以琳自闭症论坛

标题: 存钱 [打印本页]

作者: zyczc    时间: 2011-9-5 14:59
标题: 存钱
有点闲钱是存银行定期还是买点银行理财产品?
作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-5 15:24
标题: re:有点闲钱,我想到的首先是,藏好了,可别让...
有点闲钱,我想到的首先是,藏好了,可别让别人知道了。
作者: zyczc    时间: 2011-9-7 10:56
标题: re:现在还有人存银行定期的吗?
现在还有人存银行定期的吗?
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-7 11:33
标题: re:现在投资环境下,选择三年期定期存款也是个...
现在投资环境下,选择三年期定期存款也是个不错的选择啊,期末可以有15%以上的收益率。

买理财产品是个不错的选项,唯一的麻烦是衔接问题。也即到期后要能衔接上新的理财产品,否则就浪费投资周期了。如果费点心盯着,也是个好选择。

要想灵活又保险,可考虑货币基金,如广发货币基金。
作者: zyczc    时间: 2011-9-7 12:06
标题: re:谢谢,基金我不懂,想要省事点的稳一点的。
谢谢,基金我不懂,想要省事点的稳一点的。
作者: zyczc    时间: 2011-9-7 12:08
标题: re:存3年定期的要不要收利息税?
存3年定期的要不要收利息税?
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-7 12:38
标题: re:利息税都有。
利息税都有。
作者: zyczc    时间: 2011-9-7 12:47
标题: re:我还以为取消利息税了
我还以为取消利息税了
作者: kfq87522497    时间: 2011-9-7 16:29
标题: re:有循环的理财产品,比如产品是半年的,那么...
有循环的理财产品,比如产品是半年的,那么到期未办其他业务就自动进入下一期,有些银行的理财产品是倒挂的,主要是为了增加业务量及宣传,是合算的。个人感觉还是不要买长期的产品,不灵活。如果有大额资金,很多银行有高回报的短期产品。
作者: zyczc    时间: 2011-9-7 17:07
标题: re:我看回报率都不超5.5%跟定存差不了多少...
我看回报率都不超5.5%跟定存差不了多少,还有要是投的多点的话是不是没有定存踏实
作者: 宋轶    时间: 2011-9-7 22:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

现在投资环境下,选择三年期定期存款也是个不错的选择啊,期末可以有15%以上的收益率。

买理财产品是个不错的选项,唯一的麻烦是衔接问题。也即到期后要能衔接上新的理财产品,否则就浪费投资周期了。如果...

三年定存只有5%啊,15%是哪里来的?
作者: zyy0909    时间: 2011-9-8 05:26
标题: re:修改
修改
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-8 08:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋轶...
下面引用由[U]宋轶[/U]发表的内容:

三年定存只有5%啊,15%是哪里来的?

5%是年利率,你存了三年,期末收益率就是 5% * 3 = 15% 啊。[EM04]

作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-8 08:49
标题: re:公布的利率或者理财产品的收益率,为了方便...
公布的利率或者理财产品的收益率,为了方便比较,一般都是“年化”的。

比如银行某理财产品,预期收益率是 5%,期限是35天,那么如果你买了10万元,到期收益就是 10万 * 5% * 35/365 = 479 元
作者: 欣妈    时间: 2011-9-8 08:52
标题: re:买点国债
买点国债
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-8 09:18
标题: re:这个帖的主题是“闲钱”如何理财,而且是在...
这个帖的主题是“闲钱”如何理财,而且是在我们圈子里讨论,因此是假设了一些前提的:
(1)不用费精力关注市场风险,要省心;
(2)理财的准入门槛不能太高,因为是闲钱;
(3)流动性要强;

如果要符合上述条件限定的话,个人觉得货币基金是最好的选择。相比于其他的优点是:
(1)理财产品有门槛要求,多数是5万、10万以上起步,不利于几千、几万的工薪收入随时投入,而货币基金没有这个问题,随时可以买;
(2)理财产品有募集期(一般有10多天)、资金到账期的资金占用期,而货币基金是可以充分利用时间的;
(3)好的货币基金(如广发货币基金)的7天年化收益率能在3-4%左右,而且每月把分红结转为份额,有复利效应;
(4)流动性好,随时可以赎回,费率极低或者不收费。

货币基金不需要你懂啥,傻瓜式买卖就是了。开通网银即可很方便地操作。
作者: zyczc    时间: 2011-9-8 15:07
标题: re:不知道今年还会不会加息
不知道今年还会不会加息
作者: 欣妈    时间: 2011-9-14 15:23
标题: re:没有闲钱,就不用想了
没有闲钱,就不用想了
作者: maggie7343    时间: 2011-9-14 16:06
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-14 17:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...
下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

我最近打听到建行一种投资理财的,一个月周期,利率百分之五点几。很不错了,时间短,利率比五年的还高。。我准备试试。。

哪有这么美的事儿!百分之五点几也是指年化收益率。哪有存一个月获利百分之五点几的?!

读读14楼。
作者: maggie7343    时间: 2011-9-15 09:10
作者: 随爱而飞    时间: 2011-9-15 10:08
标题: re:我给儿子办了一个保险,分红型的,每年2W...
我给儿子办了一个保险,分红型的,每年2W,连存5年,十年后一次性连本带利的返还,今年是第三年了。好几个朋友都说如果早知道是不会让我入的,保险真的那么不好吗?看看现在通货膨胀的那末厉害,不知到时会不会亏了。
作者: 小苒妈妈    时间: 2011-9-18 15:22
标题: re:我们这样的家那来闲钱
我们这样的家那来闲钱
作者: 宝宝名天天    时间: 2011-9-19 12:06
标题: re:我一直买稳妥型理财最近刚买了一个...
我一直买稳妥型理财

最近刚买了一个 5.6%
作者: Delbert    时间: 2011-9-19 23:07
标题: re:是年化的收益率,现在银行的理财产品,从出...
是年化的收益率,现在银行的理财产品,从出不穷,每周都有,短的五天一个周期,都能接起来,既能保证你资金的灵活性,又能有相对高一点的收益率,关键看你怕不怕麻烦,银行的手续太麻烦。等一等,看看股票。等没人买的时候,买一点儿。
作者: 霖妈    时间: 2011-10-3 12:22
标题: re:学习学习!
学习学习!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2