以琳自闭症论坛

标题: 圆圆,爸爸妈妈都爱你! [打印本页]

作者: flyee    时间: 2011-7-26 10:33
标题: 圆圆,爸爸妈妈都爱你!
    圆圆是个男孩,09年10月份出生的宝宝,因为生下来的时候脸特别圆,所以干脆就取名叫圆圆了。
    我的性格自小就比较软弱,也有很强的依赖性,可以说,是个没用的人,但是当发现儿子有ZB倾向的时候,在痛苦之时又觉得我不能再逃避,不能再把希望寄托在别人身上,我只有也只能依靠自己,带领自己的孩子走出ZB的阴影。圆圆,我的宝贝,让爸爸妈妈和你一起成长吧!

圆圆也是个苦命的孩子,在出生15天的时候,由于我们照料不周,得了肺炎和败血症,在医院里住了12天,当把他抱回家的时候,嗓子都哭哑了,尤其是败血症,医生直言会影响小孩的智力,想起这些,我就捶胸顿足,内疚后悔不已,记得他刚出生没几天时就能抬头,连护士都说这个小孩肯定很聪明……哎,一幕幕想起来,心里就象被刀割一样。后来圆圆的成长也算健康,两个月能竖起脑袋来,后来翻身也学会了,爬没学会,1周岁以前会认生,别人逗他就扭过头去冲着咧嘴笑,1周岁以内也会发爸爸妈妈的音,14个月会独立走路,自从学会走路之后,感觉他就开始不理人自顾自玩了,也没有学说话的迹象,等到18个月的时候,发觉情形不对,上儿童医院去查了下,结果语言、社会发展落后了4个月,医生当时也没说是有自闭,就关照我们要多陪陪他,多跟他说说话,于是我和圆圆妈把业余时间都给了他,只是效果不怎么明显,20个月的时候到医院复查依然落后了好几个月,直到这个月我在以琳论坛里泡了几天,才发现到问题的严重性,目前在无锡的一家机构进行半天的上课,剩下半天由妈妈带,下个月圆圆妈就去青岛参加家长培训,希望能够有大收获
说下圆圆存在的问题:
1.认知差,语言基本没有,目前只会偶尔仿说,叫他喊爸爸,他就喊爸爸,叫他喊妈妈,他还是喊爸爸,这让圆圆妈觉得郁闷,明明他会发妈妈这个音的,前段时间小便之前会发出“尿尿”的音,现在又不说了,便便的时候,会说“嗯嗯嗯”的声音,之前有一两次听见他看见猫会很小声说“猫猫”,后来又不说了;
2.眼神没有对视,呼唤他基本没有反应,小时候早上醒来会冲着大人笑,可是现在没有了,这段时间一直在主动凑他的眼神,逗他做鬼脸他会笑,唱儿歌时也会有眼神交流,不过总体来说太少了;
3.不会用手指物,要什么东西,有什么需求,只会拉大人的手,这段时间一直在给他示范指物,希望能有改善;
4.不会和小朋友一起玩,顶多看小朋友们玩,看他们吵闹发出声音;
5.喜欢旋转的东西,如电风扇啊,车轮啊,洗衣机啊,喜欢开关,喜欢电子屏,喜欢手机,但没有达到痴迷的程度,强行拉走也不哭闹,顶多玩个几分钟都开溜找其他东西玩了;
6.喜欢扔东西,喜欢把积木扔得满地都是,边扔边听声音还笑;
7.多动注意力不集中,在房间里跑来跑去,偶尔踮脚走路,还喜欢被大人抱着学矮脚走路;
几个有疑问的地方:
1.能听懂若干指令,比如双手恭喜,拍手,鸡斗斗,跺脚,一说出去玩了,就往门外跑,要等不到大人出来,还急得哭了,穿衣服穿鞋子会很配合伸脚伸手,能模仿简单动作,如拿钥匙开摩托车锁(基本能找对钥匙找对车),独立玩扭扭车,香烟塞到大人嘴巴里,趴到大人背上驼背背;
2.跟家人以及邻居互动还好,逗得开心就会哈哈大笑,有时还主动去逗他喜欢的人笑,听见邻居几个大小孩在跑来跑去玩闹的声音,会盯着看;
3.喜欢看人打电话,盯着看;
4.大运动达到月龄水平,独立上下楼梯,在沙发上爬上爬下,认识三角形,方形,圆形,会画圆圈,喜欢听大人讲巧虎的故事书;
5.基本没有情绪问题,还是挺善良的一个娃,也没有转圈行为,没有特别刻板专注的行为,玩具也会玩;
6.会玩捉迷藏,我躲在窗帘后面或者躲在门后面,喊一句:爸爸在哪里,他就过来找了,还探头探脑小心翼翼找;

