家长更知道什么是错的,所以谁也不敢妄称要领导什么。

...

这是一句大实话。
但是给新家长扫扫盲,安慰安慰,絮叨絮叨,还是可以的。
作者: 总版主    时间: 2011-9-12 11:07
标题: re:总版主(2)号:小马同学的愿望很好,经研...
总版主(2)号:小马同学的愿望很好,经研究给予记功一次!
作者: 版主    时间: 2011-9-12 11:27
标题: re:老总,这种从开始发言就没“通”过的人你也...
老总,这种从开始发言就没“通”过的人你也记功,亨亨,我剥夺你总版主的官阶。秋妈妈怎么就是盐了? 学过历史吗,古代那个着名美女叫无盐。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-12 21:51
标题: re:感谢马先生的溢美之词,诚惶诚恐,我哪敢当...
感谢马先生的溢美之词,诚惶诚恐,我哪敢当“光和盐”(这个挺新颖的,也谢谢版主的历史故事),其实我们自己都不敢说找到了方向和希望。

马先生有所不知,当年冠“版主”的时候,被拍惨了。因为大环境啊!这年头论坛成千上万,民主气氛那么浓,五毛和柿油又到处开战,稍不留神,版主这名头最容易成为各方面的靶子,板砖横飞。“志愿者”好,突出尽己之力的意思,锁帖、删帖做起来也就更顺手些了。嘿嘿,谁拍我谁就是好心当成驴肝肺了。
作者: 玮玮    时间: 2011-9-13 10:19
标题: re:现在网速很快的。
现在网速很快的。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-13 10:27
标题: re:现在这个地址的速度飞快。若输入老...
现在这个地址的速度飞快。

若输入老地址,会自动转转址到现在的
http://new.elimautism.org/Boards.asp

不过,这可能依然有问题,也许是因为老地址本身就不畅通。仍有不少家长在问我问什么上不了以琳了。

请各位在自己的博客、微薄、QQ、MSN等地方,把这个新网址公布一下。
作者: 爱lele    时间: 2011-9-13 11:15
标题: re:新手上路,觉得挺快的,谢谢啦!
新手上路,觉得挺快的,谢谢啦!
作者: 方静    时间: 2011-9-13 12:22
标题: re:最好不要去记新网址,养成用www.eli...
最好不要去记新网址,养成用www.elimautism.org上网的习惯,点击友情链接就可以。
这样不管来多少蟹子,都不会脱离组织了。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-13 12:41
标题: 以琳也有微薄了,转啊!
@秋歌秋语秋爸爸
引用方静老师的告诫:“最好不要去记新网址,养成用www.elimautism.org 上网的习惯,点击页面友情链接就可以。这样就能抵挡一下蟹子啦。另外: @以琳自闭症论坛 也有了微薄。

@秋歌秋语秋爸爸 : 以琳自闭症论坛,屡被和谐,现在的网址:http://t.cn/aBQ4p9
转发(11)|评论(6)今天 00:10 来自新浪微博

作者: 马赛琳    时间: 2011-9-13 13:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

以琳自闭症论坛 也有了微薄...

秋爸爸动作真快,这是很有意义的一件事情。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-13 14:08
标题: re:我只快在转发上。以琳官方微薄和我无关,那...
我只快在转发上。以琳官方微薄和我无关,那个微薄应该是以琳机构的吧。

在此也特地声明,我们大多数志愿者,与以琳机构的本身的教学和管理等各方面的事务无关,我们只是本论坛上的志愿者,只负责论坛上的帖子的批读。

所以对于机构的事情,写表扬信也好,有投诉也好,捐助也好,发奖金也好,请与在青岛的实体机构联系啊。
作者: 海天一色    时间: 2011-9-13 17:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

最好不要去记新网址,养成用www.elimautism.org上网的习惯,点击友情链接就可以。

同意!

老地址       用户名:vincent   
新地址       用户名:我

完全脱离了组织。
作者: 清潭    时间: 2011-9-13 22:47
标题: re:友情链接我点过,不灵。
友情链接我点过,不灵。
作者: 清潭    时间: 2011-9-14 00:00
标题: re:有不灵的时候,今天很灵。
有不灵的时候,今天很灵。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-14 01:40

我只快在转发上。以琳官方微薄和我无关,那个微薄应该是以琳机构的吧。

...

秋爸爸,微薄的地址有么,给个连接。

作者: 牛由    时间: 2011-9-14 07:33
标题: re:好像是新浪的,@以琳自闭症论坛 ...
好像是新浪的,@以琳自闭症论坛

顺便在此广而告之, 本人在新浪也有围脖,@牛由 , 欢迎各位朋友有事没事 @ 我。

作者: kaima    时间: 2011-9-14 09:59
标题: re:最近日记怎么提交不上呢?
最近日记怎么提交不上呢?
作者: esc    时间: 2011-9-14 20:13
标题: re:用Mozilla Firefox 上不了...
用Mozilla Firefox 上不了以琳网,错误信息如下:

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 2]'

/inc/Board_Popfun.asp,行 1063
作者: 总版主    时间: 2011-9-15 10:36
标题: re:现在速度快了很多,为什么人气反而低了呢?
现在速度快了很多,为什么人气反而低了呢?
作者: sxy    时间: 2011-9-15 11:16
标题: re:SOS总版主、版主:俺签名栏里的那窝孩子...
SOS总版主、版主:俺签名栏里的那窝孩子哪去了?
作者: 总版主    时间: 2011-9-15 11:37
标题: re:呵,早站队走远啦~~
呵,早站队走远啦~~
作者: 总版主    时间: 2011-9-15 14:56
标题: 紧急通告
    近期有家长反映自己孩子在论坛走失,为有效防止此类事件的发生,请各位家长看管好自己的孩子,千万不能再靠小狗、小猫类宠物带孩子,今后如再发生孩子走失的情况,该坛概不负责,一切后果自家长自负!
    特此通告。

总版主
                                公元前2011年9月15日
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-15 16:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

SOS总版主、版主:俺签名栏里的那窝孩子哪去了?

