以琳自闭症论坛

标题: 天天的训练 [打印本页]

作者: qqdsq1234    时间: 2011-8-10 15:58
标题: 天天的训练
天天是08年出生的男孩,刚刚过完三岁生日,已经在机构训练有4个半月了,刚进时是诊断智力低下,语言发育迟缓,会说大小便,基本没有主动语言,“不要”会主动说,会在大人的引导下说爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹。
   进训练组后,开始两个月有比较明显的进步,后面慢慢越来越不明显,小动作多了(吃手,玩脚,弄眼睛),以前带他出去不会乱跑,现在很喜欢跑,是不分环境的安全或者危险来的
   语言方面仿说有进步了,你说他可以跟着,最近一个月,互动方面感觉差了,注意力也更不集中了,最近在家不大会是弄眼睛,但是在学校经常会。
   我的是每周1-5一整天,几个月过去了,感觉不是很好,是不是在那呆时间太长,会不会半天家里半天机构好点,汗,会不会跟我是一个人带,家里没别人有关系,我是为了小孩自己一个人到个训机构附近租房带的大家有经验的给点建议咯
作者: 秋爸爸    时间: 2011-8-10 18:04
标题: re:小动作多了(吃手,玩脚,弄眼睛),......
小动作多了(吃手,玩脚,弄眼睛),.....,现在很喜欢跑

这些其实都是进步,是孩子随着发育的能力提高,以后还会有其他的小时候没有的坏行为的,这也是普通孩子的历程。
作者: qqdsq1234    时间: 2011-8-11 15:25
标题: re:谢谢你的关注,看了你的回复我多少放心了点...
谢谢你的关注,看了你的回复我多少放心了点
    可最近一个月,互动方面感觉差了,注意力也更不集中了,人更木了(最近一个月我身体不舒服,没那么大的精力去照顾他了,他也感冒了两次)
    还有就是天天是周1到周五都是一整天(8:30-16:30)呆机构训练的,会不会时间太长了

作者: Gansir    时间: 2011-8-11 17:37
标题: re:我建议是你家里人最好有个能帮你,起码解决...
我建议是你家里人最好有个能帮你,起码解决后勤问题,要不一个家长很难保证好的心态和精神来陪孩子
作者: qqdsq1234    时间: 2011-8-12 15:19
标题: re:Gansir的建议,从天天两岁发现有自闭...
Gansir的建议,从天天两岁发现有自闭问题以来,我跟我老公已经努力劝了婆婆一年多了,她就是不动,固执得很
她就认为一个人可以的,不行就是我不够努力,汗,一点都不体谅
作者: Gansir    时间: 2011-8-14 22:12
标题: re:如果家里人不能帮你也无所谓的,更免去了产...
如果家里人不能帮你也无所谓的,更免去了产生矛盾的机会。你可以请保姆的,做饭收拾家务就可以
作者: 我是主妇    时间: 2011-8-14 23:46
标题: re:我家也是啊,,一个人带孩子,还要烧饭洗衣...
我家也是啊,,一个人带孩子,还要烧饭洗衣服,,老公好象不知道怎么和孩子玩,,,我现在天天象更年期一样烦躁,,,,说起来,他就说去外面吃,家里别烧,,,,
作者: qqdsq1234    时间: 2011-8-15 10:58
标题: re:汗,这样对小孩很不利的
汗,这样对小孩很不利的
作者: qqdsq1234    时间: 2011-8-15 10:59
标题: re:天天很难静心看书,大家有什么妙招,指点指...
天天很难静心看书,大家有什么妙招,指点指点,,,,3Q
作者: qqdsq1234    时间: 2013-5-13 15:55
标题: re:最近喜欢笑,自己笑,可能他自己发现什么好...
最近喜欢笑,自己笑,可能他自己发现什么好玩开心的吧,无奈
大家有什么办法,提点建议
作者: 秋爸爸    时间: 2013-5-14 00:07
标题: re:笑不好吗?你不想他笑?你想怎样呢?想他把...
笑不好吗?你不想他笑?你想怎样呢?想他把心事说给你听,对吧,那就教啊。

可是,不知道他想什么,那就没法教,靠猜,猜错了越教越乱。

可以靠设置,比如凭经验你知道他最爱看的视频,叫他边看边学感叹句,可他凭什么学呢?凭什么和你分享呢,所以,必须的是,你的强化物应该要强过他的自娱自乐,但这并不容易。否则,教不动。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2