小孩教养过程的反思:
圆圆一直都是由外婆带的,外婆不太会说话,也极少带他出去玩,老是把他关在家里,走路之前就让他在学步车里呆了好几个月,一个人看电视玩玩具,学会走路之后,还是一个人,每天看上超过两三个小时的电视,那个时候圆圆妈在教高三,我也在用业余时间开发自己的产品,所以给儿子的时间极少极少,觉得很对不起儿子;
在机构测评下来,圆圆的认知、语言和社会性都比较差,只有12个月左右的水平,其他如大小运动模仿精细动作基本没落后,所以目前主要针对圆圆的语言、认知和社会性进行干预,但是无锡的机构水平一般,还是想找机会让杨宗仁教授确认并给予干预指导,请了解近期杨宗仁教授活动的朋友不妨信息共享下,万分感谢;
路漫漫,要走进孩子的世界并把他带出来,并非简单容易的事情,记得刚看以琳的帖子时,经常忍不住就跑到厕所里去抹眼泪,唯有擦干眼泪,挺起胸膛,挑起重担,这样我的家和我的儿子才有希望。在午夜,我骑着摩托在无人的街道上飞奔,一遍一遍喊着:儿子,加油,爸爸和你一起加油,爸爸一定要把你带出来!
作者: flyee    时间: 2011-7-26 10:36
标题: re:我是在无锡的,希望能够认识更多的朋友,也...
我是在无锡的,希望能够认识更多的朋友,也希望能够得到你们的指点!
QQ:8400691
作者: ruima    时间: 2011-7-27 08:42
标题: re:孩子情况还不错的,而且才20个月 一起加...
孩子情况还不错的,而且才20个月 一起加油
作者: flyee    时间: 2011-7-27 10:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...
下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