你的孩子在原来的服务器上嘛!请再生一窝,重新上载到现在的服务器。

作者: aabb    时间: 2011-9-15 18:12
标题: re:呵呵,才发现,我们的服务器又换了。
呵呵,才发现,我们的服务器又换了。
作者: zorafire    时间: 2011-9-16 14:07
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

怎么这个网址也上不去了,就在今天下午,这个也有问题了吗?

我现在又是翻墙近来的,上午用友情链接还好好的,下午www.elimautism.org就打不开了,晕
作者: 方静    时间: 2011-9-16 17:11
标题: re:我们正在联系网管,估计问题不会太大。
我们正在联系网管,估计问题不会太大。
作者: 方静    时间: 2011-9-16 17:17
标题: re:愤怒啊!!D中央加大了河蟹力度,首页...
愤怒啊!!
D中央加大了河蟹力度,首页被查到了,其实首页的网站我们是有备案的,那是网站不是论坛。但是ZF要你再走一遍程序。
我亲爱的D和ZF,让我欲哭无泪。
我们正在想办法,也许只好先转到其他空间,等手续审查完毕再转回来。
各位亲们,对不起了!
我改行打游击去了。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-16 17:46
标题: re:我觉得有informant, info...
我觉得有informant, informer, collaborator之类的在打小报告。
作者: sxy    时间: 2011-9-16 23:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
你的孩子在原来的服务器上嘛!请再生一窝,重新上载到现在的服务器。

谢谢老T兄,那个总版主很捣乱艾,刚给俺封了个官,又倒打一耙。

年纪大了,生不了了,过几天俺把这窝孩儿一个个再认养回来。

作者: 妞妞    时间: 2011-9-17 00:00
标题: re:这一年变化太大了 ,总感觉以琳哪些地方和...
这一年变化太大了 ,总感觉以琳哪些地方和以前不一样了,一点点回顾时发现,新老版主们在这相汇聚一堂,我这才明白一二.:)继续支持以琳!
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-17 00:01

等手续审查完毕再转回来。
...

要多久?
作者: 何子    时间: 2011-9-17 08:18
标题: re:搬了家,D暂时没找到我,网速还不错。...
搬了家,D暂时没找到我,网速还不错。

找到原因终归比猜来猜去好,现在就看D和ZF的鉴定了,其实我们是良民。
作者: 总版主    时间: 2011-9-17 08:19
标题: re:一切都是流量惹的祸。
一切都是流量惹的祸。
作者: 总版主    时间: 2011-9-21 11:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢谢老T兄,那个总版主很捣乱艾,刚给俺封了个官,又倒打一耙。

年纪大了,生不了了,过几天俺把这窝孩儿一个个再认养回来。

几天没见,都长成大姑娘啦。
作者: daluobo    时间: 2011-9-21 13:08
标题: re:原来国外服务器也常有问题,怪不得老上不去...
原来国外服务器也常有问题,怪不得老上不去。

我向来是google登陆以琳,最近发现又回到原来的网址。

这里的组织我跟定了,不会脱离组织的。
作者: 玮玮    时间: 2011-9-24 15:07
标题: re:〔青岛〕最近几天上以琳网特别流畅,打开网...
〔青岛〕最近几天上以琳网特别流畅,打开网页的速度很快,发帖卡住的情况也很少。不知道其他地方的网友情况怎么样。
作者: 猪爸爸    时间: 2011-9-27 13:44
标题: re:有将近2周没能登陆上以琳了,今天中午竟可...
有将近2周没能登陆上以琳了,今天中午竟可以上了,不知道其他时候有没有这么好运。
作者: 清潭    时间: 2011-10-3 10:03
标题: 不安全网站
这是我的卡巴斯基提示的,最近几天出现了5、6次。

称:
http://fr436.3322.oeg:123/m/jj3.js//JIM包含病毒HEUR:Exploit.Script Generic

啥意思?
作者: lindazou    时间: 2011-10-3 15:11
标题: re:我的电脑也有提示,说该网站挂木马,请网管...
我的电脑也有提示,说该网站挂木马,请网管尽快出来解答下。
作者: 方静    时间: 2011-10-3 22:28
标题: re:已经和网管联系了。他在休假中,但是答...
已经和网管联系了。
他在休假中,但是答应马上看一下原因。
以琳的网管同样也是志愿者。
作者: ERICCINDY    时间: 2011-10-3 23:48
标题: re:我的360也提示有木马
我的360也提示有木马
作者: ED    时间: 2011-10-4 19:06
标题: re:常常在以琳潜水,最近几天登陆时也有提示:...
常常在以琳潜水,最近几天登陆时也有提示:病毒存在此网页

作者: 方静    时间: 2011-10-4 19:47
标题: re:从昨天半夜起应该已经没有提示了吧?我这边...
从昨天半夜起应该已经没有提示了吧?我这边是没有了。
网管说应该是网址被过滤了,反正专业术语我没有听清楚。如果有木马他那边一定会处理的,小伙子是非常有责任心的一个人。
作者: 灏灏妈妈2    时间: 2011-10-4 21:31
标题: re:十一这几天我都在登录,直接用www.el...
十一这几天我都在登录,直接用www.elimautism.org,然后点击友情链接上去的,十一早上八点上不去。九点就好了。上不去的时候还真心慌。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2