以琳自闭症论坛

标题: 急!急!急,想知道青岛儿童医院看自闭症准吗 [打印本页]

作者: lxh5213344    时间: 2011-7-30 15:58
标题: 急!急!急,想知道青岛儿童医院看自闭症准吗
我家宝宝2.7岁了,现在只能发叠音,好多症状很像自闭症,(目光很少对视、经常自己玩、喜欢广告、有交往欲望可是不会、学东西看困难,注意力不集中,生活不能自理等)自己做过自闭症测试题,分数在自闭症边缘,前几天找熟人去了青岛儿童医院,一个张主任看的,问了症状后说是语言发育迟缓,不是自闭症,可我总觉得孩子与同龄孩子相比不一样,心里还是不放心,大家给我点建议!谢谢!
作者: 秋爸爸    时间: 2011-7-30 16:05
标题: re:看精神科专科医院儿科更专业。以琳就在...
看精神科专科医院儿科更专业。
以琳就在青岛啊,你很方便去那里看看同龄被诊断的孩子,比照一下。
作者: 方静    时间: 2011-7-30 16:25
标题: re:在儿童医院你要看心理科,匡主任就很专业啊...
在儿童医院你要看心理科,匡主任就很专业啊。
作者: haohaomama    时间: 2011-7-31 16:38
标题: re:青岛儿童医院心理科周一到周五上午门诊
青岛儿童医院心理科周一到周五上午门诊
作者: lxh5213344    时间: 2011-8-1 09:59
标题: re:我是看的心里科,那天匡医生出发了,一个张...
我是看的心里科,那天匡医生出发了,一个张主任,是个博士给看的,问了孩子症状,和孩子互动了一番(那天孩子表现特别好,状态好时不像自闭,不好时很像是自闭),没有做测试题,说不是自闭症,是语言发育迟缓,建议我对孩子多训练,回家我注意观察,可怎么看怎么像自闭,丈夫说我精神有毛病,非要把孩子看成自闭症才罢休,是不是我太顾虑了,是不是得了忧郁症,总担心孩子如果是自闭,干预晚了耽误孩子,现在也没心上班,都快疯了。
作者: ruima    时间: 2011-8-1 14:03
标题: re:语言发育迟缓也需要干预的啊 训练反正没坏...
语言发育迟缓也需要干预的啊 训练反正没坏处
作者: 倾情    时间: 2011-8-1 21:52
标题: re:儿童医院心理科的匡,青医附院儿保科的衣,...
儿童医院心理科的匡,青医附院儿保科的衣,还有一个退休的魏主任(衣的老师),看孤独症都是比较好的。
作者: kfq87522497    时间: 2011-8-2 14:45
标题: re:我一个朋友的小孩小时候是语言迟缓,快四岁...
我一个朋友的小孩小时候是语言迟缓,快四岁才会说话,今年6岁说话有点不清楚,在幼儿园就以不遵守纪律出名,比如老师上课,他就自己跑到后面床上去睡觉,老师上面说,他在下面随意接话;看不住自己的东西,每天都丢几根铅笔;看到保洁洗拖把的桶就往里面尿尿;爬高,走路不看车,今年上学,感觉行为上很困难,目前报名到一家私立小学,我觉得他在很多行为上很像高功能的自闭症,但是他社交很好,还会给老师送礼,总之他很奇怪,到医院看了,大夫又说没病。
作者: lxh5213344    时间: 2011-8-2 15:20
标题: re:谢谢回帖的好心人,我现在也不想是不是自闭...
谢谢回帖的好心人,我现在也不想是不是自闭了,就当是自闭吧,因为在孩子两岁时我就发现他不正常,当时我要去医院检查,我老公和我大吵一架,就没去成,这次又查出个语言发育迟缓,我要去机构训练他也是反对,总觉得自己一个人走得很艰难,每天以泪洗面,刚看了秋爸爸的孤独日记视频,很是感动,我的宝宝要是有个明智的爸爸,他会好得更快些。现在只能祈求主让我的孩子不是自闭,就是简单的语言发育迟缓,会慢慢好起来。我想找个训练机构不知道那个好些,青岛以琳应该要等到明年吧,我不想再等了,我老家是辽宁鞍山的,想回老家去训练也有亲戚照顾会好些,看到网上鞍山有一家天使之翼的训练机构不知道怎么样,有没有在那训练的?有的请回贴,万分感谢!!!
作者: 天空自由鸟    时间: 2011-8-4 14:56
标题: re:记得儿子两岁8个月、3岁2个月时都是在青...
记得儿子两岁8个月、3岁2个月时都是在青岛儿童医院心理科看的,不是匡主任看的,是位姓张的大夫,均说发育迟缓,但我感觉不对,去北京后贾美香马上确诊,事实证明儿子确实是自闭症。除非很明显的自闭,儿童医院应该不如北医六院专业。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2