孩子情况还不错的,而且才20个月 一起加油

谢谢瑞妈妈,一起加油吧
作者: flyee    时间: 2011-7-27 10:39
标题: re:昨天圆圆在机构表现很好,玩感统训练玩得不...
昨天圆圆在机构表现很好,玩感统训练玩得不亦乐乎,也没哭,在个训老师的引导下,发出了MAMA,A YI,N NIANG,YAO的音,老师叫我们回家一定要结合情景再进行引导,让他慢慢领会这些音的意思。老师对圆圆上周的表现评价如下:对视良好,注意力不错,是个可爱的宝宝。但是我最担心的是认知,圆圆宝宝认知不足阻碍了他语言的发展,这段时间加强认知很有必要,而且圆圆不会用手指物,也也要加强,愁啊。昨天晚上陪他玩了捉迷藏,人体荡秋,蹦蹦跳的游戏,感觉太空洞,RDI的暂停等待目光回应也基本没做出来,焦虑,今天要花时间找几个他能做的小游戏了,不知道为什么,晚上他特别活跃,跑来跑去,圆圆妈说他白天没这么激动,难道是因为他老爹在身边的缘故?
作者: flyee    时间: 2011-7-28 07:59
标题: re:昨天比较郁闷,老婆说圆圆昨天虽然经常要她...
昨天比较郁闷,老婆说圆圆昨天虽然经常要她抱,但都没跟她眼神交流过几次,晚上有些游戏也做不出来,焦虑啊焦虑
作者: flyee    时间: 2011-8-1 08:04
标题: re:几天没来,这块自留地都荒了,呆会有空时补...
几天没来,这块自留地都荒了,呆会有空时补上。
作者: flyee    时间: 2011-8-2 08:46
标题: re:上周末或许是因为我们都在身边的缘...
    上周末或许是因为我们都在身边的缘故,他表现很好,眼神对视很好,让他看卡片,就扭过脑袋来看,高兴的时候还冲着我咧嘴笑,对大人也很依恋,晚上还和姨妈玩捉迷藏,高兴得尖叫。结果到了昨天周一又不行了,下班后圆圆妈跟我闷闷得说,儿子一天都没几次跟她目光对视,圆圆妈这段时间情绪非常低落,焦虑再加上抑郁,在和儿子的带养上有些迟钝松懈,我也不好多怪她,只期盼她早日摆脱不良情绪,用最好的状态去带儿子,晚上睡觉前儿子好兴奋啊,老是要跟我吵,喜欢把我关在门外,然后悄悄开门,看见我就特别高兴得笑,要是我故意冲进房间,他还激动得尖叫。
    这段时间儿子对球,车轮,风扇依旧很喜欢,小区门口的大石球也要去抱抱,汽车开过去只看车轮,电风扇按钮要去按,狭窄的兴趣爱好,哎,让人着急,可是他也不算迷恋刻板,顶多玩个几分钟就跑了。
作者: flyee    时间: 2011-8-2 09:01
标题: re:圆圆在机构里已经上了两周了,第一周...
   圆圆在机构里已经上了两周了,第一周基本是哭,第二周适应了之后开始一本正经学,个训老师反应他学东西快,一教就会,目光追踪也好,注意力也集中(我咋就没感觉出来???)上周老师和圆圆妈多次交流,说不象是ZB,还拎了个高功能的娃出来对比。话虽然让人鼓舞,可是我这个当爹的还是觉得圆圆存在的问题,社会性不足,呼之不应,不看人脸还有语言滞后,说到语言,这段时间圆圆学会了说:muma,a-yi,n-niang,yao,gege等好几个音,学会了听指令用手指灯,指耳朵,指鼻子,弯弯手再见,嘴里哇啦哇啦听不懂的话也有,但自主语言还是没出来,愁……
作者: flyee    时间: 2011-8-2 09:26
标题: re:如果再戴上放大镜来看进步的话,上个月圆圆...
如果再戴上放大镜来看进步的话,上个月圆圆在指令和模仿方面都有进步,但是很微小微小
1.让他把扔在地上的东西捡起来,第一次辅助一下,还是能一样样捡起来的;
2.看见电视里在蹦跳,他也学着膝盖弯曲着蹦,可惜脚力没力蹦不起来;
3.洗澡时,跟他说“扑通扑通”,他就把脚从洗澡盆边缘滑下来,溅起水花发出扑通的声音;
4.让他亲亲,他就把脑袋凑过来;

作者: 小牛仔妈妈    时间: 2011-8-2 15:09
标题: re:又一个勤奋努力的好爸爸,圆圆他爹继续加油...
又一个勤奋努力的好爸爸,圆圆他爹继续加油!
作者: flyee    时间: 2011-8-2 15:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...
下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

又一个勤奋努力的好爸爸,圆圆他爹继续加油!

谢谢牛仔妈妈的鼓励!
希望圆圆在语言方面,能够和牛仔哥哥一样有突破爆发
作者: flyee    时间: 2011-8-2 15:38
标题: re:昨晚圆圆不肯睡觉,老是挣扎着从床上跑下来...
昨晚圆圆不肯睡觉,老是挣扎着从床上跑下来玩,我微微凶了他一句,在他小腿上轻轻拍了下,这小子马上就眼泪汪汪了,惹人心疼又惹人爱,真是个善良的宝宝啊
作者: flyee    时间: 2011-8-2 17:59
标题: re:现在在回城里的路上,因为儿子是上的城里的...
现在在回城里的路上,因为儿子是上的城里的机构,这段时间就一直住在哥哥家里,每天我就坐班车上下班,路上一天来回要三个小时,在车上就特别想儿子,想着他今天有没有进步,想把他抱在怀里亲亲,也想教他看照片学认知,和他一起边玩边学,哎…
作者: flyee    时间: 2011-8-4 09:31
标题: re:心理的自我调整 趁着工作之余,...
心理的自我调整
    趁着工作之余,赶紧码下几句话,调整下自己的情绪,不让抑郁焦虑再次笼罩我,影响和儿子游戏时的效果。
    从快乐小鱼妈妈那里摘了一段话下来:
    我觉得,你一定要学会真正的去“接受她,面对她,处理她,放下她。”当你真正的调节好自己的心态时,你会发现孩子每天都会有进步。呵呵,我和鱼爸爸经常会翻来覆去的讲小鱼的进步,每天都会讲。我发现,我们讲的越多,心情就会越好,那么信心也就会爆棚。我们有信心,快乐和希望,孩子就有。因为我们是孩子的镜子啊
    说得太有道理了,我和我老婆每次听到老师说进步快,心情不由自主得好,晚上陪儿子玩也特别开心,儿子也就是老是哈哈哈笑,而前几天情绪低落,饭也吃不下,跟儿子也玩不起来,儿子也只是自顾自跑来跑去。所以,必须调节好自己的心态,必要时,用放大镜来放大孩子的进步,为自己鼓气,用快乐的游戏让儿子对人产生兴趣。
作者: jjuany    时间: 2011-8-4 12:43
标题: re:我们家的跟圆圆一样大,也是09年10月份...
我们家的跟圆圆一样大,也是09年10月份的男宝宝,也在努力干预中
作者: jjuany    时间: 2011-8-4 12:45
标题: re:我们没去机构,因为年龄太小了,请了个个训...
我们没去机构,因为年龄太小了,请了个个训老师每天来家里训练一个小时,每天上午还带到小区儿童游乐室玩,晚上我自己回家教,两个月下来,进步还是蛮大,会发一些音了,一起加油
作者: flyee    时间: 2011-8-4 15:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...
下面引用由[U]jjuany[/U]发表的内容:

