以琳自闭症论坛

标题: 宝宝爱看灯光怎么办? [打印本页]

作者: LIMIN    时间: 2011-8-26 14:56
标题: 宝宝爱看灯光怎么办?
我家宝宝2岁了,平时就喜欢按电灯、电视、电脑开关,出门喜欢看红绿灯,爱乱跑,也特别喜欢开关门、窗,这种现象有半年多了,请教各位好心人怎么解决?
作者: 秋爸爸    时间: 2011-8-26 15:07
标题: re:通常无需专门制止,一般大些会自然消退。要...
通常无需专门制止,一般大些会自然消退。要干预的话,也从“你打算让他不玩那个,那玩什么?”的角度出发,带动他把该玩的玩好玩开心了。
作者: LIMIN    时间: 2011-8-26 15:25
标题: re:谢谢秋爸爸。我小孩在两个月前在省妇幼在脑...
谢谢秋爸爸。我小孩在两个月前在省妇幼在脑电图显示精神发育迟缓,磁共振检查正常,前几天主任心理医生说有自闭症倾向,有可能这种变化吗?
作者: 秋爸爸    时间: 2011-8-26 16:10
标题: re:哪种变化,没懂。脑电图显示精神发育迟...
哪种变化,没懂。
脑电图显示精神发育迟缓?核磁?这些跟自闭症的诊断通常无关,不需要做,要做只是为了排除影像学可观察的脑部异常,但不会提供自闭症诊断的支持证据。
作者: 点点1101    时间: 2011-8-26 21:35
标题: re:我小孩都快7岁了,还爱看灯,与小时候不同...
我小孩都快7岁了,还爱看灯,与小时候不同的是,现在边走边看,不会站那傻看了,问他为啥喜欢看,答,喜欢就喜欢呗
作者: 守候    时间: 2011-8-27 16:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LI...
下面引用由[U]LIMIN[/U]发表的内容:

我家宝宝2岁了,平时就喜欢按电灯、电视、电脑开关,出门喜欢看红绿灯,爱乱跑,也特别喜欢开关门、窗,这种现象有半年多了,请教各位好心人怎么解决?

我家孩子也是1岁半了,和你家孩子的喜好一模一样,这是自闭症的刻板行为吗?好像孩子都喜欢这些吧,有经验的老师指点一下吧,有点怕哎

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2