我们没去机构,因为年龄太小了,请了个个训老师每天来家里训练一个小时,每天上午还带到小区儿童游乐室玩,晚上我自己回家教,两个月下来,进步还是蛮大,会发一些音了,一起加油

恩,一样大的宝宝,现在是上半天机构,主要也是练练感统外加半小时个训了,晚上就我老婆我妈哥我嫂和侄子和圆圆一起吵吵玩玩,玩玩捉迷藏,玩玩荡秋千,小家伙玩得不亦乐乎,昨天我学着哼歌做动作给儿子看,儿子盯着看了我十几秒,很高兴。只是昨天还是喊他不应,老师说眼神比以前好些了,可是他为什么还不懂得应人呢?还有他对圆形东西的喜好,让我觉得紧张
作者: 小牛仔妈妈    时间: 2011-8-4 15:10
标题: re:圆圆爸,我家牛仔喊他,他也是从未应过的,...
圆圆爸,我家牛仔喊他,他也是从未应过的,不过你叫他的名字,他会抬头或转头看你。我家牛仔也是超喜欢圆的,旋转的东西,可能这类孩子都是有些共同的特征。
作者: flyee    时间: 2011-8-5 14:01
标题: re:刚刚给老婆打电话,结果老婆说个训老师又在...
刚刚给老婆打电话,结果老婆说个训老师又在表扬圆圆,说他很专心,眼神一直都跟着老师在走,叫他干啥就干啥,然后老师感慨:这娃很正常嘛!半个小时下来,学会了拍肚子,摸鞋子和其他几个动作和发音,还跟着老师唱儿歌的节奏摇铃。在玩玩具的时候,可能那个玩具是他喜欢的,也非常专心,老师说是玩得时间最长的一个宝宝了。
一通电话下来,我立刻觉得神清气爽了很多,上班干活也有劲了,反思:自己还是不成熟,圆圆还是有很多ZB的特征,一定要重视,一定要注意,不能有一丝一毫放松,但是今晚肯定是能把儿子逗到哈哈大笑了。
这几天发现儿子喜欢把故事书翻开后内面朝下放,形状有点象三角形,他对三角形很敏感很喜欢,看见就会说“啊JIE”,以前都是把书掀开后,竖直放,然后他就趴在书上方看,这个动作是老婆教的,结果后来我很担心成为刻板行为。

作者: flyee    时间: 2011-8-5 14:14
标题: re:放大镜来了;最近这几天,圆圆会顺着我...
放大镜来了;
最近这几天,圆圆会顺着我们手指的方向看东西了;
圆圆对妈妈的依恋越来越强烈,整天粘着妈妈,有一天晚上我抱着他下楼,他看见窗户里面的妈妈,哭哭啼啼的喊妈妈,有一天上午他妈妈出去了,奶奶一个人带他,他就好像陷入了焦虑之中,我听了很欣慰。
作者: flyee    时间: 2011-8-9 10:35
标题: re:勇敢面对前方的艰难困苦
勇敢面对前方的艰难困苦
作者: mimin77    时间: 2011-8-10 10:28
作者: flyee    时间: 2011-8-10 11:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...
下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

圆圆爸,从简单的RDI游戏开始好了,比如触觉游戏, 把他逗笑,连续两三次有节奏的开始再突然停下来观察反应,要是孩子用眼神回应你,或用语言动作等表示他还想继续,那就表示你们之间的互动开始了。

谢谢桥桥妈指点,昨天晚上我跟儿子玩拖小猪的游戏,他躺在床上仰面朝天,我喊着“拖小猪”拽着他两条腿拖到我身边,然后他就笑着再用脚蹬开,每次我停下来,他会用眼神来要求我继续,我接收到他的眼神信号,就继续拖小猪。
昨天老婆抱着儿子去KFC玩,儿子看见在儿童乐园里玩的两个小朋友玩得哈哈大笑,他也很高兴得跟着笑。

这几天他会拿起手机,装作打电话的样子,嘴里还啊哇哇哇的,有时是拿着电话机哇哇啊啊得,一副打电话的样子,真可爱。

前几天情绪非常非常低落,焦虑不安笼罩着我,因为老婆9月份就要开学了,白天我就我妈一个人带他,我又不好辞职,辞职了家就散了,叫我如何不忧虑呢?我恨我自己,为什么事业不成功,为什么年轻时不努力……

作者: flyee    时间: 2011-8-10 11:37
标题: re:还有一个让我纠结的,8月份的家长培训,我...
还有一个让我纠结的,8月份的家长培训,我到底要不要去呢??????
作者: flyee    时间: 2011-8-10 11:44
标题: re:儿子对数字1、2、3很敏感,在生活中看见...
儿子对数字1、2、3很敏感,在生活中看见这几个字也能说出来,这是好事还是坏事?
还有不知道什么缘故,他很喜欢三角形,有一次去外面,看见三角形的小旗,他也认了出来:“a-jie”那是他对三角形的代称,看见有太阳照射下来三角形的影子也会“a-jie”一下,形状是基本都能配对好,只是颜色不知道为什么还不懂,或许是我们教的或问的方法不对
作者: mimin77    时间: 2011-8-10 12:43
作者: 滕滕妈    时间: 2011-8-10 15:50
标题: re:又一个同病相怜的无锡人!呵呵,好好努力吧...
又一个同病相怜的无锡人!呵呵,好好努力吧,未来都有可能!
作者: flyee    时间: 2011-8-10 18:07
标题: re:周姐说过,是命运让我们认识了。曾想过放弃...
周姐说过,是命运让我们认识了。曾想过放弃,但是那样更痛,大家一起加油吧,尽我们所有的力量去帮助孩子
作者: 守候    时间: 2011-8-10 19:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fl...
下面引用由[U]flyee[/U]发表的内容:

周姐说过,是命运让我们认识了。曾想过放弃,但是那样更痛,大家一起加油吧,尽我们所有的力量去帮助孩子

想问一下,去医院确诊了吗?是说自闭吗?
作者: justflyee    时间: 2011-8-11 01:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]守候...
下面引用由守候发表的内容:

想问一下,去医院确诊了吗?是说自闭吗?

没有确诊,因为孩子太小了,无锡的医生水平也一般,说要到二周半才能诊断,其实这些也没什么意义了,因为儿子的确有几个典型的症状,和同龄小孩也有一定的差距,也基本上可确定是这个谱系的,这就够了,与其费心着力带着孩子跑东跑西去做确诊的事,不如立刻行动给予干预,一分钟也不浪费。
作者: flyee    时间: 2011-8-11 01:59
标题: re:我亲爱的儿子圆圆,当你老爸我在半夜醒来看...
我亲爱的儿子圆圆,当你老爸我在半夜醒来看见你在身边甜甜地睡着,给你盖好毯子,一种幸福的感觉由然而生,这是这几个月来爸爸唯一一次这么开心地醒来,不象以往从恶梦中醒来却发现自己依旧处在现实的恶梦中,因为,你终于知道爸爸的含义!!爸爸也知道了我在你心里的位置。
作者: flyee    时间: 2011-8-11 02:00
标题: re:现在,爸爸都不想请放大镜大叔出山了,因为...
现在,爸爸都不想请放大镜大叔出山了,因为你给我的惊喜实在太大了,你终于理解从你口发出的"爸爸"就是指的我,也是你最亲密的人,我也终于明白了,原来你是懂的,爸爸妈妈之前一直认为你是个小笨蛋,你压根就不明白你口中发出的爸爸妈妈音是什么意思,指的是谁,事实证明原来你爸爸妈妈才是笨蛋,为什么会突然发现你懂的呢?因为你昨天认错爸爸了…

作者: flyee    时间: 2011-8-11 02:35
标题: re:据你妈妈汇报,傍晚你和妈妈哥哥奶奶在小区...
据你妈妈汇报,傍晚你和妈妈哥哥奶奶在小区花园里玩的时候,你看到了"爸爸",或者说是看到了一个背影很象"爸爸"的人走过,还背着一样的包包,然后你在花园里一路小跑过去,喊着爸爸跟了上去,目标很明确,然后看见他上了一辆大奔(这个差距好大,儿子你眼光真好!),你迷惑了,然后车子开走了,你边哭边喊爸爸。然后等爸爸在你身后叫你时,你咧开嘴笑着到了爸爸的怀抱里:
儿子!快叫爸爸
爸~爸爸~~爸!
快亲亲!
小脑袋小脸就凑上来了,
然后老婆就在旁边说了儿子认错爸爸的事,从此,我可以确定,他终于认识身边的亲人了,爸爸、妈妈,奶奶,外婆外公,伯父伯母哥哥,原来你都认识,只是你不说而已,
作者: 小牛仔妈妈    时间: 2011-8-11 10:16
标题: re:圆圆比牛仔小好多,圆圆的表现不错啊,圆圆...
圆圆比牛仔小好多,圆圆的表现不错啊,圆圆有个那么努力的爸爸妈妈,圆圆一定进步很快的
作者: flyee    时间: 2011-8-11 11:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...
下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

圆圆比牛仔小好多,圆圆的表现不错啊,圆圆有个那么努力的爸爸妈妈,圆圆一定进步很快的

谢谢牛仔妈妈的鼓励,小牛仔哥哥也是我们圆圆的榜样,我们前面的困难还是很多,我最头疼的是给儿子的时间太少,想辞职吧,经济上又有困难,头疼。
作者: ruima    时间: 2011-8-15 11:13
标题: re:跟我一样的想法 总觉得陪孩子的时间太少...
跟我一样的想法  总觉得陪孩子的时间太少了,想辞职  但辞职后的问题也很多
作者: flyee    时间: 2011-8-15 15:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...
下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

跟我一样的想法  总觉得陪孩子的时间太少了,想辞职  但辞职后的问题也很多

恩,我现在暂时不辞职,看情况,利用所有的业余时间陪儿子,平时上班空余时间想好要和儿子做的游戏,要教的东西,刚刚去买彩票了,希望中个奖,这样我儿子就有希望了

上周日机构组织孩子们出去采葡萄,去的小孩都是中度或者轻度的,有一个漂亮的小女孩应该只是发育迟缓,眼神很好,还有几个小孩一直在发脾气或者打人,显然情绪问题很严重,我们是机构里面最小的,一路都要我抱不肯下来走,折腾了半天,回家还打不到车,然后教他说热,也就跟着说了
作者: mimin77    时间: 2011-8-17 12:34
作者: flyee    时间: 2011-8-17 18:18
标题: re:我没去,圆圆妈去了,本来我想一起去的,但...
我没去,圆圆妈去了,本来我想一起去的,但以琳说只能一个人听课,放弃了

作者: mimin77    时间: 2011-8-19 10:03
作者: pengma_2010    时间: 2011-8-19 16:48
标题: re:应该过几天我也会在这里开帖子了我的儿...
应该过几天我也会在这里开帖子了
我的儿子是10年1月31号的
和圆圆的情况很像
但也许比圆圆更严重

我希望我的帖子孩子爸爸也能参与进来
共同来铺设一条牵引孩子走出来的路
一起加油吧!
我会让他也来看看的!
作者: flyee    时间: 2011-8-19 17:57
标题: re:后天圆圆妈就要从以琳回来了,圆圆小朋友也...
后天圆圆妈就要从以琳回来了,圆圆小朋友也在这十天中有了进步,他对语言的理解力有提高了,老师说他知道了自己关门上课,也很粘老师,在家里学会了好几个指令,嘴里几里咕噜发音也不少,也学会了简单的颜色分类,圆圆加油吧。楼上的妈妈你一定要和家人统一好意见,全家总动员,这是一条漫长的艰难的路。
作者: 昊阳妈妈    时间: 2011-11-19 14:04
标题: re:好像是一起的培训学员,要努力哦
好像是一起的培训学员,要努力哦

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2